Просмотр полной версии : Зеленые сопли(Паниковать?
bigstarka
06.06.2010, 23:37
Сегодня с утра проснулись с зелеными соплями, зеленые сопли целый день((((
Грешу на вчерашнюю погоду, правда погуляли всего 30 минут, были одеты тепло, с шапкой, но видно как то продуло нос что ли((
Горло не красное, температуры нет, волнует только нос.
Завтра пойдем на прием к лору.
А сейчас волнуюсь, т.к. у самой был недавно гайморит...
И теперь чуть не везде его вижу.
Просто у дочки не было никогда зеленых соплей, всегда прозрачные, а тут зеленые.
Капаю називин, потом прыскаю аквамарис.
Сейчас хочу горчишники поставить..
Подскажите может зря паникую или как еще помочь ребенку?
Нам 2,5 года
Спасибо.
Капаю називин, потом прыскаю аквамарис.
Думаю надо делать наоборот: сначала аквамарисом промыть нос, а потом капли закапать (так и врач нам говорил). Обязательно поворачивайте голову на бочок, когда капли капаете, чтобы не пошло осложнение на ушки. Сами сидим с такими соплями уже 3 день. Думаю особо паниковать не надо. Ребенок не капризный, на головную боль не жалуется, - поэтому надо просто заниматься носиком и все будет хорошо. Здоровья вам!
Сдайте анализ из носика на посев.
Правильно все - аквамарисом промывать. А остальное лечение, конечно, нужно к врачу. Поправляйтесь!Пусть все обойдется без всяких гайморитов и остальных гадостей!
bigstarka
06.06.2010, 23:55
Думаю надо делать наоборот: сначала аквамарисом промыть нос, а потом капли закапать (так и врач нам говорил). Обязательно поворачивайте голову на бочок, когда капли капаете, чтобы не пошло осложнение на ушки. Сами сидим с такими соплями уже 3 день. Думаю особо паниковать не надо. Ребенок не капризный, на головную боль не жалуется, - поэтому надо просто заниматься носиком и все будет хорошо. Здоровья вам!
Вы знаете, я раньше тоже так делала, сначало аквамарис, а потом називин.
а вот недавно столкнулась с проблемой (у самой нос), так врач объяснил, что сначало надо закапать сосудосуживающие средства, а потом как раз промывать, чтобы было что промывать, а так отек (
bigstarka
06.06.2010, 23:56
Сдайте анализ из носика на посев.
Правильно все - аквамарисом промывать. А остальное лечение, конечно, нужно к врачу. Поправляйтесь!Пусть все обойдется без всяких гайморитов и остальных гадостей!
а вот недавно столкнулась с проблемой (у самой нос), так врач объяснил, что сначало надо закапать сосудосуживающие средства, а потом как раз промывать, чтобы было что промывать, а так отек (
обязательно только так,иначе толку не будет!!!
Елена Фомина
07.06.2010, 11:13
Зеленые сопли это не хорошо, сходите к ЛОРу - пусть назначит лечение, хотя лично сама спасаюсь маслом туи от соплей, и ребенку тоже стала капать, как только появляется хрюканье.
зеленые - это обычно инфекция, так что к педиатру и сдавать анализы, думаю.
Нам тоже 2,5 за весь год сала все насморки заканчивались ЗЕЛЕНЫМИ соплями.
Нужно наверное свое лекарство найти.
У меня теперь схема такая:
АКВАМАРИС МНОГО И ПОСТОЯННО!!!!!
После 4 дней називина меняю на Виброцил
У меня супер средство масло ТУИ
и МИРАМИСТИН
Но всеравно в этот 121й раз=))) мы дошли до отита=((((( но АТИПАКС ВЕЩЬ!!!!!
Ксения72007
07.06.2010, 14:39
и МИРАМИСТИН
Но всеравно в этот 121й раз=))) мы дошли до отита=((((( но АТИПАКС ВЕЩЬ!!!!как же я вас понимаю, у нас все врмя насморк и вот в 3й раз за пол года отит((( но мы пользуемся оттофой, тоже хорошая вещь.
NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 14:46
Вот ведь правда век живи-век учись :ded: Я тоже значит делала неправильно...сначала промывала аквамарисом :009: А ведь мне именно так сказала педиатр :005:
Да нам лор на последнем отите написала схему
1. сосудосуживающее
2. Аквамарис
3. Протаргол по целой пипетке
все подействовало быстро!!!
По поводу промывания аквамарисом - сама раньше промывала им, и думала, что действительно промываю, что ребёнку становиться легче, но после 2-х лет какой-то доктор посоветовал нам акваЛОР и после этого я понимаю, что аквамарис просто детский лепет и это промыванием-то назвать сложно. В акваЛОРе такая струя, что всё барахло из носа летит в раковину только так. Кстати, там есть несколько разных вариантов насадок, та, которая бейби тоже слабовата, промываю обычной взрослой насадкой (голубого цвета), а сами балоны покупаю форте, их на подольше хватает.
bigstarka
07.06.2010, 15:44
и МИРАМИСТИН
Но всеравно в этот 121й раз=))) мы дошли до отита=((((( но АТИПАКС ВЕЩЬ!!!!!
Понимаете какая штука, у нас началось все с зеленых соплей, т.е. первые сопли и зеленые, сегодня второй день, все так же зеленые((
anutakhiznyak
07.06.2010, 16:31
Зеленые сопли-это гной выходит, обязательно к Лору, но Вы уже и так записались, так что уж врач-то Вам точно все скажет!))
any-kalina
07.06.2010, 17:42
а расскажиет масло ТУИ -вы с чем-то разводите или прямо концентрированнеы закапываете?
Елена Фомина
07.06.2010, 18:12
Прямо так и закапываю - на ночь (когда заснет, тк нельзя в глаза светить - можно роговицу сжечь) носик синей лампой грею и теплое масло в каждый носовой проход по одной-две капли, в течении дня - просто маслом комнатной температуры.
Иркуссик
07.06.2010, 20:17
Вот ведь правда век живи-век учись :ded: Я тоже значит делала неправильно...сначала промывала аквамарисом :009: А ведь мне именно так сказала педиатр :005:
Вот и мы так НЕПРАВИЛЬНО делали:wife::wife::wife: И нам так педиатр сказал:015: Но целеные козюли мы победили промывая Мирамистином, а потом Назол Бейби и на сухой( не хрюкающий ) носик мазь Анемон.
По поводу промывания аквамарисом - сама раньше промывала им, и думала, что действительно промываю, что ребёнку становиться легче, но после 2-х лет какой-то доктор посоветовал нам акваЛОР и после этого я понимаю, что аквамарис просто детский лепет и это промыванием-то назвать сложно. В акваЛОРе такая струя, что всё барахло из носа летит в раковину только так. Кстати, там есть несколько разных вариантов насадок, та, которая бейби тоже слабовата, промываю обычной взрослой насадкой (голубого цвета), а сами балоны покупаю форте, их на подольше хватает.
Вы поаккуратней с таким промыванием, в уши тока так залетит и бонжур - отит :(
MAX&MAMA
07.06.2010, 21:25
Девочки, не эксперементируйте с самолечением. Когда зеленые сопли, нужен ТОЛЬКО врач, это уже надо антибактериальную терапию. Можно наэксперементировать что угодно. Одно дело, когда это постоянное явление, и вы уже можете без врача принять решение, а другое-когда это в первый раз.
