PDA

Просмотр полной версии : СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАОЧНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ -расскажите!

Страницы : [1] 2

Кошка в сапожках
06.06.2010, 21:53
Вот сказали нам, что совсем плохой этот университет ...
И с его дипломом никуда не берут (

Так ли это?

Пламя
06.06.2010, 23:44
Да.
Там во-первых за всё нужно платить, во-вторых диплом не котируется, в-третьих все знают о первом пункте. Следовательно понятно какие там дипломы.

Что у Вас с образованием? (Или у того, кто поступать собирается?)
Если техникум, то рекламирую корабелку-там программы заочка на 4 года+диплом. Всё бесплатно. Поступление на основе конкурса аттестатов. Берут с практически любыми оценками.

В любом случае я рекламирую бесплатное обучение. На заочку сейчас поступить вообще раз плюнуть. На экзаменах вступительных списать на раз, ну а дальше не слишком сложно.

СЗТУ подходит тем, кому надо тупо проплатить и получить корочку. Ну и если денег не жалко.

Кошка в сапожках
06.06.2010, 23:58
Техникум - на автослесаря, помоему ((

СЗТУ -привлек сокращенным обучением -за 3 года ((

Корабелка - это кораблестроительный? У нас просто еще и ЕГЭ нет -т.к. закончен тезникум сто лет назад((
а мы не опоздали туда еще?

Спасибо большое!

Кошка в сапожках
06.06.2010, 23:59
В СЗТУ пробуем на бюджет...

Пламя
07.06.2010, 00:30
У меня приятель учится на условном бюджете-за каждую сессию платит. Но он почему-то на 6 лет пошёл.

Корабелка-морской технический университет, там много на кого учат. Конкурс аттестатов вроде в июле проходит. Можно позвонить на вечерне-заочный факультет и спросить
Информация о факультете (http://www.smtu.ru/rus/vecher.html)
Контакты внизу страницы (http://www.smtu.ru/index2.html)

Техникум когда закончен-не важно. Главное, что есть корочка. Мы же школьный аттестат не подтверждаем каждый год. А ЕГЭ на заочку вроде не надо. Можно уточнить в ВУЗе.

Мой муж ещё сдавал экзамены в университет водных коммуникаций, но это на 6 лет. Мы боялись, что он со своими тройками в корабелку не пройдет.

Как делала я: открыла справочник, нашла все ВУЗы где есть нужная специальность на заочке и начала прозванивать с вопросом есть ли бесплатное и сколько учиться.
Моему мужу только эти 2 универа подходили. Поступил в оба. Это было очень просто, ещё и звонили-уговаривали.

Кошка в сапожках
07.06.2010, 00:36
спасибо!

tranzoid
07.06.2010, 01:30
пюс тыща, что СЗТУ ужас. По мне так это никакое образование. Только денег выкинете.

Пламя
07.06.2010, 01:33
пюс тыща, что СЗТУ ужас. По мне так это никакое образование. Только денег выкинете.
Честно говоря, сейчас и на дневном почти везде никакое образование :(. Я училась в очень приличном месте, закончила с красным дипломом, а чему меня научили не поняла. Но статус.

Кошка в сапожках
07.06.2010, 01:56
а насколько Вы как работодатели не посоветовали бы?

хочется "корочки"

Пламя
07.06.2010, 02:19
а насколько Вы как работодатели не посоветовали бы?

хочется "корочки"
Я в другой сфере работаю.
Но всё равно есть котируемые и некотируемые университеты. С этой корочкой потом жить и работать. Попробуйте узнать в других универах.

витаминka
07.06.2010, 10:28
СЗТУ- он вообще вечерне-заочный , но есть дневное отделение, платное. А то, что там платить везде нужно, то неправда, я сама поступила туда на буджет, 2 года назад, на вечернее,никому не платила, ни за поступление, ни за экзамены. Преподаватели нормальные, кто хочет учиться -помогут, ну а если не хочет-тянуть не будут.

Пламя
07.06.2010, 11:47
А Вы почему предпочли такой ВУЗ, хорошему государственному с именем?

Сейчас, к счастью никого не интересует моё образование. Но когда я говорю название университета, все говорят о-о-о-о-о.... когда я называю специальность, все говорят ааааааа.... (в смысле ну понятно: некотируемая второстепенная для этого универа специальность). В СПбГУ не решилась, больше идти было некуда.

tranzoid
07.06.2010, 13:11
А Вы почему предпочли такой ВУЗ, хорошему государственному с именем?

Сейчас, к счастью никого не интересует моё образование. Но когда я говорю название университета, все говорят о-о-о-о-о.... когда я называю специальность, все говорят ааааааа.... (в смысле ну понятно: некотируемая второстепенная для этого универа специальность). В СПбГУ не решилась, больше идти было некуда.

это вы про что?не поняла:005:

Rita1
07.06.2010, 14:14
СЗТУ можно закончить и без "проплаты"- если учиться, а что касается престижности то сегодня один ВУЗ котируется завтра другой
на какой факультет идете?

3лыдень
07.06.2010, 14:28
это Северо-Западный политех?

там вроде можно было одно время заже зекам учицо....

скромняга
07.06.2010, 18:17
У там дочка учится на вечернем, 3 курс. Не платим ни за что, экзамены сдает сама с разной степенью успешности. Пошла туда, потому что хотела работать, но и одновременно получить высшее образование. Учиться 6 лет, по получаемой специальности работать не планирует.

Пламя
07.06.2010, 22:04
это вы про что?не поняла:005:
:005: а я не поняла, что конкретно Вы не поняли.

Мечтаю
08.06.2010, 11:38
СЗТУ можно закончить и без "проплаты"- если учиться, а что касается престижности то сегодня один ВУЗ котируется завтра другой

+ много
Кто хочет учиться, тот будет делать это без проплаты, а кто нет - будет платить в любом ВУЗе, независимо от престижности!

Пламя
08.06.2010, 11:41
Так я всё-таки не поняла чем СЗТУ хорош? И чем он лучше котируемых ВУЗов?

Мечтаю
08.06.2010, 12:23
А вот мне не понятно чем СЗТУ плох, если исключить финансовый вопрос.

Пламя
08.06.2010, 12:26
А вот мне не понятно чем СЗТУ плох, если исключить финансовый вопрос.
Тем, что весь город в курсе, что там учатся для корочек. По крайней мере мнение такое распространено.
Опять же есть ВУЗы первого ряда (не знаю как ещё назвать), которые работодателей интересуют, а есть второго и третьего.

А вообще вопросом на вопрос отвечать невежливо :004:

Мечтаю
08.06.2010, 13:08
Ну вот такая я невежливая :) Извиняйте:)

А Вы имеете в виду работадателя вообще или по техническим специальностям?
Я работаю конструктором с 2003г. Несколько раз за этот период меняла работу. Спрашивали какой ВУЗ и все. Далее разговор шел конкретно по существу работы.

