Просмотр полной версии : Что еще можно посадить, чтобы успело зацвести?
Топинамбур
07.06.2010, 01:15
Чего-то вся моя любовно взлелеянная рассада тогось... :( То ли высадила рано, то ли земля плохая (земля и вправду плохая, и мало ее, и вообще...).
Надо чем-то засеять...
Покупную рассаду не хочу :( Нет никакой гарантии, что ее не постигнет та же участь. А семена... Они в худшем случае просто не взойдут :008:
В Ленте недели две назад купила цветочные смеси. Посеяла. Взошли (ттт).
Но еще есть неиспользованные земли грядки.
Что еще можно прикупить, чтобы посеять в следующие выходные и чтобы что-нить выросло?
Ноготки. Настурция. Льнянка.
Анютины глазки - для следующего сезона (шток-розу, коровяк, лакфиоль - что там у нас ещё двулетнее?)
Турецкую гвоздику - в этом сезоне зелень, уже в июне следующего - красота!
Лаватера - однолетняя. Сейчас посеете - зацветет в августе. Красивая вещчь...
Топинамбур
07.06.2010, 20:24
Спасибо большое!!
Завтра поеду покупать :)
pigaliza™
07.06.2010, 20:45
можно вопрос на засыпку?
посадила в те выходные настурцию в вазу напольную = грунт открытый, не взошла до сих пор.
высадила лпять же в грунт бархатцы. В одном горшке балконном взошли все, в другом ни одного цветка, хотя сыпалось все из одной пачки
Вот что бы это значило?
Вот что бы это значило?
Загадки природы. :))
можно вопрос на засыпку?
посадила в те выходные настурцию в вазу напольную = грунт открытый, не взошла до сих пор.
высадила лпять же в грунт бархатцы. В одном горшке балконном взошли все, в другом ни одного цветка, хотя сыпалось все из одной пачки
Вот что бы это значило?
Настурция тугодум, в ОГ всходит долго. У меня через 3 недели взошла, когда я уже паниковать начала. А бархатцам, ИМХО, нужна хорошая почва для всходов. У меня на балконе в покупной земле они на третий день взошли, а в ОГ сеяла (земля так себе) - почти ничего не взошло, а что взошло, то только-только третий лист дает. И то с трудом от земли видно. По незнанию можно и выдернуть как сорняк
pigaliza™
08.06.2010, 14:20
ну вообщем, жду, что будет дальше
Лена-Лиса
08.06.2010, 14:50
У меня очень хорошо взошли ипомея, буквально на 2-й день! васильки и космея.
Лаватера - однолетняя. Сейчас посеете - зацветет в августе. Красивая вещчь...
А я вот в парник ее на выхах посеяла. Пришлось опять все мои грядки-клумбы перелопачивать, так как в сентябре будут на "моем" месте фундамент копать. Вот решила посеять лаватеру (в ОГ она у меня очень плохо взошла и растет медленно). Вопрос: при выращивании рассады в парнике успеет пораньше зацвести, чтоб полюбоваться? А то мне в начале сентября клумбу с ней придется того....уничтожить
Топинамбур
08.06.2010, 18:02
васильки и космею я высадила на рассаду, хорошая такая рассада была, жирненькая, и они у меня в первую же ночь загородом тогось :(
васильки еще, может быть, и отойдут, а космея накрылась капитально :(
была сегодня в магазине, накупила семян... эх...
Ипомея не взошла вообще.Ни одно семечко.:(
**БегущаяВверх**
09.06.2010, 01:49
календула быстро всходит, долго цветет, а потом семена можно на след.год пособирать. вот.
Топинамбур
09.06.2010, 21:06
календула быстро всходит, долго цветет, а потом семена можно на след.год пособирать. вот.
Календулой засажены все возможные и невозможные земельные участки :))
Лена-Лиса
09.06.2010, 22:56
Ипомея не взошла вообще.Ни одно семечко.:(
Я 1 июня замочила в корневине, 2 высадила в баночку. Вот что сейчас:
Я 1 июня замочила в корневине, 2 высадила в баночку. Вот что сейчас
А у меня ипомея ВАЩЕ не взошла...че такое, не пойму. На выхах пересею. Успеет зацвести ли нет - не знаю, но, чтоб семена не пропадали, ткну еще раз
Лена-Лиса
10.06.2010, 12:11
Это у меня были старые семена, чуть ли не позапрошлогодние, откуда взялись даже не помню. Называется Ипомея Пурпур, самая простейшая, на горошек похожа.
Я вчера купила другую ипомею, совершенно другую. Она ярко-красная, с мелкими листьями, похожими на колючки. Называется Ипомея Квамоклит Кардинал. Опять размочила с вечера в корневине, сегодня посажу в пластиковый поддон. Разбухли семена за ночь, стали в три раза больше.
Это у меня были старые семена, чуть ли не позапрошлогодние, откуда взялись даже не помню. Называется Ипомея Пурпур, самая простейшая, на горошек похожа.
Я вчера купила другую ипомею, совершенно другую. Она ярко-красная, с мелкими листьями, похожими на колючки. Называется Ипомея Квамоклит Кардинал. Опять размочила с вечера в корневине, сегодня посажу в пластиковый поддон. Разбухли семена за ночь, стали в три раза больше.
У мине тоже ипомея пурпур была...мот, засохла, пока нас на даче в жару не было? Пересею на выхах...там написано замачивать на 24 часа, но у меня суток в запасе нету. На 12 часов-то сойдет?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.