Просмотр полной версии : Торт для аллергика
Morticia
06.06.2010, 21:53
Выросла моя девочка :(
Раньше готовила всякие кексики, шарлотки и пр прелести, а оказывается мой ребенок уже давно бредит настоящим тортом. Сказала тут на днях: "Мама, я больше кекс не хочу, вы мне какие-то не правильные торты все готовите. Я хочу настоящий торт, с РОЗОЧКАМИ"
Я в расстройстве. Оказывается, когда она ходит в дедушкой в магазин, "облизывается" там на витрину с тортами. Так обидно. Чем порадовать ребенка? ДР через 2 недели, хочу настоящий торт!!!!
Нельзя - молоко!!!!!!
Яйца в тесте как-нибудь переживем, но лучше, чтобы не десяток. А вот молоко, сметана, творог и пр, ну совсем никак.
Спасите-попомгите. Как устроить ребенку настоящий торт?
Fluffy76
06.06.2010, 22:06
Выросла моя девочка :(
Раньше готовила всякие кексики, шарлотки и пр прелести, а оказывается мой ребенок уже давно бредит настоящим тортом. Сказала тут на днях: "Мама, я больше кекс не хочу, вы мне какие-то не правильные торты все готовите. Я хочу настоящий торт, с РОЗОЧКАМИ"
Я в расстройстве. Оказывается, когда она ходит в дедушкой в магазин, "облизывается" там на витрину с тортами. Так обидно. Чем порадовать ребенка? ДР через 2 недели, хочу настоящий торт!!!!
Нельзя - молоко!!!!!!
Яйца в тесте как-нибудь переживем, но лучше, чтобы не десяток. А вот молоко, сметана, творог и пр, ну совсем никак.
Спасите-попомгите. Как устроить ребенку настоящий торт?
Пожалуйста, вот такой вариант, если Вас устроит (фото в ссылке):
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7426&postdays=0&postorder=asc&start=135
Торт Чайный
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки: джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
* Варенье было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. По высоте тортик получился около 5 см. На всё-провсё времени ушло около 1 часа.
.
А растительные сливки Вам можно?-там вроде нет молочного белка
Fluffy76
06.06.2010, 22:10
еще один торт (фото в ссылке)
далее слова автора:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=792772#792772
Торт "Шоколадно-смородиновый"
Шоколадный бисквит:
4 яйца
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Шоколадный мусс: 50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина
250 мл сливок
3 ст.л. сахара
Смородиновый мусс: 50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить)
1 пластинка желатина
250 мл сливок
3 ст.л. сахара
Шоколадная глазурь Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый)
Бисквит. Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9" (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Шоколадный мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
Смородиновый мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
Сборка.
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь (http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=686161#686161). Застывший торт покрыть глазурью, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.
Мне хотелось придать торту немного необычную 8-угольную форму. Хорошо, если есть подходящая форма, но за неимением оной, я его просто немного "подравняла" .
Fluffy76
06.06.2010, 22:12
Еще совсем простенькие:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=112026#112026
Постные тортики. - "Медовый"
- 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь.
- "Манный"
- 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. манки перемешать, оставить на 30 мин. Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпечь. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать варенье - получиться высокий торт.
Когда можно, в тесто можно добавлять 1-6 ст.л. раст. масла.
- "Вишневый"
- 1,5 ст. воды, 1,5 ст. вишневого варенья (можно любое
другое, но вишня вкуснее), 1 ст. сахара, 1 ст. орехов, ваниль (цедру) - перемешать, муки - до густоты сметаны, гашеную соду. Выпечь. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов.
Fluffy76
06.06.2010, 22:16
Хороший вариант (далее слова автора)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=502089#502089
А ещё мне хочется угостить вас коврижкой. Получилась очень вкусная, пористая, мягонькая, хоть и постная.
Что я изменила в процессе...орехами прослоила коврижку, а не ввела в тесто.
Пряности и какао смешала в отдельной ёмкости добавив тёплой жидкости. Мне показалось, что именно так можно наверняка избежать всяких комочков при смешивании.
Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
Fluffy76
06.06.2010, 22:18
Еще
http://www.kuroed.com/?id=1327&page=3&part=9
Бисквит без молока и без яиц
Состав:
200 г муки
200 г сахара
2 ч.л. пекарского порошка или 1 ч.л.соды
200 мл тёплой воды
2 ст.л. лимонного сока
100 мл. подсолнечного масла
Приготовление:
Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для бисквита.