Мечтаю
08.06.2010, 13:12
Да, по поводу того, что учатся на корочки. Столкнулась с темой заказов курсовых работ. Просто поразили масштабы!!! Никого не хочу осуждать, ситуации бывают разные. Но в таком количестве...!!!! И в списке ВУЗов не только СЗТУ...

Мил@ди
08.06.2010, 13:55
Я работаю в отделе по подбору персонала
Только один раз слышала фи по поводу ВУЗА,не хотели конкретно ИНЖЭКОН
А так лишь бы ВО и опыт работы
И разговор по делу о навыках

Пламя
08.06.2010, 21:26
Компьютерный мир? У них такое точно было.

А вообще это интересно. "Лишь бы было". А зачем оно такое нужно вообще? Зачем тогда это требовать?

Мил@ди
09.06.2010, 10:19
Компьютерный мир? У них такое точно было.

А вообще это интересно. "Лишь бы было". А зачем оно такое нужно вообще? Зачем тогда это требовать?

А вот требование к любой офисной вакансии ВО!!!!!
Сейчас модно секретарей брть с ВО техническим или супер экономическим
Вот и скажите мне зачем????????????????:001:

Sofiko SPibi
09.06.2010, 12:23
А вот требование к любой офисной вакансии ВО!!!!!
Сейчас модно секретарей брть с ВО техническим или супер экономическим
Вот и скажите мне зачем????????????????:001:

а сейчас модно один за всех... пишут что нужен секретарь... а секретарь без языка и делопроизводства до 20 тыс з/п, а ВО для того чтоб брал обязанности бухгалтера - помощник, или помощник кокого-нибудь конструктора-инженера и тому подобное...

а по теме я студент СЗТУ окончила первый курс- заочник, поступила сама. за экзамены и зачёты не платила, домашнии задания покупала.
не у каждого преподавателя просто так можно получить три или зачёт - работать надо! но не которые мои одногрупники уже обращались к куратору нашей группы чтоб помогли закрыть сессию, но опять таки бесплатно.
моя сестра закончила третий курс, заочно, бесплатно - перспективный эколог
знакомая в этом году закончила - диплом защищает, но она вроде платно.
ещё знакомые муж с женой закончили мой факультет. Когда я пошла поступать они мне сказали что для диплома самое то... - у меня факультет машиностроения - материаловед...
по поводу престижности насколько наслышана что давным-давно было предвзятое отношение к диплому СЗПИ. на сколько я знаю сейчас сотрудничество с ленэнерго, и разными заводами... в ленэнерго уверенна, а другие заводы точно не назову.
Знаю ребят которые учатся по направлению от работу, и вижу объявления о вакансиях
на счёт ЕГЭ, насколько я знаю прошлый год был последний для приёма без егэ, это как меня проинформировали и я решила поступить спустя 10 лет

АЛЯ & frends
09.06.2010, 13:23
закончила СЗТУ вечернее отделение 3 года назад, поступала бесплатно, все сдавала сама, не за что не платила. Если надо просто высшее образование, то нормальный институт, а если идете за престижностью (если вам конкретно надо для вашей будущей работы) то можете поискать более звучные.

tranzoid
09.06.2010, 13:50
а как на заочке можно быть перспективным экологом? или девочка вся умница-разумница пока экзамены заочные не сдает одной лишь экологией занимается?

Sofiko SPibi
09.06.2010, 14:16
а как на заочке можно быть перспективным экологом? или девочка вся умница-разумница пока экзамены заочные не сдает одной лишь экологией занимается?

а почему вы думаете что заочник не может быть перспективным специалистом...
я вообще то на свом опыте знаю что можно быть специалистом и без образования... - первостепенно это опыт и понимание твоей деятельности.... на третьем курсе ей уже предлагают места работы с не плохой з/п.. - вот и перспектива => опыт+образование=диплом и опыт значительно увеличивают возможность карьерного роста - что и есть переспектива.
она есть у любого, у меня особого желания нет работать в сфере полученного образования, но бывает наталкиваюсь на объявления типа лаборант-материаловед - н/в-з/п 20, если с курса третьего пойти то так же опыт+диплом=карьера

скромняга
10.06.2010, 02:46
У дочки в группе много таких,кто уже работает по специальности и учится именно для корочек. Ничего в этом плохого не вижу, кому, что надо. Они уже работают в хороших фирмах и высшие образование требуется для дальнейшей карьеры.

Пламя
10.06.2010, 03:00
У дочки в группе много таких,кто уже работает по специальности и учится именно для корочек. Ничего в этом плохого не вижу, кому, что надо. Они уже работают в хороших фирмах и высшие образование требуется для дальнейшей карьеры.

А Вам самой не кажется эта ситуация идиотской? Потратить несколько лет на получение бумажки. Не знаний прошу заметить, а бумажки. Им же не высшее образование нужно для карьеры, а бумага.

Я понимаю, что нас ставят в такие условия, что даже дворник должен иметь высшее техническое, чтоб мог траекторию метлы рассчитать. Но потратить несколько лет за кусок бумаги-мне кажется себя не уважать. Лучше бы поучились. Хоть годы не зря потрачены.

Sofiko SPibi
10.06.2010, 03:23
А Вам самой не кажется эта ситуация идиотской? Потратить несколько лет на получение бумажки. Не знаний прошу заметить, а бумажки. Им же не высшее образование нужно для карьеры, а бумага.

Я понимаю, что нас ставят в такие условия, что даже дворник должен иметь высшее техническое, чтоб мог траекторию метлы рассчитать. Но потратить несколько лет за кусок бумаги-мне кажется себя не уважать. Лучше бы поучились. Хоть годы не зря потрачены.
ситуация сама по себе идиотская, я поступала потому что надо - сказала мама - мне 28 образование полное среднее - закончила я первый курс - скажу я вам что это всё таки интерессно мозг работает хотя бы во время сессии, жалею о глупом поступке 10 летней давности, когда могла бы учиться очно...
первый экзамен по математике - мы не смогли решить не одного примера по дифференцированию, на втором экзамене мы уже научились пользоваться учебником для решения примеров интегралов..
есть преподаватели которые объясняют, помагают...сейчас я получаю знания - конечно не весь курс, но хоть что то и не смотря на то что они мне могут не понадобиться....
P.S. Из рассказа одной девушки этого универа о том как она приличное кооличество раз приходила перездавать математику - и однажды прийдя на очередную пересдачу, уже изрядно ей это надоело... она сказала что считает никчёмным делом учить все эти формулы т.к. если вдруг они когда-нибудь ей и понадобятся то она заглянет в учебник - преподаватель задал вопрос: В какой именно учебник - девушка ответила и тем самым получила оценку...

