Просмотр полной версии : как отучить грызть ногти?
Сыну 6 лет. Уже очень давно грызёт ногти. Это вошло в привычку. Я не успеваю стричь ему их, они всегда обгрызаны. Уже и ругала его и неоднократно объясняла почему это плохо, но он всё равно грызёт. Даже специально прячется от меня, чтобы погрызть, зная, что я буду этим недовольна. Как отучить?
Dita Von Teese
07.06.2010, 12:10
Такая же проблема,даже на ногах грызть умудряется.Что делать не знаю.Лак необгрызайка не помогает.
Да и я вчера застала сына за тем, что он грыз ноготь на большом пальце ноги!:112:
Это ж сколько грязи в рот попадает!:(
А что за лак такой, не слышала никогда? Где он продаётся?
Привет! Это лак профессиональной серии Умная эмаль и называется грызи не хочу .Продается в "университетских аптеках"-это сеть финских аптек с сертифицированными в России препаратами или может быть можно узнать по справочной 003(медикаменты в Спб) Кроме того т можно намазать руки соком растения алое.
старайтесь следовать по следующей схеме
Мотивация
Релкксация .
Замена привычки-выработка новой
Контроль над ситуацией.
При нервных перенапряжениях - успокаиваться валерианочкой,при утомлении прогулки . при однообразных и монотонных движениях -повертеть головой и тд.
Тарелочка борща
07.06.2010, 12:29
Да и я вчера застала сына за тем, что он грыз ноготь на большом пальце ноги!:112:
Это ж сколько грязи в рот попадает!:(
А что за лак такой, не слышала никогда? Где он продаётся?
Лак в аптеках можно купить. Он не помогает, хотя по вкусу очень противный.
Грызут от нервов.
Сама грызу до сих пор :(
старайтесь следовать по следующей схеме
Мотивация
Релкксация
Замена привычки-выработка новой
Контроль над ситуацией.
А можно поподробнее? Или на примерах?
Успокоительные препараты на него вообще не действуют, в том числе и валерьянка. Но, мне думается, сейчас нервной причины тут нет, одна привычка.
MaMa_Roma
07.06.2010, 12:46
Просто так ногти не грызут.
Либо от скуки, либо стресс снимает...
зы - на ногах - это круто...:))
Сегодня эта тема обсуждалась по россиийскому каналу в программе Полицеймако-Самое главное.( схема оттуда)
Сама для маленькой дочери пробовала мазь звездочку( пахнет) -не помогло . счас будем пробовать алое.Лаком мажем на ночь
Папина дочка
07.06.2010, 12:50
Сегодня эта тема обсуждалась по россиийскому каналу в программе Полицеймако-Самое главное.( схема оттуда)
Сами пробовали звездочку(мазь пахнет) -не помогло . счас будем пробовать алое.Лаком мажем на ночь
И что там сказали? Какие выводы? Тоже интересно....
Просто так ногти не грызут.
Либо от скуки, либо стресс снимает...
зы - на ногах - это круто...:))
Ну, от скуки наверное... Например, мультики сидит смотрит и грызёт. Ещё когда в машине едет, я за рулём, а он -сзади. Но нельзя же всё время развлекать?!Да, и например, в машине как это делать? Я за дорогой смотрю!
Если звёздочку на руки намазать, а он глаза руками потрёт.... Это же оглохнешь от детского крика!
Насчёт алое - надо попробывать...Правда, регулярно не получится, в садике они руки моют много раз...А без регулярности, думаю, не подействует....:(
Так, лак уже купила и намазала...Может быть, ещё что-то посоветуете?
Дочка (6 лет ) грызет ногти уже больше года на руках и на ногах. В принципе, ногти я ей не стиргла уже оччччень давно(. Пробовала все: перчатки на руки (на сон) - снимает, лак этот пробовали, зеленкой намазывала, ругала, уговаривала, разговаривала, обещала шикарный подарок - НИЧЕГО не помогает. Надеюсь, здесь еще чего-нибудь посоветуют.
По нашему опыту - это невроз, к сожалению. Не стрижем ногти лет с 5-ти. Сейчас - 13. Невроз эпизодически уползает в дугие малоприятные, в т.ч. соматические сферы. Боремся :) При этом - абсолютно спокойный внешне, глубокий и прекрасный подросток :) Внутренние переживания так проявляются :)
MaMa_Roma
08.06.2010, 09:58
Так, лак уже купила и намазала...Может быть, ещё что-то посоветуете?
