Просмотр полной версии : Первая обувка
Катетинка
07.06.2010, 00:23
А какая первая обувь была у вашего ребенка? Вот у нас есть кедики и босоножки, но я не уверена, что в них можно делать первые шажочки. Нужно ли идти к ортопеду, чтобы он посмотрел ребенка и сказал, какая обувь нам подходит?
YuliYaPl
07.06.2010, 00:24
да, мы были у ортопеда - нам посоветовали Скороход - обувь на первый шаг
ирина серова
07.06.2010, 00:25
а мы носим котофей сандалики.
ирина серова
07.06.2010, 00:26
если не уверены лучше сходить!
мы показывали их ортопеду.
Не столь важно, какая это будет обувка- босоножки, ботиночки или сандалики.
Главное, чтобы была жесткая и достаточно высокая пятка, супинатор.
Лучше всего сходить к ортопеду. Он посмотрит нет ли косолапия, правильно ли ребенок ставит ножку, достаточный ли тонус мышц. Правда, мне кажется, в любом случае он скажет, что на первый шаг нужна ортопедическая обувь с высоким задником и супинатором. Скороход полностью отвечает всем этим требованиям. Минимэн, котофей, зебра - тоже, только подороже и посимпатичнее. Выбор делать вам. У нас ботиночки скороход и сандали минимэн.
lenalisa
07.06.2010, 00:35
купили сандали минимэн и ботиночки скороход!
ans-april
07.06.2010, 00:39
Мы разорились на мега-ортопедик. Нравится, что у них шнуровка сверху-донизу - на любую ногу подойдет, в т.ч. с высоким подъемом и широкую. Можно было и не мерить:) Очень хорошо голеностоп фиксируют. И подошва не скользкая, для нас актуально это, т.к. ламинат в комнате.
У нас на первый шаг были ботиночки Скороход.:0001:
Тоже считаю, что ребеночка лучше предварительно показать ортопеду, а он уж скажет что можно и нужно!!! Наш рекомендовал именно Скороход с высоким задником!!!
Мама Кнопки
07.06.2010, 00:47
Я пошла с дочей к ортопеду, когда доча стала вставатна ножки. И ортопед посоветовал обувь скороход, ботиночки, специальные высокие. Нашли у нас неправильную постановку ног. Но все это быстро исправиться! Так что сходите лучше к ортопеду!:flower:
Главное, чтобы была жесткая и достаточно высокая пятка, супинатор.
Да, они называются ортопедические, и есть почти у каждого производителя детской обуви :support:
Да, они называются ортопедические, и есть почти у каждого производителя детской обуви :support:
хм.. а вот меня в магазине продавцы отговорили от покупки более дорогого котофея в пользу скорохода т.к. по их словам только скороход делает ортопедические ботиночки оптимальные для первых шагов, а все остальные недостаточно жестко фиксируют стопу :009:
В общем, я их послушала и купила скороходики - очень довольны и дизайн, кстати, нам понравился - такой именно "детский":love: (а вот у котофея и остальных производителей больше копий на взрослую обувку, но зато посовременней :) ).
LenochkaN
07.06.2010, 02:34
Мы на первые шаги купили ортопедические сандали MINIMEN ORTHOPEDIC.
Мы на первые шаги купили ортопедические сандали MINIMEN ORTHOPEDIC.
А где купили? мы тоже от ортопеда вышли и она нам эту марку посоветовала и еще ТоТТо, сказала, что скороход нам не подходит, так как у дочки ножка длинная и узкая.
В магазинах, кроме котофея и скорохода ничего не видела.
Супинатор только при показаниях!
ортопедическая обувь- при ортопедических проблемах..
если уж хочется "правильную" обувь,то берите европейскую,с анатомической стелькой.
_lelichka_
07.06.2010, 13:13
А мы не показывались ортопеду :009: Я просто пошла и купила скороходы ботиночки... только вот сейчас призадумалась... я купила на липучках, а то пока завязываешь шнурки ребенок весь извивается и пытается их снять.. Правильно ли я сделала или все же надо было на шнуровке?