Пока я думаю, может пару курсов отучусь, а по специальности может и платно пойду, что-нить управленческое

Мил@ди
10.06.2010, 10:16
О боже да какие знания дает институт????????
Все приходит на практике
Исключаем врачей из общего списка и инженереов

А череда МЕНЕДЖЕРОВ и тд, которых бесконечно выпускают ВУЗЫ??? Кто они?? Что знают??????
А так на практике учатся тем же программам 1с и тд

Пламя
10.06.2010, 11:45
О боже да какие знания дает институт????????
Все приходит на практике
Исключаем врачей из общего списка и инженереов

А череда МЕНЕДЖЕРОВ и тд, которых бесконечно выпускают ВУЗЫ??? Кто они?? Что знают??????
А так на практике учатся тем же программам 1с и тд
А у Вас нет высшего образования или Вас ничему не научили?
Кроме врачей и инженеров существует ещё множество специальностей.
Откуда Вы знаете как там учат, если все знакомые учатся ради корочки?
Вы не поверите, наверное, но меня НАУЧИЛИ моей профессии социолога. И коллег моих НАУЧИЛИ. Что-то мы учим в работе, но базу заложили в университете.

Проще прятать голову в песок и говорить, что никого ничему не учат, поэтому я (он, она, они) потрачу несколько лет и не получу ВООБЩЕ НИКАКИХ знаний, чем получу хоть какие-то.

У меня муж учится на заочке. Я понимаю, что для инженера по энергоустановкам этого образования очень и очень мало, но он хоть как-то тренирует мозг. Решает задачи, сам сдаёт зачёты и экзамены, а значит тренирует память и речь. Я слаба в энергоустановках, но думаю, что хоть что-то из этой учёбы он вынесет. На заочке учится, потому что работает по специальности и у него закончен техникум по той же специальности. Иначе учился бы на вечернем.

Это можно сравнить с получением прав. Многие кричат, что им не нужна автошкола, им нужно только для корочек. Ну-ну. А потом эти недоучки ездят по улицам и являются реальной угрозой. Мой же муж так кричал. Всё равно заставила отходить полный курс и сдать самостоятельно. Сдал. Теперь говорит, что был не прав и автошкола нужна.

скромняга
10.06.2010, 21:53
Ситуация может и идиотская, но это реальность. Друг моей дочери разбирается в профильном предмете порой лучше преподавателей, но без высшего в фирме он получает по деньгам на порядок меньше и повысить в должности его не могут, т. к. требование ВО.
Кстати я тоже закончила заочку и считаю себя ничем не хуже выпускника очника. Я училась сама, потому что мне это было надо. И считаю, что главное чему я научилась в институте - это самостоятельно добывать нужную информацию. Корочки есть, работа есть, а при интересе учиться можно самой всю жизнь.

Bezdna
12.06.2010, 14:54
Прям с удивлением эту тему читаю. Муж бывший окончил заочно этот институт, энергетический факультет. Все абсолютно бесплатно, никому никогда не платили.
Специалист он просто высококлассный! Всегда его очень ценили. Работал и в коммерческих фирмах, и в Ленэнерго..

В жизни не было такого, чтобы кто-то косо посмотрел на его диплом. Брали на работу сразу.

А вообще я согласна с тем, что главное не то, где учился, а что умеешь.
Я вот окончила ОЧЕНЬ плохой институт, даже не в Питере, а в области. Так уж вышло. И все так же стонали, что на работу не возьмут. Ни разу в жизни работодатели не смотрели, чего я там окончила. Вышка есть и хорошо. Далее идет разговор о том, что конкретно ты сможешь сделать для организации.

В общем, все эти истерии про дипломы.. Но это, конечно, не про врачей. :)

Bambusik
12.06.2010, 16:14
В любом ВУЗе сейчас можно купить экзамены, дело лишь в цене... В СЗТУ цены на порядок дешевле, чем в СПБГУ или любом другом навороченном ВУЗе . Я в этом году закончила СЗТУ, все экзамены сдавала сама, диплом писала и защищала сама, платила только за обучение. К каждому экзамену готовилась. Жалею только что не было у меня возможности на дневном учиться, зарабатывать на обучение приходилось самой...

Sofiko SPibi
12.06.2010, 19:22
и ксатати всё чаще и чаще слышу о том что диплом вообще не смотрят, порой даже не уточняют его наличия... пишут люди резюме или в анкете о наличии во, а работодатель бывает и не видит вашего диплома ни когда....

sv_berry
12.06.2010, 19:46
Закончила СЗТУ 8 лет назад, училась бесплатно. Престижным он никогда не был.
"Четвертый курс ПТУ" - так про него говорили.
Да, во многом обучение было ради диплома, но за годы обучения одногруппники неплохо устроились, и уже тогда у всех было все хорошо :)
Я вообще отрицательно отношусь к заочному обучению, а СЗТУ - хоть и вечерний, но учат как "заочников", сначала одну дисциплину "начитают", потом другую.

@lesia
12.06.2010, 19:51
Ситуация может и идиотская, но это реальность. Друг моей дочери разбирается в профильном предмете порой лучше преподавателей, но без высшего в фирме он получает по деньгам на порядок меньше и повысить в должности его не могут,
на порядок-это значит в 10 раз меньше!!! Уточните:005:
В любом ВУЗе сейчас можно купить экзамены, дело лишь в цене... В СЗТУ цены на порядок дешевле, чем в СПБГУ или любом другом навороченном ВУЗе . Я в этом году закончила СЗТУ, все экзамены сдавала сама, диплом писала и защищала сама, платила только за обучение. К каждому экзамену готовилась. Жалею только что не было у меня возможности на дневном учиться, зарабатывать на обучение приходилось самой...опят пишут про порядок... а вообще-цены дешевыми быть не могу, товары да, но не цены. Вот так вот учат в СЗТУ.:008:

Sofiko SPibi
12.06.2010, 20:40
если есть деньги ... то можно в престижный...
а если денег нет и хотелось бы получить диплом и при этом мозги ещё работают.. то СЗТУ нормльно...
в моей группе есть не глупые люди, нужен диплом денег нет лишних... многие мои знакомые удивлены заочка бесплатно...
купить экзамен можно в любом вузе. а можно и бесплатно...

Bambusik
12.06.2010, 20:41
опят пишут про порядок... а вообще-цены дешевыми быть не могу, товары да, но не цены. Вот так вот учат в СЗТУ.:008:

на ребенка отвлеклась даже не успела перечитать что отправила, сначала хотела написать что купить зачет на порядок дешевле, а потом что цены на порядок ниже, в итоге написала что цена на порядок дешевле :008::065:

Да я и не утверждаю что в СЗТУ отличное образование, я лишь говорю о том что "корочки" ИНЖЕКОНА, ПОЛИТЕХА, СПБГУ и прочих ВУЗов, которые котируются по городу, отнюдь не означают что человек учился и получил знания...

@lesia
12.06.2010, 20:45
на ребенка отвлеклась даже не успела перечитать что отправила, сначала хотела написать что купить зачет на порядок дешевле, а потом что цены на порядок ниже, в итоге написала что цена на порядок дешевле :008::065:

Порядок означает в 10 раз. К примеру, если зачет где-то стоит 5000 р, то в СЗГТУ он не более 500 р. Так ли это???

