Просмотр полной версии : СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАОЧНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ -расскажите!
Кошка в сапожках
06.06.2010, 21:53
Вот сказали нам, что совсем плохой этот университет ...
И с его дипломом никуда не берут (
Так ли это?
Да.
Там во-первых за всё нужно платить, во-вторых диплом не котируется, в-третьих все знают о первом пункте. Следовательно понятно какие там дипломы.
Что у Вас с образованием? (Или у того, кто поступать собирается?)
Если техникум, то рекламирую корабелку-там программы заочка на 4 года+диплом. Всё бесплатно. Поступление на основе конкурса аттестатов. Берут с практически любыми оценками.
В любом случае я рекламирую бесплатное обучение. На заочку сейчас поступить вообще раз плюнуть. На экзаменах вступительных списать на раз, ну а дальше не слишком сложно.
СЗТУ подходит тем, кому надо тупо проплатить и получить корочку. Ну и если денег не жалко.
Кошка в сапожках
06.06.2010, 23:58
Техникум - на автослесаря, помоему ((
СЗТУ -привлек сокращенным обучением -за 3 года ((
Корабелка - это кораблестроительный? У нас просто еще и ЕГЭ нет -т.к. закончен тезникум сто лет назад((
а мы не опоздали туда еще?
Спасибо большое!
Кошка в сапожках
06.06.2010, 23:59
В СЗТУ пробуем на бюджет...
У меня приятель учится на условном бюджете-за каждую сессию платит. Но он почему-то на 6 лет пошёл.
Корабелка-морской технический университет, там много на кого учат. Конкурс аттестатов вроде в июле проходит. Можно позвонить на вечерне-заочный факультет и спросить
Информация о факультете (http://www.smtu.ru/rus/vecher.html)
Контакты внизу страницы (http://www.smtu.ru/index2.html)
Техникум когда закончен-не важно. Главное, что есть корочка. Мы же школьный аттестат не подтверждаем каждый год. А ЕГЭ на заочку вроде не надо. Можно уточнить в ВУЗе.
Мой муж ещё сдавал экзамены в университет водных коммуникаций, но это на 6 лет. Мы боялись, что он со своими тройками в корабелку не пройдет.
Как делала я: открыла справочник, нашла все ВУЗы где есть нужная специальность на заочке и начала прозванивать с вопросом есть ли бесплатное и сколько учиться.
Моему мужу только эти 2 универа подходили. Поступил в оба. Это было очень просто, ещё и звонили-уговаривали.
Кошка в сапожках
07.06.2010, 00:36
спасибо!
tranzoid
07.06.2010, 01:30
пюс тыща, что СЗТУ ужас. По мне так это никакое образование. Только денег выкинете.
пюс тыща, что СЗТУ ужас. По мне так это никакое образование. Только денег выкинете.
Честно говоря, сейчас и на дневном почти везде никакое образование :(. Я училась в очень приличном месте, закончила с красным дипломом, а чему меня научили не поняла. Но статус.
Кошка в сапожках
07.06.2010, 01:56
а насколько Вы как работодатели не посоветовали бы?
хочется "корочки"
а насколько Вы как работодатели не посоветовали бы?
хочется "корочки"
Я в другой сфере работаю.
Но всё равно есть котируемые и некотируемые университеты. С этой корочкой потом жить и работать. Попробуйте узнать в других универах.
витаминka
07.06.2010, 10:28
СЗТУ- он вообще вечерне-заочный , но есть дневное отделение, платное. А то, что там платить везде нужно, то неправда, я сама поступила туда на буджет, 2 года назад, на вечернее,никому не платила, ни за поступление, ни за экзамены. Преподаватели нормальные, кто хочет учиться -помогут, ну а если не хочет-тянуть не будут.
А Вы почему предпочли такой ВУЗ, хорошему государственному с именем?
Сейчас, к счастью никого не интересует моё образование. Но когда я говорю название университета, все говорят о-о-о-о-о.... когда я называю специальность, все говорят ааааааа.... (в смысле ну понятно: некотируемая второстепенная для этого универа специальность). В СПбГУ не решилась, больше идти было некуда.
tranzoid
07.06.2010, 13:11
А Вы почему предпочли такой ВУЗ, хорошему государственному с именем?
Сейчас, к счастью никого не интересует моё образование. Но когда я говорю название университета, все говорят о-о-о-о-о.... когда я называю специальность, все говорят ааааааа.... (в смысле ну понятно: некотируемая второстепенная для этого универа специальность). В СПбГУ не решилась, больше идти было некуда.
это вы про что?не поняла:005:
СЗТУ можно закончить и без "проплаты"- если учиться, а что касается престижности то сегодня один ВУЗ котируется завтра другой
на какой факультет идете?
это Северо-Западный политех?
там вроде можно было одно время заже зекам учицо....
скромняга
07.06.2010, 18:17
У там дочка учится на вечернем, 3 курс. Не платим ни за что, экзамены сдает сама с разной степенью успешности. Пошла туда, потому что хотела работать, но и одновременно получить высшее образование. Учиться 6 лет, по получаемой специальности работать не планирует.
это вы про что?не поняла:005:
:005: а я не поняла, что конкретно Вы не поняли.
СЗТУ можно закончить и без "проплаты"- если учиться, а что касается престижности то сегодня один ВУЗ котируется завтра другой
+ много
Кто хочет учиться, тот будет делать это без проплаты, а кто нет - будет платить в любом ВУЗе, независимо от престижности!
Так я всё-таки не поняла чем СЗТУ хорош? И чем он лучше котируемых ВУЗов?
А вот мне не понятно чем СЗТУ плох, если исключить финансовый вопрос.
А вот мне не понятно чем СЗТУ плох, если исключить финансовый вопрос.
Тем, что весь город в курсе, что там учатся для корочек. По крайней мере мнение такое распространено.
Опять же есть ВУЗы первого ряда (не знаю как ещё назвать), которые работодателей интересуют, а есть второго и третьего.
А вообще вопросом на вопрос отвечать невежливо :004:
Ну вот такая я невежливая :) Извиняйте:)
А Вы имеете в виду работадателя вообще или по техническим специальностям?
Я работаю конструктором с 2003г. Несколько раз за этот период меняла работу. Спрашивали какой ВУЗ и все. Далее разговор шел конкретно по существу работы.
Да, по поводу того, что учатся на корочки. Столкнулась с темой заказов курсовых работ. Просто поразили масштабы!!! Никого не хочу осуждать, ситуации бывают разные. Но в таком количестве...!!!! И в списке ВУЗов не только СЗТУ...
Я работаю в отделе по подбору персонала
Только один раз слышала фи по поводу ВУЗА,не хотели конкретно ИНЖЭКОН
А так лишь бы ВО и опыт работы
И разговор по делу о навыках
Компьютерный мир? У них такое точно было.
