PDA

Просмотр полной версии : есть ли в Питере элитные пансионы-интернаты

Lena888
03.09.2007, 11:49
знакомые хотят отдать ребенка в какой-нибудь элитный интернат-пансион на 5 дней в неделю. Сами они в Зеленогорске живут, много работают и заниматься с девочкой нет ни времени ни сил. Девочке 12 лет. Нужно чтоб там давали приличное образование и кружки разные были. А то ребенок вообще без присмотра дома сидит один и после школы ничем не занята.
Есть ли в Питере нечто подобное?

Dina Potapova
03.09.2007, 14:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=79296 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=79296) Междунар.школа Герценовского университета-вроде там шла речь об этом. Школа частная, довольно дорогая, филиал на ул. Пионерстроя ( адрес точно не помню, поиском можно посмотреть в яндексе) как раз с пансионом. Она подходит под определение "элитная".

mamaolya
03.09.2007, 14:47
Мне кажется, что есть пансион в Петродворце... Но я уже не помню , что и как...

Rosmerta
03.09.2007, 16:58
Турецкий в Красногвардейском районе

svetikkk
04.09.2007, 20:10
в Пушкине есть лицей с пансионом, хороший.

Dina Potapova
04.09.2007, 21:12
Если не ошибаюсь, то не в Пушкине, а в Павловске, действительно очень не плохой, но он для мальчиков.

svetikkk
04.09.2007, 22:59
Павловске есть, да, для мальчиков. В Пушкине тоже есть пансион в школе-гуманитарий.

irke
04.09.2007, 23:03
Павловске есть, да, для мальчиков..
Полагаю, вы имеете ввиду Школу Горчакова http://www.gorchakov.spb.ru/

dolcevitella
04.09.2007, 23:26
Полагаю, вы имеете ввиду Школу Горчакова http://www.gorchakov.spb.ru/

И что эта школа действительно бесплатная?

Dina Potapova
04.09.2007, 23:52
Пушкинская школа "Гумманитарий" не подходит к определению "элитный пансион"-образование там очень слабое.

irke
05.09.2007, 00:27
И что эта школа действительно бесплатная?
действительно бесплатная.
один из сыновей туда поступал, но недобрал баллов. за 3 дня там проведенные влюбился в школу.
На сайте есть ссылка - условия приема.

tch
05.09.2007, 01:38
Бесплатная. Могу ответить на вопросы. Но только сегодня-завтра, тк. потом с этой самой школой еду на практику в Крым. Оно тоже бесплатно.

milk
06.09.2007, 12:42
Турецкий в Красногвардейском районе
+1. раньше, по крайней мере, давали очень хорошее образование, очень сильный английский был у всех,- знаю правда только про мужской, но в этом году турков выгнали, поэтому не понятно что из этого выйдет....

Июнь
06.09.2007, 14:15
Бесплатная. Могу ответить на вопросы. Но только сегодня-завтра, тк. потом с этой самой школой еду на практику в Крым. Оно тоже бесплатно.

Наверное, чтобы поступить в эту школу ребенок должен быть очень талантлив и эрудирован?
И еще вопрос- как пятикласники переносят разлуку с семьей? Все-таки они еще маловаты ...

Katoosa
14.09.2007, 18:13
знакомые хотят отдать ребенка в какой-нибудь элитный интернат-пансион на 5 дней в неделю. Сами они в Зеленогорске живут, много работают и заниматься с девочкой нет ни времени ни сил. Девочке 12 лет. Нужно чтоб там давали приличное образование и кружки разные были. А то ребенок вообще без присмотра дома сидит один и после школы ничем не занята.
Есть ли в Питере нечто подобное?

Уважаемая Лена, я как журналист занимаюсь темой, которую можно примерно сформулировать как "бытие и сознание топ-менеджера/ бизнесмена". Отношение к детям, естественно, очень важный момент этого бытия. не могли бы вы каким-нибудь образом связать меня с вашими друзьями, которым нужен пансион, для небольшого интервью. например, кинуть их координаты мне в аську: 219400872. анонимность в случае необходимости гарантирую. Работаю в газете "Деловой Петербург", рубрика "общество". Буду рада любым формам сотрудничества. Ира

♥ Туся ♥
14.09.2007, 18:37
Ну неужели там все, все бесплатно? Жаль, что мы уже переросли.

Marvel
14.09.2007, 18:49
Неужели там детей не отдают родителям на выходные (мне кажется, что два раза в неделю на рои дня, это как то не гуманно).

Какая бы золотая школа не было, но……………

irke
14.09.2007, 23:09
Родители могут приезжать на выходные... и потом, помимо интеллектуальных тестов, дети походят и психологическую диагностику.

хотя, tch, наверняка... гораздо больше "в теме"
он скоро вернется из Крыма

мамаNata
15.09.2007, 02:27
Лицей Аристос в Красногвардейском районе.Он платный.Есть возможность оставлять детей на пятидневку или вообще забирать на каникулы.

tch
15.09.2007, 11:13
Вернулись.

На выходные отдают младших раз в две недели, старших - раз в три недели на три дня. Зато в школу родители могут прийти когда угодно. Естественно - по существенной необходимости тоже забирают без больших проблем.
Адаптируются дети быстро, т.к. жизнь у них чрезвычайно насыщенная, и в то же время - довольно комфортная.

Отбор туда довольно сложный и многостадийный. Кроме интеллекта - это, в основном, способность и желание работать в коллективе.

Подливая масла в огонь, скажу, что в этом году у 6-классников ещё учебные практики в Египте (осень) и Греции (весна), а у 9-классников- в Испании (весна). Бесплатно, естественно.

они здесь: http://www.gorchakov.spb.ru/news.html

Lena888
28.09.2007, 00:33
Большое спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!!!!