Убрали "зелень" каплями "Изофра" за 2 дня
Татьяна Привальнёва
07.06.2010, 22:51
Вы поаккуратней с таким промыванием, в уши тока так залетит и бонжур - отит :(
А наша ЛОР уже третью неделю пишет промывание довела уже до отита я в панике незнаю что делать Хочу к гемеопатам рвануть может кто что посоветует
А наша ЛОР уже третью неделю пишет промывание довела уже до отита я в панике незнаю что делать Хочу к гемеопатам рвануть может кто что посоветует
Я, конечно, не специалист, но с соплями боремся постоянно, опыт имеется. Садик, елки-палки... Так вот. Промывание само по себе штука хорошая, тут главное не перестараться. Если мыть сильной струей, и ребенок на вдохе, то вода может попасть туда, куда не надо... Поэтому я без фанатизма. Тем же аквалором-софт, по чуть-чуть, несколько раз. И потом собстно лекарство. Вот как раз сегодня опять загремели на больничный с красным горлом-зелеными соплями (до светофора, блин, желтенького не хватает). Врач назначил изофру в нос, биопарокс в горло. Эриспал как противовоспалительное. Самолечением не увлекаемся.
занудушка
08.06.2010, 00:13
Нам ЛОР при зеленых соплях назналил такое лечение. Промыть аквалором, отсосать(мой не сморкается), впрыснуть ринофлоимуцил, отсосать, через 5 минут изофру в течение недели. Зелыные прошли, но прозрачные ещё есть. Сегодня как раз неделя прошла как начали лечение.
Татьяна Привальнёва
08.06.2010, 00:25
А наша нам в первую неделю назначила Закапать Називин потом промыть Аквамарисом потом Полидекса Не помогло Вторую неделю тож самое только вместо Полидекса Альбуцид и пить а\б Супракс Нам ещё хуже стало Сегодня третья неделя начилась Не знаю что делать
ну, антибиотик -то должен подействовать. что, уже курс пропили и совсем никакого эффекта? у нас так было недавно, начиналось все нестрашно. ингаляции, фарингосепт... к концу второй недели температура 39, лимфоузлы разнесло.... назначили антибиотик. 5 дней пропили - все прошло. в итоге на больняке отсидели 17 дней :010:
antibiotik
09.06.2010, 16:33
Зеленые сопли-это гной выходит, обязательно к Лору, но Вы уже и так записались, так что уж врач-то Вам точно все скажет!))
Зеленые сопли - это не гной. Гной при синуситах - он и есть гной, бело-желтый, густой и с гнилостным запахом.
В антибиотиках зеленые сопли не нуждаются.
marik777
09.06.2010, 16:48
Да нам лор на последнем отите написала схему
1. сосудосуживающее
2. Аквамарис
3. Протаргол по целой пипетке
все подействовало быстро!!!
протаргол очень действенно!!!
bigstarka
09.06.2010, 20:39
Зеленые сопли - это не гной. Гной при синуситах - он и есть гной, бело-желтый, густой и с гнилостным запахом.
В антибиотиках зеленые сопли не нуждаются.
Я вот тоже уже прочитала про нейтрофилы и тому подобное)!
Спасибо.
Нам при зеленых соплях врач сказал сначала закапать аквамарис, потом высморкаться или отсосать сопли и по капле мирамистина в каждый носовой ход.
Моему уже Изофра с Полидексой никак не действуют.
От мирамистима - есть эффект
Последний раз опять отит и ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ :001:- -=ессно нет не соплей и уши прошли. Куда ж без любимого антибиотика:015:
bigstarka
11.06.2010, 20:01
вести с полей. были у лора, прописала аквамарис, виброцыл, диоксидин
вот
antibiotik
11.06.2010, 20:13
Ну вот и всплыл диоксидин на 4 странице топика.
Стоит внимательно ознакомится с инстукцией к сему препарату "от соплей" и прочитать противопоказания.
MaMa_Roma
11.06.2010, 20:20
из гомеопатии - синупрет...
малышам по 10-15 капель 3 раза в день, до 2х недель можно принимать...
ну и промывать...
диоксидин - фтопку.... Антибиотики - если 4 дня не спадает температура...
при первых признаках насморка - горошки коризалии.... стоящая вещь...
antibiotik
11.06.2010, 20:24
.. Антибиотики - если 4 дня не спадает температура...
А почему 4 дня? Это где определено? Почему не 3 или 5?
А если 5 дней держится, но на 6-ой снизилась - все равно принимать?
Поспать бы ...