А вообще это интересно. "Лишь бы было". А зачем оно такое нужно вообще? Зачем тогда это требовать?
Компьютерный мир? У них такое точно было.
А вообще это интересно. "Лишь бы было". А зачем оно такое нужно вообще? Зачем тогда это требовать?
А вот требование к любой офисной вакансии ВО!!!!!
Сейчас модно секретарей брть с ВО техническим или супер экономическим
Вот и скажите мне зачем????????????????:001:
Sofiko SPibi
09.06.2010, 12:23
А вот требование к любой офисной вакансии ВО!!!!!
Сейчас модно секретарей брть с ВО техническим или супер экономическим
Вот и скажите мне зачем????????????????:001:
а сейчас модно один за всех... пишут что нужен секретарь... а секретарь без языка и делопроизводства до 20 тыс з/п, а ВО для того чтоб брал обязанности бухгалтера - помощник, или помощник кокого-нибудь конструктора-инженера и тому подобное...
а по теме я студент СЗТУ окончила первый курс- заочник, поступила сама. за экзамены и зачёты не платила, домашнии задания покупала.
не у каждого преподавателя просто так можно получить три или зачёт - работать надо! но не которые мои одногрупники уже обращались к куратору нашей группы чтоб помогли закрыть сессию, но опять таки бесплатно.
моя сестра закончила третий курс, заочно, бесплатно - перспективный эколог
знакомая в этом году закончила - диплом защищает, но она вроде платно.
ещё знакомые муж с женой закончили мой факультет. Когда я пошла поступать они мне сказали что для диплома самое то... - у меня факультет машиностроения - материаловед...
по поводу престижности насколько наслышана что давным-давно было предвзятое отношение к диплому СЗПИ. на сколько я знаю сейчас сотрудничество с ленэнерго, и разными заводами... в ленэнерго уверенна, а другие заводы точно не назову.
Знаю ребят которые учатся по направлению от работу, и вижу объявления о вакансиях
на счёт ЕГЭ, насколько я знаю прошлый год был последний для приёма без егэ, это как меня проинформировали и я решила поступить спустя 10 лет
АЛЯ & frends
09.06.2010, 13:23
закончила СЗТУ вечернее отделение 3 года назад, поступала бесплатно, все сдавала сама, не за что не платила. Если надо просто высшее образование, то нормальный институт, а если идете за престижностью (если вам конкретно надо для вашей будущей работы) то можете поискать более звучные.
tranzoid
09.06.2010, 13:50
а как на заочке можно быть перспективным экологом? или девочка вся умница-разумница пока экзамены заочные не сдает одной лишь экологией занимается?
Sofiko SPibi
09.06.2010, 14:16
а как на заочке можно быть перспективным экологом? или девочка вся умница-разумница пока экзамены заочные не сдает одной лишь экологией занимается?
а почему вы думаете что заочник не может быть перспективным специалистом...
я вообще то на свом опыте знаю что можно быть специалистом и без образования... - первостепенно это опыт и понимание твоей деятельности.... на третьем курсе ей уже предлагают места работы с не плохой з/п.. - вот и перспектива => опыт+образование=диплом и опыт значительно увеличивают возможность карьерного роста - что и есть переспектива.
она есть у любого, у меня особого желания нет работать в сфере полученного образования, но бывает наталкиваюсь на объявления типа лаборант-материаловед - н/в-з/п 20, если с курса третьего пойти то так же опыт+диплом=карьера
скромняга
10.06.2010, 02:46
У дочки в группе много таких,кто уже работает по специальности и учится именно для корочек. Ничего в этом плохого не вижу, кому, что надо. Они уже работают в хороших фирмах и высшие образование требуется для дальнейшей карьеры.
У дочки в группе много таких,кто уже работает по специальности и учится именно для корочек. Ничего в этом плохого не вижу, кому, что надо. Они уже работают в хороших фирмах и высшие образование требуется для дальнейшей карьеры.
А Вам самой не кажется эта ситуация идиотской? Потратить несколько лет на получение бумажки. Не знаний прошу заметить, а бумажки. Им же не высшее образование нужно для карьеры, а бумага.
Я понимаю, что нас ставят в такие условия, что даже дворник должен иметь высшее техническое, чтоб мог траекторию метлы рассчитать. Но потратить несколько лет за кусок бумаги-мне кажется себя не уважать. Лучше бы поучились. Хоть годы не зря потрачены.
Sofiko SPibi
10.06.2010, 03:23
А Вам самой не кажется эта ситуация идиотской? Потратить несколько лет на получение бумажки. Не знаний прошу заметить, а бумажки. Им же не высшее образование нужно для карьеры, а бумага.
Я понимаю, что нас ставят в такие условия, что даже дворник должен иметь высшее техническое, чтоб мог траекторию метлы рассчитать. Но потратить несколько лет за кусок бумаги-мне кажется себя не уважать. Лучше бы поучились. Хоть годы не зря потрачены.
ситуация сама по себе идиотская, я поступала потому что надо - сказала мама - мне 28 образование полное среднее - закончила я первый курс - скажу я вам что это всё таки интерессно мозг работает хотя бы во время сессии, жалею о глупом поступке 10 летней давности, когда могла бы учиться очно...
первый экзамен по математике - мы не смогли решить не одного примера по дифференцированию, на втором экзамене мы уже научились пользоваться учебником для решения примеров интегралов..
есть преподаватели которые объясняют, помагают...сейчас я получаю знания - конечно не весь курс, но хоть что то и не смотря на то что они мне могут не понадобиться....
P.S. Из рассказа одной девушки этого универа о том как она приличное кооличество раз приходила перездавать математику - и однажды прийдя на очередную пересдачу, уже изрядно ей это надоело... она сказала что считает никчёмным делом учить все эти формулы т.к. если вдруг они когда-нибудь ей и понадобятся то она заглянет в учебник - преподаватель задал вопрос: В какой именно учебник - девушка ответила и тем самым получила оценку...
Пока я думаю, может пару курсов отучусь, а по специальности может и платно пойду, что-нить управленческое
О боже да какие знания дает институт????????
Все приходит на практике
Исключаем врачей из общего списка и инженереов
А череда МЕНЕДЖЕРОВ и тд, которых бесконечно выпускают ВУЗЫ??? Кто они?? Что знают??????
А так на практике учатся тем же программам 1с и тд
О боже да какие знания дает институт????????
Все приходит на практике
Исключаем врачей из общего списка и инженереов
А череда МЕНЕДЖЕРОВ и тд, которых бесконечно выпускают ВУЗЫ??? Кто они?? Что знают??????
А так на практике учатся тем же программам 1с и тд
А у Вас нет высшего образования или Вас ничему не научили?
Кроме врачей и инженеров существует ещё множество специальностей.
Откуда Вы знаете как там учат, если все знакомые учатся ради корочки?