Форму смазать маслом.
Сухую смесь (мука, сахар, сода) высыпать в жидкость, быстро размешать.
Тесто вылить в подготовленную форму.
Бисквит выпекать в разогретой до 180С около 25 мин.
Походит как основа для тортов (коржи) и рулетов - можно смазать любым повидлом или кремом.
Fluffy76
06.06.2010, 22:21
еще один: (слова автора)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7426&postdays=0&postorder=asc&start=120
медовый пирог
Девушки,испекла вчера вот такой медовый постный пирог(из книги про постный стол) сказано,что болгарская кухня.
Рецептик:
250 гр. меда
1 стакан растит. масла
1/2 стак. грецких орехов измельченных,но не в порошок
1/2 стак. изюма
2-3 ч.л цукатов нарезанных
1 ч.л какао-порошка
1 ч.л молотой корицы
4-5 шт измельченных гвоздичек(я брала молотый кардамон)
1 ч. л соды
1/2 стак. теплой воды.
Муки стлько,чтобы получилось тесто эластичное,гуще сметаны,но не крутое.
Приготовление:
Смешать все продукты и замесить тесто(мед,вода,масло,.....мука в посл. очередь). В рецепте надо ракатать тесто слоем 2 см толщины,но я не раскатывала,(для раскатки надо было добавлять муку),показалось,что будет слишком много муки.Я выложила в смазанную маслом форму и поставила в разогретую духовку(180 гр) примерно минут на 40,в рецепте на час. Все хорошо пропеклось.Остудить пирог и посыпать сах.пудрой.Приятного аппетита!
Очень быстро съелся,напоминает медовую коврижку. Можно корж разрезать и смазать конфитюром.
Fluffy76
06.06.2010, 22:28
Еще пирог, может подойдет в обычный день (далее слова автора)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44038145&postcount=10
Пирог Яблочный пай
Нам понадобится:
2 стакана по 250 мл муки,
150 г сливочного масла,
щепотка соли,
6 ст. л. холодной воды.
Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду и замесить мягкое тесто. В холодильник на время приготовления начинки.
Начинка:
2 яблока,
2 киви (чем мягче, тем лучше),
2 банана,
4-5 ст.л. сахара
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ч. л. корицы.
Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.
Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Получается "безумно вкусно" (слова мужа ) - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети.
Всем удачи!
Источник
http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/post66361403/ (http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/post66361403/)
Fluffy76
06.06.2010, 22:34
А здесь ссылки постного стола:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35750
Каталог темы "Постная выпечка" (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7426)
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=327
Постный стол (http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=65&Itemid=327)
Может быть сами что-то найдете для ребенка.
С наступающим днем рождения! Здоровья и счастья Вашей девочке!:flower::flower::flower:
Fluffy76
06.06.2010, 22:43
Вы хотели торт-желе:
http://chrislinda.forum2x2.ru/forum-f61/tema-t255.htm
Торт-желе "Ассорти"
В 0,5 литрах воды растворить 2 пачки любого светлого желе (лучше ананасового).
В посуду разложить порезанные бананы, мандарины и апельсины дольками, залить остывшим желатином и поставить в холод.
Вынимать торт из посуды, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, и перевернув сразу же воткнуть темные виноградины или вишни сверху для украшения(пока желе "шевелится") и опять в холодильник.
Перед подачей виноградинки или вишни выставить вокруг тортика.
Morticia
06.06.2010, 23:01
А растительные сливки Вам можно?-там вроде нет молочного белка
покупные? По-моему от них и взрослым не очень хорошо :))
Да и тут видите фишка какая, ребенок хочет торт " с украшениями" А сливками просто покрыть и все?
Может быть сами что-то найдете для ребенка.
С наступающим днем рождения! Здоровья и счастья Вашей девочке!:flower::flower::flower:
Спасибо большое! Уйма рецептов, я обязательно что-нибудь для себя из них возьму. Не целиком, так как идею. Огромное спасибо за такую подборку.
Я вот поняла, проблему я не совсем правильно описала.
Я сейчас посмотрела рецепты мастики, ничего для нас криминального нет, значит маме придется освоить.
Проблема чем пропитывать бисквит. В основном либо сметанный, либо масляный крем. Ни то, ни другое нам не катит. Просто сиропом? И еще основа под мастику...... Шоколад нельзя. Надо в мастичный топ идти, спрашивать у мастеров.
