Просмотр полной версии : "мужской" вопрос мамам мальчиков
Была с сыном (6 лет) у уролога. Поставил диагноз синехии. Сказал нужно их разводить. Начиталась в инете всего, боюсь жутко как самого процесса, так и последующих обработок, наврядли он вообще мне даст обрабатывать, да и сама слабонервная. Скажите был ли у кого опыт кто занимал выжидательную позицию??? чем закончилось?
geostatika
07.06.2010, 11:06
сходите еще к одному врачу, а лучше к нескольким. Если все будут говорить одинаково, то может это действительно так и есть. А вообще врачам тоже нужно доверять, но держать руку на пульсе. После посещения некоторых врачей я уже сама слежу, чтобы они письку особо не дергали а то сколько случаев когда от неграмотных действий врачей ребенок страдает.
Про нескольких врачей говорю потому, что сама столкнулась с таким поворотом: на тринадцатом году жизни нам один из хирургов вдруг объявляет, что у нас грыжа и фимоз. Соответственно - на грыжу только операция, а фимоз можно и пообрабатывать, а потом скорее всего операция....Сказать что я расстроилась - ничего не сказать. Ну мой обрабатывал что-то там сам, как умел, не думаю что что-то действительно сделал, так, только помучился. В другую пол-ку пошли. Там врач говорит - нет у вас ничего и не было, я вам как оперирующий хирург это говорю....кто вам диагноз ставил?....а, это N...ну понятно. После этого еще у одного врача были - про диагнозы промолчала. Он тоже ничего не сказал.... ну видно действительно нет ничего.
А в 6 лет что-то обрабатывать по-моему рано. Все еще изменится, вырастет. Но это мое личное мнение, а я не врач.
Та же проблем, 7 лет - диагноз фимоз, у ребенка болевых ощущений никаких, но головка не видна совсем (я не уверена что это аномалия). Прошли по трем врачам, два говорят резать, один "можно разрабатывать", перерыла весь интернет - легче не стало, мнения диаметрально противоположные, возраст называется от года!!! (там и не видно еще ничего) до начала половой жизни. В итоге после месяца переживаний и неопределенности, решили с мужем (он говорит обрезать всегда успеем, про себя даже и не помнит как все было), что год "поразрабатываем", если результата, даже совсем маленького не будет, то тогда...........наверно опять переживания и неопределенность.
Брюнгильда
07.06.2010, 12:21
У моего (6,5) тоже синехии и тоже я в раздумьях сильных... Когда впервые мне это слово озвучили (2 года назад), я резать отказалась, решила "разрабатывать". За 2 года результаты не очень большие, но они есть - головка открыта на треть сейчас. Скоро идем на прием, посмотрим, что скажет врач - она у нас не сторонница активного хирургического вмешательства (резать, не дожидаясь перитонита :) ). Папа сына говорит, что у него были эти синехии до 16 лет, пока половая жизнь активная не началась, тогда быстро "разработались" :))
Gala_Gala
07.06.2010, 12:44
Ничего страшного в операции нет. Не режут там, а именно разводят. Анестезия местная (мазь). Заживает за 3 дня.
Проходили процедуру в 4 года.
В 4 года пошли к хирургу, т.к у нас там покраснело (с рождения ничего не открывалось), хирург не предупреждая взял и рванул, ребенок кричал ужасно, хирург типа вот все нормально теперь открывайте, промывайте. Сыночек даже идти не мог я несла его на руках, пописать он тоже не мог так как была дикая боль, я сама вообще ничего не могла открыть, а тем более промыть. Сын все время жаловался в туалет просто боялся идти, я побежала по всем близлежащим врачам все равнодушные типа мойте, открывайте а то все заново прирастет. В конце концов поехали в институт педиатрии, там попали к замечательному врачу-урологу, он аж заморщился когда это все услышал, сказал типа что это старый метод, но есть такие "умельцы". Объяснил как промывать, садила прямо в таз, там вода с фурацилином, так сидел там, все обрабатывалось. Потом шприцом без иглы все промывала там. Врач показал как правильно открывать нужно (даже нарисовал рисунок этого дела). В конце концов у нас все зажило, но т.к мы не могли из-за боли все открывать открывается у нас на половину, на половину все заново приросло. Когда мою открываю, стараюсь побольше открыть, ребь теперь ужасно боится всего, что было с этим делом связано, хотя прошло 2 года, это ужасная травма для таких малышей! Чтобы сейчас я сделала:
1. Сходила бы к хорошему специалисту пусть покажет как правильно открывать, возможно там и фимоза нет, либо со временем все откроется.
2. Если все-таки ни как дождалась бы взрослого возраста, брату и племяннику делали опрацию в 16 лет, пережили спокойно все-таки это уже взрослые парни. А мальчик знакомой в шесть лет мылся и дернул и у него открылось все, говорят намного болело, но не то, что пережили мы.
geostatika
07.06.2010, 14:39
кошмар! бедный ребенок! у меня мурашки по коже! руки такому врачу оторвать надо!
мама_таня
07.06.2010, 17:29
Мы разработали. Муж сыну при мытье открывал и промывал головку водой. Если было покраснение, то промывали фурацилином.
Вообще-то, у маленьких мальчиков фимоз часто бывает. Моя подруга пошла с сыном к хирургу, когда ребенку было 3 года и сказала, что у него головка плохо открывается. Врач посмотрел на нее и спросил, знает ли она в каких случаях головка открывается. Она ответила, что в курсе. Тогда врач спросил: "А зачем малышу это сейчас? Всему свое время." Нужно следить, чтобы не было воспаления. Если его нет, то все разработается в свое время.
Моему ребенку диагноз "фимоз" в 3 месяца хирург-уролог поставила, удивилась, что мне в роддоме этого не сказали. Рекомендовала оттягивать крайнюю плоть, но видимо слабо мы это делали, в итоге через 2 месяца она сама что-то там сделала, ребенок заорал, обработала и впредь надо было самой (дрожащими от страха руками) оттягивать эту кожицу, промывать, обрабатывать облепиховым маслом и усаживать ребенка в ванночку с марганцовкой. И так курс. А далее сказала только оттягивать во время купания в ваной эту кожицу, мол, "надо оттягивать, иначе потом операцию придется делать" (мужу делали лет в 16, под общим наркозом, ничего страшного не помнит, но после наркоза было больновато).
И вот у Комаровского читаю, что трогать ничего не надо, может быть раз в неделю оттягивать кожицу да промывать. И все. Не знаю, как поступать. Иногда прошу ребенка помыть самого (сейчас ему почти 8 лет), это раз в неделю.
Вопрос
Стоит ли открывать крайнюю плоть у мальчиков до 2-х лет? У нас очень узкое открытие – значит ли это, что в дальнейшем понадобится операция? Или само откроется? Раньше ведь ничего не трогали?
Ответ
Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, однозначно не трогать. Узкое открытие, как вы выразились, — это абсолютная норма для такого возраста. С максимально возможной вероятностью откроется само, без вашей помощи. Касательно того, когда это должно произойти и в каком возрасте обязательно надо трогать, медицинская наука окончательно не договорилась. Кто говорит, до 7 лет не трогать, кто — до 11, кто вообще говорит — не надо трогать, потому что проблему, если она реально есть, можно благополучно решить и за день до свадьбы.
С сайта http://www.komarovskiy.net/fimoz-nav.html
И еще тут http://komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html
Gala_Gala
07.06.2010, 18:08
Фимоз и синехии немного разные вещи
geostatika
07.06.2010, 18:52
Фимоз и синехии немного разные вещи
ну да... а неудачное разведение синехий ведет к рубцовому фимозу, если я правильно понимаю
У моего сына тоже синехии. Опухал его "краник" и боли при мочеиспускании. Врач рекомендовал утром и вечером плавными движениями в течении 5-7 мин пытаться открывать головку с использованием крема гормонального "дипросалик". При обострении промывать фурацилином.
Открывать очень аккуратно, что бы не было рубцов на головке.
При разведении наблюдаю некую сероватую пленочку. Интересно, что это такое? После недельного массажа ситуация никак не изменилась. Тоже волнует вопрос по поводу "может оно как-то само рассосется?" А то что-то как-то уже и не удобно 9-летнему пацану эротический массаж делать.