Вы не поверите, наверное, но меня НАУЧИЛИ моей профессии социолога. И коллег моих НАУЧИЛИ. Что-то мы учим в работе, но базу заложили в университете.
Проще прятать голову в песок и говорить, что никого ничему не учат, поэтому я (он, она, они) потрачу несколько лет и не получу ВООБЩЕ НИКАКИХ знаний, чем получу хоть какие-то.
У меня муж учится на заочке. Я понимаю, что для инженера по энергоустановкам этого образования очень и очень мало, но он хоть как-то тренирует мозг. Решает задачи, сам сдаёт зачёты и экзамены, а значит тренирует память и речь. Я слаба в энергоустановках, но думаю, что хоть что-то из этой учёбы он вынесет. На заочке учится, потому что работает по специальности и у него закончен техникум по той же специальности. Иначе учился бы на вечернем.
Это можно сравнить с получением прав. Многие кричат, что им не нужна автошкола, им нужно только для корочек. Ну-ну. А потом эти недоучки ездят по улицам и являются реальной угрозой. Мой же муж так кричал. Всё равно заставила отходить полный курс и сдать самостоятельно. Сдал. Теперь говорит, что был не прав и автошкола нужна.
скромняга
10.06.2010, 21:53
Ситуация может и идиотская, но это реальность. Друг моей дочери разбирается в профильном предмете порой лучше преподавателей, но без высшего в фирме он получает по деньгам на порядок меньше и повысить в должности его не могут, т. к. требование ВО.
Кстати я тоже закончила заочку и считаю себя ничем не хуже выпускника очника. Я училась сама, потому что мне это было надо. И считаю, что главное чему я научилась в институте - это самостоятельно добывать нужную информацию. Корочки есть, работа есть, а при интересе учиться можно самой всю жизнь.
Прям с удивлением эту тему читаю. Муж бывший окончил заочно этот институт, энергетический факультет. Все абсолютно бесплатно, никому никогда не платили.
Специалист он просто высококлассный! Всегда его очень ценили. Работал и в коммерческих фирмах, и в Ленэнерго..
В жизни не было такого, чтобы кто-то косо посмотрел на его диплом. Брали на работу сразу.
А вообще я согласна с тем, что главное не то, где учился, а что умеешь.
Я вот окончила ОЧЕНЬ плохой институт, даже не в Питере, а в области. Так уж вышло. И все так же стонали, что на работу не возьмут. Ни разу в жизни работодатели не смотрели, чего я там окончила. Вышка есть и хорошо. Далее идет разговор о том, что конкретно ты сможешь сделать для организации.
В общем, все эти истерии про дипломы.. Но это, конечно, не про врачей. :)
Bambusik
12.06.2010, 16:14
В любом ВУЗе сейчас можно купить экзамены, дело лишь в цене... В СЗТУ цены на порядок дешевле, чем в СПБГУ или любом другом навороченном ВУЗе . Я в этом году закончила СЗТУ, все экзамены сдавала сама, диплом писала и защищала сама, платила только за обучение. К каждому экзамену готовилась. Жалею только что не было у меня возможности на дневном учиться, зарабатывать на обучение приходилось самой...
Sofiko SPibi
12.06.2010, 19:22
и ксатати всё чаще и чаще слышу о том что диплом вообще не смотрят, порой даже не уточняют его наличия... пишут люди резюме или в анкете о наличии во, а работодатель бывает и не видит вашего диплома ни когда....
sv_berry
12.06.2010, 19:46
Закончила СЗТУ 8 лет назад, училась бесплатно. Престижным он никогда не был.
"Четвертый курс ПТУ" - так про него говорили.
Да, во многом обучение было ради диплома, но за годы обучения одногруппники неплохо устроились, и уже тогда у всех было все хорошо :)
Я вообще отрицательно отношусь к заочному обучению, а СЗТУ - хоть и вечерний, но учат как "заочников", сначала одну дисциплину "начитают", потом другую.
Ситуация может и идиотская, но это реальность. Друг моей дочери разбирается в профильном предмете порой лучше преподавателей, но без высшего в фирме он получает по деньгам на порядок меньше и повысить в должности его не могут,
на порядок-это значит в 10 раз меньше!!! Уточните:005:
В любом ВУЗе сейчас можно купить экзамены, дело лишь в цене... В СЗТУ цены на порядок дешевле, чем в СПБГУ или любом другом навороченном ВУЗе . Я в этом году закончила СЗТУ, все экзамены сдавала сама, диплом писала и защищала сама, платила только за обучение. К каждому экзамену готовилась. Жалею только что не было у меня возможности на дневном учиться, зарабатывать на обучение приходилось самой...опят пишут про порядок... а вообще-цены дешевыми быть не могу, товары да, но не цены. Вот так вот учат в СЗТУ.:008:
Sofiko SPibi
12.06.2010, 20:40
если есть деньги ... то можно в престижный...
а если денег нет и хотелось бы получить диплом и при этом мозги ещё работают.. то СЗТУ нормльно...
в моей группе есть не глупые люди, нужен диплом денег нет лишних... многие мои знакомые удивлены заочка бесплатно...
купить экзамен можно в любом вузе. а можно и бесплатно...
Bambusik
12.06.2010, 20:41
опят пишут про порядок... а вообще-цены дешевыми быть не могу, товары да, но не цены. Вот так вот учат в СЗТУ.:008:
на ребенка отвлеклась даже не успела перечитать что отправила, сначала хотела написать что купить зачет на порядок дешевле, а потом что цены на порядок ниже, в итоге написала что цена на порядок дешевле :008::065:
Да я и не утверждаю что в СЗТУ отличное образование, я лишь говорю о том что "корочки" ИНЖЕКОНА, ПОЛИТЕХА, СПБГУ и прочих ВУЗов, которые котируются по городу, отнюдь не означают что человек учился и получил знания...
на ребенка отвлеклась даже не успела перечитать что отправила, сначала хотела написать что купить зачет на порядок дешевле, а потом что цены на порядок ниже, в итоге написала что цена на порядок дешевле :008::065:
Порядок означает в 10 раз. К примеру, если зачет где-то стоит 5000 р, то в СЗГТУ он не более 500 р. Так ли это???
__________________________________________________ _________________________
Я вот не понимаю, зачем платить за экзамены/зачёты, если и так учишься и так платно? В чём смысл:008:
Sofiko SPibi
12.06.2010, 21:16
я знаю что математика экзамен стоит 3000 руб, но ты уже не должен появляться на лекциях и экзаменах, и каждый раз покупать...
я сдала на три и не покупая... особо знаниями не блещу... первый симестр мы получили тройки кто досидел до конца экзамена, нас учили дифференцированию "мозги" назначеные преподавателем, второй симместр не прокатил, но на пересдаче мы помучились и кое-как решили хоть по паре интегралов.... и снова три...
и как писала ранее всё это можно решить и бесплатно.. через куратора...
