Просмотр полной версии : Детям 9 месяцев !!! стоит ли ехать на море?
Ватрунечкина
06.06.2010, 23:13
Ужалить
На август запланирован отпуск собираемся ехать на море ,но я очень боюсь что в поезде мы можем подхватить какую нибудь заразу(((
Укого нибудь есть опыт путешествия с маленькими ?
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Мы ездили на море в 4 мес и в 9,5 месяцев. Летели на самолете.
Не знаю как на счет заразы, но 2 суток в поезде с двойняшками - это :010:
Берите лучше билеты самолет!
Да уж, на поезд бы не решилась((((((
Вы - герой!!!!
Я уже во многих темах тут писала, мы ездили на море, поехали прямо в день рождения - в девять месяцев, даже мыслей не было ни про заразу, ни про что другое, ну как-то более оптимистично и позитивно смотрели мы на все. выкупали все купе, девочки спали на одной полке нижней ножками друг к другу, под матрас подкладывали одеяло сложенное и на пол матрас с верхней полки клали, абсолютно нормально доехали и туда и обратно. На матрасе внизу они и ползали с игрушками. Кушали баночки и разводные каши с утра и смесь с гв. Одна девушка у меня к тому времени уже грудь не кушала. вторая ела.
Ехали на поезде по причине, муж категорически против самолета.
Как-то не помню я особенных трудностей, чтобы прямо сказать. ой. ну так нелегко было:)) Не было такого;), езжайте!
А, и еще по поводу заразы. купите спиртовые салфетки. в аптеке продаются. 50 коп. штучка, упаковка 100 шт. И протирайте ручки и деткам и себе, и лучше билеты на фирм. поезд купить, грязно не было!
Огленька
11.06.2010, 18:39
А мне кажется, что лучше вообще не ехать на море с такими маленькими, если мы говорим о нашем юге или Украине! Моим двойняшкам уже по семь лет.Мы начали выезжать в 3 года.Во-первых дети не до конца привитые от полиомиелита, а сейчас он появился на территории РФ.Ведь им не заболеют только привитые полностью, а последняя ревакцинация идет в 1г. 8 мес. насколько я помню. Потом территория нашего юга и Крыма, а также Турции считается в плане "кишечных"инфекций неблагополучной. И иммунологи рекомендуют "северных"детей рано на море не вывозить до 3-х лет,т.к. резкий перепад климата.Так что думайте! Вам решать!
Надюха Кузякина
12.06.2010, 22:15
А мне кажется, что лучше вообще не ехать на море с такими маленькими, если мы говорим о нашем юге или Украине! Моим двойняшкам уже по семь лет.Мы начали выезжать в 3 года.Во-первых дети не до конца привитые от полиомиелита, а сейчас он появился на территории РФ.Ведь им не заболеют только привитые полностью, а последняя ревакцинация идет в 1г. 8 мес. насколько я помню. Потом территория нашего юга и Крыма, а также Турции считается в плане "кишечных"инфекций неблагополучной. И иммунологи рекомендуют "северных"детей рано на море не вывозить до 3-х лет,т.к. резкий перепад климата.Так что думайте! Вам решать!
наверное соглашуь, хотя саму так и порывает куда-нибудь съездить отдохнуть :fifa:
прививки, смена климата, режим, два усталых родителя - так честно говоря всякое желание отпадает.
и начинаю себя уговаривать, что еще рано, хотя, как было сказано выше, это как смотреть на данный отдых.
видимо у меня в глазах одни только проблемы.:001:
:И я бы не решилась с такими малышами на юг. Кажется что получиться не отдых - а суета вокруг деток....
Видимо у меня тоже в глазах одни проблемы :)
*FELINA*
16.06.2010, 23:49
по личному опыты могу согласиться с выше сказанным - да, сплошная суета вокруг детей и никакого отдыха родителям (9 мес - ходить не умеем, но в коляске сидеть не желаем)
Здравствуйте! я мама 4-хмесячных двойняшек и мы вчера вернулись из Греции!!! на корабле до Финляндии, на машине до Турку, на автобусе до аэропорта Хельсинки, самолетом 3 часа и опять.. паромы-автобусы...- 7дней солнца и моря, счастья!!!
