PDA

Просмотр полной версии : 4 дня нет стула!!!

Ирусенция
06.06.2010, 19:46
Моему крохе 4 месяца, но вот на данный момент у него не было стула 4 дня, он на грудном вскармливании, не могу сказать что его это беспокоит, животик мягкий, ногами не сучит, но покакать когда то ведь надо!!!!! Подскажите мне пожалуйста. что делать то?????:wife::wife::wife::wife:

Fashion Queen
06.06.2010, 19:47
попейте черничный морс. он офигенно слабит. я заваривала из черники в собственном соку, у меня 2 дня не какала.

Kisyaka
06.06.2010, 19:56
если малыша не беспокоит ничего не делать,у нас 6 дней не было, потом все наладилось =)))

sprut1983
06.06.2010, 20:02
Нам советовали делать клизмы...теплая вода с рафенированным маслом( это в глубинке)))) - так подсадили малышонка на слабину по принуждению.......

Потом( через месяц мучений обоюдных) решилась на эксперимент - прождала в панике 5 дней,делала массаж живота ребетенку,давала отвар кураги...
И О ЧУДО - покакали и по сей день не остановить)))))
уже 2 и 7 года....

так что просто старайтесь помочь массажем,питанием и своей выдержкой.....
нивкоем случае не медикаментозно и не с помощью клизм..
здоровья вам и малышонку)

Отдыхаю от ника :)
06.06.2010, 20:09
попейте черничный морс. он офигенно слабит. я заваривала из черники в собственном соку, у меня 2 дня не какала.

........хммм........... Всегда использовала чернику для обратного эффекта...:005:

Tavka
06.06.2010, 20:23
Мне кажется если не беспокоит, можно денек подождать. Хотя с другой стороны, хоть сейчас и считается, что на ГВ до 5 дней не запор, все же какахи в организме сидят и источают токсины (ИМХО). Попробуйте сами сегодня-завтра поесть свеклу, чернослив и т.п. в большом количестве. Через молоко должно повлиять. А если завтра к вечеру так и не покакает, вставьте свечку. Я сначала обычные глицериновые на 4 части резала, а потом узнала, что есть детские "глицелакс", очень удобно! Ничего плохого от этого не случится, не переживайте.

Viku
06.06.2010, 20:27

Я тоже читала что черника крепит. Но может все индивидуально, кто знает... Моя малышка в 2 мес. не какала 6 суток, тоже живот мягкий был, я пакет чернослива съела - эффекта ноль. На 7-е сутки покакала сама, причем как всегда, не шестидневную кучу. Видимо молоко усваивается полностью. Не паникуйте и клизму не ставьте, если живот мягкий и ее не беспокоит ничего.

MamaSergio
06.06.2010, 20:37
У моего тоже не было стула 4 дня,чувствовал себя хорошо. Начитавшись,что на грудном вскармливании так бывает,ничего не предпринимала.На 4 день поднялась температура,сильно плакал,вызвали неотложку. До прихода врачей покакал с трудом,очень густыми каками.Неотложка сказала,что температура связана с запором (((хоть и покакал сделали клизму с прохладной водичкой и сказали больше 2 дней не ждать!
Удачи вам!

Viku
06.06.2010, 20:39
У моего тоже не было стула 4 дня,чувствовал себя хорошо. Начитавшись,что на грудном вскармливании так бывает,ничего не предпринимала.На 4 день поднялась температура,сильно плакал,вызвали неотложку. До прихода врачей покакал с трудом,очень густыми каками.Неотложка сказала,что температура связана с запором (((хоть и покакал сделали клизму с прохладной водичкой и сказали больше 2 дней не ждать!
Удачи вам!

ничего себе, ужас какой!!!!

Mambita
06.06.2010, 20:54
Это нормально для ГВ, может не быть стула до 7 дней. Не пугайтесь так и тем более лечить это уж точно не стоит, ребенка не беспокоит и вам надо успокоиться. У нас так тоже было (и у других тоже), могла 4 дня не ходить потом каждый день тут на ГВ не предскажешь - это как ребенку будет угодно)))

MamaSergio
06.06.2010, 20:58
ничего себе, ужас какой!!!!

Угу!:( А со старшим ребенком в такой же ситуации все нормально было. Мог по 7 дней не какать,а потом обычный стул.,а не шестидневный. Так что у всех по-разному!

Ирусенция
06.06.2010, 20:59
ой, девочки читали с бабуляшкой и не много от сердца отлегло, я успокоилась, да и бабуля видя что не у нас одних такая беда вздохнула. Будем ещё денёк ждать, а вот потом приму действие, думаю это будет свечка!Какие Вы умнички, успокоили нас!!!!

vernau
06.06.2010, 21:19
У нас тоже такие проблемы были,по нескольку дней не какали.Вроде тоже не беспокоило,но врач сказала,что стул нужен каждый день,вредно столько не какать.Давала Дюфалак первое время,но он не всегда помогал.Зато супер вещь-микроклизма Микролакс,действует за две секунды.Нам отлично помогало.

