PDA

Просмотр полной версии : ЕДА 1-1,5 лет?

Горькушка
06.06.2010, 23:44
подскажите пожалуйста,что вы едите,какие продукты уже пробывали????:019::019::019:

люблю жизнь
06.06.2010, 23:49
Да все пробовали,кроме гадостей вредных))На общем столе давно.

Lavanda-Kolpino
06.06.2010, 23:56
Едим мясо: говядина, индейка, свинина. Рыба: треска, форель. Яйца перепелиные или желтки от куриных. Котлетки, фрикадельки, ёжики, макароны по флотски. Супы: с морковкой и макаронами, борщ, щи, овощные. Пюре, греча или овощи на гарнир. Творог. Фрукты. Печенье Хайнц, Мария иногда овсяное.

нафанька
06.06.2010, 23:57
Да все пробовали,кроме гадостей вредных))На общем столе давно.

+1

Boreal
07.06.2010, 00:36
Я тоже все всегда даю пробовать, кроме вредного (да и вредное иногда проскакивает, буквально сегодня деть открыл для себя конфеты - со стола стянул и съел, я заметила только фантик в руке и довольную морду), т.е. ограничений в еде нет.
Но на общий стол пока не перевела, потому как деть у меня до сих пор (1и2) не ест пищу кусочками, давится, потому обычная его еда - каши растворимые разные, творожки, и мясо с овощами из пароварки размельченное блендером. Ну не дашь же годовалому дитю пельмени или картошку жареную, а мы это частенько едим.

Горькушка
07.06.2010, 00:53
у нас ещё КРАПИВНИЦА,поэтому есть ограничения в еде и уже не знаю,что готовить(((:(:(:(

Горькушка
07.06.2010, 00:55
Едим мясо: говядина, индейка, свинина. Рыба: треска, форель. Яйца перепелиные или желтки от куриных. Котлетки, фрикадельки, ёжики, макароны по флотски. Супы: с морковкой и макаронами, борщ, щи, овощные. Пюре, греча или овощи на гарнир. Творог. Фрукты. Печенье Хайнц, Мария иногда овсяное.

и всё сам жуёт?????

люблю жизнь
07.06.2010, 01:08
и всё сам жуёт?????
Мой все сам жует.Наконец-то не нужно еду вилкой мять или блендером пользоваться)))
Но у него 12 зубов уже.

Lavanda-Kolpino
07.06.2010, 01:32
и всё сам жуёт?????

Мясо очень мелко режу, жует сама, но у нас зубов много. Овощи в супах предварительно мну вилкой немного. Фарш дря котлет и фрикаделек 2 раза пропускаю через мясорубку. Жует сама. Яйца и гарниры без проблем.

Nutych
07.06.2010, 01:50
Нам 1,2. Но из-за дистального прикуса пока не очень хорошо жует.
Но погрызть иногда любит.
Супы не признает.
Из овощей можно разнообразить: тыква, батат, кабачок, брокколи, свекла, топинамбур, шпинат.
Варю обычным способом, потом слегка блендером или вилкой. Кусочки встречаются, но в основном пюре.
Творог делаем сами. А уже из него для ребенка: сырники, запеканка или просто с фруктами.
Хорошо пошел омлет со шпинатом.
Мелкие макарошки (паутинка) с молоком (типа молочный суп, но погуще). Гречка в том же виде (не молотая).
Каши почти все, кроме пожалуй пшенной. Не блендеруем, только варим дольше чем себе.
На общий стол переходить не собираемся, т.к. сами любим поесть со специями и соленое.