11.06.2010, 20:25
А нам лор для дочи посоветовала Деринат (не антибиотик, для детей с 0), сама у неё лечусь, тоже гайморит, тонзилит и т.д. на фоне вируса, все болеем(( А педиатр выписывал диоксидин, она его отменила.
MaMa_Roma
11.06.2010, 20:43
А почему 4 дня? Это где определено? Почему не 3 или 5?
А если 5 дней держится, но на 6-ой снизилась - все равно принимать?
это мой личный опыт показывает - если больше 4х дней, то потом выходит на осложнение...
больше 5 я не рискую... а вы?
antibiotik
11.06.2010, 21:18
Я не ориентируюсь на температуру, ОРВИ, она и есть ОРВИ, хоть 7 дней.
Важно просто вовремя увидеть осложнение. Но мне проще.
MaMa_Roma
11.06.2010, 21:25
Я не ориентируюсь на температуру, ОРВИ, она и есть ОРВИ, хоть 7 дней.
Важно просто вовремя увидеть осложнение. Но мне проще.
Тогда ещё вопрос. :)
Насколько оправданно мнение, часто встречающееся тут, что через несколько дней температуры практически всегда без а/б лечения присоединяется бактериальная инфекция к вирусной?
Nika-RomanJ
11.06.2010, 21:27
если нос не заложен - какой отек?????!!!!
сопли и в Африке - сопли... промывать аквамарисом или дельфином, а если нос не дышит - називин (и то только на ночь или перед едой, если совсем плох) - мой личный опыт.... :ded: не портьте ребенку нос;)
наш гомеопатический Эуфобиум Композитум - спрей - штука - класс:support: и лечит
сопли и в Африке - сопли... промывать аквамарисом или дельфином, а если нос не дышит - називин (и то только на ночь или перед едой, если совсем плох) - мой личный опыт.... :ded: не портьте ребенку нос;)
наш гомеопатический Эуфобиум Композитум - спрей - штука - класс:support: и лечит
Какой же он наш? Вроде немецкий? :) Нам не помогает вообще.
Nika-RomanJ
11.06.2010, 22:22
Какой же он наш? Вроде немецкий? :) Нам не помогает вообще.
я имела в виду "семейный":)... у моего ребзя сопельки хорошо разжижает и вытягивает.....
bigstarka
12.06.2010, 00:51
Ну вот и всплыл диоксидин на 4 странице топика.
Стоит внимательно ознакомится с инстукцией к сему препарату "от соплей" и прочитать противопоказания.
Конечно же ознакомилась, и возраст до 18 в противопоказаниях тоже.
И не давала бы, но сопли действительно какие то уж странные.
7 дней уже прошло, а тенденции к улучшению нет (такое впервые)
у нас даже горло не красное(
только такой жесткий насморк
а вы бы как лечили своего ребенка?
bigstarka
12.06.2010, 00:52
я так делаю всегда когда сопли прозрачные...
а тут желто-зеленые, и уже 7 дней, без прогресса....
bigstarka
12.06.2010, 00:55
из гомеопатии - синупрет...
малышам по 10-15 капель 3 раза в день, до 2х недель можно принимать...
ну и промывать...
диоксидин - фтопку.... Антибиотики - если 4 дня не спадает температура...
при первых признаках насморка - горошки коризалии.... стоящая вещь...
"промывать" в моем понимании, это как с помощью бутылочки долфин,задерживать дыхание и т.д.
как это объяснить ребенку то 2,5 года?
или вы имеете ввиду брызгать аквамарисом ит.д.?
т.е. вы считаете антибиотики лучше чем диоксидин?
гайморит и всякие бяки могут протекать и без температуры... (у самой такая какашка, все уже знаю)
antibiotik
12.06.2010, 01:00
Гайморит (этмоидит) имеет симптомы - гной из носа, обычно односторонний, мой ребенок болел, так что я это видел своими глазами. Это тяжелое состояние с выраженной интоксикацией.