Зита
06.06.2010, 21:19
если ребенка не беспокоит, то оставьте его в покое! стул может быть даже раз в 7 и более дней.

MamaDashi)
06.06.2010, 21:39
Дюфалак можно попить.Нам гастроэнтеролог прописывала.Утром 2-3 мл до еды.Если так редко стул-значит кишечник неактивно работет.И круговой массаж живота по час.стрелке))

R. едкая
06.06.2010, 21:42
Удачи вам!

согласна! тоже не верю во все байки с запором на гВ. По опыту-меры принимать надо.

R. едкая
06.06.2010, 21:43
если ребенка не беспокоит, то оставьте его в покое! стул может быть даже раз в 7 и более дней.

вот вы такое советуете, а сами проходили через подобное?

КСЮСИНДА
06.06.2010, 21:56

Согласна полностью ждать 7 дней это по моему :015:
Я своей не клизму делала а просто градусник в попку вставляла и маслом детским смазанный обкакала и меня и маму мою :008: просто газоотводка для меня показалась толстоватои :005:
Вам кушать чернослива побольше ребёнку можно из него давать отвар ну и жарко сейчас заодно и попьёте

КСЮСИНДА
06.06.2010, 21:58
Я плантекс давала ещё пюре Гербер черносливовое его можно кажеться с 4х месяцев .Я его водичкой разводила и из ложечки или из бутылочки давала

Ирусенция
06.06.2010, 22:04
Я уже на второй день ела и свеклу, и воду укропную ему давала, и чаёк с ромашкой. Но говнецом не пахнет, потом попу трубкой щекотала, не вышло тоже ничего. ГДЕ НАШИ КАКАШКИ?????????

vernau
06.06.2010, 22:48
Я уже на второй день ела и свеклу, и воду укропную ему давала, и чаёк с ромашкой. Но говнецом не пахнет, потом попу трубкой щекотала, не вышло тоже ничего. ГДЕ НАШИ КАКАШКИ?????????

Говорю вам ,купите микролакс - моментально помогает.

MamaDashi)
06.06.2010, 23:20
Говорю вам ,купите микролакс - моментально помогает.

+1,эт точно))

Slavjnka
06.06.2010, 23:56
ну, незнаю.... у меня ребенок полностью на ГВ и стул у него может быть (да, зачастую и бывает) раз в 3 дня. никак не беспокоит ни меня, ни ребенка. живот мягкий, пукает хорошо. если ре ничего не беспокоит, то я думаю клизм не нужно. ИМХО

Katushka_
07.06.2010, 00:42
Меня тоже сначала пугало, что малыш не каждый день какает. Врач напрописывала кучу всего - дюфалак, хилак форте, глицериновые свечи, микролакс! Около 2-х месяцев мучала сыночка этими радостями фармакологии, потом надоело, решила попробовать ничего не давать и оказалось, что просто молочко хорошо усваивается и раз в 3 дня стабильный стул у карапуза!:080:
Если Вам очень хочется, чтобы малыш покакал, поставьте микролакс! действительно молниеносно помогает!

aist
07.06.2010, 00:57
согласна! тоже не верю во все байки с запором на гВ. По опыту-меры принимать надо.

+много

голубой_щенок
07.06.2010, 00:59
если малыша не беспокоит ничего не делать,у нас 6 дней не было, потом все наладилось =)))

+100000000000000 Не надо зря мучить ребенка клизмами, свечками и тд.

Nika-RomanJ
07.06.2010, 02:13
дюфолак 5 дней
клизмочка или свечка

takuza
07.06.2010, 02:48
Хе.. Я самое большее ждала 8 или 9 дней;) ну такой я вот не паникёр))) и воспользовалась таки свечкой..
Ещё несколько раз было отсутствие стула по 5-6 дней, ничего не делала, наблюдала - состояние активное, аппетит хороший, живот мягкий, безболезненный, потом стул нормальный.. Такой период у нас был где-то с 4,5 мес до 6мес. Сейчас нормализовалось. Правда я иногда стала воду давать немного пить.

Читала, что один из светил западной педиатрии, не помню фамилию, в своих трудах писал, что отсутствие стула при ГВ может не требовать вмешательств до 14 дневного срока:073: при хорошем самочувствии в целом, ессно..

mili
07.06.2010, 02:53
мне наша педиатор посоветовала давать дюфолак. Не было стула 5 дн, на второй день после дюфолака доча покакала "густой кашицей", счас опять три дн нечего нет. Волнуюсь, думаю завтра клизьму сделаю потому что временами ее это беспокоит.

