PDA

Просмотр полной версии : Беременность и сахарный диабет2

Мартынова Наталья
07.06.2010, 12:22
У меня "нарушение толерантности к глюкозе", подскажите пожалуйста хорошего гинеколога-эндокринолога, для консультации и ведения в период беременности, а то начиталась в нете УЖАСОВ............

Anna A.
07.06.2010, 14:21
мне кажется вам надо в институт им Отта обращаться, они там специализируются на таких нарушениях, сходите на консультацию. Удачи!

тинталлэ
07.06.2010, 15:31
У меня "нарушение толерантности к глюкозе", подскажите пожалуйста хорошего гинеколога-эндокринолога, для консультации и ведения в период беременности, а то начиталась в нете УЖАСОВ............В ота есть центр сахарный диабет и беременность - вам лучше туда:) причем можно вжК взять направление, и вас там бесплатно принимать будут.

Уника
07.06.2010, 16:35
Бесплатно прошлым летом не принимали даже по направлению. Объясняли это тем, что это федеральное учереждение и они не связаны с программой ОМС.

тинталлэ
07.06.2010, 17:40
Бесплатно прошлым летом не принимали даже по направлению. Объясняли это тем, что это федеральное учереждение и они не связаны с программой ОМС.
Ну вот когда я пришла, они спросили есть ли у меня направление, у меня не было, пришлось заплатить 650 руб за консультацию эндокринолога, они поставили меня к себе на учет...все последующие анализы и консультации врача бесплатно..
пы.Сы. первый раз была у них два месяца назад.

Уника
07.06.2010, 17:51
Ну вот когда я пришла, они спросили есть ли у меня направление, у меня не было, пришлось заплатить 650 руб за консультацию эндокринолога, они поставили меня к себе на учет...все последующие анализы и консультации врача бесплатно..
пы.Сы. первый раз была у них два месяца назад.

Тоже самое будет и с направлением. Если выявят (платно) НТГ, то поставят на учет и будут бесплатно консультировать.

Смушка
07.06.2010, 19:31
Тоже самое будет и с направлением. Если выявят (платно) НТГ, то поставят на учет и будут бесплатно консультировать.

+100. У меня так и было. Пришла в Отто с направлением из консультации (центр "Беременность и диабет" находится во 2й поликлинике, "лицом" на Кунсткамеру), там мне сделали сахарную кривую (платно, кажется 350 руб.) и платно 1я консультацию у врача. Все последующие визиты и анализы (кровь на сахар проверяют, регулярные консультации гинеколога и эндокринолога) бесплатно. Предлагают лечь к ним в стационар на неделю, это тоже бесплатно, по программе. Я отказалась, но только потому, что детишки дома.
Очень хорошая врач Абашова Елена Ивановна! Я у нее в центре на учете состою.

тинталлэ
07.06.2010, 19:45
+100. У меня так и было. Пришла в Отто с направлением из консультации (центр "Беременность и диабет" находится во 2й поликлинике, "лицом" на Кунсткамеру), там мне сделали сахарную кривую (платно, кажется 350 руб.) и платно 1я консультацию у врача. Все последующие визиты и анализы (кровь на сахар проверяют, регулярные консультации гинеколога и эндокринолога) бесплатно. Предлагают лечь к ним в стационар на неделю, это тоже бесплатно, по программе. Я отказалась, но только потому, что детишки дома.
Очень хорошая врач Абашова Елена Ивановна! Я у нее в центре на учете состою.ну значит они меня попутали:) просто у меня в регистратуре начали спрашивать про направление(правда кривая у меня уже на руках была), направления у меня не было..тогда девушка пошла к ним в центр спрашивать...они долго мялись, что вроде как положено бесплатно но если бы направление было...

Мартынова Наталья
08.06.2010, 10:27
Девочки! Спасибо огромное!!!
Еще вопросик!!! Сахарная кривая у меня на руках, правда сделана еще до беременности. Все равно придется в ОТТО переделывать или эту примут??? Интересуюсь, потому что после стакана глюкозы мутит жутко, голова кружится и состояние, что вот-вот грохнусь в обморок!!!
В ОТТО когда делают сахарную кривую кровь из вены или из пальца берут???

Надо идти в консультацию, вставать на учет, а потом уже требовать у них направление.
Просто я сейчас на сахароснижающих таблетках, что делать в этом случае??? Продолжать их пить или нет???

Смушка
08.06.2010, 11:53
Насчет кривой, не известно. Меня, в центре, они первым делом спросили - делали вам ее в консультации или нет? Раз нет, то направили на нее. Так что, если кривая "свежая", то делать не надо.
Кровь берут ТОЛЬКО из пальчика.
Таблеток лично мне в Отто никаких не назначали, только низкоуглеводную диету. Сахар она сдерживает, я его проверяю дома пару раз в неделю, вес не набирается, хотя пузо и растет.
Сейчас 34 недели (детеныш большой), прибавка к изначальному добеременному весу 300 грамм.
Врач говорит, что всё правильно, мне нужно, в идеале, придти на роды со своим изначальным весом (у меня он был 94 кг, рост 178).

Мартынова Наталья
08.06.2010, 11:56
Так меня на таблетки посадили, потму что диета не помогает!!! Да и вес у меня сейчас в норме 57-58 при росте 165.