Зеленые сопли - это признак аденоидита, и лечатся промыванием носа любым солевым раствором. И все. Применение местных антибактериальных прпаратов в нос не оправдано, так как в исследованиях не доказана эффективность такой терапии. Системные антибиотики при зеленых соплях тем более не нужны.
Диоксидин ОЧЕНЬ токсичен даже в нос, антибиотики по стравнению с ним - конфетки.
bigstarka
12.06.2010, 01:05
Гайморит (этмоидит) имеет симптомы - гной из носа, обычно односторонний, мой ребенок болел, так что я это видел своими глазами. Это тяжелое состояние с выраженной интоксикацией.
Зеленые сопли - это признак аденоидита, и лечатся промыванием носа любым солевым раствором. И все. Применение местных антибактериальных прпаратов в нос не оправдано, так как в исследованиях не доказана эффективность такой терапии. Системные антибиотики при зеленых соплях тем более не нужны.
Диоксидин ОЧЕНЬ токсичен даже в нос, антибиотики по стравнению с ним - конфетки.
Я вот сейчас тоже наткнулась на инфу, что в этом году у всех сопли зеленые, что аденоидовирус какой то(((
Поделитесь, пожалуйста, как промывать то солевым раствором?
Просто знаю, что если не правильно промывать можно и отит легко заработать
Вот сходила к врачу называется (((
Придется съездить еще к какому нибудь врачу, блин, праздники эти еще(
Мы тут тоже с соплями мучились почти с месяц. в садике под занавес подцепили и при чём сразу зелень пошла.
7 дней капали Изофру - безрезультатно, только гуще стали.
У лора к которому обращаемся обычно в таких случаях только Диоксидин, решили попробовать другого, тоже за денюшку разумеется и вот что нам выписали:
3мл Мирамистина
2мл Нафтизина 0,05%
2мл Дексаметазона (гормон опять же)
сопли прошли через день, капли делала сама.
У меня вопрос, кто нибудь пользовался этим " коктейлем"?
MaMa_Roma
12.06.2010, 01:29
"промывать" в моем понимании, это как с помощью бутылочки долфин,задерживать дыхание и т.д.
как это объяснить ребенку то 2,5 года?
или вы имеете ввиду брызгать аквамарисом ит.д.?
т.е. вы считаете антибиотики лучше чем диоксидин?
гайморит и всякие бяки могут протекать и без температуры... (у самой такая какашка, все уже знаю)
а почему просто не покапать из пипетки слабый солевой раствор? или тот же аквамарис? есть ещё " кукушка", но там придётся ребёнка держать, так думаю...
про антибиотики вы не поняли - наша врач их любила назначать при похожих состояниях " на всякий случай"...
моё имхо - без серьёзных показаний вполне можно обойтись без них вышеперечисленными способами... А серьёзные показания - это высокая ( выше 38 ) несбиваемая температура более 4х дней... Больше - я лично боюсь..
Лучше АкваЛор. У него эффект струи лучше чем у аквамариса. Промывает лучше. А вообще сначала Виброцил, АкваЛор, и пить синупрет. Он помогает отхождению слизи в носу.
bigstarka
12.06.2010, 01:51
а почему просто не покапать из пипетки слабый солевой раствор? или тот же аквамарис? есть ещё " кукушка", но там придётся ребёнка держать, так думаю...
про антибиотики вы не поняли - наша врач их любила назначать при похожих состояниях " на всякий случай"...
моё имхо - без серьёзных показаний вполне можно обойтись без них вышеперечисленными способами... А серьёзные показания - это высокая ( выше 38 ) несбиваемая температура более 4х дней... Больше - я лично боюсь..
так 7 дней до этого я брызгала аквамарисом.... я бы лучше на кукушку сходила с удовольствием и поддержала бы ребенка.. если бы мне только сегодня лор сказал, что это нужно...
а то сразу диоксидин(
MaMa_Roma
12.06.2010, 02:09
так 7 дней до этого я брызгала аквамарисом.... я бы лучше на кукушку сходила с удовольствием и поддержала бы ребенка.. если бы мне только сегодня лор сказал, что это нужно...
