PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом про декабрист

IrisM
06.06.2010, 21:22
Уже года 2 сидит и плохо растет, вообще не цветет!
Место - хорошее, солнышко в первой половине дня...Подкормки, что не хватает?
Помогите пожалуйста советом, что ж с ним такое??

Кариока
06.06.2010, 21:33
Сразу - как вариант - ему слишком жарко.

И заодно - расскажите об условиях его содержания. Можете пару фоток приложить.

IrisM
06.06.2010, 21:40
Вряд ли жарко!
У меня калька на стекло натянула, свет - рассеяный..
Потому что он стоит рядом с фиалками, а они света прямого не любят, листья обожгут!
Еще у меня до него тоже был декабрист..тоже самое! Не цвел и рос тааак медленно, что ужас.
Фото попозже приложу, не дома сейчас!
Поливаю я его тогда, когда земля пересохнет, и когда ему явно нужен полив! В остальном ничего нет с ним плохого, не темно ему, и не сильно светло...Здоровый внешне, листья большие. Но растет плохо(

Кариока
06.06.2010, 21:46
вероятно, ему все же жарко.
Как-то мне кацца, что фиалки и декабристы требуют немножко разных условий содержания.

Но - если Вы так четко уверены, что у Вас все ок - почему Вы пришли за советом?

IrisM
06.06.2010, 22:11
Да в том-то и дело, что я не уверена, что все правильно, вот и пришла, все же логично)
Я не выращивала декабристы и знать не знаю, что же для них нужно! Я конечно его могу сейчас переместить на самый низ окна с полки, и посмотреть, что будет. Но не знаю, к чему это приведет, полечает ли ему!

Cora
06.06.2010, 22:19
Вряд ли жарко!
У меня калька на стекло натянула, свет - рассеяный..
Потому что он стоит рядом с фиалками, а они света прямого не любят, листья обожгут!
Еще у меня до него тоже был декабрист..тоже самое! Не цвел и рос тааак медленно, что ужас.
Фото попозже приложу, не дома сейчас!
Поливаю я его тогда, когда земля пересохнет, и когда ему явно нужен полив! В остальном ничего нет с ним плохого, не темно ему, и не сильно светло...Здоровый внешне, листья большие. Но растет плохо(

Жарко, однозначно. В конце осени, когда вы перестаете поливать его (а вы перестаете его поливать?), температура должна быть достаточно низкой, у меня она там где он стоит где то 15-17 Ц. Прямо возле окна и того меньше. Цветет как бешенный.

Kru
06.06.2010, 22:50
посмотрите- здесь много обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=792389&page=94

IrisM
07.06.2010, 00:20
всем Спасибо, почитаю!