Просмотр полной версии : кем из нянь пойти пенсионерке без опыта?
alejandros
06.06.2010, 17:58
Здравствуйте. У моей мамы сейчас перепутье. Нужно увольняться с работы, т.к. уж очень притесняют на работе, а возраст такой(60 лет), что найти другую работу она считает проблематично.
Образование у нее высшее, техническое. Работала она картографом, последние 10 лет контролером в метрополитене.
Сама постоянно сталкиваюсь с проблемами поиска нянь..и решила ей посоветовать пойти в няни.
Она уверенности в этой сфере не чувствует, т.к. опыт только в детях,да внуке:)) горяче любимых:love: А с чужими детьми ей сталкиваться не приходилось...
Я ей советую, как вариант, попробовать для начала отводить на кружки. И возраст выбрать попроще, правда не знаю какой:009:
Как считаете, будет спрос на ее услуги? И, может, посоветуете что-то еще?:008:
Nataijal
06.06.2010, 18:03
Я бы тоже посоветовала встречать из школы-садика и водить на кружки.
Зефира Шоколадовна
07.06.2010, 00:47
думаю, будет. Если она физически активна, то почему бы и нет?
Gutierra
07.06.2010, 14:52
вот и у моей мамы сейчас та же ситуация. только ее уже уволили, сократили точнее сказать.
ей 53..я тоже предложила ей варианты сиделки или нянечки.
но опыта как такового нет. ну разве что с родными детьми (3е) и внучкой.
как думаете реально ли устроиться нянькой в таком возрасте и при таких условиях?
rompanena
07.06.2010, 15:23
Я думаю, что спрос будет, вопрос в оплате. Я сама буду к сентябрю искать такую няню 3 раза в неделю забирать из садика, отводить на секцию, после секции приводить домой. Возможности платить 150 руб./час у меня нет, хочу найти какую-нибудь бабушку-соседку не очень дорого.
Моя свекровь, несколько лет уже в учебный год забирает мальчика из школы, отводит домой, делает уроки с ним. Ей нравится и денюжка неплохая. В общем, все довольны: и она при деле, и мама ребенка довольная и ребенок с ней ладит. Ей 62 года, образование высшее техническое. Опят только со своими 2-мя детьми и 2-мя внуками.
А я задумываюсь о няне на лето, т.к остались в городе, с детьми нужно гулять минимум 3 часа, время на все не хватает, чтобы впустую слоняться по улице. Вот мне бы такую няню, чтобы гуляла с детьми на площадке.
Я сейчас в Архангельске, забрала дочку на лето из сада, няню нашла в инете, она гуляет с ней ежедневно без выходных, с 10.30 до 13.30, то есть 3 часа, плачу ежедневно 240 руб.
Няне 53 года.
я вот, например, тоже ищу экстренную няню - посидеть с ребенком на время болезни (так она в сад ходит, но часто болеет). потом планируем куда-нибудь отдать (кружки, секции) - вот тоже водить кому-то надо. так что у меня лично есть потребность в таких нянях. кстати, Вы и живете не очень далеко от нас ;)
как ни посмотришь,уволили с работы,куда еще пойти,аахх-так в няни же....не понимаю я этого.Это огромный труд и оень тонкие нюансы,чтоб так просто ,оп, и в няньках
alejandros
09.06.2010, 01:49
А я и не пишу, что мама хочет на полный день к младенцу. Она вообще сама понимает, что ответственности больше, чем на любой работе и нюансов море, поэтому и не уверена в себе. Это я считаю, что взять за руку 3-5тилетку и довести от садика до кружка можно и с опытом "мамы" и "бабушки".
Здравствуйте. У моей мамы сейчас перепутье. Нужно увольняться с работы, т.к. уж очень притесняют на работе, а возраст такой(60 лет), что найти другую работу она считает проблематично.
Образование у нее высшее, техническое. Работала она картографом, последние 10 лет контролером в метрополитене.
Сама постоянно сталкиваюсь с проблемами поиска нянь..и решила ей посоветовать пойти в няни.
Она уверенности в этой сфере не чувствует, т.к. опыт только в детях,да внуке:)) горяче любимых:love: А с чужими детьми ей сталкиваться не приходилось...
Я ей советую, как вариант, попробовать для начала отводить на кружки. И возраст выбрать попроще, правда не знаю какой:009:
Как считаете, будет спрос на ее услуги? И, может, посоветуете что-то еще?:008:
Будет спрос конечно и на кружки водить после садика-школы, во время болезни посидеть, да и с коляской погулять.