А где купили? мы тоже от ортопеда вышли и она нам эту марку посоветовала и еще ТоТТо, сказала, что скороход нам не подходит, так как у дочки ножка длинная и узкая.
У нас тоже узенькая ножка, скороход тоже не подошел по полноте. Купили ТОТТО. Я носила их ортопеду, она одобрила. (продаются в ЗМ, Детях и в ОРТО-С)
А мы не показывались ортопеду :009: Я просто пошла и купила скороходы ботиночки... только вот сейчас призадумалась... я купила на липучках, а то пока завязываешь шнурки ребенок весь извивается и пытается их снять.. Правильно ли я сделала или все же надо было на шнуровке?
У нас тоже извивается, но как-то исхитряемся завязать :)) Продавщица подсказала, что после того, как завязан бантик на ботиночках, можно еще завязать узел сверху: петелька+хвостик / петелька +хвостик. После этого деть перестал развязывать ботинки - никак! :))
Шнуровка лучше фиксирует ножку, чем липучка. Так что мы - за ботиночки Скороход! :)
_lelichka_
07.06.2010, 13:32
У нас тоже извивается, но как-то исхитряемся завязать :)) Продавщица подсказала, что после того, как завязан бантик на ботиночках, можно еще завязать узел сверху: петелька+хвостик / петелька +хвостик. После этого деть перестал развязывать ботинки - никак! :))
Шнуровка лучше фиксирует ножку, чем липучка. Так что мы - за ботиночки Скороход! :)
Так у меня скороход
вот такие
http://s003.radikal.ru/i203/1006/cc/89e8c95db30f.jpg (http://www.radikal.ru)
А в магазине были еще такие же только со шнуровкой
http://s51.radikal.ru/i134/1006/2d/71fae4993dea.jpg (http://www.radikal.ru)
Красивые! ))))) Мне кажется, Ваши тоже хорошо будут фиксировать ножку. У них липучка широкая.
А у нас такие:
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1626/
_lelichka_
07.06.2010, 13:39
Красивые! ))))) Мне кажется, Ваши тоже хорошо будут фиксировать ножку. У них липучка широкая.
А у нас такие:
http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1626/
у меня ссылочка не открывается :(
Странно, у меня открывается...
А так?
http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1211456994_81.jpg
_lelichka_
07.06.2010, 13:45
хмм.. может это у меня какие-то проблемы..
может лучше просто фотку выложить? очень уж хочется на ботиночки посмотреть))
Наталочка
07.06.2010, 13:47
А есть вот такое мнение:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675
Главы из книги американского ортопеда Dr. Simon J. Wikler "Take Off Your Shoes and Walk"
Др. Саймон Виклер
Снимите ваши ботинки и идите
Детские ботиночки
В первый год жизни лучшая обувь для малыша – шерстяные пинетки. Но они обязательно должны быть достаточно большими, чтобы никоим образом не сковывать ступни и пальцы ног. Когда ребенок начнет ковылять по прохладному полу, такие пинетки или мягкие тапочки, которые легко поддаются под давлением детских ножек, подойдут ему как нельзя лучше.
Детские ножки не так сильно нуждаются в защите от холода, как думают некоторые взрослые. При ползании по холодному полу ступни требуют такой защиты не больше, чем ладошки. Обычно взрослые боятся оставлять ребенка босым, потому что они привыкли, что их собственные ноги всегда защищены обувью, и не любят оставлять их открытыми. Но детей это обычно приводит в восторг.
Первая обувь
Когда ребенок начинает ходить по дому самостоятельно, это значит, что скоро он пойдет и по тротуару, и его подошвы нужно защитить. Теперь вы готовы к покупке первой пары обуви для своего малыша. Лучшие туфли – гибкие, просторные и простые. Помните, ступни и пальчики ребенка должны иметь возможность свободно расти без всяких ограничений.
Почему обувь должна быть гибкой
Некоторые ботиночки красивы, сделаны из хорошей кожи и выглядят прочными, но часто они оказываются настолько твердыми, что мешают ребенку свободно двигать ступнями.
