Просмотр полной версии : беременность и плохое зрение
budovich
06.06.2010, 20:57
m,m,.
Что значит "плохое"? Что именно плохо? Минус не влияет, важно состояние глазного дна, сосудов. Это смотрит врач, если не позволяет состояние глаз - пишет рекомендацию на сокращение потужного периода (т.е. либо КС, либо щипцы, либо вакуум, либо эпизиотомия, в зависимости от ситуации).
mamaMarusi
06.06.2010, 21:38
+1, только окулист пишет "сокращение потужного периода" или КС. а уже акушер пример решение, как именно сократить
У меня зрение -8. Сначала окулист написал, что рекомендует КС. Когда я пришла к знакомой в роддом, у которой и собиралась делать КС, она сказала, что могу и сама родить, надо показаться в нейроклинике окулисту. Я пошла, врач сказала, что влияет не минус, а глазное дно, но с моим минусом я могу выбирать - или сама, или КС. В итоге я родила 4 года назад сама!!!
Так а первого вы как рожали???К окулисту надо хорошему,сетчатку смотреть и глазное дно,ну и насколько плохое непонятно.У меня -5,рекомендаций никаких не дано,могу рожать хоть как.
Katya mama Deniski
06.06.2010, 21:57
У меня зрение - 8 и -9, соответственно, ставили "сокращение потужного периода", но, сходив и проверив глазное дно, "до кучи" нашли разрывы на сетчатке - соответственно - только плановое КС...
В общем, комплекс должен быть для КС - "миопия высокой степени"+проблемы с сосудами и т.п.
С каким диагнозом? Диагноза "плохое зрение" нет :).
Вам правильно пишут, проверьте сетчатку у хорошего окулиста! И тут только окулист решает.
У меня в показаниях было написано: рекомендовано КС, Диагноз - миопия высокой степени.
А где можно проверить сетчатку? Как я понимаю, и при -3 могут быть с ней проблемы или нет?
А где можно проверить сетчатку? Как я понимаю, и при -3 могут быть с ней проблемы или нет?
У меня и при 1 с ней проблемы - роды с сокращением потужного периода :008:.
Почему-то как тут выяснилось ее не проверяют окулисты в поликлиниках (ее проверяют, закапывая атропин и смотря в глаз с линзой - суперприборов для этого не нужно), а также окулисты, которые сидят в магазинах оптики .
Поэтому к окулисту лучше пойти платно (или по ДМС) и попросить проверить сетчатку. Я в разное время проверяла и на Моховой в глазном центре, и в 122 МСЧ, и в Эксимере, и в МЕДИ и пр. Проверяют в Скандинавии...
ЗЫ: симптомов у дистрофии сетчатки нет, так что просто по ощущениям не понять, есть ли с ней проблемы. У меня выявили случайно совершенно
зрение -6, тоже боялась, что будут кесарить или резать, наблюдаюсь в Сканди, но за заключением окулиста ходила в клинику микрохирургии глаза им.Федорова - там все обсмотрели, обмеряли, и глазное дно сказали очень приличное, хоть и миопия средней степени. Заключение: противопоказаний к ЕР нет. Стоимость диагностики 1400 рублей. Пока еще не рожала, ждем-с :))
как я поняла, противопоказания к ЕР - это отслойка сетчатки, дистрофия сетчатки - это показание к сокращению потужного периода, то есть к разрезу промежности. Состояние глазного дна и сетчатка важно для того, чтобы во время потуг, если не дай бог, потужишься в лицо, от перенапряжения не ослепнуть совсем.
У меня тоже миопия -10, Думала КС. Врач рекомендовал сходить в клинику им. Федорова к врачу Сергееву - он по беременяшкам. Как он скажет, так и будем делать.
Fardeeva
07.06.2010, 11:17
у меня зрение -10.
По идее сразу должны были на кесарево отправить:)
Но ходила на обследование в МАПО -разрешили рожать самой. Все ж зависит от состояния сетчатки, а не от минуса/плюса
Да, кстати родила сама, без проблем.Рожала в 10 роддоме:)
Айшвария
07.06.2010, 11:36
У меня миопия правый глаз - 5,левый -2.Других офтальмологических диагнозов нет. Оба раза рожала сама в 9-ке.
А моя приятельница со зрением минус 15 готовилась к плановому КС,но произошли срочные роды.На зрении это никак не отразилось. Через 4 года со вторым ребёнком она уже осознанно выбрала ЕР.После этого обследовалась - никаких изменений,слава Богу, ни в худшую,ни в лучшую сторону.Детям уже 16 и 12 лет.
Хотя,конечно,степень этой миопии для родов,прямо скажем,экстримальная.:010:
При любом зрении могут быть проблемы с сетчаткой
зрение -6, тоже боялась, что будут кесарить или резать, наблюдаюсь в Сканди, но за заключением окулиста ходила в клинику микрохирургии глаза им.Федорова - там все обсмотрели, обмеряли, и глазное дно сказали очень приличное, хоть и миопия средней степени. Заключение: противопоказаний к ЕР нет. Стоимость диагностики 1400 рублей. Пока еще не рожала, ждем-с :))
как я поняла, противопоказания к ЕР - это отслойка сетчатки, дистрофия сетчатки - это показание к сокращению потужного периода, то есть к разрезу промежности. Состояние глазного дна и сетчатка важно для того, чтобы во время потуг, если не дай бог, потужишься в лицо, от перенапряжения не ослепнуть совсем.
У вас при зрении в -6 написали миопия средней степени?. У меня один глаз -4, другой -6 написали миопия высокой степени. Наверное еще и от сетчатки зависит, т.к. мне сказали , что 100 % КС будет.
У вас при зрении в -6 написали миопия средней степени?. У меня один глаз -4, другой -6 написали миопия высокой степени. Наверное еще и от сетчатки зависит, т.к. мне сказали , что 100 % КС будет.
ну причина миопиии же тоже разная бывает, у кого-то строение глазного яблока такое,у кого-то сетчатка, а у кого-то как у меня миопия вызвана спазмом какого-то нерва. то есть по идее если всерьез заниматься упражнениями, то можно и исправить, но для меня это нереально. к тому же глазное давление тоже играет роль при определении степени миопии.
с экватором вас, кстати! :flower:;)
ну причина миопиии же тоже разная бывает, у кого-то строение глазного яблока такое,у кого-то сетчатка, а у кого-то как у меня миопия вызвана спазмом какого-то нерва. то есть по идее если всерьез заниматься упражнениями, то можно и исправить, но для меня это нереально. к тому же глазное давление тоже играет роль при определении степени миопии.
с экватором вас, кстати! :flower:;)
Спасибо за поздравления :), теперь буду знать, , я то думала степень миопии ставится только на основании минуса, например до минус 4 миопия средней степени, выше минус 4 высокой степени, а все оказывается не так просто .
У меня при -3,25 на обоих глазах поставили миопию высокой степени, хотя врач никаких обследований сетчатки не производила. Как вообще это обследование происходит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.