PDA

Просмотр полной версии : прошу накидать советов на летний детский ДР (не сладкого!)


Шри
06.06.2010, 18:26
Ребенку 7, в еде мало того, что капризный, так еще и праздновать будем на юге, на даче, в прошлый раз было +38. Ни есть, ни готовить не особо хочется.
Итак - нужны советы-рецепты чего-то такого, что готовится очень просто, минимум трудозатрат, но интересного детям. Сладкого -не надо, буду готовить желейный торт, как обычно, дети лучше всего его едят в жару, да и у детишек Игнатов день рождения уже с ним ассоциируется)) + всякие мишки Барни и пр. сладости
В общем, хотелось бы рецептов легких закусок и салатов для детей и взрослых)

Morticia
06.06.2010, 21:39
Ребенку 7, в еде мало того, что капризный, так еще и праздновать будем на юге, на даче, в прошлый раз было +38. Ни есть, ни готовить не особо хочется.
Итак - нужны советы-рецепты чего-то такого, что готовится очень просто, минимум трудозатрат, но интересного детям. Сладкого -не надо, буду готовить желейный торт, как обычно, дети лучше всего его едят в жару, да и у детишек Игнатов день рождения уже с ним ассоциируется)) + всякие мишки Барни и пр. сладости
В общем, хотелось бы рецептов легких закусок и салатов для детей и взрослых)
Так. А поподробнее про желейный торт. Я как раз сюда пришла с проблемой торта для аллергика. Может мне Ваш подойдет?
Я традиционно делаю слоистое желе (разного цвета слои и почти не сладкое), но это слегка заморочно. Из того, что просто, быстро и вкусно - фруктовый салат. Если уже будут арбузы, то сервируют в половинку арбуза и все.

mama_Marina
07.06.2010, 13:18
Варится миска глазури (шоколада, густого крема, взбитые сливки и т.п.) и ставиться на стол (пока жидкая). Всем выдаются палочки (вилочки) и нарезанные кусочками фрукты. Каждый макает сам сколько хочет и во что хочет (если несколько разных мисочек с кремами).
Правда это сладкое... Но глазурь я, например, делала несладкую (но шоколадную)...
Еще в голову приходят канапешки, рулетики: овощи, сыр, мяско,фрукты ... Аналогичный вариант. Всем шпажки (вилочки), ставятся на стол нарезанные сыр, мяско, фрукты, каждый накалывает себе такое сочетание, какое любит.

Сhаos
07.06.2010, 15:03
Поддержу предыдущего оратора -) я, правда на свой др (июль - жара), делала детям легкий стол из канапе - сыр + кусочек ананаса, сыр + виноградинка, мясо( буженина) + огурчик свежий кусочек (как кораблик - мясо кубик снизу, огурчик тонкий ломтик сверху как парус), авокадо + креветка + огурчик + кусочек лимончика или просто соком сбрызнуть, мясо + помидорка-черри и.т.п. и на блюдо еще всего насыпала-накладывала. Делала маленькими тарелочками и доставала потихоньку, не все сразу ставила. Ну и стандартно - фрукты и соки, я брала детские в коробочках, потому как маленьким гостям было по 2-3 годика, чтобы за стаканами не следить -) нарезала кубиками или кружочками, получилось ярко и детям понра, что все на шпажках -) на десерт еще делала фрутовый шашлычок =) на шпажку разных фруктов кусочками и кусочек зефира воздушного (типа зефирюшек) или мармелада жевательного...

Можно еще вареные яички пофаршировать и тоже как кораблики.

Но ваши вроде постарше, им уже это может быть не очень актуально, но как украшение стола может и пойдет...

Ах да, меня давно еще мама научила ( сестре на праздники так делали) - колбасу, хлеб, сыр и прочее, просто для тарелок с нарезками, можно вырезать по формочкам от печенья -) отходов правда много, но это можно во взрослые салаты покрошить, а дети ели с удовольствием -) соотвественно, можно еще и обыграть как-нить, детальки добавить или разрисовать пищевыми красками...мы обычно просто вырезали - детям нравилось!!

yander
10.06.2010, 18:24
http://www.pokushay.ru/2009/12/08/rozhdestvenskie-svechi.html
блюдо называется " Рождественские свечи" можно его назвать именинные свечи.

http://www.pokushay.ru/2009/12/11/ruletiki-iz-lavasha-s-sjomgojj.html Рулетики из лаваша с сёмгой

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-vert/modnye-zakuski/pagenum_2 Испанская закуска с томатами
там ещё много интерестого

Шри
10.06.2010, 21:30
http://www.pokushay.ru/2009/12/08/rozhdestvenskie-svechi.html
блюдо называется " Рождественские свечи" можно его назвать именинные свечи.

http://www.pokushay.ru/2009/12/11/ruletiki-iz-lavasha-s-sjomgojj.html Рулетики из лаваша с сёмгой

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-vert/modnye-zakuski/pagenum_2 Испанская закуска с томатами
там ещё много интерестого

Вот спасибо огромное, как раз то, что нужно! Про семгу -то в лаваше я и забыла!

Я еще сырные шарики решила приготовить

Так. А поподробнее про желейный торт. Я как раз сюда пришла с проблемой торта для аллергика. Может мне Ваш подойдет?
.

Если честно, то именно мой аллергику не подойдет точно. Потому что я лентяйка и желе использую готовое - покупаю пакетики в ленте. Можно наверное заморочится и приготовить желе самой, но это точно не ко мне. Но рецепт, стыренный как раз с ЛВ дам

1.Растворимое желе (я беру вишневое, апельсиновое и клубника, по три пакетика каждого вида) Есть желе которое можно растворять в 500 мл воды, тогда и по одному пакетику хватит, но я беру которое растворяется в 200мл воды, поэтому по три пакетика. Можно два вида, это по желанию

2.Консервированные фрукты (вишню беру или замороженную или свежую-но предварительно засыпаю сахаром, мандарины и клубника-консервированные "Лютик", можно ананасы или персики, в общем что найдется в магазине - то и берем)
Для суфле:
500г.сливок 33%
300г.сметаны
5ст.ложек сахара
25г желатина
150мл воды

Делается с вечера. Берем сразу большую форму для всего торта

Желе разводим согласно инструкции. Немного охлаждаем, вливаем в форму, кладем фрукты этого вида. Ставим в холодильник до застывания. Разтворяем вторую порцию другого вида. Охлаждаем, вливаем в форму, в которой уже находится застывший первый вид, выкладываем фрукты. Затем третий вид. На самом деле можно обойтись двумя слоями, но у меня большая форма, поэтому три слоя делаю

Далее суфле (честно - дети почему-то его у меня не очень, поэтому в прошлом году сделала вообще без суфле, только желейные слои, но при этом возмутились взрослые! Им оказывается нравится именно суфле)

Сливки взбить с сахаром, затем добавить сметану, снова взбить. Желатин высыпать в 150 мл очень горячей воды и размешивать до полного растворения. Смешать разведенный в воде желатин и взбитые сливки со сметаной. Выливаем на застывшие слои желе и снова ставим в холодильник.
Застывает обычно за час-полтора

Готовить суфле - когда последний слой желе уже застыл, т.к. оно очень быстро густеет!