Nika-RomanJ
07.06.2010, 10:41
еще массаж животика делайте при каждом кормлении и перед - выкладывайте на животик (это очень помогает)

allija
07.06.2010, 12:30
У нас та же проблема. Нет стула и все тут. Ждала по 3-4 дня потом ставила свечку, не выдерживала... НО ребенка это беспокоит, она не дает массажировать животик, сразу плачет и спит ночью очень бесспокойно. Педиатр прописала лактобактерин, галстену??????, бейби калм и плантекс. Вот сижу и думаю, зачем галстену то??? При этом на осмотре она сказала- живот хороший, мягкий....... Свечки кстати уже не помогают, Дюфолак педиатр сказала оставим на крайний случай, а стула то все нет и нет. Нам 3,5 месяца.

*Юса*
07.06.2010, 12:48
+1
одно дело если всегда такой стул,видимо бывает иногда такое. а другое дело- если всегда каждый день,а тут раз и 4 дня не может покакать.это ненормально

Lisiya
07.06.2010, 17:59
кстати про галстену - мы принимаем от желтушки, но я заметила, что какает сын после нее просто фантастически )))) но это сначала было, а сейчас не какаем третий день. вчера вечером в подгузе появились горчичного цвета пятна, те если и какает, то совсем водичкой и чутьчуть. пукает. на ГВ, даю беби калм. до этого только 1 раз полтора дня не какал, зато потом как наложил! а сейчас вот вообще ничего.. сначала думала запор.. теперь что, понос?? кричал пару раз из за животика. более менее спокойный. начинать паниковать? :005:
детке почти 3 месяца.

Ирусенция
08.06.2010, 00:53
Ура, мы покакали.......Я с утра дала разбавленный яблочный сок, и о чудо...... вот они наши КАКУШКИ..............

Victoshka
08.06.2010, 02:57
А моя какала раз, а то и два в день, так врач намекала что это часто :) вот только щас раз в 2-3 дня начла. Но благо я не паникую, если доча веселая и живот мягкий, то пусть какает когда хочется :)

Sinichkina
08.06.2010, 07:45
+1

mili
08.06.2010, 09:44
моя снова три дн не какала, врач посоветовала (дюфолак не помог) микролакс (микроклизма). Перед этим сделала трубочку, результата никакого. Живот кстати сказать мягкий и ее нечего не беспокоило. в инструкции написано что эффект должен быть через 5-15 мин, у нас нечего в течении часа, через полтора поставила трубочку. Вышло много, густо сама бы она не смогла. Так что не тяните особо. Вчера сидела целый день на черносливе и свекле, посмотрим..

Ludmillka
08.06.2010, 11:44
Клизмочка "Микролакс" поможет!

Bridget
08.06.2010, 17:27
Нас тоже сильно крепило раньше(((неонатолог сказала,что стул должен быть обязательно раз в сутки.Ждать ещё сутки и в конце вторых уже что-то предпринимать)))Массажик и трубочка помогали только первое время,один раз помогла свечка.Потом стала "Дюфалак" давать 15 мл с водичкой разбавляла.Два часа и вот они какули=))))После этого малышка какала сама)))

ptizaIra
08.06.2010, 17:53
у подруги дочь тоже не какает по 4-5 дней, а потом мамашка просто не выдерживает и делает ей клизму, хотя девчушу ничего не беспокоит. сходили они к гастроэнтерологу и им сказали, что на ГВ без прикорма (или с незначительным прикормом) бывает так, что ребенку просто нечем какать, т.к. молочко полностью усваивается!
да, подруга стала больше давать прикорма, и дочь впервые сама прокакалась на 4 день. причем без всякого дискомфорта. может это ваш случай?))
не болейте!:flower:

Наталик_))
08.06.2010, 17:54
У нас та же проблема. Нет стула и все тут. Ждала по 3-4 дня потом ставила свечку, не выдерживала... НО ребенка это беспокоит, она не дает массажировать животик, сразу плачет и спит ночью очень бесспокойно. Педиатр прописала лактобактерин, галстену??????, бейби калм и плантекс. Вот сижу и думаю, зачем галстену то??? При этом на осмотре она сказала- живот хороший, мягкий....... Свечки кстати уже не помогают, Дюфолак педиатр сказала оставим на крайний случай, а стула то все нет и нет. Нам 3,5 месяца.

мы принимаем Дюфалак-почему сразу крайний случай?
а так вообще трубочку ставим...выдает отменно

ume
08.06.2010, 17:57
поешьте чернослив и кефир.

Mama_Maksa
08.06.2010, 18:01
Ну, не прочитала всю тему, ссори, если кто-то уже советовал. но нам БЕЗОТКАЗНО помогало - тоже в вашем возрасте страдали запорами(
Обычные глицериновые свечи - вставляете 1/4 взрослой свечки в попку и "вуаля" - 5 минут и всё выходит как по маслу):080::080::080:

Наталик_))
08.06.2010, 18:01
поешьте чернослив и кефир.

меня ни то ни другое например, не берет))
проверено еще с беременности