а то сразу диоксидин(
если есть возможность - идите в платную клинику рядом с домом, прибор должен быть в наличии...
2-3 сеанса - и у нас даже следа не остаётся...:)
но один аквамарис - мало, если сопли уже льются... Сразу даю коризалию и синупрет...
bigstarka
12.06.2010, 02:17
если есть возможность - идите в платную клинику рядом с домом, прибор должен быть в наличии...
2-3 сеанса - и у нас даже следа не остаётся...:)
но один аквамарис - мало, если сопли уже льются... Сразу даю коризалию и синупрет...
я при прозрачных соплях ничего кроме аквамариса не даю, и через 1, 5 недели все ок.
прибор я видела сегодня и у нашего лора((
а платных клиник что то нет у нас рядом с домом, и не рядом нет, еще эти праздники блин(
думаю может попробывать завтра солевым раствором при помощи шприца без иголки с наклоненной головой попромывать..
Поспать бы ...
12.06.2010, 15:53
Если ребёнок даст промывать носик, то лучше Долфином, очень удобно и действенно. (Моя, правда, только один раз дала промыть, приходится аквамарисом, Долфином себе промываю)
плюс тыща мильонов! мамочки, послушайте грамотного врача, не пичкайте своих детей протарголом, а/б, и тем паче гомеопатией!!! цвет соплей сам по себе никакой ценной для вас инфы не несет, надо смотреть на общее состояние ребенка!
Cemechka
12.06.2010, 17:25
а то сразу диоксидин(
а чем плох Диоксидин?
его выписывают вообще с 0мес., новорожденным, зависит от концентрации раствора
bigstarka
12.06.2010, 17:57
плюс тыща мильонов! мамочки, послушайте грамотного врача, не пичкайте своих детей протарголом, а/б, и тем паче гомеопатией!!! цвет соплей сам по себе никакой ценной для вас инфы не несет, надо смотреть на общее состояние ребенка!
т.е. ждать начнется ли гайморит или пройдет само?
по моему 7 дней уже достаточно для ждать...
как раз для меня только цвет соплей и несет инфу.
общее состояние.. моя и при 39 т пляшет
я ж не самолечением занимаюсь, а сходила к врачу
все равно спасибо за ваше мнение
antibiotik
12.06.2010, 18:37
а чем плох Диоксидин?
его выписывают вообще с 0мес., новорожденным, зависит от концентрации раствора
Кто выписывает?
Его можно назначать только старше 18 лет, из-за выраженной токсичности, при неэффективности обычных антибиотиков.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_72.htm
Cemechka
12.06.2010, 20:37
Кто выписывает?
Его можно назначать только старше 18 лет, из-за выраженной токсичности, при неэффективности обычных антибиотиков.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_72.htm
выписывала лор в ДГБ1 было 10-14 дней
Вас послушать, так вообще ничего делать не надо... А если общее состояние хреновое - можно пичкать? По-моему, мамаши в этом топике с головами, самолечением не занимаются, по врачам бегают.. А здесь так, с товарищами по несчастью потрындеть ...
т.е. ждать начнется ли гайморит или пройдет само?
по моему 7 дней уже достаточно для ждать...
как раз для меня только цвет соплей и несет инфу.
общее состояние.. моя и при 39 т пляшет
я ж не самолечением занимаюсь, а сходила к врачу
все равно спасибо за ваше мнение
цвет соплей сам по себе не говорит ни о чем!!!! начнется гайморит или нет - зависит совсем от других факторов, вот и все!
Вас послушать, так вообще ничего делать не надо... А если общее состояние хреновое - можно пичкать? По-моему, мамаши в этом топике с головами, самолечением не занимаются, по врачам бегают.. А здесь так, с товарищами по несчастью потрындеть ...