У нас 3 года была вот такая вот няня, без опыта работы няней (свя внучка у нее уже взрослая). Мы очень к ней привязались, отсутствие опыта никак не мешало ей забирать мою дочку из садика, гулять с ней и отводить на занятия, либо просто отводить домой и дожидаться нас с мужем с работы. О ней только теплые воспоминания. К сожалению нашей чудесной няни не стало:(
Иришка-птичка
09.06.2010, 11:42
а почему бы и нет! если не претендовать на большие деньги! вот знакомым к осени нужна няня - забрать семилетнего ребенка из школы, накормить готовым обедом, погулять до прихода родителей! то есть это 4-5 часов с вполне самостоятельным мальчиком - проблема только в том, что это пятидневка, и если у няни проблемы какие со здоровьем (а в возрасте это вполне возсможно) ее никто держать не будет!
Это я считаю, что взять за руку 3-5тилетку и довести от садика до кружка можно и с опытом "мамы" и "бабушки".
Ничего подобного. Помимо опыта (котрый здесь и не особо нужен, главное ответственность) - в первую очередь нужна любовь к детям. Ведь по дороге на кружок или в садик - не вскякий ребенок будет молча шагать рядом за руку. Моя, например, может захотеть по дороге покачаться на качелях или поиграть на горке, а при отказе (время лимитировано, кружки начинаются в строго определенное время) - может и скандал устроить.И на кружках часто нужно передеваться, т.е. раздеть,одеть не сидящего спокойно ребенка. И вот тут без любви к детям, совсем непросто будет справиться с раздражением на капризничающего,бегающего ребенка, спокойно уговорить и "разрудлить" ситуацию. Плюс мамы разные бывают.:))
Так что, если не совсем хорошее поведение чужих детей на улице, в магазине не раздражает, то конечно, работа няней будет в радость и желающих найдется много, посокольку проф. няни предпочитают полную загрузку на день, а многим надо именно не каждодневная помощь на несколько часов.
alejandros
10.06.2010, 12:25
Согласна с вами. Но любовь к детям м.б. и без опыта и профессионализма.)
А я и не пишу, что мама хочет на полный день к младенцу. Она вообще сама понимает, что ответственности больше, чем на любой работе и нюансов море, поэтому и не уверена в себе. Это я считаю, что взять за руку 3-5тилетку и довести от садика до кружка можно и с опытом "мамы" и "бабушки".
Конечно можно! И нужно попробовать. Мне кажется, что спрос на такие услуги достаточно большой.
Сама с сентября буду искать такую няню, хоть дочке и 11 лет, но пускать ее в подъезд одну с ключами я не буду. И зимой -осенью тоже не отпущу из школы на курсы, а потом ждать в темноте автобус. И мне нужна будет именно такая няня- просто ответственный и добрый человек-сопровождающая. При этом ее образование и опыт будут для меня совершенно не важны.
как ни посмотришь,уволили с работы,куда еще пойти,аахх-так в няни же....не понимаю я этого.Это огромный труд и оень тонкие нюансы,чтоб так просто ,оп, и в няньках
У нас большинство людей, работающих нянями, именно так нянями и стали - первоначально без опыта, без специального образования. Что у нас где-то нянь специально готовят? Ну да, педвузы и техникумы есть, но много ли нянь на самом деле с таким образованием? Если человек с высшим педобразованием, да еще с опытом хорошим, то он уже позиционирует себя как гувернер скорее, а не как няня...
Nataijal
10.06.2010, 23:22
Ну, вот, скажем, нам нужна будет с осени няня-сопровождающий, 2 раза в неделю забрать из школы и отвести на тренировку, а потом домой. Девочке 11 лет, но сама не ездит. Тоже планирую искать человека на пенсии. Так что, уверена, найти работу можно!
У нас большинство людей, работающих нянями, именно так нянями и стали - первоначально без опыта, без специального образования. Что у нас где-то нянь специально готовят? Ну да, педвузы и техникумы есть, но много ли нянь на самом деле с таким образованием? Если человек с высшим педобразованием, да еще с опытом хорошим, то он уже позиционирует себя как гувернер скорее, а не как няня...
+100
Моей маме 68. Уже 6 лет водит девочку в спорт. и музыкальную школы. В прошлом учебном году девочка поступила ещё в школу дизайна. Нужно возить. Так что работы у мамы прибавилось, а она переживала, что в следующем учебном году будет не востребована - девочка перешла в 7 класс.
Мама в девчушку просто влюблена:love:, очень хорошо с ней ладят:))
А познакомила их моя приятельница - ныне гувернантствующая. Тогда была учителем у этой девочки.
babariha
11.06.2010, 12:39
без специального образования. Что у нас где-то нянь специально готовят? Ну да, педвузы и техникумы есть...
