PDA

Просмотр полной версии : у кого дети занимаются каратэ, рукопашный бой???

ПростоlapochkaМарина
06.06.2010, 18:08
у меня ребенок ходит год на каратэ..Вчера сдал на желтый пояс!!!! получил сертификат...Но потом мы смотрели спаринги деток постарше...я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! они там так друг друга метелят друг друга, носы разбивают, ногами лупят, по голове и другим частям тела......, падают. ударяются головами...Короче зрелище ужасное!!!!!!!!! вот и хочу узнать может не стоит водить мне его туда...Мне же жалко своего детоньку))))))))))))))) я ж его рожала, растила)))) а ему будут синяки ставить, бить его((((..бывают ли СЕРЬЕЗНЫЕ ТРАВМЫ??????? Успокойте и поддержите)))))))))

ankauragan
06.06.2010, 19:55
у меня ребенок ходит год на каратэ..Вчера сдал на желтый пояс!!!! получил сертификат...Но потом мы смотрели спаринги деток постарше...я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! они там так друг друга метелят друг друга, носы разбивают, ногами лупят, по голове и другим частям тела......, падают. ударяются головами...Короче зрелище ужасное!!!!!!!!! вот и хочу узнать может не стоит водить мне его туда...Мне же жалко своего детоньку))))))))))))))) я ж его рожала, растила)))) а ему будут синяки ставить, бить его((((..бывают ли СЕРЬЕЗНЫЕ ТРАВМЫ??????? Успокойте и поддержите)))))))))

Мой муж занимается карате более 25 лет. Получил недавно 4-ый ДАН Карате. Ему 38. Старые травмы молодости - нос сломан, зубы выбиты давно, уши сломаны, зрение на один глаз не очень, иногда плохо слышит, периодически болят старые травмы. Всегда в стойке. Но:ded: Я один раз своими глазами наблюдала как он отбивался от толпы хулиганов (было очень страшно я была в сторонке). Так вот они все лежали на асфальте, а так бы лежали мы. У нас подрастает сын. В 3 года он пошел в зал, но т.к. "ножки болели" мы решили отложить тренировки. Пойдет с осени. Папа считает, что для мальчика самое важное в жизни это уметь постоять за себя и за свою семью. А на чемпионате боевых искусств в СКК видели травму (руку сломали и она болталась наоборот:001:) Но в жизни могут голову сломать, так что решать вам.

sprut1983
06.06.2010, 20:30
У меян сыну 2 года и 7 мес...я мечтаю его отдать именно в такой вид спорта как карате.......

есть много причин - но главное это выдержка,умение защитить и защитится....
немаловажно в каменых джунглях.....

темболее что когда идут тренировки тренируют не только мышцы,но и понимание - что это не просто удар и не просто его раскидывать можно, и не на женщин и детей....
что это оружие в защите.....

про экзамены жестокоизбиенные - это жизнь......и лучше так - и мальчишки на то и мальчишки...

ПризракБелойДамы
07.06.2010, 00:13
После общения см тренерами по карате - никому и никогда не посоветую отдать туда ребенка... Одно неудачное попадание по коленке...

Кен Гуру
07.06.2010, 10:27
можно попробовать айкидо. чуть менее агрессивно. сила нападающего используется против него самого

Кот Обормот
07.06.2010, 12:08
После общения см тренерами по карате - никому и никогда не посоветую отдать туда ребенка... Одно неудачное попадание по коленке...
У меня знакомый за грибами пошел. Не заметил небольшое углубление,наступил - ничего такого,просто как бы нога чуууть провалилась,неожиданно для него. Итог - компрессионный перелом позвоночника, полгода больницы,смерть. Выводы какие? Правильно-никаких. Так и общение с тренерами по карате.
ЗЫ. Сам не люблю карате,мне нравится другой контактный спорт.

Кен Гуру
07.06.2010, 14:08
простите пожалуйста, я не по теме, можно?!
мне бы найти в районе Большевиков что-нибуть для детенка (ну и для себя любимой) типа УШУ или АЙКИДО.
чтобы тренер нормальный был
кто что знает?

Grizlik
07.06.2010, 16:12
У меня знакомый за грибами пошел. Не заметил небольшое углубление,наступил - ничего такого,просто как бы нога чуууть провалилась,неожиданно для него. Итог - компрессионный перелом позвоночника, полгода больницы,смерть. Выводы какие? Правильно-никаких. Так и общение с тренерами по карате.
ЗЫ. Сам не люблю карате,мне нравится другой контактный спорт.
:010:
уж прям и не знаю плакать или смеяться
написано так, что от смеха прям ели сдерживаюсь, аж стыдно:008:

Кот Обормот
07.06.2010, 16:25
Настасья,это ты апчем? :)
Вылезай в асю, потрещим,я тебя еще повеселю :)