при вирусном заболевании- именно так - ничего делать не надо, лечение только симптоматическое! если общее состояние не улучшается, а ухудшается - сдается кровь и по результатам ОАК (а не по цвету соплей!) назначается лечение! Насколько я прочитала топик - в основной массе конкретные советы - куда капать и что, а не "потрындеть с товарищем"!
bigstarka
12.06.2010, 22:22
цвет соплей сам по себе не говорит ни о чем!!!! начнется гайморит или нет - зависит совсем от других факторов, вот и все!
при вирусном заболевании- именно так - ничего делать не надо, лечение только симптоматическое! если общее состояние не улучшается, а ухудшается - сдается кровь и по результатам ОАК (а не по цвету соплей!) назначается лечение! Насколько я прочитала топик - в основной массе конкретные советы - куда капать и что, а не "потрындеть с товарищем"!
http://www.soplea.ru/pochemusoplizelenie.html
здесь вот более менее написано какой цвет соплей и о чем он говорит.
у нас кроме соплей больше не было ничего, горло нормальное, температуры нет.
мы погуляли, когда дул очень сильный холодный ветер.
и еще про цвет соплей, у меня лично были прозрачные выделения из носа, через 7 дней они стали зелеными... как оказалось гайморит (после визита к лору).если бы я еще посидела и не ходила к врачу, то лечение было бы сложнее.
я не чувствовала гнойные у меня выделения или нет, зеленые и все, практически такие же как сейчас у дочери...
и вирус лично у нас больше 5-7 дней не держиться, при том что на 5 день стойкое улучшение, а через еще дней 5 насморка вообще нет и сопли всегда прозрачные текут, при этом я ничего с ними не делаю
Meronema
12.06.2010, 23:16
и вирус лично у нас больше 5-7 дней не держиться
Это неправомерное утверждение. Течение ОРВИ зависит не только от особенностей организма, но и от типа вируса. "Попадались" вам такие, а завтра поймаете более злокозненный - и течь будет дольше, и симптомы будут варьировать.
С собой сравнивать не стоит, хотя бы потому, что у детей синуситы в принципе более редки, чем у взрослых, а зеленые и прочие серо-буро-малиновые сопли - напротив, очень частое явление.
bigstarka
12.06.2010, 23:48
Это неправомерное утверждение. Течение ОРВИ зависит не только от особенностей организма, но и от типа вируса. "Попадались" вам такие, а завтра поймаете более злокозненный - и течь будет дольше, и симптомы будут варьировать.
С собой сравнивать не стоит, хотя бы потому, что у детей синуситы в принципе более редки, чем у взрослых, а зеленые и прочие серо-буро-малиновые сопли - напротив, очень частое явление.
Я с собой не то, чтобы сравнила, а написала, что думала, что фигня, сопли зеленые, а пошла к врачу - на те гайморит.
По поводу вируса, я была у разных педиатров, и своих поликлинических и т.д. все утверждают, что вирус держится до 7 дней, но на 4-5 день должно быть улучшение, иначе "присоединение бактериальной инфекции и надо применять АБ" ну это к примеру.
У нас зеленые сопли впервые, поэтому и завела топик, нормально ли это..
Опять же я же основываюсь на своем ребенке, который ходит в сад, и зеленые сопли за год у нас впервые...
Целый сайт о соплях :010: Будет что почитать долгими зимними вечерами.. Спасибо, bistarka!
Ликулечка
13.06.2010, 13:24
слушайте, а мы тоже уже с мая мучаемся соплями. Весь май дома просидели и главное что лечили, что не лечили! текут зараза. Но текут по задней стенке носоглотки и только когда откашливает, узнаем что сопли. Вот щас неделю отходил в сад и опять. Нам назначили протаргол и Эриспал. Но, если не помогает протаргол , после 5 дней переходим на мирамистин 0,01 по 1 капле в ноздрю. А не как тут пишут промывание. Я просто обалдеваю, такой сильнодействующий препарат, как им можно делать промывание?
И девочки, пишите названия правильно "ОТИПАКС"
вот и я собираюсь к гомеопату, подруга уже 3 года дочку лечит( у них аденоиды) на Некрасова где-то, у нас как в сад пошли- каждый месяц зеленые сопли((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.