PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте лучше расстаться?

By chance
07.06.2010, 01:36
А вот решила я опрос устроить - в духе ЖГ:))
Как Вы считаете с высоты прожитых или непрожитых лет, в каком возрасте женщине легче пережить распад семьи и начать новую жизнь. Интересуют цифры после 30, с более-менее подрощенными детьми. В комментах желательно указывать свой возраст и жизненный опыт.:065:

ёжжжик
07.06.2010, 01:38
А можно умереть?... (задумалсО)

By chance
07.06.2010, 01:39
А можно умереть?... (задумалсО)

Наверное, всё-таки не стоит:) Говорят, жизнь - прекрасна и удивительна:flower:

ёжжжик
07.06.2010, 01:44
Наверное, всё-таки не стоит:) Говорят, жизнь - прекрасна и удивительна:flower:
не, я это так... гипотетически :073: (вариант рассматриваю для себя, есссичо)
Просто расстаться я могу в любом возрасте. Не знаю почему. Давно так решила, что трагедией это для меня не будет. Вот и живем :017:

Koktel
07.06.2010, 01:44
расстаться и пережить уход мужа разные вещи ИМХО

загораю
07.06.2010, 01:45
лучше не начинать
пы сы -не замужем))

By chance
07.06.2010, 01:50
расстаться и пережить уход мужа разные вещи ИМХО

Имеется ввиду пережить расставание и начать новую жизнь.:065:

senhorita
07.06.2010, 01:52
чем раньше, тем лучше

Zарядка
07.06.2010, 01:54
как представитель первой возрастной группы...решительно отказываюсь расставаться!...не время!.. в 60 сама выгоню есличо:065:

кошка зеленая
07.06.2010, 01:55
Чем раньше, тем легче. Я так думаю. Но пока не один муж сам от меня еще не уходил. Поэтому теоретизирую

Ма Ха
07.06.2010, 01:57
А ещё лучше до 25:fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
07.06.2010, 02:38
кажеццаа у каждого по своему , мы все разные

Lauga
07.06.2010, 02:58
В любомвозрасте больно будет по разному,в каком лучше не знаю.

Элькина
07.06.2010, 03:40
Каждому - свое, но хочется-то всегда не расставаться.
Хотя в моем случае - очень боюсь, что пущу назад

Зефира Шоколадовна
07.06.2010, 09:52
чем моложе, тем проще

Ахматов
07.06.2010, 10:16
Как это душевно и по женски, не имея причин и оснований, но все равно планировать расставание...

А потом обсудить кАзлов...

yumo
07.06.2010, 10:20
Ни каком возрасте, если Вы его любите...

ttata
07.06.2010, 10:35
Да, расстование по обоюдному согласию и уход мужа - разные вещи. Уход - больно в любом возрасте, так как начинает казаться, что любишь его безмерно, а через минуту ненавидишь, примешивается огромная гамма ужасных чувств - ревность, предательство, падение самооценки и т.д. Похоже это проходят все, кого бросают.
А что касаемо возраста, наверное, принято чем раньше тем лучше-больше шансов устроить свою личную жизнь в связи с молодостью:))) Хотя в моем возрасте - выросли дети, материальная независимость, свобода, возможность реализовывать свои планы и желания,, может это переживется быстрее, я так надеюсь :ded: Так что трудно сказать, каждый пройдет свой путь.
По факту - 47, браку -28.

Ахматов
07.06.2010, 10:38
Уход - больно в любом возрасте, так как начинает казаться, что любишь его безмерно, а через минуту ненавидишь, примешивается огромная гамма ужасных чувств - ревность, предательство, падение самооценки и т.д.
По факту - 47, браку -28.

Как грустно жить с человеком, зная что есть все основания расстаться.

Мне тоже 47, браку 28. Оснований расстаться не вижу. :support:

ttata
07.06.2010, 10:43
Как грустно жить с человеком, зная что есть все основания расстаться.

Мне тоже 47, браку 28. Оснований расстаться не вижу. :support:

Ну и слава богу! Я искренне рада за Вас! :080:
Да я тоже расставаться не собиралась, но жизнь иногда приподносит сюрпризы, иногда и себя не узнаешь в некоторых ситуациях. Кризисы еще никто не отменял и хорошо, что кто-то может их не заметить. Просто не могу жить как соседи, а сегодня по-другому не получается. Просто, мне кажется, что больно в любом возрасте, ведь человек становится частью тебя и рвать по живому тяжело! Просто у нас реально меньше шансов найти свое счастье еще раз в виде мужчины, может надо всеми силами беречь то, что есть!