Чтобы проверить гибкость, возьмите каблук в одну руку, а носок – в другую и согните ботинок внутрь. Если подошва сгибается сразу за носком, а не по центру, это означает, что обувь чудовищно жесткая. Ребенок в таких ботинках будет с трудом ковылять, потому что они не дадут ему нормально согнуть ступню. Такую обувь ни в коем случае нельзя покупать.
Обувные магазины, торгующие детской обувью, поддерживающей свод стопы, часто не имеют в продаже гибких ботинок. Продавец может привести очень убедительные аргументы в пользу поддерживающей обуви. Будьте тверды и найдите магазин, где есть обувь на вашего ребенка, гнущаяся в области свода стопы. А когда найдете, убедитесь, что сама подметка не чересчур толстая, иначе ботинок все равно будет плохо гнуться. Малыш вырастет из обуви раньше, чем сносит ее, так что в слишком толстой подошве нет никакого смысла, и ее следует избегать.
Не ставьте на детскую обувь новые подметки, потому что это уменьшит размер ботинка.
Форма носка
Следующее, на что надо обратить внимание, - форма носка. В последние десять лет форма носков детской обуви сильно улучшилась. Иногда еще встречаются старомодные «ковбойские» остроносые туфли. Не покупайте их ни в коем случае.
Чтобы научиться отличать остроносую детскую обувь, сравните обычно слегка суженные носки взрослой обуви и широконосые детские ботиночки. Потратив всего несколько минут, вы навсегда запомните эту разницу. Продолжайте покупать детям тупоносые ботинки, пока они не подрастут и выбор обуви для них расширится, и вы подарите им несколько лишних лет нормального роста, пока не дойдет до неизбежной остроносой взрослой обуви.
Избегайте поддерживающей2 обуви
Загляните внутрь ботиночка. Если продавец говорит, что это «поддерживающая2» обувь, или даже если это написано на ярлыке, это еще не значит, что она в самом деле такова. Некоторые производители объявляют свою продукцию «поддерживающей2» лишь для того, чтобы продать побольше. Проведите пальцами по стельке. Если подошва имеет выпуклости, будьте настороже. Обычно в такой обуви есть и другие поддерживающие приспособления, и все они деформируют ступню. Подробнее мы поговорим об этом ниже. Пока же скажем лишь, что следует избегать поддерживающей свод стопы обуви.
Каблуки детских ботинок
Желательно, чтобы детская обувь не имела каблука, но найти такую очень трудно. Скорей всего вам придется удовольствоваться так называемым «пружинным каблуком», то есть кожаной нашлепкой на месте каблука.
Как правильно выбрать длину
Выбрав лучший тип обуви для вашего малыша, вы можете перейти к выбору нужной длины. Обычно продавцы в магазине определяют приблизительный размер с помощью измерительного прибора и затем приносят несколько пар обуви для примерки. Проверьте, прав ли продавец, что длина обуви подходит ребенку. Пусть ребенок станет, равномерно опираясь на обе ноги. Прощупайте рукой, где именно находятся пальчики ребенка. Не бойтесь испортить обувь, сильно нажимая на твердый носок, чтобы найти кончик большого пальца. Помните, что для детской обуви подход «сидит как влитая» не годится. Если обувь ребенку «в самый раз», она очень скоро после покупки окажется ему мала. Между краем ботинка и пальцами ребенка должен по меньшей мере проходить большой палец взрослого человека (т.е. расстояние в ¾ дюйма1). (Некоторые эксперты говорят о расстоянии 1 см между пальцами и краем ботинка. - прим.ред.)
Как правильно выбрать ширину
При покупке обуви для ребенка выбирайте самую широкую пару из всех. Чтобы проверить ширину, просуньте пальцы между краями ступни и бортиком обуви и убедитесь, что там остается свободное пространство.
Обязательно просовывайте пальцы с обеих сторон одновременно, чтобы при проверке ботинок не сдвигался в одну сторону. Один из признаков, что обувь достаточно широка, - это если между рядами дырочек достаточно места, чтобы затянуть шнурки. Мать должна быть готова к тому, что продавцы в магазине будут протестовать против их требований к ширине обуви. Большинство людей просто не знает, что обычные тугие детские ботиночки могут деформировать ступню.
