Просмотр полной версии : В каком возрасте лучше расстаться?
By chance
07.06.2010, 01:36
А вот решила я опрос устроить - в духе ЖГ:))
Как Вы считаете с высоты прожитых или непрожитых лет, в каком возрасте женщине легче пережить распад семьи и начать новую жизнь. Интересуют цифры после 30, с более-менее подрощенными детьми. В комментах желательно указывать свой возраст и жизненный опыт.:065:
А можно умереть?... (задумалсО)
By chance
07.06.2010, 01:39
А можно умереть?... (задумалсО)
Наверное, всё-таки не стоит:) Говорят, жизнь - прекрасна и удивительна:flower:
Наверное, всё-таки не стоит:) Говорят, жизнь - прекрасна и удивительна:flower:
не, я это так... гипотетически :073: (вариант рассматриваю для себя, есссичо)
Просто расстаться я могу в любом возрасте. Не знаю почему. Давно так решила, что трагедией это для меня не будет. Вот и живем :017:
расстаться и пережить уход мужа разные вещи ИМХО
лучше не начинать
пы сы -не замужем))
By chance
07.06.2010, 01:50
расстаться и пережить уход мужа разные вещи ИМХО
Имеется ввиду пережить расставание и начать новую жизнь.:065:
senhorita
07.06.2010, 01:52
чем раньше, тем лучше
как представитель первой возрастной группы...решительно отказываюсь расставаться!...не время!.. в 60 сама выгоню есличо:065:
кошка зеленая
07.06.2010, 01:55
Чем раньше, тем легче. Я так думаю. Но пока не один муж сам от меня еще не уходил. Поэтому теоретизирую
МУСЯ МАРУСЯ
07.06.2010, 02:38
кажеццаа у каждого по своему , мы все разные
В любомвозрасте больно будет по разному,в каком лучше не знаю.
Каждому - свое, но хочется-то всегда не расставаться.
Хотя в моем случае - очень боюсь, что пущу назад
Зефира Шоколадовна
07.06.2010, 09:52
чем моложе, тем проще
Как это душевно и по женски, не имея причин и оснований, но все равно планировать расставание...
А потом обсудить кАзлов...
Ни каком возрасте, если Вы его любите...
Да, расстование по обоюдному согласию и уход мужа - разные вещи. Уход - больно в любом возрасте, так как начинает казаться, что любишь его безмерно, а через минуту ненавидишь, примешивается огромная гамма ужасных чувств - ревность, предательство, падение самооценки и т.д. Похоже это проходят все, кого бросают.
А что касаемо возраста, наверное, принято чем раньше тем лучше-больше шансов устроить свою личную жизнь в связи с молодостью:))) Хотя в моем возрасте - выросли дети, материальная независимость, свобода, возможность реализовывать свои планы и желания,, может это переживется быстрее, я так надеюсь :ded: Так что трудно сказать, каждый пройдет свой путь.
По факту - 47, браку -28.
Уход - больно в любом возрасте, так как начинает казаться, что любишь его безмерно, а через минуту ненавидишь, примешивается огромная гамма ужасных чувств - ревность, предательство, падение самооценки и т.д.
По факту - 47, браку -28.
Как грустно жить с человеком, зная что есть все основания расстаться.
Мне тоже 47, браку 28. Оснований расстаться не вижу. :support:
Как грустно жить с человеком, зная что есть все основания расстаться.
Мне тоже 47, браку 28. Оснований расстаться не вижу. :support:
Ну и слава богу! Я искренне рада за Вас! :080:
Да я тоже расставаться не собиралась, но жизнь иногда приподносит сюрпризы, иногда и себя не узнаешь в некоторых ситуациях. Кризисы еще никто не отменял и хорошо, что кто-то может их не заметить. Просто не могу жить как соседи, а сегодня по-другому не получается. Просто, мне кажется, что больно в любом возрасте, ведь человек становится частью тебя и рвать по живому тяжело! Просто у нас реально меньше шансов найти свое счастье еще раз в виде мужчины, может надо всеми силами беречь то, что есть!
Когда наступает такой момент, расстаешься не глядя на возраст. На собственном опыте предпочитаю чем раньше, тем лучше.
Пока незнаю,в каком возрасте лучше........Если вдруг ,то сразу напишу:).Наверно пока не произойдет ни когда не поймешь.
Barsuchok
07.06.2010, 14:32
Расставаться надо тогда, когда вместе плохо. Это может случиться в любом возрасте!
Почему опрос сформулирован с т. зрения ухода МЧ? Факт, что женщины чаще подают сами на развод или уходят из семьи....
By chance
07.06.2010, 15:20
Как это душевно и по женски, не имея причин и оснований, но все равно планировать расставание...
А потом обсудить кАзлов...
Милый мой:love: я с козлами никогда в жизни не общалась. А расставание как раз сейчас переживаю. И, дабы найти в этом дополнительные плюсы, пытаюсь доказать себе, что лучше сейчас, чем позже:008:
Есть у нас знакомые, ровесники-обоим по 54 года, поженились после школы, :086: двое взрослых детей, внуки. Оба выглядят отлично, стройные и красивые. Она никогда не пила и не курила. :fifa: Общий бизнес.
А полгода назад ОН завёл любовницу, младше своих детей она...:051:
Сейчас на стадии развода. :069:
Мне очень за них обидно. Такая была идеальная и красивая пара.
Она переживает ОЧЕНЬ сильно. Стараемся поддержать как можем.
Есть у нас знакомые, ровесники-обоим по 54 года, поженились после школы, :086: двое взрослых детей, внуки. Оба выглядят отлично, стройные и красивые. Она никогда не пила и не курила. :fifa: Общий бизнес.
А полгода назад ОН завёл любовницу, младше своих детей она...:051:
Сейчас на стадии развода. :069:
Мне очень за них обидно. Такая была идеальная и красивая пара.
Она переживает ОЧЕНЬ сильно. Стараемся поддержать как можем.
Ну вот, классический пример! Что и требовалось доказать. Можно ничего не планировать, думать, что уж с тобой-то это не случится в любом возрасте (это я про уход любимого мужа, если что), но.... "спланировать" могут и за тебя! Се ля ви...:ded:
By chance
07.06.2010, 15:44
Вот мне больше интересна именно такая ситуация. Женщине уже хорошо за 50, дети выращены, может быть, уже есть или планируются внуки. Мироощущение в этом возрасте, наверное, уже больше способствует одиночеству. Можно уже судорожно не искать никого, даже "для здоровья":008:, заниматься собой - духовным и физическим развитием, радоваться тому что есть, не ставя себя целей и задач.....или я не права?:009:
Вот мне больше интересна именно такая ситуация. Женщине уже хорошо за 50, дети выращены, может быть, уже есть или планируются внуки. Мироощущение в этом возрасте, наверное, уже больше способствует одиночеству. Можно уже судорожно не искать никого, даже "для здоровья":008:, заниматься собой - духовным и физическим развитием, радоваться тому что есть, не ставя себя целей и задач.....или я не права?:009:
Вот расскажу, мне "не хорошо за 50", в общем-то только стукнуло 47, дети выращены, внук есть и второй на подходе, есть даже специально для меня построенная квартира, в материальном плане нет проблем, на все хватает и на отдых за границей тоже.:support: Кризис семейный случился в год "серебряной " свадьбы и вот уже 3 год не могу вписаться в новую жизнь:усиленно занимаюсь психологией, путешествую, помогаю растить внука, не обременена семейными заботами, полная свобода... а все никак в этом радости найти не могу, привыкла как белка бежать в колесе, а когда это колесо остановилось, стало жутко его не хватать, никак не могу научиться радоваться новой жизни и... ходить в кино одна! Думала "для здоровья" поискать, даже пробовала, но как -то не возбуждают эти дела, чужое, не мое! Пока еще надеюсь, что перестроюсь. да жизнь, наверное, просто заставит выживать. А хотелось бы пройти этот путь легко, но не получается, тоска заедает, разочаровния и т.п. Но, действительно, скланяюсь к мысли, что никто не нужен, буду жить в свое удовольствие, тем более, что есть люди, которым со мной хочется общаться и нужна моя забота. В общем так и живу в борьбе с собой!:010:
Боюсь, что это могут рассказать только те, кому уже больше 50. Потому что всегда есть и плюсы и минусы. Дело то не в возрасте, а в возможности для себя жизни с человеком. Если нет жизни: бьет, пьет, оскорбляет и т.п., то в любом возрасте и чем раньше, тем лучше.
