PDA

Просмотр полной версии : Закваску мацони погубила.


Семечка
07.06.2010, 11:06
Пару лет и не вспоминала о ней.
Сейчас стало интересно, что можно заквасить из покупных молокопродуктов.
Упорно читала этикетки, компания Данон не впечатлила, очень там большие сроки хранения.
Пока с успехом заквасила молоко ряженкой- стаканом "Пискарёвский! и детским йогуртом Тёма.
Зачем мне это- не знаю, но стало интересно.
Если из какого продукта не получается заквасить- значит, там нет живых молочнокислых бактерий?

анна67
07.06.2010, 14:00
.читала- читала - ничего не поняла . вы ведь добавляете закваску - от туда и бактерии... если нужны живые - надо покупать живую закваску - раньше продавали на черняховского .

Семечка
07.06.2010, 17:04
Мне интересно, что из готовых молочных продуктов может заквашитваться, нашла два.