PDA

Просмотр полной версии : Не отвыкнет ли от папы???

spiridonochka
07.06.2010, 12:10
Девочки, задалась вопросом. когда ребзю будет год уезжаем с ним к моей маме. Папа за нами приедет через месяц. Скажите, в таком возрасте память малыша достаточна чтобы помнить папу весь месяц или придется привыкать? что-то задумалась и расстроилась

KiSSуля
07.06.2010, 12:14
У меня сын, не подпускал папу ко мне, ревел....папа тоже расстроилься думал ребенок к нему побежит с распростертыми объятьями, но через денек уже сидели в обнимку:)

Olgittka
07.06.2010, 12:17
У нас папа моряк. С первой уехал в 2 мес, вернулся в 5,5, со второй уехал в 3 мес, вернулся в 7 почти. Идут к папе сразу, притом, что при виде незнакомых утыкаются в меня, а уж если их потрогать, то в рев. В общем, память работает отлично у детей.
Вот в 2,5г старшей были сейчас обида и нервяк 2 недели.

Гарпия
07.06.2010, 12:26
мой отвыкает.
ну и что?

Azarina
07.06.2010, 12:28
Забудет за месяц!

самамама
07.06.2010, 12:29
а у нас хохма была - папа постригся и бороду подровнял= ребёнок не узнал папу, но когда папа сел спиной к нам и лицом в комп и одел уши, тут наш малыш его и узнал!!!!!!!!!

тоже уезжаем, думаю отвыкнет, но без этого никуда

MIROWNA
07.06.2010, 12:37
НЕ ЗНАЮ! МЫ УЕЗЖАЛИ В 8 МЕСЯЦЕВ, ПРИЕХАЛИ В 10, ВСЕ ПОМНИЛА, ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЛА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! ПОКА Я ЗА БАГАЖЕМ ХОДИЛА, ОНА ЕМУ УСТРОИЛА ТАНЦЫ, И ПОКАЗ ВСЕГО ЧЕМУ НАУЧИЛАСЬ ! В ОБЩЕМ ОТЧИТАЛАСЬ ПО ВСЕЙ ПРОГРАММЕ!

*Юса*
07.06.2010, 12:44
мы в год на лето уезжали в деревню.Папа приезжал всего 3 раза,на пару дней.Не отвык)) наоборот к нему тянулся,играл с ним!Фотки на компе все время показывала,чтоб не забывал)))

*Юса*
07.06.2010, 12:44
а у нас хохма была - папа постригся и бороду подровнял= ребёнок не узнал папу, но когда папа сел спиной к нам и лицом в комп и одел уши, тут наш малыш его и узнал!!!!!!!!!

:046:

Mrs.Allright
07.06.2010, 13:14
мой отвыкает.
ну и что?
Действительно, с чего расстраиваться?.. Как отвыкнет, так и прывыкнет, дело житейское. :)

Люллек
07.06.2010, 13:18
не переживайте! даже если и забудет, то вспомнит ооооооооочень быстро:)

Sl_M
07.06.2010, 13:50
Я думаю, не забудет! У нас папа всю осень катался по командировкам, по 2 нед. отсутствовал, приезжал на сутки-двое, болел у свекрови, вобщем, виделись осенью редко, но был оочень любимым и родным человеком! Даже если на понятийном уровне и забудет, на эмоциональном - вспомнит!
У нас ребенок при виде чужих закатывает скандал. Одного дедушку не видел все лето - увидел - стал играть, нежно тыкаться головой и т.д. (было 8 месяцев). Второго дедушку не видел год. Сначала заплакал (еще голодный был), через 10 минут играл, как с родным человеком, не как с чужим! (в год и 3 месяца). Видимо, узнал, но не сразу!

слоник
07.06.2010, 13:52
В год у детей уже довольно длительная память,не должен отвыкнуть.

Viktoria*
07.06.2010, 13:53
Мой брат похож внешне на мужа. Так вот, когда муж уехал в очередную командировку, дочка(мы кстати намного меньше Вас) увидев дядю, очень обрадовалась, думая что приехал папа. Поняв что это не он...рев был сумасшедший!!Так что ждут и помнят!

Knopka203
07.06.2010, 14:21
забудет, но быстро вспомнит.
у нас папа очень часто в командировках. то на две недели, то на месяц. так вот забывает всегда. первые день два после возвращения смотрит с осторожкой, но потом снова привыкает, что есть папа. если командировка долгая, то может и больше пары дней привыкать. но папу очень любит (видит редко. а я вот уже поднадоела:)) ), когда привыкает, то снова друзья не разлей вода.

Злая-я
07.06.2010, 14:26
Наш папа уезжал на месяц в этом возрасте. Не забыла, когда приехал от него не отходила, боялась что опять уедет.