Sofiko SPibi
12.06.2010, 21:20
а на платном я наслышана что там как-то дорого обходится... в первый симестр парень расказывал учится на сварщика платно - и что-то около 80тыс ему обходится год, оплата учёбы, покупка экзаменов и зачётов
я знаю что математика экзамен стоит 3000 руб, но ты уже не должен появляться на лекциях и экзаменах, и каждый раз покупать...
я сдала на три и не покупая... особо знаниями не блещу... первый симестр мы получили тройки кто досидел до конца экзамена, нас учили дифференцированию "мозги" назначеные преподавателем, второй симместр не прокатил, но на пересдаче мы помучились и кое-как решили хоть по паре интегралов.... и снова три...
и как писала ранее всё это можно решить и бесплатно.. через куратора...
а на платном я наслышана что там как-то дорого обходится... в первый симестр парень расказывал учится на сварщика платно - и что-то около 80тыс ему обходится год, оплата учёбы, покупка экзаменов и зачётов
Надеюсь у вас семестры.
Sofiko SPibi
12.06.2010, 21:46
не... у меня симестры...., если б была дисциплина руского.. я б после первого симестра и вылетела
чем плох ИНЖЭКОН?
это я так, может зря время своё сейчас теряю.
не... у меня симестры...., если б была дисциплина руского.. я б после первого симестра и вылетела
:))
Облико Морале
12.06.2010, 22:09
и ксатати всё чаще и чаще слышу о том что диплом вообще не смотрят, порой даже не уточняют его наличия... пишут люди резюме или в анкете о наличии во, а работодатель бывает и не видит вашего диплома ни когда....
Да все перевернулось с ног на голову потому что. Если бы не было так, как пишут "В любом ВУЗе сейчас можно купить экзамены, дело лишь в цене", смотрели бы и на диплом тоже.
А сейчас повальная уверенность в том, что честно учатся отдельные такие чудики, которым делать нечего. Остальные "не парятся", потому что - ну сами понимаете - дети-муж-и-вообще-мне-эта-фигня-никогда-в-жизни-не пригодится, зачем я буду мучиться, лучше денег заплачу и "корочку" вожделенную получу. При этом в то, что где-то на территории бывшего СССР остались непродажные вузы и неподкупные преподаватели, уже никто не верит.
Что имеем? Семимильными шагами идем в страну неучей и дилетантов. Менеджер по продажам каждый второй, а человека, умеющего пользоваться орфографическим словарем, приходится на сайтах проф.редакторов и корректоров искать:073:
Sofiko SPibi
12.06.2010, 22:33
у нас в государстве программа - необразованные рабы, которыми можно манипулировать... - марионетки... а минталитет большинства лень.. так и получается что ленивым гражданам это на руку "халявный сыр" - но это же мышеловка!!!
я учусь во время сессии, но в тех дисциплинах что я соображаю я занимаюсь более тщательно. есть такие которые вообще не хотят ни чего самостоятельно делать.. жалко на них смотреть даже не пытаются что-то сами купить.. просто тупо списывают даже не свой вариант..
скромняга
12.06.2010, 23:15
на порядок-это значит в 10 раз меньше!!! Уточните:005:
Вот так вот учат в СЗТУ.:008:
Употребила слово "порядок", чтобы не вникать в точные суммы (может и не в 10 раз, но на много).
Я не училась В СЗТУ, учится дочка. Высказываюсь в защиту этого института, потому что вижу, что она именно УЧИТСЯ. Мой брат тоже его окончил, ни разу не пожаловался, что диплом забраковали.
P.S. Я не претендую на суперзнатока русского языка.( и не стесняюсь этого)
Bambusik
12.06.2010, 23:54
Порядок означает в 10 раз. К примеру, если зачет где-то стоит 5000 р, то в СЗГТУ он не более 500 р. Так ли это???
__________________________________________________ _________________________
Я вот не понимаю, зачем платить за экзамены/зачёты, если и так учишься и так платно? В чём смысл:008:
Да, зачет стоил у кого как, но в среднем 500-1000 руб. Для меня не составляло труда подготовиться к зачету-экзамену и сдать его самой, а были и такие кто все покупал, девушки ну совсем не испорченные интеллектом, я таких больше нигде не встречала и не понимаю зачем им эти "корки"...
Charlika
13.06.2010, 20:02
Я закончила СЗТУ в 2007 году, плохого ничего не скажу, более того, даже учусь там в аспирантуре, в которую пришли учиться ребята и из Военмеха, и из Техноложки, и из Университета, даже был парень окончивший какой-то американский вуз.
Плохо высказываются те, кто никогда там не учился. Поступило нас на бюджет 27 человек, закончили 10. Никто никого не тянул. Знаю, что на первых 3 курсах общеобразовательные предметы люди покупали, но это везде(( Когда пошли предметы по специальности, купить их было невозможно. Таким образом, все лишние и отсеялись))
Кстати, Яковлев, который 1-ый губернатор, закончил наш вуз.
Моя подруга, после окончания СЗТУ уехала в Финку, её диплом признали там действительным))
Те кто учится в СЗТУ, как правило, уже имеют работу или начинают работать на первых курсах, так что после его окончания их ждёт только повышение, это как раз мой случай)))
Платить надо не за все, как выше писали.
Диплом платный, в этом году ок. 25 тр стоил, сдача халявная естессно.
Charlika
13.06.2010, 20:11
а сейчас модно один за всех... пишут что нужен секретарь... а секретарь без языка и делопроизводства до 20 тыс з/п, а ВО для того чтоб брал обязанности бухгалтера - помощник, или помощник кокого-нибудь конструктора-инженера и тому подобное...
а по теме я студент СЗТУ окончила первый курс- заочник, поступила сама. за экзамены и зачёты не платила, домашнии задания покупала.
не у каждого преподавателя просто так можно получить три или зачёт - работать надо! но не которые мои одногрупники уже обращались к куратору нашей группы чтоб помогли закрыть сессию, но опять таки бесплатно.
моя сестра закончила третий курс, заочно, бесплатно - перспективный эколог
знакомая в этом году закончила - диплом защищает, но она вроде платно.
ещё знакомые муж с женой закончили мой факультет. Когда я пошла поступать они мне сказали что для диплома самое то... - у меня факультет машиностроения - материаловед...
по поводу престижности насколько наслышана что давным-давно было предвзятое отношение к диплому СЗПИ. на сколько я знаю сейчас сотрудничество с ленэнерго, и разными заводами... в ленэнерго уверенна, а другие заводы точно не назову.
Знаю ребят которые учатся по направлению от работу, и вижу объявления о вакансиях
на счёт ЕГЭ, насколько я знаю прошлый год был последний для приёма без егэ, это как меня проинформировали и я решила поступить спустя 10 лет
А Вы на 1212 учитесь? Сейчас, правда, не знаю какой там номер))
Я закончила СЗТУ в 2007 году, плохого ничего не скажу, более того, даже учусь там в аспирантуре, в которую пришли учиться ребята и из Военмеха, и из Техноложки, и из Университета, даже был парень окончивший какой-то американский вуз.
Плохо высказываются те, кто никогда там не учился. Поступило нас на бюджет 27 человек, закончили 10. Никто никого не тянул. Знаю, что на первых 3 курсах общеобразовательные предметы люди покупали, но это везде(( Когда пошли предметы по специальности, купить их было невозможно. Таким образом, все лишние и отсеялись))
Кстати, Яковлев, который 1-ый губернатор, закончил наш вуз.
Моя подруга, после окончания СЗТУ уехала в Финку, её диплом признали там действительным))
Те кто учится в СЗТУ, как правило, уже имеют работу или начинают работать на первых курсах, так что после его окончания их ждёт только повышение, это как раз мой случай)))
+1. Мой муж закончил этот ВУЗ (специальность радиотехника), бюджет. Ни разу никому не платил. Сейчас собирается в СЗТУ в дневную аспирантуру поступать. Долго думали, в какую же аспиратнуру пойти дальше. Смотрели, как данные дипломы по миру признаются. Посмотрели Германию, СЗТУ идет в одной категории с Бончем и Политехом. Думали с мужем, может пойти в другой ВУЗ в аспирантуру, но посмотрели, что именно кафедра радиотехники очень сильная в СЗТУ.
Муж работает по специальности. И на последнюю работу он прошел большой конкурс, всех остальных кандидатов с дипломами прекрасных ВУЗов отсеяли, т.к. знания имеют большое значение. На работе мужа одобрение на учебу в аспирантуру дали. Он идет в аспирантуру со своим проектом, именно за знаниями.
Почему СЗТУ ?? Муж отучился год в Военмехе, но ушел оттуда, потому как нужно было деньги зарабатывать. Поэтому заочное в СЗТУ.
Есть и ммнусы. Муж единственный в группе, кто работает по специальности. Насчет покупки экзаменов. По специальности купить экзамены и зачеты невозможно.
Я со своим дипломом факультета кибернетики в Политехе сначала очень свысока смотрела на этот ВУЗ. Но оказалось, что не все так безнадежно, хороший ВУЗ для тех, кто работает по специальности + одновременно учится :004:
sv_berry
13.06.2010, 23:41
+Смотрели, как данные дипломы по миру признаются. Посмотрели Германию, СЗТУ идет в одной категории с Бончем и Политехом.
Я со своим дипломом факультета кибернетики в Политехе сначала очень свысока смотрела на этот ВУЗ. Но оказалось, что не все так безнадежно, хороший ВУЗ для тех, кто работает по специальности + одновременно учится :004:
Про то, что один уровень с Политехом и Бончем - ну это фантастика просто! СЗТУ до Политеха - как до луны пешком!
Я училась, и знаю, и смысла не было никакого платить за зачеты, экзамены, потому как была просто одна сплошная халява!!!! Просто приди, когда все сдают, и в общем потоке, да еще и со старательно отксеренным конспектом - и все! :046::080: И смех, и грех! (Это я про факультет автомобильного транспорта написала)
И неспроста Вы так относились к СЗПИ! Это совершенно разные уровни! Я же говорю - четвертый курс путяги! :008:
Конечно, когда человек работает по специальности, он "в теме", но знания - увы :(
Про то, что один уровень с Политехом и Бончем - ну это фантастика просто! СЗТУ до Политеха - как до луны пешком!
Я училась, и знаю, и смысла не было никакого платить за зачеты, экзамены, потому как была просто одна сплошная халява!!!! Просто приди, когда все сдают, и в общем потоке, да еще и со старательно отксеренным конспектом - и все! :046::080: И смех, и грех! (Это я про факультет автомобильного транспорта написала)
И неспроста Вы так относились к СЗПИ! Это совершенно разные уровни! Я же говорю - четвертый курс путяги! :008:
Конечно, когда человек работает по специальности, он "в теме", но знания - увы :(
Я про один уровень и не писала ;) Я писала, что по системе признания дипломов эти ВУЗы находятся в одной категории.
На радиотехнике все не так. Зачеты и экзамены по специальности сдать о-о-очень непросто. Исключения делаются для девчонок, типа, они все равно не будут работать по специальности. А вот мальчишек гоняют на экзаменах, и по первому разу у некоторых преподавателей мало кто сдается (мой муж, который и госы на отлично сдал, и диплом на отлично защитил, в том числе). И были случаи на факультете, когда люди после этак 3-й или 4-й несдачи пытались деньги преподавателям предложить. За один этот факт отчисляли без права восстановления.
Charlika
14.06.2010, 00:41
Я про один уровень и не писала ;) Я писала, что по системе признания дипломов эти ВУЗы находятся в одной категории.
На радиотехнике все не так. Зачеты и экзамены по специальности сдать о-о-очень непросто. Исключения делаются для девчонок, типа, они все равно не будут работать по специальности. А вот мальчишек гоняют на экзаменах, и по первому разу у некоторых преподавателей мало кто сдается (мой муж, который и госы на отлично сдал, и диплом на отлично защитил, в том числе). И были случаи на факультете, когда люди после этак 3-й или 4-й несдачи пытались деньги преподавателям предложить. За один этот факт отчисляли без права восстановления.
Как раз не в одной, подруга окончила Бонч, её диплом в Германии не признали(((( Сама я была удивлена этим фактом. Ни разу мне зачёт и экзамен просто так не поставили, химию одну пыталась три раза сдать, мучали жутко. Одна девочка у меня в группе захотела 5 по истории, так часа 3 по всей программе гоняли))))
Bambusik
14.06.2010, 00:47
Я хоть и по гуманитарной специальности училась, но могу сказать что была у нас препод которая очень интересно маркетинг и инновационный менеджмент преподавала. Экзамен сдавали кто как хотел: кто-то стандартно, кто-то готовил проект. Я сдавала проектом - готовили месяц, рассказывали перед аудиторией, было очень интересно!!! Жаль, но в том году она ушла из этого ВУЗа... Да и мой научный рук-ль преподает с этого года, экзамены у него не покупаются, сдать очень тяжело... Девочка с нашего курса сдавала долг, сдала с 3 раза, потом пошла к нему диплом писать.
Charlika
14.06.2010, 00:48
+1. Мой муж закончил этот ВУЗ (специальность радиотехника), бюджет. Ни разу никому не платил. Сейчас собирается в СЗТУ в дневную аспирантуру поступать. Долго думали, в какую же аспиратнуру пойти дальше. Смотрели, как данные дипломы по миру признаются. Посмотрели Германию, СЗТУ идет в одной категории с Бончем и Политехом. Думали с мужем, может пойти в другой ВУЗ в аспирантуру, но посмотрели, что именно кафедра радиотехники очень сильная в СЗТУ.
Муж работает по специальности. И на последнюю работу он прошел большой конкурс, всех остальных кандидатов с дипломами прекрасных ВУЗов отсеяли, т.к. знания имеют большое значение. На работе мужа одобрение на учебу в аспирантуру дали. Он идет в аспирантуру со своим проектом, именно за знаниями.
Почему СЗТУ ?? Муж отучился год в Военмехе, но ушел оттуда, потому как нужно было деньги зарабатывать. Поэтому заочное в СЗТУ.
Есть и ммнусы. Муж единственный в группе, кто работает по специальности. Насчет покупки экзаменов. По специальности купить экзамены и зачеты невозможно.
А мужа Вашего там замучают))) Когда туда поступала, сказали, что будешь ходить на занятия пару раз в неделю, на философию и английский. Как поступила, выдали расписание - шесть дней в неделю занятия, при этом надо ещё и диссером заниматься, да ещё и на работу ходить))) Иногда занятия днём проходят, по прогулам надо отчёт давать))) И так 2 года из 3))) Я заочница, и то гоняли))) К третьему году поняла, что соискательство самый лучший вариант))) А вообще педсостав там замечательный, аспирантиков любят, как родных))
Как раз не в одной, подруга окончила Бонч, её диплом в Германии не признали(((( Сама я была удивлена этим фактом.
В Германии ориентируются на систему ANABIN http://www.anabin.de/
Бонч и СЗТУ:
Typ: Spezialisierte Staatliche Hochschule Klasse: H+
Radiotechnika
Typ: specialist - inzener Klasse: A5
Вот по этой системе идут в одной категории, у этих институтов один статус в рейтинге.
А дальше возможны нюансы. Отдельно смотрят прочитанные дисциплины. У моей подруги диплом в Германии не признали, хотя, ее институт в той же категории (H+). У другой подруги диплом признали (институт той же категории). Так что все о-о-очень индивидуально, зависит и от страны, и от ВУЗа, и от специальности, и от прослушанных дисциплин.
А мужа Вашего там замучают))) Когда туда поступала, сказали, что будешь ходить на занятия пару раз в неделю, на философию и английский. Как поступила, выдали расписание - шесть дней в неделю занятия, при этом надо ещё и диссером заниматься, да ещё и на работу ходить))) Иногда занятия днём проходят, по прогулам надо отчёт давать))) И так 2 года из 3))) Я заочница, и то гоняли))) К третьему году поняла, что соискательство самый лучший вариант))) А вообще педсостав там замечательный, аспирантиков любят, как родных))
Мы расписание уже посмотрели, там явно не пару дней в неделю :) Так что пусть мучают :)
Да я и не утверждаю что в СЗТУ отличное образование, я лишь говорю о том что "корочки" ИНЖЕКОНА, ПОЛИТЕХА, СПБГУ и прочих ВУЗов, которые котируются по городу, отнюдь не означают что человек учился и получил знания...
А вот это называется всё поставить с ног на голову.
Я не говорю, что яблоки не червивые, но где гарантия, что и груши ваши не червивые?
Лучшая защита-это нападение?
В ИНЖЭКОНе на самых элитных специальностях со всеми предосторожностями вроде как можно проплатить-ходили такие слухи. На менее котируемых специальностях это было невозможно. Лично у меня из группы несколько человек пытались. Соответственно оставался только вариант учить. Ну или отчисляться.
Bambusik
14.06.2010, 16:14
А вот это называется всё поставить с ног на голову.
Я не говорю, что яблоки не червивые, но где гарантия, что и груши ваши не червивые?
Лучшая защита-это нападение?
В ИНЖЭКОНе на самых элитных специальностях со всеми предосторожностями вроде как можно проплатить-ходили такие слухи. На менее котируемых специальностях это было невозможно. Лично у меня из группы несколько человек пытались. Соответственно оставался только вариант учить. Ну или отчисляться.
А разве я нападала?
Доказывать Вам ничего не собираюсь. Просто остаюсь при своем мнении. Время покажет кто червивый... Хотя с последними нововведениями в образовании у меня складывается ощущение, что скоро червивыми будут все :(
А разве я нападала?
Доказывать Вам ничего не собираюсь. Просто остаюсь при своем мнении. Время покажет кто червивый... Хотя с последними нововведениями в образовании у меня складывается ощущение, что скоро червивыми будут все :(
Ну я воспринимаю эту защиту как нападение. Не агрессию, а просто так мягко, но факт.
Bambusik
14.06.2010, 17:04
Ну я воспринимаю эту защиту как нападение. Не агрессию, а просто так мягко, но факт.
Самое интересное что я и не защищалась, на меня вроде никто не нападал... Но впрочем, Вы можете мои посты воспринимать так, как Вам больше нравится :flower:
ЗЫ. фанаткой СЗТУ не являюсь, но и совсем бестолковым ВУЗом не считаю. Тот, кто туда идет за знаниями, хоть что-то да получит. Хотя конечно для тех, кто туда идет за "корками" - лучше места не найдешь... Но при этом он не хуже других второсортных ВУЗов.
Просто не у всех есть финансовые возможности учиться в престижных ВУЗах. По мне, так лучше такое образование, чем совсем никакое. Я за всё обучение платила сама, мне не кому было финансово поспособствовать, у мамы денег нет, а папе я до фонаря. Заработаю денег - второе высшее пойду получать в хороший ВУЗ :love::008::fifa::017:
Порось Домашний
14.06.2010, 17:40
Упаси Вас Бог от СЗТУ. Муж сбежал оттуда в мою Техноложку после первого семестра. С тех пор вспоминает только с ужасом.
Порось Домашний
14.06.2010, 17:42
Больше всего его впечатлили лекции по начерталке в актовом зале, куда не влезли человек 50. Они толпились в коридоре и писали СТОЯ! "Добрый" препод, кстати, брал за экзамен совсем недорого-по 4000 или около того.
Bambusik
14.06.2010, 17:53
Больше всего его впечатлили лекции по начерталке в актовом зале, куда не влезли человек 50. Они толпились в коридоре и писали СТОЯ!
Видимо факультет факультету рознь, у нас такого не было ни разу!!!
Charlika
14.06.2010, 18:01
Больше всего его впечатлили лекции по начерталке в актовом зале, куда не влезли человек 50. Они толпились в коридоре и писали СТОЯ! "Добрый" препод, кстати, брал за экзамен совсем недорого-по 4000 или около того.
