Просмотр полной версии : Как записаться в САД?
Девочки подскажите пожалуйста, как попадают в садики? Нам 4,5 месяца - уже суетиться пора, а то говорят очереди жуть?! И как - садик выбираешь сам? А что такое РОНО? Подскажите неопытной мамаше:001:
Дашкинамама
07.06.2010, 00:22
что то вы поздно спохватились.Я записала дочь в 3 недели и нам сказали что может быть в 2011 попадем.Я в краснос.р-не.
РОНО-это районный отдел народного образования. Находите на просторах интернета информацию о близлежащих к вашему дому садах. Походите возле них, посмотрите, поспрашивайте мамочек, нравится ли им конкретный сад. Потом подойдете к инспектору в РОНО вашего района( с паспортом) и напишите заявление на очередь в д/с, в этом заявлении указываете номера желаемых садов.
что то вы поздно спохватились.Я записала дочь в 3 недели и нам сказали что может быть в 2011 попадем.Я в краснос.р-не.
Лучше позно чем никогда;) Мы тоже в Красносельском р-не только живем у карусели Ленинский пр-т. Вроде бы рядом там достаточно садиков, так что же мне делать?
Дашкинамама
07.06.2010, 13:32
Идите в роно и записывайтесь,что ж вам еще делать))))У нас тоже садиков вокруг аж 5 штук,и че то мест в них нет совсем(((
Амаранта
07.06.2010, 14:04
Найдите темку про Красносельский район, почитайте про садики и идите записывайтесь в РОНО. Партизана Германа, 3 (здание Администрации), 1 этаж, к.108, чт 9-18 (перерыв с 13 до 14), с собой паспорт, свидетельство о рождении и чистый конверт. Идите часов в 12ть, народу не очень много. Там три очереди (ЮЗ, сосновая Поляна и Красное Село). Записывались в апреле на 2011 год, надеюсь, что попадем.
Ещё как вариант записаться в садик Кировского района, они через дорогу, так что удобно. Там с садиками проще.
Найдите темку про Красносельский район, почитайте про садики и идите записывайтесь в РОНО. Партизана Германа, 3 (здание Администрации), 1 этаж, к.108, чт 9-18 (перерыв с 13 до 14), с собой паспорт, свидетельство о рождении и чистый конверт. Идите часов в 12ть, народу не очень много. Там три очереди (ЮЗ, сосновая Поляна и Красное Село). Записывались в апреле на 2011 год, надеюсь, что попадем.
Ещё как вариант записаться в садик Кировского района, они через дорогу, так что удобно. Там с садиками проще.
Спасибо!!!
NastasiaFilippovna-я
09.06.2010, 21:33
Лучше позно чем никогда;) Мы тоже в Красносельском р-не только живем у карусели Ленинский пр-т. Вроде бы рядом там достаточно садиков, так что же мне делать?
Как и что вам делать уже девочки написали.Около вас есть отличный садик "Росток",мой старший туда ходил,не сад,а сказка ;) Есть так же садик "Талант",но он платный (в смысле там оплата около 3 тыс.),там тоже неплохо,но дорогова-то,но есть один плюс у него - там же можно учиться с 1 по 4 классы,это же про.гимназия. Походите в сами садики и посмотрите,что да как там внутри и что они могут вам предложить.
от мертвого осла уши
10.06.2010, 00:02
плачу плачу плачу
скажите - сил нет - сколько и кому надо заплатить что бы ребеночка 4 лет в сад взяли...опять мы по очереди не попали в три дет сада ленобласти....хотим в город сунуться, прописка городская....
куда и что и сколько надоооооо
Девочки, срочный вопрос: что дает заведующая в саду в обмен на мои документы? Иными словами, как я могу быть уверена, что она нас окончательно включила в группу?????
NastasiaFilippovna-я
10.06.2010, 15:51
Девочки, срочный вопрос: что дает заведующая в саду в обмен на мои документы? Иными словами, как я могу быть уверена, что она нас окончательно включила в группу?????
Вы же пишите заявление и заключаете с садом договор :ded:
NastasiaFilippovna-я
10.06.2010, 15:52
плачу плачу плачу
скажите - сил нет - сколько и кому надо заплатить что бы ребеночка 4 лет в сад взяли...опять мы по очереди не попали в три дет сада ленобласти....хотим в город сунуться, прописка городская....
куда и что и сколько надоооооо
На сколько я знаю,очередью в сад занимается только РОНО. А за деньги,так можно в частные садики пристроить.;)
Tanya-917
10.06.2010, 21:31
Она заключает с Вами договор,в который включается № приказа Вашего зачисления и дата с которой Вы зачислены, причем 1 экземпляр она выдает Вам на руки, Вы пишете ей заявление на зачисление, и (но в разных садах по разному) заявление на компенсацию части родительской платы за детский сад ( это может проходить и в сентябре...))...
Tanya-917
10.06.2010, 21:33
На сколько я знаю,очередью в сад занимается только РОНО. А за деньги,так можно в частные садики пристроить.;)
А почему не обратиться в Комиссию по Комплектованию? Может не совсем рядом с домом, но места есть...
Мамашка татарчонка
10.06.2010, 23:37
Мне ничего не давали. Договор пока тоже не заключили. Но как-то в голову не приходило сомневаться в том, что нас взяли в этот сад.
NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 11:48
А почему не обратиться в Комиссию по Комплектованию? Может не совсем рядом с домом, но места есть...
Мы попали в сад через РОНО и я чес.слово не знаю про такую комиссию :008:
Она заключает с Вами договор,в который включается № приказа Вашего зачисления и дата с которой Вы зачислены, причем 1 экземпляр она выдает Вам на руки, Вы пишете ей заявление на зачисление, и (но в разных садах по разному) заявление на компенсацию части родительской платы за детский сад ( это может проходить и в сентябре...))...
да, все, что Вы и девочки сказали, дали на подписание.
Вопрос, что это за компенсация такая? Заведующая сказала 20% вписать. Я буду по квитанции на 20% меньше платить что ли? 300 рублей -20%??
Мамашка татарчонка
11.06.2010, 14:51
да, все, что Вы и девочки сказали, дали на подписание.
Вопрос, что это за компенсация такая? Заведующая сказала 20% вписать. Я буду по квитанции на 20% меньше платить что ли? 300 рублей -20%??
А почему 300? По-моему, тариф что-то около 600. Из них вычитаем 20%. Но, может, у вас что-то по другому...
Cemechka
11.06.2010, 19:38
Мы попали в сад через РОНО и я чес.слово не знаю про такую комиссию :008:
эта комиссия в РОНО и работает
автору топа надо взять св. о рождении ребенка и в РОНО на очередь встать
только с датой когда хотите начать ходить и примерно с садами в кто.хотите пойти надо определиться, а куда попадете уже как повезет
Cemechka
11.06.2010, 19:38
А почему 300? По-моему, тариф что-то около 600. Из них вычитаем 20%. Но, может, у вас что-то по другому...
у нас 490 уже без 20%
Мамашка татарчонка
11.06.2010, 22:01
у нас 490 уже без 20%
И у нас
Женечка 27
16.06.2010, 13:05
Вчера ходила в РОНО вставать на очередь в садик.
В невском р-не. Пришла в 17-10, была там 20 мин.
дали уведомление,по очереди 323 на 12г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.