IRIN@78
07.06.2010, 11:28
Когда наступает такой момент, расстаешься не глядя на возраст. На собственном опыте предпочитаю чем раньше, тем лучше.

КатюхаМ
07.06.2010, 14:30
Пока незнаю,в каком возрасте лучше........Если вдруг ,то сразу напишу:).Наверно пока не произойдет ни когда не поймешь.

Barsuchok
07.06.2010, 14:32
Расставаться надо тогда, когда вместе плохо. Это может случиться в любом возрасте!
Почему опрос сформулирован с т. зрения ухода МЧ? Факт, что женщины чаще подают сами на развод или уходят из семьи....

By chance
07.06.2010, 15:20
Как это душевно и по женски, не имея причин и оснований, но все равно планировать расставание...

А потом обсудить кАзлов...

Милый мой:love: я с козлами никогда в жизни не общалась. А расставание как раз сейчас переживаю. И, дабы найти в этом дополнительные плюсы, пытаюсь доказать себе, что лучше сейчас, чем позже:008:

Lelyaz
07.06.2010, 15:30
Есть у нас знакомые, ровесники-обоим по 54 года, поженились после школы, :086: двое взрослых детей, внуки. Оба выглядят отлично, стройные и красивые. Она никогда не пила и не курила. :fifa: Общий бизнес.
А полгода назад ОН завёл любовницу, младше своих детей она...:051:
Сейчас на стадии развода. :069:
Мне очень за них обидно. Такая была идеальная и красивая пара.
Она переживает ОЧЕНЬ сильно. Стараемся поддержать как можем.

ttata
07.06.2010, 15:35
Есть у нас знакомые, ровесники-обоим по 54 года, поженились после школы, :086: двое взрослых детей, внуки. Оба выглядят отлично, стройные и красивые. Она никогда не пила и не курила. :fifa: Общий бизнес.
А полгода назад ОН завёл любовницу, младше своих детей она...:051:
Сейчас на стадии развода. :069:
Мне очень за них обидно. Такая была идеальная и красивая пара.
Она переживает ОЧЕНЬ сильно. Стараемся поддержать как можем.

Ну вот, классический пример! Что и требовалось доказать. Можно ничего не планировать, думать, что уж с тобой-то это не случится в любом возрасте (это я про уход любимого мужа, если что), но.... "спланировать" могут и за тебя! Се ля ви...:ded:

By chance
07.06.2010, 15:44
Вот мне больше интересна именно такая ситуация. Женщине уже хорошо за 50, дети выращены, может быть, уже есть или планируются внуки. Мироощущение в этом возрасте, наверное, уже больше способствует одиночеству. Можно уже судорожно не искать никого, даже "для здоровья":008:, заниматься собой - духовным и физическим развитием, радоваться тому что есть, не ставя себя целей и задач.....или я не права?:009:

ttata
07.06.2010, 16:02
Вот мне больше интересна именно такая ситуация. Женщине уже хорошо за 50, дети выращены, может быть, уже есть или планируются внуки. Мироощущение в этом возрасте, наверное, уже больше способствует одиночеству. Можно уже судорожно не искать никого, даже "для здоровья":008:, заниматься собой - духовным и физическим развитием, радоваться тому что есть, не ставя себя целей и задач.....или я не права?:009:

Вот расскажу, мне "не хорошо за 50", в общем-то только стукнуло 47, дети выращены, внук есть и второй на подходе, есть даже специально для меня построенная квартира, в материальном плане нет проблем, на все хватает и на отдых за границей тоже.:support: Кризис семейный случился в год "серебряной " свадьбы и вот уже 3 год не могу вписаться в новую жизнь:усиленно занимаюсь психологией, путешествую, помогаю растить внука, не обременена семейными заботами, полная свобода... а все никак в этом радости найти не могу, привыкла как белка бежать в колесе, а когда это колесо остановилось, стало жутко его не хватать, никак не могу научиться радоваться новой жизни и... ходить в кино одна! Думала "для здоровья" поискать, даже пробовала, но как -то не возбуждают эти дела, чужое, не мое! Пока еще надеюсь, что перестроюсь. да жизнь, наверное, просто заставит выживать. А хотелось бы пройти этот путь легко, но не получается, тоска заедает, разочаровния и т.п. Но, действительно, скланяюсь к мысли, что никто не нужен, буду жить в свое удовольствие, тем более, что есть люди, которым со мной хочется общаться и нужна моя забота. В общем так и живу в борьбе с собой!:010:

Полонца
07.06.2010, 16:09
Боюсь, что это могут рассказать только те, кому уже больше 50. Потому что всегда есть и плюсы и минусы. Дело то не в возрасте, а в возможности для себя жизни с человеком. Если нет жизни: бьет, пьет, оскорбляет и т.п., то в любом возрасте и чем раньше, тем лучше.