И у меня такого никогда не было. 50 человек, т.е. 2 группы в любую аудиторию влезали.Сами преподы никогда ничего не брали, был специальный человек, который этим занимался, его успешно посадили (условно), сняли с должности, запретили преподавать на 2 года)) А в актовый зал влезает человек 200, не меньше, там всегда конференции проходят))
Bambusik
14.06.2010, 18:13
И у меня такого никогда не было. 50 человек, т.е. 2 группы в любую аудиторию влезали.Сами преподы никогда ничего не брали, был специальный человек, который этим занимался, его успешно посадили (условно), сняли с должности, запретили преподавать на 2 года)) А в актовый зал влезает человек 200, не меньше, там всегда конференции проходят))
Кстати да, у нас в актовом зале было собрание дипломников, так народу туда влезло немерено... Может все-таки это была аудитория маленькая?
скромняга
14.06.2010, 19:03
Начерталку дочка сдавала сама, со второго раза сдала. Денег не платила. Еще и несколько раз к преподавательнице ездила на консультации, все бесплатно
Самое интересное что я и не защищалась, на меня вроде никто не нападал... Но впрочем, Вы можете мои посты воспринимать так, как Вам больше нравится :flower:
ЗЫ. фанаткой СЗТУ не являюсь, но и совсем бестолковым ВУЗом не считаю. Тот, кто туда идет за знаниями, хоть что-то да получит. Хотя конечно для тех, кто туда идет за "корками" - лучше места не найдешь... Но при этом он не хуже других второсортных ВУЗов.
Просто не у всех есть финансовые возможности учиться в престижных ВУЗах. По мне, так лучше такое образование, чем совсем никакое. Я за всё обучение платила сама, мне не кому было финансово поспособствовать, у мамы денег нет, а папе я до фонаря. Заработаю денег - второе высшее пойду получать в хороший ВУЗ :love::008::fifa::017:
Можно было поступить на бесплатную заочку. Это проще чем кажется.
Показательное выступление. Теперь там другой человек :073:
Charlika
14.06.2010, 21:22
Показательное выступление. Теперь там другой человек :073:
Может быть, как и во всех вузах. А как же, тогда не очень способным студентам питать напрасную надежду на диплом целых 3 года)))
Может быть, как и во всех вузах. А как же, тогда не очень способным студентам питать напрасную надежду на диплом целых 3 года)))
Ну в СЗТУ это очень открыто. Там учились и учатся некоторые мои знакомые. Платят все. Верю, что это необязательно, но очень уж доступно. Кстати они диплом по 6 лет получают.
про стоя и начерталку. я когда-то чуть-чуть поучилась в архитектурно-строительном, начерталка у нас тоже была, правда не в зале а в аудитории, но она была огромной, и всё равно все не влезли и тоже кто-то стоял, прподша долго-долго говорила, объясняла чертила, потом повернулась к аудитории спросила "понятно" когда вся аудитория хором сказала "нет" , она сказала улыбаясь "а вам и не надо" а потом рассказала, сколько и почем надо посетить доп.занятий чтобы на экзамене получить хотя бы три
Charlika
14.06.2010, 22:05
Ну в СЗТУ это очень открыто. Там учились и учатся некоторые мои знакомые. Платят все. Верю, что это необязательно, но очень уж доступно. Кстати они диплом по 6 лет получают.
Ну, так как я там училась и учусь, то могу сказать только от себя, что открытым там ничего не было. Из моей группы, 17 человек до выпуска не дошли, и именно, потому что покупали предметы. Покупали по разным причинам, конечно: кто беременный ходил, кто с работы уйти не мог, кто был просто не способен учиться)). Народ на этот шопинг подсел, и к 4 курсу не представлял себе, как можно что-то не купить)) Никому, ничего за 6 лет учёбы я не заплатила.
Порось Домашний
15.06.2010, 03:03
Девчонки, может, кому с СЗТУ и везло, но хорошие мнения о нем я впервые прочитала тут вот, в этом топике. До этого-сплошной негатив. Ну мы, в любом случае, сразу сделали выбор-после первого семестра мужа перевели в Техноложку. Закончил вот только что со мной четвертый курс и всем доволен. И вот слова мужа: "В СЗТУ за свои же деньги к тебе относятся как к быдлу". Контингент обучающихся мужа тоже смущал...
Sofiko SPibi
15.06.2010, 12:39
А Вы на 1212 учитесь? Сейчас, правда, не знаю какой там номер))
150501 фак МТИ
Пчёлка_Майа
15.06.2010, 12:55
Муж учится в СЗТУ на заочном. Перешёл на 4 курс. Большую часть предметов сдаёт сам, но что-то и покупает (только из-за собственной лени). Преподы разные попадаются, кого-то взахлёб слушают, на какие-то предметы даже ходить не хочет. Но это не только в СЗТУ так. Тем более не надо забывать, что это заочка и по-большей части нужно заниматься самообучением, а не ждать, что препод тебе всё разжуёт как на дневном.
Yuliya1082
16.06.2010, 11:04
Вот сказали нам, что совсем плохой этот университет ...
И с его дипломом никуда не берут (
Так ли это?
Да.
Там во-первых за всё нужно платить, во-вторых диплом не котируется, в-третьих все знают о первом пункте. Следовательно понятно какие там дипломы.
Что у Вас с образованием? (Или у того, кто поступать собирается?)
Если техникум, то рекламирую корабелку-там программы заочка на 4 года+диплом. Всё бесплатно. Поступление на основе конкурса аттестатов. Берут с практически любыми оценками.
В любом случае я рекламирую бесплатное обучение. На заочку сейчас поступить вообще раз плюнуть. На экзаменах вступительных списать на раз, ну а дальше не слишком сложно.
СЗТУ подходит тем, кому надо тупо проплатить и получить корочку. Ну и если денег не жалко.
не так.
Про то,что не котируется возможно,но работодатель на корочки смотрит обычно пообщавшись,так что если в голове пусто ,то никакие корочки не помогут.
У меня все ок с трудоустройством с дипломом из этого вуза.
про то,что за все нужно платить - НЕ ПРАВДА.Я все сдавала всегда сама (училась на вечернем 6 лет).Ни один препод никогда не сказал,что его предмет можно только купить.
Anywhere
17.06.2010, 13:51
Именно так. Сама лично по лени и ряду обстоятельств за 2 года с потоком группы проплачивала зачеты, от 500 до 1500.
Пересдачи у нас все платные, даже во время сессии. Но я на заочке, менеджмент организации.
Есть в группе и такие, которые находят нужного человека и проплачивают всю сессию.
Сейчас очень жалею, что перевелась из ИПП, там было куда лучше отношение к студентам.
Charlika
17.06.2010, 14:54
Именно так. Сама лично по лени и ряду обстоятельств за 2 года с потоком группы проплачивала зачеты, от 500 до 1500.
Пересдачи у нас все платные, даже во время сессии. Но я на заочке, менеджмент организации.
Есть в группе и такие, которые находят нужного человека и проплачивают всю сессию.
Сейчас очень жалею, что перевелась из ИПП, там было куда лучше отношение к студентам.
До 2007 года все пересдачи были абсолютно бесплатными.