By chance
07.06.2010, 16:44
Вот расскажу, мне "не хорошо за 50", в общем-то только стукнуло 47, дети выращены, внук есть и второй на подходе, есть даже специально для меня построенная квартира, в материальном плане нет проблем, на все хватает и на отдых за границей тоже.:support: Кризис семейный случился в год "серебряной " свадьбы и вот уже 3 год не могу вписаться в новую жизнь:усиленно занимаюсь психологией, путешествую, помогаю растить внука, не обременена семейными заботами, полная свобода... а все никак в этом радости найти не могу, привыкла как белка бежать в колесе, а когда это колесо остановилось, стало жутко его не хватать, никак не могу научиться радоваться новой жизни и... ходить в кино одна! Думала "для здоровья" поискать, даже пробовала, но как -то не возбуждают эти дела, чужое, не мое! Пока еще надеюсь, что перестроюсь. да жизнь, наверное, просто заставит выживать. А хотелось бы пройти этот путь легко, но не получается, тоска заедает, разочаровния и т.п. Но, действительно, скланяюсь к мысли, что никто не нужен, буду жить в свое удовольствие, тем более, что есть люди, которым со мной хочется общаться и нужна моя забота. В общем так и живу в борьбе с собой!:010:
Спасибо, что откликнулись:flower: Наверное, мы себя всё-таки любить не умеем:008: У меня в чём-то похожие проблемы, хотя и возрастная категория немного другая:005:
Доброта Душевная
07.06.2010, 16:47
да в любом! как только регулярно стали появляться мысли о расставании... ;)
думаю, что для эффективного расставания нужен не возраст, а желание и материальная подушка
да в любом! как только регулярно стали появляться мысли о расставании... ;)
Ну если от "начала мыслей" начинать расставаться-то у нас не каждый второй брак будет распадаться, а каждый первый:065:
Боюсь, что это могут рассказать только те, кому уже больше 50. Потому что всегда есть и плюсы и минусы. Дело то не в возрасте, а в возможности для себя жизни с человеком. Если нет жизни: бьет, пьет, оскорбляет и т.п., то в любом возрасте и чем раньше, тем лучше.
уже писала, но повторюсь...моя бабушка вышла замуж в 50, разведясь с дедушкой в 45.
оба создали семьи, но брак бабушки оказался успешнее. во-первых человек встретился интересный, во-вторых купил ей кооперативную квартиру и дачу. и через 10 лет умер. да не услышит меня СК:091:
Мама-бухгалтер
07.06.2010, 21:53
Проголосовала 30-35, т.к. есть еще время построить новую жизнь, родить нового ребенка без особого риска, старшие дети еще не очень взрослые и могут принять нового спутника как данность.
Умеющая летать
08.06.2010, 08:49
Автор, тема улыбнула :))
Хитрый жук
08.06.2010, 09:34
Мне кажеться никогда не легче пережить уход мужа . Для многих дам становиться это неожидонностью и ударом в спину. А вот если расстоваться по обоюдному или хотя бы по собственному желанию, зная, что с таким человеком жизни не будет, то конечно чем раньше тем лучше.
By chance
08.06.2010, 23:06
Автор, тема улыбнула :))
Всегда рада стараться.:))
Скушно, знаете ли, одной, в четырёх стенах.:004:
Ninellka
08.06.2010, 23:34
лучше уходить в 30-35,т.к. больше шансов встетить другого мужчину,с годами эти шансы уменьшаются.
а пережить разрыв в любом возрасте тяжело,особенно когда прожили долго и чувства остались.
Чем раньше, тем лучше мне кацца... :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.