__________________________________________________ _________________________

Я вот не понимаю, зачем платить за экзамены/зачёты, если и так учишься и так платно? В чём смысл:008:

Sofiko SPibi
12.06.2010, 21:16
я знаю что математика экзамен стоит 3000 руб, но ты уже не должен появляться на лекциях и экзаменах, и каждый раз покупать...
я сдала на три и не покупая... особо знаниями не блещу... первый симестр мы получили тройки кто досидел до конца экзамена, нас учили дифференцированию "мозги" назначеные преподавателем, второй симместр не прокатил, но на пересдаче мы помучились и кое-как решили хоть по паре интегралов.... и снова три...
и как писала ранее всё это можно решить и бесплатно.. через куратора...

Sofiko SPibi
12.06.2010, 21:20
а на платном я наслышана что там как-то дорого обходится... в первый симестр парень расказывал учится на сварщика платно - и что-то около 80тыс ему обходится год, оплата учёбы, покупка экзаменов и зачётов

@lesia
12.06.2010, 21:42
я знаю что математика экзамен стоит 3000 руб, но ты уже не должен появляться на лекциях и экзаменах, и каждый раз покупать...
я сдала на три и не покупая... особо знаниями не блещу... первый симестр мы получили тройки кто досидел до конца экзамена, нас учили дифференцированию "мозги" назначеные преподавателем, второй симместр не прокатил, но на пересдаче мы помучились и кое-как решили хоть по паре интегралов.... и снова три...
и как писала ранее всё это можно решить и бесплатно.. через куратора...

а на платном я наслышана что там как-то дорого обходится... в первый симестр парень расказывал учится на сварщика платно - и что-то около 80тыс ему обходится год, оплата учёбы, покупка экзаменов и зачётов
Надеюсь у вас семестры.

Sofiko SPibi
12.06.2010, 21:46
не... у меня симестры...., если б была дисциплина руского.. я б после первого симестра и вылетела

"irina"
12.06.2010, 22:05

чем плох ИНЖЭКОН?
это я так, может зря время своё сейчас теряю.

@lesia
12.06.2010, 22:08
не... у меня симестры...., если б была дисциплина руского.. я б после первого симестра и вылетела
:))

Облико Морале
12.06.2010, 22:09
и ксатати всё чаще и чаще слышу о том что диплом вообще не смотрят, порой даже не уточняют его наличия... пишут люди резюме или в анкете о наличии во, а работодатель бывает и не видит вашего диплома ни когда....
Да все перевернулось с ног на голову потому что. Если бы не было так, как пишут "В любом ВУЗе сейчас можно купить экзамены, дело лишь в цене", смотрели бы и на диплом тоже.

А сейчас повальная уверенность в том, что честно учатся отдельные такие чудики, которым делать нечего. Остальные "не парятся", потому что - ну сами понимаете - дети-муж-и-вообще-мне-эта-фигня-никогда-в-жизни-не пригодится, зачем я буду мучиться, лучше денег заплачу и "корочку" вожделенную получу. При этом в то, что где-то на территории бывшего СССР остались непродажные вузы и неподкупные преподаватели, уже никто не верит.

Что имеем? Семимильными шагами идем в страну неучей и дилетантов. Менеджер по продажам каждый второй, а человека, умеющего пользоваться орфографическим словарем, приходится на сайтах проф.редакторов и корректоров искать:073:

Sofiko SPibi
12.06.2010, 22:33
у нас в государстве программа - необразованные рабы, которыми можно манипулировать... - марионетки... а минталитет большинства лень.. так и получается что ленивым гражданам это на руку "халявный сыр" - но это же мышеловка!!!
я учусь во время сессии, но в тех дисциплинах что я соображаю я занимаюсь более тщательно. есть такие которые вообще не хотят ни чего самостоятельно делать.. жалко на них смотреть даже не пытаются что-то сами купить.. просто тупо списывают даже не свой вариант..

скромняга
12.06.2010, 23:15
на порядок-это значит в 10 раз меньше!!! Уточните:005:
Вот так вот учат в СЗТУ.:008:

Употребила слово "порядок", чтобы не вникать в точные суммы (может и не в 10 раз, но на много).
Я не училась В СЗТУ, учится дочка. Высказываюсь в защиту этого института, потому что вижу, что она именно УЧИТСЯ. Мой брат тоже его окончил, ни разу не пожаловался, что диплом забраковали.
P.S. Я не претендую на суперзнатока русского языка.( и не стесняюсь этого)

Bambusik
12.06.2010, 23:54
Порядок означает в 10 раз. К примеру, если зачет где-то стоит 5000 р, то в СЗГТУ он не более 500 р. Так ли это???

__________________________________________________ _________________________

Я вот не понимаю, зачем платить за экзамены/зачёты, если и так учишься и так платно? В чём смысл:008:

Да, зачет стоил у кого как, но в среднем 500-1000 руб. Для меня не составляло труда подготовиться к зачету-экзамену и сдать его самой, а были и такие кто все покупал, девушки ну совсем не испорченные интеллектом, я таких больше нигде не встречала и не понимаю зачем им эти "корки"...

Charlika
13.06.2010, 20:02
Я закончила СЗТУ в 2007 году, плохого ничего не скажу, более того, даже учусь там в аспирантуре, в которую пришли учиться ребята и из Военмеха, и из Техноложки, и из Университета, даже был парень окончивший какой-то американский вуз.
Плохо высказываются те, кто никогда там не учился. Поступило нас на бюджет 27 человек, закончили 10. Никто никого не тянул. Знаю, что на первых 3 курсах общеобразовательные предметы люди покупали, но это везде(( Когда пошли предметы по специальности, купить их было невозможно. Таким образом, все лишние и отсеялись))
Кстати, Яковлев, который 1-ый губернатор, закончил наш вуз.
Моя подруга, после окончания СЗТУ уехала в Финку, её диплом признали там действительным))
Те кто учится в СЗТУ, как правило, уже имеют работу или начинают работать на первых курсах, так что после его окончания их ждёт только повышение, это как раз мой случай)))

natus
13.06.2010, 20:07
Платить надо не за все, как выше писали.
Диплом платный, в этом году ок. 25 тр стоил, сдача халявная естессно.

Charlika
13.06.2010, 20:11
а сейчас модно один за всех... пишут что нужен секретарь... а секретарь без языка и делопроизводства до 20 тыс з/п, а ВО для того чтоб брал обязанности бухгалтера - помощник, или помощник кокого-нибудь конструктора-инженера и тому подобное...

а по теме я студент СЗТУ окончила первый курс- заочник, поступила сама. за экзамены и зачёты не платила, домашнии задания покупала.
не у каждого преподавателя просто так можно получить три или зачёт - работать надо! но не которые мои одногрупники уже обращались к куратору нашей группы чтоб помогли закрыть сессию, но опять таки бесплатно.
моя сестра закончила третий курс, заочно, бесплатно - перспективный эколог
знакомая в этом году закончила - диплом защищает, но она вроде платно.
ещё знакомые муж с женой закончили мой факультет. Когда я пошла поступать они мне сказали что для диплома самое то... - у меня факультет машиностроения - материаловед...
по поводу престижности насколько наслышана что давным-давно было предвзятое отношение к диплому СЗПИ. на сколько я знаю сейчас сотрудничество с ленэнерго, и разными заводами... в ленэнерго уверенна, а другие заводы точно не назову.
Знаю ребят которые учатся по направлению от работу, и вижу объявления о вакансиях
на счёт ЕГЭ, насколько я знаю прошлый год был последний для приёма без егэ, это как меня проинформировали и я решила поступить спустя 10 лет

А Вы на 1212 учитесь? Сейчас, правда, не знаю какой там номер))

Salita
13.06.2010, 23:29
Я закончила СЗТУ в 2007 году, плохого ничего не скажу, более того, даже учусь там в аспирантуре, в которую пришли учиться ребята и из Военмеха, и из Техноложки, и из Университета, даже был парень окончивший какой-то американский вуз.
Плохо высказываются те, кто никогда там не учился. Поступило нас на бюджет 27 человек, закончили 10. Никто никого не тянул. Знаю, что на первых 3 курсах общеобразовательные предметы люди покупали, но это везде(( Когда пошли предметы по специальности, купить их было невозможно. Таким образом, все лишние и отсеялись))
Кстати, Яковлев, который 1-ый губернатор, закончил наш вуз.
Моя подруга, после окончания СЗТУ уехала в Финку, её диплом признали там действительным))
Те кто учится в СЗТУ, как правило, уже имеют работу или начинают работать на первых курсах, так что после его окончания их ждёт только повышение, это как раз мой случай)))

+1. Мой муж закончил этот ВУЗ (специальность радиотехника), бюджет. Ни разу никому не платил. Сейчас собирается в СЗТУ в дневную аспирантуру поступать. Долго думали, в какую же аспиратнуру пойти дальше. Смотрели, как данные дипломы по миру признаются. Посмотрели Германию, СЗТУ идет в одной категории с Бончем и Политехом. Думали с мужем, может пойти в другой ВУЗ в аспирантуру, но посмотрели, что именно кафедра радиотехники очень сильная в СЗТУ.
Муж работает по специальности. И на последнюю работу он прошел большой конкурс, всех остальных кандидатов с дипломами прекрасных ВУЗов отсеяли, т.к. знания имеют большое значение. На работе мужа одобрение на учебу в аспирантуру дали. Он идет в аспирантуру со своим проектом, именно за знаниями.
Почему СЗТУ ?? Муж отучился год в Военмехе, но ушел оттуда, потому как нужно было деньги зарабатывать. Поэтому заочное в СЗТУ.
Есть и ммнусы. Муж единственный в группе, кто работает по специальности. Насчет покупки экзаменов. По специальности купить экзамены и зачеты невозможно.
Я со своим дипломом факультета кибернетики в Политехе сначала очень свысока смотрела на этот ВУЗ. Но оказалось, что не все так безнадежно, хороший ВУЗ для тех, кто работает по специальности + одновременно учится :004:

sv_berry
13.06.2010, 23:41
+Смотрели, как данные дипломы по миру признаются. Посмотрели Германию, СЗТУ идет в одной категории с Бончем и Политехом.

Я со своим дипломом факультета кибернетики в Политехе сначала очень свысока смотрела на этот ВУЗ. Но оказалось, что не все так безнадежно, хороший ВУЗ для тех, кто работает по специальности + одновременно учится :004:

Про то, что один уровень с Политехом и Бончем - ну это фантастика просто! СЗТУ до Политеха - как до луны пешком!
Я училась, и знаю, и смысла не было никакого платить за зачеты, экзамены, потому как была просто одна сплошная халява!!!! Просто приди, когда все сдают, и в общем потоке, да еще и со старательно отксеренным конспектом - и все! :046::080: И смех, и грех! (Это я про факультет автомобильного транспорта написала)

И неспроста Вы так относились к СЗПИ! Это совершенно разные уровни! Я же говорю - четвертый курс путяги! :008:
Конечно, когда человек работает по специальности, он "в теме", но знания - увы :(

Salita
14.06.2010, 00:16
Про то, что один уровень с Политехом и Бончем - ну это фантастика просто! СЗТУ до Политеха - как до луны пешком!
Я училась, и знаю, и смысла не было никакого платить за зачеты, экзамены, потому как была просто одна сплошная халява!!!! Просто приди, когда все сдают, и в общем потоке, да еще и со старательно отксеренным конспектом - и все! :046::080: И смех, и грех! (Это я про факультет автомобильного транспорта написала)

И неспроста Вы так относились к СЗПИ! Это совершенно разные уровни! Я же говорю - четвертый курс путяги! :008:
Конечно, когда человек работает по специальности, он "в теме", но знания - увы :(

Я про один уровень и не писала ;) Я писала, что по системе признания дипломов эти ВУЗы находятся в одной категории.
На радиотехнике все не так. Зачеты и экзамены по специальности сдать о-о-очень непросто. Исключения делаются для девчонок, типа, они все равно не будут работать по специальности. А вот мальчишек гоняют на экзаменах, и по первому разу у некоторых преподавателей мало кто сдается (мой муж, который и госы на отлично сдал, и диплом на отлично защитил, в том числе). И были случаи на факультете, когда люди после этак 3-й или 4-й несдачи пытались деньги преподавателям предложить. За один этот факт отчисляли без права восстановления.

Charlika
14.06.2010, 00:41
Я про один уровень и не писала ;) Я писала, что по системе признания дипломов эти ВУЗы находятся в одной категории.
На радиотехнике все не так. Зачеты и экзамены по специальности сдать о-о-очень непросто. Исключения делаются для девчонок, типа, они все равно не будут работать по специальности. А вот мальчишек гоняют на экзаменах, и по первому разу у некоторых преподавателей мало кто сдается (мой муж, который и госы на отлично сдал, и диплом на отлично защитил, в том числе). И были случаи на факультете, когда люди после этак 3-й или 4-й несдачи пытались деньги преподавателям предложить. За один этот факт отчисляли без права восстановления.

Как раз не в одной, подруга окончила Бонч, её диплом в Германии не признали(((( Сама я была удивлена этим фактом. Ни разу мне зачёт и экзамен просто так не поставили, химию одну пыталась три раза сдать, мучали жутко. Одна девочка у меня в группе захотела 5 по истории, так часа 3 по всей программе гоняли))))

Bambusik
14.06.2010, 00:47
Я хоть и по гуманитарной специальности училась, но могу сказать что была у нас препод которая очень интересно маркетинг и инновационный менеджмент преподавала. Экзамен сдавали кто как хотел: кто-то стандартно, кто-то готовил проект. Я сдавала проектом - готовили месяц, рассказывали перед аудиторией, было очень интересно!!! Жаль, но в том году она ушла из этого ВУЗа... Да и мой научный рук-ль преподает с этого года, экзамены у него не покупаются, сдать очень тяжело... Девочка с нашего курса сдавала долг, сдала с 3 раза, потом пошла к нему диплом писать.

Charlika
14.06.2010, 00:48
+1. Мой муж закончил этот ВУЗ (специальность радиотехника), бюджет. Ни разу никому не платил. Сейчас собирается в СЗТУ в дневную аспирантуру поступать. Долго думали, в какую же аспиратнуру пойти дальше. Смотрели, как данные дипломы по миру признаются. Посмотрели Германию, СЗТУ идет в одной категории с Бончем и Политехом. Думали с мужем, может пойти в другой ВУЗ в аспирантуру, но посмотрели, что именно кафедра радиотехники очень сильная в СЗТУ.
Муж работает по специальности. И на последнюю работу он прошел большой конкурс, всех остальных кандидатов с дипломами прекрасных ВУЗов отсеяли, т.к. знания имеют большое значение. На работе мужа одобрение на учебу в аспирантуру дали. Он идет в аспирантуру со своим проектом, именно за знаниями.
Почему СЗТУ ?? Муж отучился год в Военмехе, но ушел оттуда, потому как нужно было деньги зарабатывать. Поэтому заочное в СЗТУ.
Есть и ммнусы. Муж единственный в группе, кто работает по специальности. Насчет покупки экзаменов. По специальности купить экзамены и зачеты невозможно.

А мужа Вашего там замучают))) Когда туда поступала, сказали, что будешь ходить на занятия пару раз в неделю, на философию и английский. Как поступила, выдали расписание - шесть дней в неделю занятия, при этом надо ещё и диссером заниматься, да ещё и на работу ходить))) Иногда занятия днём проходят, по прогулам надо отчёт давать))) И так 2 года из 3))) Я заочница, и то гоняли))) К третьему году поняла, что соискательство самый лучший вариант))) А вообще педсостав там замечательный, аспирантиков любят, как родных))

Salita
14.06.2010, 11:13
Как раз не в одной, подруга окончила Бонч, её диплом в Германии не признали(((( Сама я была удивлена этим фактом.

В Германии ориентируются на систему ANABIN http://www.anabin.de/
Бонч и СЗТУ:
Typ: Spezialisierte Staatliche Hochschule Klasse: H+
Radiotechnika
Typ: specialist - inzener Klasse: A5
Вот по этой системе идут в одной категории, у этих институтов один статус в рейтинге.
А дальше возможны нюансы. Отдельно смотрят прочитанные дисциплины. У моей подруги диплом в Германии не признали, хотя, ее институт в той же категории (H+). У другой подруги диплом признали (институт той же категории). Так что все о-о-очень индивидуально, зависит и от страны, и от ВУЗа, и от специальности, и от прослушанных дисциплин.

Salita
14.06.2010, 11:29
А мужа Вашего там замучают))) Когда туда поступала, сказали, что будешь ходить на занятия пару раз в неделю, на философию и английский. Как поступила, выдали расписание - шесть дней в неделю занятия, при этом надо ещё и диссером заниматься, да ещё и на работу ходить))) Иногда занятия днём проходят, по прогулам надо отчёт давать))) И так 2 года из 3))) Я заочница, и то гоняли))) К третьему году поняла, что соискательство самый лучший вариант))) А вообще педсостав там замечательный, аспирантиков любят, как родных))

Мы расписание уже посмотрели, там явно не пару дней в неделю :) Так что пусть мучают :)

Пламя
14.06.2010, 14:40

Да я и не утверждаю что в СЗТУ отличное образование, я лишь говорю о том что "корочки" ИНЖЕКОНА, ПОЛИТЕХА, СПБГУ и прочих ВУЗов, которые котируются по городу, отнюдь не означают что человек учился и получил знания...
А вот это называется всё поставить с ног на голову.
Я не говорю, что яблоки не червивые, но где гарантия, что и груши ваши не червивые?
Лучшая защита-это нападение?

В ИНЖЭКОНе на самых элитных специальностях со всеми предосторожностями вроде как можно проплатить-ходили такие слухи. На менее котируемых специальностях это было невозможно. Лично у меня из группы несколько человек пытались. Соответственно оставался только вариант учить. Ну или отчисляться.

Bambusik
14.06.2010, 16:14
А вот это называется всё поставить с ног на голову.
Я не говорю, что яблоки не червивые, но где гарантия, что и груши ваши не червивые?
Лучшая защита-это нападение?

В ИНЖЭКОНе на самых элитных специальностях со всеми предосторожностями вроде как можно проплатить-ходили такие слухи. На менее котируемых специальностях это было невозможно. Лично у меня из группы несколько человек пытались. Соответственно оставался только вариант учить. Ну или отчисляться.
А разве я нападала?

Доказывать Вам ничего не собираюсь. Просто остаюсь при своем мнении. Время покажет кто червивый... Хотя с последними нововведениями в образовании у меня складывается ощущение, что скоро червивыми будут все :(

Пламя
14.06.2010, 16:48
А разве я нападала?

Доказывать Вам ничего не собираюсь. Просто остаюсь при своем мнении. Время покажет кто червивый... Хотя с последними нововведениями в образовании у меня складывается ощущение, что скоро червивыми будут все :(
Ну я воспринимаю эту защиту как нападение. Не агрессию, а просто так мягко, но факт.

Bambusik
14.06.2010, 17:04
Ну я воспринимаю эту защиту как нападение. Не агрессию, а просто так мягко, но факт.

Самое интересное что я и не защищалась, на меня вроде никто не нападал... Но впрочем, Вы можете мои посты воспринимать так, как Вам больше нравится :flower:

ЗЫ. фанаткой СЗТУ не являюсь, но и совсем бестолковым ВУЗом не считаю. Тот, кто туда идет за знаниями, хоть что-то да получит. Хотя конечно для тех, кто туда идет за "корками" - лучше места не найдешь... Но при этом он не хуже других второсортных ВУЗов.
Просто не у всех есть финансовые возможности учиться в престижных ВУЗах. По мне, так лучше такое образование, чем совсем никакое. Я за всё обучение платила сама, мне не кому было финансово поспособствовать, у мамы денег нет, а папе я до фонаря. Заработаю денег - второе высшее пойду получать в хороший ВУЗ :love::008::fifa::017:

Порось Домашний
14.06.2010, 17:40
Упаси Вас Бог от СЗТУ. Муж сбежал оттуда в мою Техноложку после первого семестра. С тех пор вспоминает только с ужасом.

Порось Домашний
14.06.2010, 17:42
Больше всего его впечатлили лекции по начерталке в актовом зале, куда не влезли человек 50. Они толпились в коридоре и писали СТОЯ! "Добрый" препод, кстати, брал за экзамен совсем недорого-по 4000 или около того.

Bambusik
14.06.2010, 17:53
Больше всего его впечатлили лекции по начерталке в актовом зале, куда не влезли человек 50. Они толпились в коридоре и писали СТОЯ!

Видимо факультет факультету рознь, у нас такого не было ни разу!!!

Charlika
14.06.2010, 18:01
Больше всего его впечатлили лекции по начерталке в актовом зале, куда не влезли человек 50. Они толпились в коридоре и писали СТОЯ! "Добрый" препод, кстати, брал за экзамен совсем недорого-по 4000 или около того.

И у меня такого никогда не было. 50 человек, т.е. 2 группы в любую аудиторию влезали.Сами преподы никогда ничего не брали, был специальный человек, который этим занимался, его успешно посадили (условно), сняли с должности, запретили преподавать на 2 года)) А в актовый зал влезает человек 200, не меньше, там всегда конференции проходят))

Bambusik
14.06.2010, 18:13
И у меня такого никогда не было. 50 человек, т.е. 2 группы в любую аудиторию влезали.Сами преподы никогда ничего не брали, был специальный человек, который этим занимался, его успешно посадили (условно), сняли с должности, запретили преподавать на 2 года)) А в актовый зал влезает человек 200, не меньше, там всегда конференции проходят))

Кстати да, у нас в актовом зале было собрание дипломников, так народу туда влезло немерено... Может все-таки это была аудитория маленькая?

скромняга
14.06.2010, 19:03
Начерталку дочка сдавала сама, со второго раза сдала. Денег не платила. Еще и несколько раз к преподавательнице ездила на консультации, все бесплатно

Пламя
14.06.2010, 20:36
Самое интересное что я и не защищалась, на меня вроде никто не нападал... Но впрочем, Вы можете мои посты воспринимать так, как Вам больше нравится :flower:

ЗЫ. фанаткой СЗТУ не являюсь, но и совсем бестолковым ВУЗом не считаю. Тот, кто туда идет за знаниями, хоть что-то да получит. Хотя конечно для тех, кто туда идет за "корками" - лучше места не найдешь... Но при этом он не хуже других второсортных ВУЗов.
Просто не у всех есть финансовые возможности учиться в престижных ВУЗах. По мне, так лучше такое образование, чем совсем никакое. Я за всё обучение платила сама, мне не кому было финансово поспособствовать, у мамы денег нет, а папе я до фонаря. Заработаю денег - второе высшее пойду получать в хороший ВУЗ :love::008::fifa::017:

Можно было поступить на бесплатную заочку. Это проще чем кажется.

Пламя
14.06.2010, 20:40
Показательное выступление. Теперь там другой человек :073:

Charlika
14.06.2010, 21:22
Показательное выступление. Теперь там другой человек :073:

Может быть, как и во всех вузах. А как же, тогда не очень способным студентам питать напрасную надежду на диплом целых 3 года)))

Пламя
14.06.2010, 21:49
Может быть, как и во всех вузах. А как же, тогда не очень способным студентам питать напрасную надежду на диплом целых 3 года)))
Ну в СЗТУ это очень открыто. Там учились и учатся некоторые мои знакомые. Платят все. Верю, что это необязательно, но очень уж доступно. Кстати они диплом по 6 лет получают.

"irina"
14.06.2010, 22:00

про стоя и начерталку. я когда-то чуть-чуть поучилась в архитектурно-строительном, начерталка у нас тоже была, правда не в зале а в аудитории, но она была огромной, и всё равно все не влезли и тоже кто-то стоял, прподша долго-долго говорила, объясняла чертила, потом повернулась к аудитории спросила "понятно" когда вся аудитория хором сказала "нет" , она сказала улыбаясь "а вам и не надо" а потом рассказала, сколько и почем надо посетить доп.занятий чтобы на экзамене получить хотя бы три

Charlika
14.06.2010, 22:05
Ну в СЗТУ это очень открыто. Там учились и учатся некоторые мои знакомые. Платят все. Верю, что это необязательно, но очень уж доступно. Кстати они диплом по 6 лет получают.

Ну, так как я там училась и учусь, то могу сказать только от себя, что открытым там ничего не было. Из моей группы, 17 человек до выпуска не дошли, и именно, потому что покупали предметы. Покупали по разным причинам, конечно: кто беременный ходил, кто с работы уйти не мог, кто был просто не способен учиться)). Народ на этот шопинг подсел, и к 4 курсу не представлял себе, как можно что-то не купить)) Никому, ничего за 6 лет учёбы я не заплатила.

Порось Домашний
15.06.2010, 03:03
Девчонки, может, кому с СЗТУ и везло, но хорошие мнения о нем я впервые прочитала тут вот, в этом топике. До этого-сплошной негатив. Ну мы, в любом случае, сразу сделали выбор-после первого семестра мужа перевели в Техноложку. Закончил вот только что со мной четвертый курс и всем доволен. И вот слова мужа: "В СЗТУ за свои же деньги к тебе относятся как к быдлу". Контингент обучающихся мужа тоже смущал...

Sofiko SPibi
15.06.2010, 12:39
А Вы на 1212 учитесь? Сейчас, правда, не знаю какой там номер))

150501 фак МТИ

Пчёлка_Майа
15.06.2010, 12:55
Муж учится в СЗТУ на заочном. Перешёл на 4 курс. Большую часть предметов сдаёт сам, но что-то и покупает (только из-за собственной лени). Преподы разные попадаются, кого-то взахлёб слушают, на какие-то предметы даже ходить не хочет. Но это не только в СЗТУ так. Тем более не надо забывать, что это заочка и по-большей части нужно заниматься самообучением, а не ждать, что препод тебе всё разжуёт как на дневном.

Yuliya1082
16.06.2010, 11:04
Вот сказали нам, что совсем плохой этот университет ...
И с его дипломом никуда не берут (

Так ли это?

Да.
Там во-первых за всё нужно платить, во-вторых диплом не котируется, в-третьих все знают о первом пункте. Следовательно понятно какие там дипломы.

Что у Вас с образованием? (Или у того, кто поступать собирается?)
Если техникум, то рекламирую корабелку-там программы заочка на 4 года+диплом. Всё бесплатно. Поступление на основе конкурса аттестатов. Берут с практически любыми оценками.

В любом случае я рекламирую бесплатное обучение. На заочку сейчас поступить вообще раз плюнуть. На экзаменах вступительных списать на раз, ну а дальше не слишком сложно.

СЗТУ подходит тем, кому надо тупо проплатить и получить корочку. Ну и если денег не жалко.

не так.
Про то,что не котируется возможно,но работодатель на корочки смотрит обычно пообщавшись,так что если в голове пусто ,то никакие корочки не помогут.
У меня все ок с трудоустройством с дипломом из этого вуза.
про то,что за все нужно платить - НЕ ПРАВДА.Я все сдавала всегда сама (училась на вечернем 6 лет).Ни один препод никогда не сказал,что его предмет можно только купить.

Anywhere
17.06.2010, 13:51

Именно так. Сама лично по лени и ряду обстоятельств за 2 года с потоком группы проплачивала зачеты, от 500 до 1500.
Пересдачи у нас все платные, даже во время сессии. Но я на заочке, менеджмент организации.
Есть в группе и такие, которые находят нужного человека и проплачивают всю сессию.

Сейчас очень жалею, что перевелась из ИПП, там было куда лучше отношение к студентам.

Charlika
17.06.2010, 14:54
Именно так. Сама лично по лени и ряду обстоятельств за 2 года с потоком группы проплачивала зачеты, от 500 до 1500.
Пересдачи у нас все платные, даже во время сессии. Но я на заочке, менеджмент организации.
Есть в группе и такие, которые находят нужного человека и проплачивают всю сессию.