By chance
07.06.2010, 16:44
Вот расскажу, мне "не хорошо за 50", в общем-то только стукнуло 47, дети выращены, внук есть и второй на подходе, есть даже специально для меня построенная квартира, в материальном плане нет проблем, на все хватает и на отдых за границей тоже.:support: Кризис семейный случился в год "серебряной " свадьбы и вот уже 3 год не могу вписаться в новую жизнь:усиленно занимаюсь психологией, путешествую, помогаю растить внука, не обременена семейными заботами, полная свобода... а все никак в этом радости найти не могу, привыкла как белка бежать в колесе, а когда это колесо остановилось, стало жутко его не хватать, никак не могу научиться радоваться новой жизни и... ходить в кино одна! Думала "для здоровья" поискать, даже пробовала, но как -то не возбуждают эти дела, чужое, не мое! Пока еще надеюсь, что перестроюсь. да жизнь, наверное, просто заставит выживать. А хотелось бы пройти этот путь легко, но не получается, тоска заедает, разочаровния и т.п. Но, действительно, скланяюсь к мысли, что никто не нужен, буду жить в свое удовольствие, тем более, что есть люди, которым со мной хочется общаться и нужна моя забота. В общем так и живу в борьбе с собой!:010:

Спасибо, что откликнулись:flower: Наверное, мы себя всё-таки любить не умеем:008: У меня в чём-то похожие проблемы, хотя и возрастная категория немного другая:005:

Доброта Душевная
07.06.2010, 16:47
да в любом! как только регулярно стали появляться мысли о расставании... ;)

ishma
07.06.2010, 17:00
думаю, что для эффективного расставания нужен не возраст, а желание и материальная подушка

ttata
07.06.2010, 17:12
да в любом! как только регулярно стали появляться мысли о расставании... ;)

Ну если от "начала мыслей" начинать расставаться-то у нас не каждый второй брак будет распадаться, а каждый первый:065:

Zарядка
07.06.2010, 21:11
Боюсь, что это могут рассказать только те, кому уже больше 50. Потому что всегда есть и плюсы и минусы. Дело то не в возрасте, а в возможности для себя жизни с человеком. Если нет жизни: бьет, пьет, оскорбляет и т.п., то в любом возрасте и чем раньше, тем лучше.
уже писала, но повторюсь...моя бабушка вышла замуж в 50, разведясь с дедушкой в 45.
оба создали семьи, но брак бабушки оказался успешнее. во-первых человек встретился интересный, во-вторых купил ей кооперативную квартиру и дачу. и через 10 лет умер. да не услышит меня СК:091:

Мама-бухгалтер
07.06.2010, 21:53
Проголосовала 30-35, т.к. есть еще время построить новую жизнь, родить нового ребенка без особого риска, старшие дети еще не очень взрослые и могут принять нового спутника как данность.

Умеющая летать
08.06.2010, 08:49
Автор, тема улыбнула :))

Хитрый жук
08.06.2010, 09:34
Мне кажеться никогда не легче пережить уход мужа . Для многих дам становиться это неожидонностью и ударом в спину. А вот если расстоваться по обоюдному или хотя бы по собственному желанию, зная, что с таким человеком жизни не будет, то конечно чем раньше тем лучше.

By chance
08.06.2010, 23:06
Автор, тема улыбнула :))

Всегда рада стараться.:))

Скушно, знаете ли, одной, в четырёх стенах.:004:

Ninellka
08.06.2010, 23:34
лучше уходить в 30-35,т.к. больше шансов встетить другого мужчину,с годами эти шансы уменьшаются.
а пережить разрыв в любом возрасте тяжело,особенно когда прожили долго и чувства остались.

Flybird
10.06.2010, 01:27
Чем раньше, тем лучше мне кацца... :065: