Вход

Просмотр полной версии : Куда поехать на машине?

перышко
07.06.2010, 10:54
Добрый всем день.

Приезжаем с моря и у нас еще остается 5 дней отпуска.. Хотим с мужем на машине куда то поехать.. не более 500 км..
Может быть посоветуете куда нить?
Что бы приехать.. переночевать.. на след. день весь день поездить по городу например.. посмотреть достопримечательности, опять переночевать и домой..
Главное что бы в дороге не более 7-8 часов было.. а то я устаю очень..
Кроме Новгорода ;) это мой родной город.. все там наизусть уже знаю.

Хотелось бы в какой нить монастырь.. где можно детку попросить..

Мариша Т
07.06.2010, 12:48
Псков, Пушкинские горы, Карелия...

Miss Milky Way
07.06.2010, 13:10
Съездите на Валдай. Там Иверский монастырь и озера красивые:)
Или Новгород. Если именно в город хотите. Монастырей куча

перышко
07.06.2010, 13:18
Псков, Пушкинские горы, Карелия...

вот в карелию думала.. валаам.. но очень как то далеко мне показалось :(

Съездите на Валдай. Там Иверский монастырь и озера красивые:)
Или Новгород. Если именно в город хотите. Монастырей куча

Новгород отпадает это мой родной город я там все наизусть знаю.. там родители живут.. а там каждый месяц... и подальше куда то нужно.. км.500

Оля_Смирнова
07.06.2010, 13:35
Карелия совсем не так далеко. До Петрозаводска чуть больше 400 км, можно сплавать в Кижи и до водопада Кивач доехать, как раз 3 дня - в первый приезжаете и гуляете по Петрозаводску, второй - Кижи, третий - Кивач и домой.
Псков-Изборск-Печоры-Пушгоры мы за 3 дня укладывались, но лучше 4, иначе "галопом по европам" получается.

перышко
07.06.2010, 15:16
Карелия совсем не так далеко. До Петрозаводска чуть больше 400 км, можно сплавать в Кижи и до водопада Кивач доехать, как раз 3 дня - в первый приезжаете и гуляете по Петрозаводску, второй - Кижи, третий - Кивач и домой.
Псков-Изборск-Печоры-Пушгоры мы за 3 дня укладывались, но лучше 4, иначе "галопом по европам" получается.

да да у нас есть и 4 дня...

на ваалаам я так понимаю влпавь нужно да?? а машину де ж оставить ?

Оля_Смирнова
07.06.2010, 18:08
на Валаам ходят теплоходы из Питера, машину можно оставить дома :) либо у речного вокзала вроде есть охраняемая стоянка. Вечером уплываете, через день утром приплываете.
Я вам Кижи предлагала :) Машину оставляли недалеко от набережной на тихой улочке, постояла она несколько часов, не очень по нам скучала. Вы так не делаете? Охраняемых парковок в центре Петрозаводска не видела... Экскурсия в Кижи занимает... часов 8, наверно, можно в интернете поискаь расписание "ракет". Единственный минус - водный транспорт у нас очень дорогой, у нас именно поездка в Кижи съела больше половины всего бюджета поездки. Но оно того стоило, мы детям хотели Кижи показать.

перышко
07.06.2010, 18:24
на Валаам ходят теплоходы из Питера, машину можно оставить дома :) либо у речного вокзала вроде есть охраняемая стоянка. Вечером уплываете, через день утром приплываете.
Я вам Кижи предлагала :) Машину оставляли недалеко от набережной на тихой улочке, постояла она несколько часов, не очень по нам скучала. Вы так не делаете? Охраняемых парковок в центре Петрозаводска не видела... Экскурсия в Кижи занимает... часов 8, наверно, можно в интернете поискаь расписание "ракет". Единственный минус - водный транспорт у нас очень дорогой, у нас именно поездка в Кижи съела больше половины всего бюджета поездки. Но оно того стоило, мы детям хотели Кижи показать.

неее у нас весь смысл поездки именно на машине.. потом мы не будем заказывать какие то экскурсии.. мы сами как говорится с усами.. просто посомтртеь погулять...

Marvas
07.06.2010, 18:31
Если не были,обязательно побывайте в Псково-Печёрском монастыре,Изборск,Камно,Елиазаровский монастырь,Владимирец,Никандрова пустынь везде есть святые источники и конечно красота неописуемая.Мы каждый год всей семьёй после моря ездим в паломническую поездку,на машине очень удобно.Просто такой заряд позитивной энергии,просто душа радуется.

кошачья лапа
07.06.2010, 18:53
Вологда - там в Кириллове потрясающей монастырь, на весь день:) (правда, я не доехала из-за погоды, но не теряю надежды туда попасть:)

перышко
08.06.2010, 10:25
Если не были,обязательно побывайте в Псково-Печёрском монастыре,Изборск,Камно,Елиазаровский монастырь,Владимирец,Никандрова пустынь везде есть святые источники и конечно красота неописуемая.Мы каждый год всей семьёй после моря ездим в паломническую поездку,на машине очень удобно.Просто такой заряд позитивной энергии,просто душа радуется.

а что значит паломническая поездка?

Вологда - там в Кириллове потрясающей монастырь, на весь день:) (правда, я не доехала из-за погоды, но не теряю надежды туда попасть:)

спасибо, учту

Marvas
08.06.2010, 13:41
Паломническая поездка-это поездка по монастырям и святым местам.Все монастыри которые я вам написала ,все находятся в Псковской области.

перышко
08.06.2010, 13:46
Паломническая поездка-это поездка по монастырям и святым местам.Все монастыри которые я вам написала ,все находятся в Псковской области.

может и правда так сделать... на 3-4 дня.. по псковской области покататься... по монастырям..
я просто думала что в слове паломническая заложены какие то обязательные действия.. что то типа общения с батюшками.. благотворительность и т.д.
я просто не знаю всего этого.. хотелось просто побыть в новом месте.. посмотреть природу и монастыри... мини путешествие так сказать..

Кот Обормот
08.06.2010, 14:01
Вологодская область!!!! места - потрясающие! монастыри, деревенские церкви размером с хороший такой городксокой собор,заброшенные полуразрушенные церкви... Белое озеро с затопленными деревнями,виднеющимися под водой..... церковь на острове-все что осталось от такой деревни...белые ночи...тишина.. впечатлений плучите массу!

перышко
08.06.2010, 15:05
Вологодская область!!!! места - потрясающие! монастыри, деревенские церкви размером с хороший такой городксокой собор,заброшенные полуразрушенные церкви... Белое озеро с затопленными деревнями,виднеющимися под водой..... церковь на острове-все что осталось от такой деревни...белые ночи...тишина.. впечатлений плучите массу!

спасибо огромное всем.. за советы..
как всегда ЛВ помогает во всем..

Решила все таки в этот раз в псковскую область.. я уже заочно влюбилась в это путешествие...
Хватило бы 3-4 дней :)
и как бы расчитать сколько денег с собой..

Marvas
08.06.2010, 22:55
Вот примерно набросаю как едим мы.Утром около 5утра выезжаем из дома,в том году выехали в 12ночи и сделали большую ошибку,т.к попали в пробку встречную в воскресенье.В Пскове примерно в 10,но мы останавливаемся подальше в Острове,отдыхаем.Где-то днём сразу едим в Печёры,на обратном пути в Изборск.
На следующий день Елиазарово,обязательно окунаемся в святом источнике он находится в лесочке где-то в 1км.от монастыря,на обратном пути заезжаем в Камно,там обязательно окунаемся в святом источнике.
В том году первый раз побывали во Владимирце,там Свято-Ввведенский женский монастырь,но ехать конечно далековато и местные ничего не знают,вообщем "язык до Киева доведёт",приехали и просто красотища ,монастырь находится очень далеко от цивилизации.Там два святых источника,один Никола Чудотворец,другой в 4км.,мы туда не попали.
На четвёртый день обязательно Пушкинские горы и потом домой.
Денег много не берите,если есть возьмите карту в Пскове можно снять.
В этом году обязательно по пути в Псков будем заезжать в Никандрову пустынь,там 5 святых источников.
Для поездки себе возьмите платок и длинную юбку.Если будут вопросы пишите.
В интернете очень много информации по этим местам,мы когда первый раз ехали,так я всё распечатала и мы спокойно ориентировались,да ещё карта.

перышко
08.06.2010, 23:03
Вот примерно набросаю как едим мы.Утром около 5утра выезжаем из дома,в том году выехали в 12ночи и сделали большую ошибку,т.к попали в пробку встречную в воскресенье.В Пскове примерно в 10,но мы останавливаемся подальше в Острове,отдыхаем.Где-то днём сразу едим в Печёры,на обратном пути в Изборск.
На следующий день Елиазарово,обязательно окунаемся в святом источнике он находится в лесочке где-то в 1км.от монастыря,на обратном пути заезжаем в Камно,там обязательно окунаемся в святом источнике.
В том году первый раз побывали во Владимирце,там Свято-Ввведенский женский монастырь,но ехать конечно далековато и местные ничего не знают,вообщем "язык до Киева доведёт",приехали и просто красотища ,монастырь находится очень далеко от цивилизации.Там два святых источника,один Никола Чудотворец,другой в 4км.,мы туда не попали.
На четвёртый день обязательно Пушкинские горы и потом домой.
Денег много не берите,если есть возьмите карту в Пскове можно снять.
В этом году обязательно по пути в Псков будем заезжать в Никандрову пустынь,там 5 святых источников.
Для поездки себе возьмите платок и длинную юбку.Если будут вопросы пишите.
В интернете очень много информации по этим местам,мы когда первый раз ехали,так я всё распечатала и мы спокойно ориентировались,да ещё карта.

вот спасибо Вам...
я решила сначала выбрать достопремичательности.. которые хочу посмотреть.. а потом согласно им выбирать путь следования.. думаю так будет правильно.. но единственная проблема.. я так много хочу увидеть тут и недели не хватит.. как разобраться.. что стоит смотреть, а что нет..

Marvas
08.06.2010, 23:11
вот спасибо Вам...
я решила сначала выбрать достопремичательности.. которые хочу посмотреть.. а потом согласно им выбирать путь следования.. думаю так будет правильно.. но единственная проблема.. я так много хочу увидеть тут и недели не хватит.. как разобраться.. что стоит смотреть, а что нет..
Всё сразу не получится,там много красоты ,сразу всё не получится посмотреть,потом ещё съездить можно.
Мы уже третий год туда ездим и обязательно новые места посещаем.

перышко
08.06.2010, 23:57
а где вы ночуете едите?

Marvas
09.06.2010, 00:35
а где вы ночуете едите?
У нас в Острове родственники,но там мы только ночуем,а питаемся по походному т.к целый день в разьездах.

перышко
09.06.2010, 00:41
У нас в Острове родственники,но там мы только ночуем,а питаемся по походному т.к целый день в разьездах.

понятно..

ledimeri
09.06.2010, 15:38
Мы ездили на майские праздники на 2 дня.Первый день Изборск , второй день Печоры.Получила массу удовольствий. Собираемся оставшиеся дни от отпуска(тоже 3,4 дня) еще раз съездить.Выезжать советую часиков в 6 7 утра, по трассе самое то.

перышко
09.06.2010, 15:59
Мы ездили на майские праздники на 2 дня.Первый день Изборск , второй день Печоры.Получила массу удовольствий. Собираемся оставшиеся дни от отпуска(тоже 3,4 дня) еще раз съездить.Выезжать советую часиков в 6 7 утра, по трассе самое то.

спасибо.. так всегда и выезжаем.. куда бы не ехали :)

Скажите, а где ночевали? ели?

ledimeri
09.06.2010, 18:35
ответила в личку

Krolya73
10.06.2010, 15:05
Мы тоже очень хотим на 3 июньских выходных на машине в Псков-Изборск-Печоры и может быть Пушгоры. Не поделитесь местами ночевок :), можно в личку. Заранее спасибо.

перышко
10.06.2010, 15:33
Мы тоже очень хотим на 3 июньских выходных на машине в Псков-Изборск-Печоры и может быть Пушгоры. Не поделитесь местами ночевок :), можно в личку. Заранее спасибо.

отлично.. значит вы поедете раньше.. расскажете потом что и как и по чем?

Marvas
10.06.2010, 15:56
Точно знаю и видела в Изборске есть гостевой домик,посмотрите в инете.Вот я вам нашла http://museum-izborsk.ru/information/hotel.

Krolya73
10.06.2010, 16:13
Спасибо за ссылку, я его тоже нашла и даже позвонила туда - ...мест нет на эти выходные, все забронировано...