вернулись загоревшие все, (МЫ С БАБУШКОЙ ЕЗДИЛИ), детки выросли невероятно!!! зубы повылезали после поездки!!! - все ОЧЕНЬ круто
не стоит много переживать и боятся... если детки не болеют и спокойно переносят переезды, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЗЖАЙТЕ и отдыхайте!!!
соберите грамотную аптечку и сделайте, обязательно, страховку!!!
удачи всем
ховрошечка
17.06.2010, 03:02
Мы совершенно замечательно перенесли путешествие из Петербурга в Москву на поезде сразу после роддома. Но вот когда дети активные( ползают, ходят) я бы не рискнула. Только самолет. Мои очень плохо перенесли дорогу на поезде дневном обратно в Питер уже в 2 года. По приезду сразу заболели. И в поезде за 6 часов мы измучились с ними.
Сейчас вот поедем на машине. Увы, самолетом нам дороговато выходит.
Мне кажется( могу ошибаться) , что с грудничками проще выбираться на юга, тк акклиматизация происходит от смены питания,воды в основном.
. Мои очень плохо перенесли дорогу на поезде дневном обратно в Питер уже в 2 года. По приезду сразу заболели. И в поезде за 6 часов мы измучились с ними.
.
А мои, наоборот, ем старше становятся, тем легче - в год, в плацкарте, ночью, я чуть не застрелилась (плакали и истерили всю ночь), а с полутора лет ездим "на ура" ночью в купе или днем в плацкарте (особенно днем в плацкарте). Их это безумно радует - только заходят в вагон: "мама - нямням!!!" и дальше все 12 часов еды с перерывами на сон.
Самый сложный возраст (имхо) у автора - 10-12 месяцев.
везде лезут, все лижут, и мало его понимают...
на днях ехала с 10ти месячным гномом, подустала, не смотря на то что ребенок был всего один :))
Okka SPb
21.06.2010, 21:46
На август запланирован отпуск собираемся ехать на море ,но я очень боюсь что в поезде мы можем подхватить какую нибудь заразу(((
Укого нибудь есть опыт путешествия с маленькими ?
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
ездили в 6 мес, в 1,2 и т.п.
так что - езжайте!
опыт у нас положительный.
но мы летали ...
поезда - как далеко-долго???
Я бы меньше всего опасалась за заразу, ибо, по моему глубокому убеждению, кто чего боится, то с тем и случится:) Зараза - она везде зараза, хоть на лестнице подъезда, хоть в мусорном ведре у магазина, хоть в поезде. А дети все равно везде лезут, и нет такого ребенка, которого бы удавалось все время держать в стерильности:))
А вот как вы перенесете дорогу, сколько ехать, чем они будут в дороге заниматься и пр. - это все надо здраво оценить. Я в прошлом году не полетела в Турцию, потому что мысль о том, как мои активные дети без места будут по мне 4 часа скакать, каково будет им, мне и всему самолету, как они после этого поедут в автобусе и пр., меня остановила. Я решила, что и им все равно пока море не оценить, и мне будет не до моря.
В этом году, уже когда мы вовсю носимся и можем насладиться купанием, песком, приучены ко всей еде и пр., собираюсь ехать, да. То ли в поезде на наш юг, то ли в самолете в Болгарию, пока не решила, но насчет дороги полна оптимизма.
В общем, зараза - это все чушь:) Как вы чувствуете, так и действуйте:)
Настя2010
22.06.2010, 22:34
моя сестра собирается ехать к маме на юг,с 2ух месячными,на поезде.(20 ч.)
тоже больше всего боимся заразы...
хотя с другой стороны,они пока не ползают,ничего не хватают....положил в переноски и всё:))
natysik1
24.06.2010, 15:49
Нам 4 месяца, уехали в 3 месяца в Абхазию на 18 дней!
Все супер!!! Перелет даже не заметили,ни чем не болели!!!
Выезжайте по чаще с Вашими чадами,им это на пользу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.