может, всё-таки с психологом детским поработать?
Апрелюшка
08.06.2010, 10:35
И мы к вам, грызет и на ногах и на руках, лак не помогает.
не знаю как избавиться от такой привычки.
и у нас то же самое :041: На руках, на ногах, и еще навязчивый онанизм :001:
Причем онанизм уже давно, а ногти пару месяцев назад начал грызть. Грызет постоянно, умудряется даже во время прогулки, на бегу.
Понятно, что невроз и надо принимать меры. К невропатологу? Или к психологу?
Вербочка
08.06.2010, 13:11
У нас дочка пошла в сад осенью и через месяц начала грызть ногти. Перенапряжение. Мы принимали гомеопатический препарат Валерианахель. Пропили месяц по 10 кап. 3 раза в день, и дочка ногти больше не грызет. А перед этим ещё глицин пропили по 1 таб. на ночь.
Комплимент
08.06.2010, 14:09
Мы очень коротко стригли, потом он отвык)))
У нас дочка пошла в сад осенью и через месяц начала грызть ногти. Перенапряжение. Мы принимали гомеопатический препарат Валерианахель. Пропили месяц по 10 кап. 3 раза в день, и дочка ногти больше не грызет. А перед этим ещё глицин пропили по 1 таб. на ночь.
У меня сын начал грызть тоже из-за садика. Воспитательница мерзкая была. Но это было больше года назад. Сейчас он ходит в другую группу (да и ходит-то редко), там воспитатели - 100% хорошие. Но грызть ногти не перестал...
Мы очень коротко стригли, потом он отвык)))
Очень коротко - ведь больно!
http://www.zayka.net/index.php?option=com_content&task=view&id=180&Itemid=1
http://www.narasti-nogti.ru/info/sovety/nogti-gryzet
http://inthecity.ru/#/children/psihology/i/Kak_otuchit_rebenka_gryzt_nogti
Привычка сосать пальцы как отучить ребенка
http://www.agushi.ru/view-article.php?id=156
http://www.agushi.ru/view-article.php?id=156
http://www.belosfet.ru/748345/1/
по-моему, искать психолога вам и сыну.
что-то ребенка тревожит, так он успокаивается.
моя старшая со сложным анамнезом вон до 20 лет то ногти подгрызалато губу подсасывала....
**Снежинка**
12.06.2010, 21:31
а при чём здесь психолог. он что убережёт от стрессов на всю жизнь?
от интересных фильмов с лихой закруткой и сессий тоже спасёт психолог?
тут одно только средство - замещение.
И пусть лучше сигаретка, карандашик, чем неконтролируемый онанизм.
[QUOTE=**Снежинка**;44961272]а при чём здесь психолог. он что убережёт от стрессов на всю жизнь?
к слову, вижу как моя дочка справляется со стрессом. Она особо не плачет. скрытница ещё та. берет соску в рот, мой велюровый халат и идёт ложится спать. Хочу сшить ей какого-нибудь зверя их этого халата. Дочке 5. соска осталась одна, остальные не так давно при ней выбросила в мусорное ведро. С соской засыпает через 2 минуты, а без соски будет ворочаться и подхныкивать час-два.
я её кормила 2 месяца где-то. Потом аллергия на молоко началась.
автор, а Вы грудью кормили? Как долго?[/
психолог не Бог, он может только помочь перестроить или "достроить" "перекосившийся " сценарий, помочь научиться правильно адекватно по-взрослому реагировать на стрессовые ситуации ( а не по "детсткому" типу). Если психолог хороший и пришедший пациент замотивирован на работу над собой при помощи психолога.
Дочку я не кормила, увы. я до ее трех месяцев пробыла в больнице, перенесла 5 операций. у нее у самой была операция под общим наркозом в 10 дней. потом судороги до 5 лет, сотрясения мозга неоднократные и прочеепрочеепрочее...
а остальных детей кормила почти до двух лет каждого. они тоже ребята не идеальные:))), но ТАКИХ проблем у них не было ни у кого.
а при чём здесь психолог. он что убережёт от стрессов на всю жизнь?
к слову, вижу как моя дочка справляется со стрессом. Она особо не плачет. скрытница ещё та. берет соску в рот, мой велюровый халат и идёт ложится спать. Хочу сшить ей какого-нибудь зверя их этого халата. Дочке 5. соска осталась одна, остальные не так давно при ней выбросила в мусорное ведро. С соской засыпает через 2 минуты, а без соски будет ворочаться и подхныкивать час-два.
я её кормила 2 месяца где-то. Потом аллергия на молоко началась.
автор, а Вы грудью кормили? Как долго?
да, насчет "сигаретки" я не очень поняла.
Лично для меня это совсем не то замещение ( про других не берусь судить).Никогда не курила и даже ни разу не пробовала, как ни странно. Страшные фильмы не люблю, не смотрю, с тарзанки не прыгаю:))
Кстати, кроме замещения есть еще и другие защитные механизмы психики: вытеснение, напрмер:)) отрицание, компенсация и прочее:))
я все же за конструктивные методы, решающие проблемы, а не "костыли", поддерживающие человека в инвалидизированном состоянии:))
вы правда считаете, что грызть ногти - это хорошо?! так,мож,лучше нервно локоны крутить ( кстати, тоже завораживающе-мерзкое зрелище иногда бывает, поскольку навязчивое такое состояние а человек " в отключке" в этот момент, себя не видит и не контролирует...)
Может быть все же стоит разобраться в проблемахи их постараться решить? почему нет?
**Снежинка**
12.06.2010, 23:12
вы правда считаете, что грызть ногти - это хорошо?!
я не считаю , что грызть ногти хорошо. Где Вы такое прочли?
не хочу с Вами общаться в таком тоне.
вы думаете, что я на стрессовые ситуации реагирую по детскому типу?
Я умею решать проблемы, если ЧО :065: уж и 2 развода, 3 свекрови, тюрьмы, детские болячки, красные дипломы........
а психологи вон пущай детем замеряют мышление, память, внимание и прочее. я взрослый человек и это моя жизнь. не позволю в неё вторгаться никому!
Ситуации знает лучше сам человек и что для него приемлемо.
Что за мода вечно посылать не в ЖГ, так к психологу.
если что, заложенное в столь раннем детстве практичесмки не корректируется,
это всё равно что гомосексуала сделать вдруг гетеросексуалом.
Ого!:)) пардон, а откуда такая агрессия? похоже, что это просто защитная реакция...
мне кажется, что уже это говорит НЕ за ваше умение решать вопросы по-взрослому...Вы видимо,чувствуете, некоторую неосознаваемую обиду на кого-либо, на что-либо. Происходит то самое вытеснеие, замещение итд.Короче, реакция по параноидальному типу, присущая детям от полугода по трех лет. Когда ребенок переносит агрессию на внешний мир.(например, ребенок злится, что матери нет рядом, он не себя обвиняет в том,что ему больно,плохо,голодно итд - а мать. Это нормально, это спасение неокрепшей психики. Иначе ребенок не выживет) Это НОРМАЛЬНО. Но - только для ребенка такого возраста. По-идее, ребенок в этом возрасте должен научиться реагировть иначе. Но, если эта ступень становления не пройдена, то... потом эти проблемы вылезают и в дальнейшем.
Восполнить можно. Просто. если НЕ восполнить пробел,то это автоматически переносится на собственных детей...Потому что собственные дети не смогут научиться у неумеющей матери правильной модели поведения...И получается замкнутый круг длиною в поколения.
и красный диплом,увы,в этом не помогает...
даже из гомосексуала можно сделать гетеро. Но только при его на это согласии и замотивированности.
У вас нет мотивации на изменение себя. Это ваше личное дело, безусловно. я вас менять не собираюсь у меня есть, кого корректировать и поддерживать:))
Но иногда жизнь привносит свои сюрпризы, когда изменение необходимо. иначе - тупик. иногда - гибель индивидуума, не сумевшего приспособиться к новым стрессовым условиям.
я не считаю , что грызть ногти хорошо. Где Вы такое прочли?
Вы психолог, решили тут себя попиарить?
не хочу с Вами общаться в таком тоне. Ушла.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
А Вы......
Это всё равно что лечить наркоманию, не будучи самому наркоманом!!!!!!!!!!!!!
хм. Не общайтесь, плиз, со мной в таком тоне:)) Буду рада, если тон будет менее агрессивный:))
захотите поговорить - можно вличку.
ПС Я не психолог и никогда им не была:)) По образованию я учитель. По-жизни - жена и мама:))
да а как с такими как Вы иначе общаться? Вам не кажется, что не в рамках этого топа решать мои проблемы. Я уж как -нибудь сама.
Ах ПедахоГ. :046::)) покажите мне такого гомосесксуала!
с каких пор педагоги у нас в психологи переделались.
А Вам изветсна главная заповедь психолога? Не спрашивают - молчи! Все психологи, даже выслушав жалобу и проч спрашивают 6"Вы хотите об этом поговорить?"
Я не хочу говорить о себе.
спрашивала не я, если что.
уж поверьте, у меня правильная модель поведения! по крайней мере в моём понимании. А раз есть кем заняться, так и займитесь. детей-то спать уложили? или главнее поумничать на форуме, чем прочитать сказку на ночь и в лобик поцеловать?
ну можете еще поругаться:)) покусаться:))
молчу-молчу:)) ухожу-ухожу-ухожу:)) пойду поработаю пока да что:)) потом зайду. Чего-то даже подходящего смайлика не найти. Короче, спокойнойй ночи вам, сударыня:) и поменьше ЙАду в общении:)
о боже! :001: что я увидела в профиле :010: :))
мы знакомы?
я не знаю,знакомы мы или нет. Вероятно,да. Питер, город маленький. Вас это пугает?
Просто я не имею привычки прятать лицо и имя. И считаю,что это вполне нормально.
о боже! :001: что я увидела в профиле :010: :))
параноя?:)) ну что ж:))
можете и открыть личико. если что:)) если НЕ откроете - хм. пойму:))
Capuchina
03.07.2010, 01:02
через пару дней будет 5. Месяц назад стал грызть ногти. Я уж как нарадоваться не могла, что не грызёт ( я всегда грызла), т.к. очень некрасивая привычка.
Купила спец. лак от грызенья ( написано для взрослых и детей).Хотела намазать. Муж прочитал состав, разорался, что, мол, сошла с ума, эту дрянь ребёнку мазать.
Состав и правда не фонтан ( как и у всех лаков). Но ведь руки изо рта не вынимает весь день ! (а ведь даже палец никогда не сосал в грудном возрасте). Вся дрянь во рту. Чё делать незнаю... хны-хны
Неужели такой термоядерный состав, что вреднее грязных рук во рту каждый день? Чё посоветуете?
Сын грызёт, не помню когда стригла сама ему в последний раз ногти... не знаю уже как бороться... похоже на невралгию. Но до ног не добрался ТТТ...начиталась тут... прямо ужос:010: На ГВ был до года, соску не сосал, может не наигрался? Руки не во рту, я и не вижу когда он успевает... Дома никто никогда не грыз и не грызет, а у сына - откуда :016: всё это г.... точно из сада берется
автор, а Вы грудью кормили? Как долго.
Я так понимаю это вопрос мне? Да, кормила. Больше года. В младенчестве соску не сосал и пальцы тоже.
К слову, психологов тоже не люблю!
**Снежинка**
11.07.2010, 01:07
через пару дней будет 5. Месяц назад стал грызть ногти. Я уж как нарадоваться не могла, что не грызёт ( я всегда грызла), т.к. очень некрасивая привычка.
Купила спец. лак от грызенья ( написано для взрослых и детей).Хотела намазать. Муж прочитал состав, разорался, что, мол, сошла с ума, эту дрянь ребёнку мазать.
Состав и правда не фонтан ( как и у всех лаков). Но ведь руки изо рта не вынимает весь день ! (а ведь даже палец никогда не сосал в грудном возрасте). Вся дрянь во рту. Чё делать незнаю... хны-хны
Неужели такой термоядерный состав, что вреднее грязных рук во рту каждый день? Чё посоветуете?
лак не надо.
так грызёт потому что зубки лезут, может.
Так я понимаю ребенку 5 лет! Какие могут зубы резаться? Вы что?!
**Снежинка**
11.07.2010, 17:02
или 5 мес? :)) :009:
а чего тогда бояться лака-то??? конечно полезнее лак в таком случае, чем грязные руки.
А мужу скажите, что кругом м .б. и дизентерия , и глисты, что лак меньший вред.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.