Вы хотели торт-желе:
Я это называю просто многослойным желе, оказывается. Делаю слои разного цвета из сезонных ягод, мяты и пр и украшаю ягодками, листиками мяты и пр. Чудно для лета!
покупные? По-моему от них и взрослым не очень хорошо :))
Да и тут видите фишка какая, ребенок хочет торт " с украшениями" А сливками просто покрыть и все?
Я это называю просто многослойным желе, оказывается. Делаю слои разного цвета из сезонных ягод, мяты и пр и украшаю ягодками, листиками мяты и пр. Чудно для лета!
сливками из баллончика можно очень красиво украсить в сочетании с фруктами и ягодами,,если можно,орехами, насчет хорошо- это только Вы можете решить, я -аллергик, и желе-студень-мармелад и т,д,где есть концентрированный мясной бульон,желатин-не переношу:001:,а сливки использую иногда(просто не очень лю) это все индивидуально,методом проб и ошибок:(
Fluffy76
06.06.2010, 23:19
Спасибо большое! Уйма рецептов, я обязательно что-нибудь для себя из них возьму. Не целиком, так как идею. Огромное спасибо за такую подборку.
Проблема чем пропитывать бисквит. В основном либо сметанный, либо масляный крем. Ни то, ни другое нам не катит. Просто сиропом? И еще основа под мастику...... Шоколад нельзя. Надо в мастичный топ идти, спрашивать у мастеров.
Я это называю просто многослойным желе, оказывается. Делаю слои разного цвета из сезонных ягод, мяты и пр и украшаю ягодками, листиками мяты и пр. Чудно для лета![/QUOTE]
***********************************
На здоровье! Рада, если помогла хоть чем-то...
А торт можно сделать на основе бисквита. пропитать соком фруктов (если можно, то из готового компота). а в середину торта нарежьте приготовленное желе, верх можно залить одним цветом желе с вкраплениями другого цвета..... Будет красиво, вкусно и главное МОЖНО!
А готовая цветная мастика из марципана продавалась в Ашане. Коробочки небольшие, в них 4 брикетика цветной мастики и формочки, чтобы из нее вырезать...
Morticia
06.06.2010, 23:27
сливками из баллончика можно очень красиво украсить в сочетании с фруктами и ягодами,,если можно,орехами, насчет хорошо- это только Вы можете решить, я -аллергик, и желе-студень-мармелад и т,д,где есть концентрированный мясной бульон,желатин-не переношу:001:,а сливки использую иногда(просто не очень лю) это все индивидуально,методом проб и ошибок:(
так понятное дело, что аллергия- штука индивидуальная. в общем, сливками не рискну, а вот желе мои дети вполне нормально переносят
Morticia
06.06.2010, 23:29
На здоровье! Рада, если помогла хоть чем-то...
А торт можно сделать на основе бисквита. пропитать соком фруктов (если можно, то из готового компота). а в середину торта нарежьте приготовленное желе, верх можно залить одним цветом желе с вкраплениями другого цвета..... Будет красиво, вкусно и главное МОЖНО!
А готовая цветная мастика из марципана продавалась в Ашане. Коробочки небольшие, в них 4 брикетика цветной мастики и формочки, чтобы из нее вырезать...
Соком пропитаем. И сироп есть домашний, так что все ок.
А что значит в середину торта желе нарезать?
Я вот уже решила попробовать сделать мастику... осталось только понять, что под нее на торт можно намазать. Обычно масляный крем или шоколад.
Fluffy76
07.06.2010, 08:14
Соком пропитаем. И сироп есть домашний, так что все ок.
А что значит в середину торта желе нарезать?
Я вот уже решила попробовать сделать мастику... осталось только понять, что под нее на торт можно намазать. Обычно масляный крем или шоколад.
Извините за бестолковое объяснение... Бисквит режете на пласты, пропитываете, смазываете корж кремом и по крему (я поняла, что Вам можно) желе кусочками.
А если можно зефир, то еще вариант либо украшения, либо полноценного исполнения:
http://www.relax72.ru/homecooking/show/240
Торт с зефиром
http://www.vremyaest.su/forum/5-3-16
Торт -зефирный
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1551/
Торт из зефира
http://www.novoemenu.ru/kondit/tort/2321-tort-iz-ovsyanogo-pechenya.html
Торт из овсяного печенья (http://www.novoemenu.ru/kondit/tort/2321-tort-iz-ovsyanogo-pechenya.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.