Думаю, что беспокоится лет до 6-7 особо не стоит, если нет признаков воспаления или ребенка что-то беспокоит, а далее наблюдаться у уролога и если необходимо лет в 14-16 оперироваться
читайте еще здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
и здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12939&highlight=%F1%E8%ED%E5%F5%E8%E8+%EA%F0%E0%E9%ED%E5 %E9+%EF%EB%EE%F2%E8
сходите в Бейби к Колесниковой И.Ф. Прекрасный врач.
сходите в Бейби к Колесниковой И.Ф. Прекрасный врач.
Поддержу на все 100%.
Мы осенью делали (9 лет) у Колесниковой сразу две операции: пупочная грыжа и фимоз.Сына этот вопрос не волновал, ничего у него не болело. Этот вопрос очень волновал меня:008: после того как я начиталась интернета по поводу открытия головки.Она у нас не открывалась совсем.
Сделали под общим наркозом, поспал, полежал немного в палате и мы поехали домой. Дома обрабатывали, потом ещё два раза съездили в клинику показаться. Сейчас всё открывается, всё аккуратненько и красиво:love:. И я нисколько не жалею что мы сделали эти операции и Вам советую съездить на консультацию к Колесниковой.
Советую проконсультироваться у нескольких специалистов. Мы советовались с 4... Пришли к выводу все: не откроется само... Хотя все философски замечали, что "может быть и откроется"... Никто точно гарантию Вам не даст, что само откроется. Подумав, мы сами решили сделать операцию, рассудив, что лучше сейчас (тогда было ему 4 года), чем в 16 лет... :008:. + Нашла много позитивных факторов ("плюсов") для этого( в будущем - в сексуальном плане:008:), начитавшись и в инете и т.п.. Думаю, в будущем, он это оценит (ну... или его партнерша;)).
Воспитываю сына фактически одна.Сыну в раннем детстве раскрывали головку полового органа.У него были спайки.В садике после медосмотров всегда отправляли к урологу.Второй раз направили уже в "сознательном" возрасте: в 5 лет.Поэтому он "запомнил" все мучения и манипуляции.У нас потом были большие проблемы ухода за половыми органами.Он не давал обрабатывать и мыть.Приходилось это делать с уговорами и ухищрениями.Сам он боялся притронуться к половому органу.Полтора года назад он стал полностью мыться сам,теперь контролировать, что и как он моет, не могу.Сейчас ему 12 лет.Не знаю, как он за "этим" метом ухаживает.Мне кажется, он вообще его не промывает.Узнать теперь невозможно.В том году летом я заметила, что он "уединяется" с баночкой ромашки или марганцовки.Долго пыталась выспросить.Наконец выяснила,что у него периодически воспаляется половой орган.Теперь сын говорит, что ни к какому врачу он больше не пойдет, что теперь он "взрослый " и я его никуда силой не приведу.Я уже неоднократно советовалась в ИНТЕРНЕТе.Совершенно разные советы:кто-то советует не травмировать сына,подождать, когда он сам повзрослеет и захочет решить эту проблему, другие, что срочно без разговоров ребенка к врачу.Но ведь мальчик 11-12 ти лет-это же не 3хлетний ребенок!Как быть, если сын меня уже стесняется.Можно полностью доверить интимную гигиену и решение проблем с "пиписьками"12 летнему ребенку самому?
geostatika
09.06.2010, 18:28
в 12 лет еще ребенок, что он может понимать в этом вопросе? :( Наверное надо не оставлять попыток "войти в доверие" и преодолеть стеснение, а там - по обстоятельствам... к врачу наверное все-таки надо обращаться, если он с марганцовкой уединяется.... только к хорошему, лучше к мужчине, если мальчик и так стесняется сильно
Может найти мужчину(друг семьи, дедушка, или папа друга, или др. ), который сможет подружиться с мальчиком и поговорить с ним на эту тему. Бывают же тренеры толковые, учителя мужчины и др. Вопрос такой интимный, думаю, что взрослый мужчина понимает всю серьезность положения и должен помочь. Наверняка зоне общения есть такой авторитетный мужчина, которого ваш сын уважает. Посмотрите вокруг! удачи Вам и здоровья Вашему сынуле!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.