Если студенты проплачивают всю сессию, то до добра это не доведёт((( У нас был в группе парень. который покупал сессии в течение 2-х курсов, в конечном итоге, тот самый нужный человек стал его шантажировать, грозил отчислением, если сокурсник не принесет ему 15000 р., это был 2003 год.
Что касается отношения к студентам, нам одна преподавательница сказала прямо: " На первом курсе вы никто, на четвертом - за вас будут бороться."
витаминka
17.06.2010, 15:45
Ну так покупка зачетов и экзаменов есть в любом ВУЗе, ССУЗе , та же Лесотехническая академия, Аграрный и т.д.
Sofiko SPibi
17.06.2010, 20:06
"
и в 2010 то же... я персдавала... бесплатно
Ну так покупка зачетов и экзаменов есть в любом ВУЗе, ССУЗе , та же Лесотехническая академия, Аграрный и т.д.
Аграрный по моему лидер по продаже зачётов и экзаменов!Любят там заочников:support:!
Anywhere
17.06.2010, 23:38
Если студенты проплачивают всю сессию, то до добра это не доведёт((( У нас был в группе парень. который покупал сессии в течение 2-х курсов, в конечном итоге, тот самый нужный человек стал его шантажировать, грозил отчислением, если сокурсник не принесет ему 15000 р., это был 2003 год.
Что касается отношения к студентам, нам одна преподавательница сказала прямо: " На первом курсе вы никто, на четвертом - за вас будут бороться."
Теперь платно. Вроде бы 700 р.
Я 3ий закончила, не мало повидала, были и такие случаи (группа собирается перед аудиторией, скидывается, заходит один человек и решает вопрос с преподавателем. Позднее мы якобы пишем тест, ну так, для отчетности, и подходим за автографом по очереди к преподавателю :020:), были и другие (не все могут сразу сдать предмет, знающие люди сводят с нужными), а бывает и покупают всю сессию. Это если поинформативнее об этом расписать.
и в 2010 то же... я персдавала... бесплатно На заочном? На вечернем 1,5 года назад было бесплатно, хотя смотря какой препод, сейчас я учусь на заочном, и во время сессии любые пересдачи от 700 р.
Charlika
18.06.2010, 01:59
и в 2010 то же... я персдавала... бесплатно
Теперь платно. Вроде бы 700 р.
Я 3ий закончила, не мало повидала, были и такие случаи (группа собирается перед аудиторией, скидывается, заходит один человек и решает вопрос с преподавателем. Позднее мы якобы пишем тест, ну так, для отчетности, и подходим за автографом по очереди к преподавателю :020:), были и другие (не все могут сразу сдать предмет, знающие люди сводят с нужными), а бывает и покупают всю сессию. Это если поинформативнее об этом расписать.
Sofiko SPibi, Вы, наверное, на кафедре какие-то дисциплины пересдавали, как правило, к своим студентами на родной кафедре более лояльно относятся. Или попали на сочувствующего преподавателя, не всё так плохо у нас в СЗТУ ;)
Anywhere всё верно говорит, пересдачи предметов платные, в том числе пересдача зачётов и курсовиков. Информацию можно увидеть на доске объявлений напротив деканата на Миллионной 5, там целый прайс распечатан.
Sofiko SPibi
18.06.2010, 08:15
На заочном? На вечернем 1,5 года назад было бесплатно, хотя смотря какой препод, сейчас я учусь на заочном, и во время сессии любые пересдачи от 700 р.
на заочном бесплатно... и пересдаю и учусь
Sofiko SPibi
18.06.2010, 08:17
Sofiko SPibi, Вы, наверное, на кафедре какие-то дисциплины пересдавали, как правило, к своим студентами на родной кафедре более лояльно относятся. Или попали на сочувствующего преподавателя, не всё так плохо у нас в СЗТУ ;)
Anywhere всё верно говорит, пересдачи предметов платные, в том числе пересдача зачётов и курсовиков. Информацию можно увидеть на доске объявлений напротив деканата на Миллионной 5, там целый прайс распечатан.
это если платно учитесь, то да пересдачи платные..., я бюджетник как вобщем и вся группа, мы пересдавали бесплатно.. лично я только математику, а есть и такие одногруппники, что не по одному предмету....
Anywhere
19.06.2010, 01:14
Я учусь платно, т.к. б/п заочки по моей специальности нет. Года 1,5 назад пересдачи, как я писала выше, были бесплатными (хотя некоторые преподаватели хотели бабла), теперь все только платно.
Говорю из наблюдений, чтобы не подумали))
Кстати уважаемые форумчане, кто знает хорошие способы расположения к себе преподавателя, для более успешной сдачи экзамена?
вопрос очень актуален :)
Доброе время суток!
1) Поступала в 2007
2) Выбрала СЗТУ из-за учившейся в нем подружки (стадное чувство взяло верх надо мной) ;-)
3) У меня на тот момент дочке было 3г и я особо не стремилась выбирать универ какой-то особенный,...все ради корочки!!! Нынче, без бумажки -> мы какашки ;-)
Учусь на ЗФО (есесно платное отделение) в СЗТУ на логиста (будущие первые выпускники с данной специальностью)!
Слухи о СЗТУ действительно бродят! Конечно дыма без огня не бывает, но и отказаться от работника с дипломом из СЗТУ, не имея весомых аргументов - бессмысленно!
Учусь во-первых для "корочки", во-вторых "какие-никакие" знания получу!
К тому же я привыкла получать знания самостоятельно. => Читаю доп.литературу, если меня интересует та или иная область, в данном случае -> ЛОГИСТИКИ. В универе ЧЕМУ-НИБУДЬ и КАК-НИБУДЬ пытаются научить, но не приложив своих усилий, одного диплома мало будет.))
А уж о коррупции можно говорить в любом ВУЗе и не только....можно начать список с детских садов!!!
Bogatova
05.08.2010, 01:03
Что-то тут только о первом высшем всё время речь идёт.
Я вот присмотрела этот ВУЗ для получения второго высшего дистанционно (работаю строго по той специальности, которую хочу изучать). Опыта у меня уже много, а вот для реального карьерного роста необходимы корочки о второй вышке.
Дистанционно кто-нибудь учился???
kmarinaa
22.08.2010, 02:34
Что-то тут только о первом высшем всё время речь идёт.
Я вот присмотрела этот ВУЗ для получения второго высшего дистанционно (работаю строго по той специальности, которую хочу изучать). Опыта у меня уже много, а вот для реального карьерного роста необходимы корочки о второй вышке.
Дистанционно кто-нибудь учился???
поддерживаю вопрос.
А еще есть ли там экстернат? не нашла на сайте. Очень актуально, собираюсь туда восстанавливаться на 2 курс.
kmarinaa
23.08.2010, 12:16
неужели никто дистанционно там не учился? очень нужна информация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.