PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить Люля-кебаб на мангале?


Петунья
06.06.2010, 20:16
Недавно видела передачу, в которой как раз рассказывалось как приготовить люля-кебаб на мангале. Но, к сожалению, увидела только конец передачи, когда люля-кебаб уже сочный снимали с мангала. Аж слюнки потекли. Подскажите, пожалуйста, может кто знает рецепт. :091:

Жена_Вовы_Коровкина
06.06.2010, 22:30
Вот ссылочка, очень подробно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2694789

Патрикевна
06.06.2010, 22:47
По ссылочке - эт всё конечно замечательно, но, думаю, топикстартеру не помешает ознакомиться и с исходным роликом ;).
Ловите, Петунья, всё ж г-н Ханкишиев - это нечто. Учиться готовить с его подсказками - одно удовольствие. Тут http://stalic.livejournal.com/334304.html подробное видео (заодно можно встуепить в группу stalic_kitchen в ЖЖ).

Петунья
07.06.2010, 09:22
Спасибо всем огромное. :flower:
А ролик как раз тот, конец которого я смотрела. :support:

Аleks
07.06.2010, 14:42
Я тоже посмотрела часть ролика по НТВ, нашла его в ЖЖ ))) и опять в восторге )).
Где же найти все ингридиенты, чтобы были качественные и "настоящие"?

Патрикевна
07.06.2010, 15:05
На рынке. Хотя буквально вчера в ОКее на Подвойского видела просто отличную баранину - и котлетную часть, и ребрышки-голяшки, и собсно окорок. И в Диете тож есть. Вот курдюка не встречала - что правда, то правда.
Со специями так вообще проблем нет - черный перец-соль-зира - все есть в обычных гиперах. Так что было бы желание...

Аleks
07.06.2010, 15:14
я больше про курдюк озабочена ))
его можно чем-то другим заменить?

Патрикевна
07.06.2010, 15:15
Можно салом. Несоленым. Сырым. Но все ж курдюк - лучше :)

Аleks
07.06.2010, 15:17
Но все ж курдюк - лучше :)

чисто по вкусовым качествам?

Патрикевна
07.06.2010, 15:21
угу. Сало то вы свиное добавлять будете. Вкус баранины - изменится. По консиситенции - ИМХО - практически одно и тоже получается. Вкус-запах - чуть иной.

KATRIN77777
07.06.2010, 16:36
А я в эти выходные сделала люля...Муж радовался как ребенок. делала по рецепту Оли из Фрешовых рецептов...Только еще проще.
Купили в Окее фарш, там есть говядина+баранина. И купили шпик там же. Шпик кубиками нарезали, добавили в фарш и отбивали фарш минут 10, а ну еще соль перец добавила(зиру не лю), все это прекрасно распределяется по шампуру, действительно после отбивания фарш становится другой и держится достаточно крепко. Нам хватило 10 минут на мангале....Плюс у нас были соусы и картошечка жареная на сале... Обед был сказочный, съели все до крошки))) Очень хотелось сфотографировать, но просто не успела.
ПС: по поводу смешивания сортов мяса мы этого даже не заметили, действительно вкус баранины немного тушится, но для нас к примеру это было наоборот хорошо...