Просмотр полной версии : можно ли варить мясо не размораживая?
Gindenburg
06.06.2010, 21:13
Пропускаю через мясорубку вырезку, катаю шарики и в морозилку.... Каждый день достаю новый шарик и жду чтобы он растаял. Затем варю.
Иногда забываю достать :(
:009: это принципиально вообще ? Или может можно его и в замороженном виде бросить в кипяток и сварить... ??????:008: :016:
Можно:) Ничего особо криминального с самим мясом не произойдет. Но при таком способе в нем больше разрушаются витамины и некоторые питательные вещества. Когда оно постепенно оттаивает - они лучше сохраняются. Но суть мяса не витаминах ,а в белке. В белке ничего не теряется:)
Правда, мамы считают, что это отражается на вкусе и жесткости мяса. Но жесткость для вас не важна, т.к. это фарш. А про вкус.. Я так делаю и не замечаю различий:) Может ,я не гурман:))
Gindenburg
06.06.2010, 21:25
а почему нельзя-то???
блин.. ))) ну мне казалось что нельзя :))
я ж себе всегда размораживаю чтоб варить-жарить-парить...
теперь пожалуй у меня буде минус одно ненужное действие :)
спасибо!
Натали-Купчино
06.06.2010, 21:32
А еще можете каждый день доставать по два шарика... и варить придется через день!
R. едкая
06.06.2010, 21:48
всегда так варю, не размораживаю....
anna-doku
06.06.2010, 22:32
Я не размораживаю (честно говоря и не задумывалась, можно или нет..)
LANA ZOLOTOVA
06.06.2010, 22:43
А я всегда размораживаю,тоже думала,что нельзя так варить...:009:
Сегодня как раз так сварила - не размораживая, ничего страшного, по-моему...
люблю жизнь
06.06.2010, 23:13
Никогда не размораживала мясо.Разницы-то никакой.
А еще можете каждый день доставать по два шарика... и варить придется через день! А еще можно не катать шарики из вырезки, а просто нарезать порционными кусочками. Я покупаю вырезку, нарезаю на небольшие кусочки и замораживаю. Когда нужно готовить кладу в пароварку сырые овощи (картошка, морковка), мороженые овощи (цветная капуста) и кусочки мороженой вырезки, все это на пар, а потом в блендер.
блин.. ))) ну мне казалось что нельзя :))
я ж себе всегда размораживаю чтоб варить-жарить-парить...
теперь пожалуй у меня буде минус одно ненужное действие :)
спасибо!
Здрассти приехали:))
а пельмени, вареники, фрикадельки, котлеты (полуфабрикат) - Вы тоже размораживаете сначала?
Gindenburg
07.06.2010, 14:33
Здрассти приехали:))
а пельмени, вареники, фрикадельки, котлеты (полуфабрикат) - Вы тоже размораживаете сначала?
полуфабрикаты не едим..)))
ну ваще если только пельмени, но их неть, не размораживаем :))
ka-ten-ka
07.06.2010, 14:46
Девочки,а фрикадельки из говядины сколько по времени варить надо?1
И еще,кто-нибудь замораживал вареное мясо?Просто лень каждый день варить,а так я бы сварила побольше,на блендере перемолола,по порциям разложила и в морозилку.Каждый день можно доставать и в овощи добавлять.
А еще можно не катать шарики из вырезки, а просто нарезать порционными кусочками. Я покупаю вырезку, нарезаю на небольшие кусочки и замораживаю. Когда нужно готовить кладу в пароварку сырые овощи (картошка, морковка), мороженые овощи (цветная капуста) и кусочки мороженой вырезки, все это на пар, а потом в блендер.
Вот-вот - я тоже никогда фарша не делала - готовое совала в блендер - и усе...
kalliopa
07.06.2010, 16:25
А еще можно не катать шарики из вырезки, а просто нарезать порционными кусочками. Я покупаю вырезку, нарезаю на небольшие кусочки и замораживаю. Когда нужно готовить кладу в пароварку сырые овощи (картошка, морковка), мороженые овощи (цветная капуста) и кусочки мороженой вырезки, все это на пар, а потом в блендер.
вот бы мне так :( пароварка есть, блендер тоже, мясо родители привозят от проверенного фермера (мама сама в лаборатории мясо проверяет) а ребенок категорически не ест то что я готовлю :065: Уж как я только ни пыталась, фигос
Катетинка
07.06.2010, 16:47
Нельзя варить мясо замороженным, теряются его ценные свойства, у меня муж на мясе работает, он мне как-то лекцию прочита:ded:л
Вырю,закипел,сливаю и наливаю другую воду.не важно замароженно или нет.
Натали-Купчино
07.06.2010, 17:50
Нельзя варить мясо замороженным, теряются его ценные свойства, у меня муж на мясе работает, он мне как-то лекцию прочита:ded:л
Только в мясе, подвергшемуся заморозке, умирают все возможные паразиты...
А можно поподробнее о потере ценных (и каких именно) свойств. Ну хотя бы в кратце...
Пропускаю через мясорубку вырезку, катаю шарики и в морозилку.... Каждый день достаю новый шарик и жду чтобы он растаял. Затем варю.
Иногда забываю достать :(
:009: это принципиально вообще ? Или может можно его и в замороженном виде бросить в кипяток и сварить... ??????:008: :016:
кидайте сразу и варите:))
BESTолочь
07.06.2010, 18:00
Я вот кстати в одной кулинарной книге читала, что мясо как раз таки размораживать не надо. (по тем же самым соображениям - теряется очень много питательных веществ)
BESTолочь
07.06.2010, 18:03
Девочки,а фрикадельки из говядины сколько по времени варить надо?1
И еще,кто-нибудь замораживал вареное мясо?Просто лень каждый день варить,а так я бы сварила побольше,на блендере перемолола,по порциям разложила и в морозилку.Каждый день можно доставать и в овощи добавлять.
Это будет практически мертвый продукт.
Сначала часть нужных веществ потеряется при варке, а потом ещё и при заморозке.
ka-ten-ka
07.06.2010, 18:22
Это будет практически мертвый продукт.
Сначала часть нужных веществ потеряется при варке, а потом ещё и при заморозке.
А если сначала часть нужных веществ потеряется при заморозке,а потом при варке,это лучше?Честно,не понимаю,какая разница...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.