Самые тяжелые деформации вследствие давления обуви возникают до четырехлетнего возраста, когда кости у детей наиболее мягкие.
Маленькие дети должны ходить босиком
Недостаточно оградить детей от уродующей ноги обуви. Здоровье ног зависит и от того, ходят ли дети босиком, развивая гибкость и силу ступней. Малыши должны носить обувь на улице только в холодную погоду, а дома – только по редким торжественным случаям.
К счастью, дети часто бегают босиком в первые пять лет жизни, пока не посещают школу. Эти годы – самые важные для развития ног. Дети младше пяти лет могут спокойно ходить босиком под присмотром родителей, которые проследят, чтобы они не порезали ноги и не ушиблись. Более того, если они часто ходят босиком, то вскоре их подошвы загрубеют. Их кожа останется мягкой и не покрывается мозолями, но хорошо защищает ногу. Вы наверняка читали в газетах о звездах легкой атлетики, которые выигрывают гонки по бетонному треку босиком. Это нормальное свойство человеческих ног, хотя людям, изнеженным обувью, трудно это понять.
Почувствуйте разницу
Если вы будете придерживаться данных выше рекомендаций, пока ребенку не исполнится пять, вы увидите, что его ноги прекрасно развиты и практически не изуродованы. (Кончики первого, четвертого и пятого пальцев могут слегка загибаться внутрь, как бы вы ни старались, потому что в настоящее время на рынке нет полностью безопасной детской обуви3). Сравните ступни своего ребенка с ногами его друзей, чьи родители не предпринимали таких мер предосторожности. Пальцы вашего ребенка окажутся более сильными и прямыми, а мускулы стопы – более твердыми. Вы удивитесь, когда увидите, что у других детей пальцы ног слабые, худые и даже скрюченные. Глядя на то, как легко ваш ребенок двигается, вы будете вознаграждены за вашу заботу о его ножках.
нашла в другом месте:
http://www.martuni.ru/ctl1.php
справа от похожих на Ваши (голубые с цыплятами)
_lelichka_
07.06.2010, 14:02
нашла в другом месте:
http://www.martuni.ru/ctl1.php
справа от похожих на Ваши (голубые с цыплятами)
не открывается.. это наверное у меня все
же проблема
но как я поняла у вас такие?
http://i029.radikal.ru/1006/d1/083e99d1f444.jpg (http://www.radikal.ru)
_lelichka_
07.06.2010, 14:09
ага, такие
прикольные)
Гаврюшик
07.06.2010, 14:12
Сначала купили ботиночки Скороход (розовые, орто, на шнурках). Оказалось, что нога в них дома очень потеет, дочка - егоза, поэтому шнуровать долго приходилось, к тому же в ботинках мне не удавалось проконтролировать правильную постановку стопы (сначала часто на носочки вставала). Нашли оптимальную для нас модель - сандалики Тотто на ремешках и застежках (не скользящая подошва, высокий задник, хорошо фиксирует ногу, на разную полноту и подъем, супинатор, открытый носок создает возможность долгой носки на вырост и вентиляцию), так как липучки моя красавица расстегивала на раз!
LenochkaN
07.06.2010, 15:03
Обувь Минимен есть в магазинах 1000 и 1 туфелька и Юниоре. У дочки ножка узенькая. Тяжело обувь подобрать. Тотто есть в Детях, но там с маленькими размерами большая напряжёнка. Обувь Медвежонок Панда шьют на той же фабрике, что и Тотто. Панда есть в 1000 и 1 туфельке.
Мы пока не ходим, но у нас сейчас уже много детской обуви(две пары кедиков, кроссовки,мокасины, два вида сандалий и пляжки), у нас очень маленькая ножка(наследственно) у папы 39 у мамы 37 размер, поэтому на первые шаги купила уже скороход ботиночки и сандалики, хотела экко, но они с 19 размера, мы взяли 17 кажется сейчас на 105 мм, а ножка еще 930 мм)))
У нас на первый шаг были ботиночки "Скороход", но в них жарко. Поэтому сменили их на сандали "Тотто".
Angel's Wings
07.06.2010, 17:20
да, мы были у ортопеда - нам посоветовали Скороход - обувь на первый шаг
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.