Сейчас очень жалею, что перевелась из ИПП, там было куда лучше отношение к студентам.

До 2007 года все пересдачи были абсолютно бесплатными.
Если студенты проплачивают всю сессию, то до добра это не доведёт((( У нас был в группе парень. который покупал сессии в течение 2-х курсов, в конечном итоге, тот самый нужный человек стал его шантажировать, грозил отчислением, если сокурсник не принесет ему 15000 р., это был 2003 год.
Что касается отношения к студентам, нам одна преподавательница сказала прямо: " На первом курсе вы никто, на четвертом - за вас будут бороться."

витаминka
17.06.2010, 15:45
Ну так покупка зачетов и экзаменов есть в любом ВУЗе, ССУЗе , та же Лесотехническая академия, Аграрный и т.д.

Sofiko SPibi
17.06.2010, 20:06
"

и в 2010 то же... я персдавала... бесплатно

Затея
17.06.2010, 21:18
Ну так покупка зачетов и экзаменов есть в любом ВУЗе, ССУЗе , та же Лесотехническая академия, Аграрный и т.д.

Аграрный по моему лидер по продаже зачётов и экзаменов!Любят там заочников:support:!

Anywhere
17.06.2010, 23:38
Если студенты проплачивают всю сессию, то до добра это не доведёт((( У нас был в группе парень. который покупал сессии в течение 2-х курсов, в конечном итоге, тот самый нужный человек стал его шантажировать, грозил отчислением, если сокурсник не принесет ему 15000 р., это был 2003 год.
Что касается отношения к студентам, нам одна преподавательница сказала прямо: " На первом курсе вы никто, на четвертом - за вас будут бороться."
Теперь платно. Вроде бы 700 р.
Я 3ий закончила, не мало повидала, были и такие случаи (группа собирается перед аудиторией, скидывается, заходит один человек и решает вопрос с преподавателем. Позднее мы якобы пишем тест, ну так, для отчетности, и подходим за автографом по очереди к преподавателю :020:), были и другие (не все могут сразу сдать предмет, знающие люди сводят с нужными), а бывает и покупают всю сессию. Это если поинформативнее об этом расписать.

и в 2010 то же... я персдавала... бесплатно На заочном? На вечернем 1,5 года назад было бесплатно, хотя смотря какой препод, сейчас я учусь на заочном, и во время сессии любые пересдачи от 700 р.

Charlika
18.06.2010, 01:59
и в 2010 то же... я персдавала... бесплатно

Теперь платно. Вроде бы 700 р.
Я 3ий закончила, не мало повидала, были и такие случаи (группа собирается перед аудиторией, скидывается, заходит один человек и решает вопрос с преподавателем. Позднее мы якобы пишем тест, ну так, для отчетности, и подходим за автографом по очереди к преподавателю :020:), были и другие (не все могут сразу сдать предмет, знающие люди сводят с нужными), а бывает и покупают всю сессию. Это если поинформативнее об этом расписать.

Sofiko SPibi, Вы, наверное, на кафедре какие-то дисциплины пересдавали, как правило, к своим студентами на родной кафедре более лояльно относятся. Или попали на сочувствующего преподавателя, не всё так плохо у нас в СЗТУ ;)
Anywhere всё верно говорит, пересдачи предметов платные, в том числе пересдача зачётов и курсовиков. Информацию можно увидеть на доске объявлений напротив деканата на Миллионной 5, там целый прайс распечатан.

Sofiko SPibi
18.06.2010, 08:15
На заочном? На вечернем 1,5 года назад было бесплатно, хотя смотря какой препод, сейчас я учусь на заочном, и во время сессии любые пересдачи от 700 р.
на заочном бесплатно... и пересдаю и учусь

Sofiko SPibi
18.06.2010, 08:17
Sofiko SPibi, Вы, наверное, на кафедре какие-то дисциплины пересдавали, как правило, к своим студентами на родной кафедре более лояльно относятся. Или попали на сочувствующего преподавателя, не всё так плохо у нас в СЗТУ ;)
Anywhere всё верно говорит, пересдачи предметов платные, в том числе пересдача зачётов и курсовиков. Информацию можно увидеть на доске объявлений напротив деканата на Миллионной 5, там целый прайс распечатан.
это если платно учитесь, то да пересдачи платные..., я бюджетник как вобщем и вся группа, мы пересдавали бесплатно.. лично я только математику, а есть и такие одногруппники, что не по одному предмету....

Anywhere
19.06.2010, 01:14
Я учусь платно, т.к. б/п заочки по моей специальности нет. Года 1,5 назад пересдачи, как я писала выше, были бесплатными (хотя некоторые преподаватели хотели бабла), теперь все только платно.

Говорю из наблюдений, чтобы не подумали))

maxwell
02.08.2010, 21:55
Кстати уважаемые форумчане, кто знает хорошие способы расположения к себе преподавателя, для более успешной сдачи экзамена?
вопрос очень актуален :)

iveco
03.08.2010, 00:59
Доброе время суток!

1) Поступала в 2007
2) Выбрала СЗТУ из-за учившейся в нем подружки (стадное чувство взяло верх надо мной) ;-)
3) У меня на тот момент дочке было 3г и я особо не стремилась выбирать универ какой-то особенный,...все ради корочки!!! Нынче, без бумажки -> мы какашки ;-)

Учусь на ЗФО (есесно платное отделение) в СЗТУ на логиста (будущие первые выпускники с данной специальностью)!

Слухи о СЗТУ действительно бродят! Конечно дыма без огня не бывает, но и отказаться от работника с дипломом из СЗТУ, не имея весомых аргументов - бессмысленно!

Учусь во-первых для "корочки", во-вторых "какие-никакие" знания получу!
К тому же я привыкла получать знания самостоятельно. => Читаю доп.литературу, если меня интересует та или иная область, в данном случае -> ЛОГИСТИКИ. В универе ЧЕМУ-НИБУДЬ и КАК-НИБУДЬ пытаются научить, но не приложив своих усилий, одного диплома мало будет.))

А уж о коррупции можно говорить в любом ВУЗе и не только....можно начать список с детских садов!!!

Bogatova
05.08.2010, 01:03
Что-то тут только о первом высшем всё время речь идёт.
Я вот присмотрела этот ВУЗ для получения второго высшего дистанционно (работаю строго по той специальности, которую хочу изучать). Опыта у меня уже много, а вот для реального карьерного роста необходимы корочки о второй вышке.
Дистанционно кто-нибудь учился???

kmarinaa
22.08.2010, 02:34
Что-то тут только о первом высшем всё время речь идёт.
Я вот присмотрела этот ВУЗ для получения второго высшего дистанционно (работаю строго по той специальности, которую хочу изучать). Опыта у меня уже много, а вот для реального карьерного роста необходимы корочки о второй вышке.
Дистанционно кто-нибудь учился???
поддерживаю вопрос.
А еще есть ли там экстернат? не нашла на сайте. Очень актуально, собираюсь туда восстанавливаться на 2 курс.

kmarinaa
23.08.2010, 12:16
неужели никто дистанционно там не учился? очень нужна информация