По моему опыту - ХУДШИЕ няни - это бывшие воспитатели дет.садов и учителя нач. классов...
barbaris
11.06.2010, 15:19
У меня подруга на след год как раз такую "молодую бабушку" берет в няни, тоже опыт только с собственными, уже взрослыми, детьми. Обязанности у нее будут-забрать из школы двух детей (девочку-первоклашку и мальчика-второклашку), примерно в 2-3 часа-после продленки, когда уроки сделают, привести домой-покормить (мама приготовит)и проводить на спорт-все в пределах пешей доступности, мама дополнительно согласная оплачивать маршрутку, если совсем лень идти. Если нет спорта-погулять. В 6-7 часов мама приходит. Платить будет 15 тыс. Кому кажется, что это мало-сообщаю-уже нашли согласную кандидатуру:)).
У нас у самих такая няня. Молодая пенсионерка. Сейчас с моим сыном и своей внучкой на даче. Ответственный, опытный человек (пять внуков). Она быстее меня видит что не так и как помочь. Если все в семье работают, то такая няня (пораньше забрать из сада, или школы отвезти на занятия, посидеть с ребенком во время болезни), возможность выжить и ей и нам.
Пусть мама автора не боиться, если она нормальный человек с нормальными запросами и здоровьем, то работу найдет.
По моему опыту - ХУДШИЕ няни - это бывшие воспитатели дет.садов и учителя нач. классов...
я просто не стала это писать, но мне тоже не очень нравятся такие няни, на самом деле (во всяком случае, кого я встречала). Отпечаток работы в госучреждениях остается.
Я не первое ваше высказывание вижу на эту тему.Почему такая предвзятость?Откуда?
Я не первое ваше высказывание вижу на эту тему.Почему такая предвзятость?Откуда?
Да потому что эта категория нянь знает гораздо больше относительно воспитания детей,чем многие родители.А кому это понравится:004:
babariha
11.06.2010, 22:59
Да потому что эта категория нянь знает гораздо больше относительно воспитания детей,чем многие родители.А кому это понравится:004:
Эта категория нянь, видимо, знает больше относительно воспитания детей в коллективе. А насчет индивидуального подхода - извините.
А по поводу того как воспитывать МОЕГО ребенка - я уж как-нибудь сама.
Опыт подобной работы зачастую накладывает именно этот отпечаток "я знаю больше вас".
Категоричность моя из личного опыта.
Ну, раз уж вы решили капнуть этот вопрос поглубже, то в ваших словах есть доля правды - она присутствует в народных умах. Это факт. :fifa:.
Эта категория нянь, видимо, знает больше относительно воспитания детей в коллективе. А насчет индивидуального подхода - извините.
Опыт подобной работы зачастую накладывает именно этот отпечаток "я знаю больше вас".
Ребенку предстоит жить в коллективе,хотите вы этого или нет.Замечу,что лучше хорошо,чем ,,как-нибудь"Профессионализм хорош в любой сфере.Да,профи знает и умеет в своей профессии больше,чем кто-либо другой.И это хорошо.
Просто любой воспитатель , став няней в семье,согласно своему опыту замечает в поведении ребёнка некоторые нюансы,которые можно поправить,на то этот человек и воспитатель.Пелагог не может оставаться равнодушным к таким вещам.А многие современные мамы считают это насилием над ребёнком,объясняя это тем,что в семье практикуется свободное воспитание.Обычно таким мамам бессмысленно объяснять,что они что-то упустили и не заметили.Ловлю помидоры...
Просто любой воспитатель , став няней в семье,согласно своему опыту замечает в поведении ребёнка некоторые нюансы,которые можно поправить,на то этот человек и воспитатель.Пелагог не может оставаться равнодушным к таким вещам.А многие современные мамы считают это насилием над ребёнком,объясняя это тем,что в семье практикуется свободное воспитание.Обычно таким мамам бессмысленно объяснять,что они что-то упустили и не заметили.Ловлю помидоры...
Отлично сказано.Я не имею в виду того,что среди нянь без спец образования нет хороших и опытных.Их много.
babariha
12.06.2010, 09:36
Ни в коем случае не кину помидор. по сути я с Вами совершенно согласна.
Но Вы пишете о каком-то нереальном идеальном профи. Нам такие не встречались. А вот отрицательного опытв - "выше крыши".
Из моего опыта. Лушая няня, которая была у моего ребенка. - бывший инженер.
Ни в коем случае не кину помидор. по сути я с Вами совершенно согласна.
Но Вы пишете о каком-то нереальном идеальном профи. Нам такие не встречались. А вот отрицательного опытв - "выше крыши".
Из моего опыта. Лушая няня, которая была у моего ребенка. - бывший инженер.
Я тоже не буду отрицать что есть великолепные педагоги и в других профессиях,Со мной в Д\с сменщицей была инженер.Я всё время восторгалась как она общается со своим ребёнком и с другими детьми.Как я говорила-педагог от бога.Но таких людей я по жизни встречала единицы.Для меня на первом месте всё-таки профессианализм и опыт.
Из опыта работы:стараюсь всё-таки работать с ребёнком,а не с родителями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.