PDA

Просмотр полной версии : А кудаможно поступить без ЕГЭ(школу закончила давно)

Вишенка55
07.06.2010, 12:22
Если учебные заведения колледжи,техникумы,или ВУЗы которые принимают без ЕГЭ?

Тушкан
07.06.2010, 14:02
Вроде бы прочитала сегодня где-то-кто закончил учиться до 2009 года-могут поступать без ЕГЭ

Казямба
07.06.2010, 14:22
В каждом индивидуально, нужно звонить и узнавать. Смотря куда хотите поступать.

WaLeRik
07.06.2010, 14:30
Если платно, то ЕГЭ не надо нигде, особенно если это вторая "вышка".

Вишенка55
07.06.2010, 14:34
Если платно, то ЕГЭ не надо нигде, особенно если это вторая "вышка".нет не вторая,первая нужна:( как раз куда не позвоню везде ЕГЭ только с ЕГЭ и платно тоже....может кто учебные заведения где не надо?

Джонни Инглиш
07.06.2010, 14:40
нет не вторая,первая нужна:( как раз куда не позвоню везде ЕГЭ только с ЕГЭ и платно тоже....может кто учебные заведения где не надо?

Если кроме школы нет никакого образования, даже среднего специального, то ЕГЭ нужно везде.

Мурочка
07.06.2010, 16:18
Если кроме школы нет никакого образования, даже среднего специального, то ЕГЭ нужно везде.
На заочку не надо для тех, кто школу заканчивал до 2009 года. Я смотрела политех и техноложку (для мужа), но я не звонила, а на сайтах пишут, что свои вступительные испытания.

Aisssha
07.06.2010, 16:36
когда я работала в госвузе в приемной комиссии, те, кто в текущем году заканчивали школу, несли из школы, а кто в прошлые годы, например кто в армию ушел, и т.п. - сдавали бесплатно в вузе, получали те же свидетельства

Джонни Инглиш
07.06.2010, 16:41
когда я работала в госвузе в приемной комиссии, те, кто в текущем году заканчивали школу, несли из школы, а кто в прошлые годы, например кто в армию ушел, и т.п. - сдавали бесплатно в вузе, получали те же свидетельства

вот и я о том же слышала.
только сейчас еще есть спец. комиссии для людей, которые давно окончили школу...для сдачи ЕГЭ..
маловероятно, чтобы в политех или техноложку даже на заочку взяли без ЕГЭ...хоть ты дважды на платном будешь учиться, это для них теперь ни чтоне значит..

Aisssha
07.06.2010, 16:43
у меня например в школе сдавали все егэ лишь по одному предмету, а для поступления нужно было по обоим профильным - второй просто сдала в политехе, поступила, отучилась:)

Alena-85
07.06.2010, 16:46
Попробуйте в СПбГУКИ, есть разные факультеты, на многих пока не нужны ЕГЭ

Мурочка
07.06.2010, 16:58
с сайта политеха:

по результатам вступительных испытаний, форма которых определяется СПбГПУ самостоятельно, по заявлениям лиц, имеющих:

среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января 2009 г., при приеме для обучения по очно-заочной и заочной формам обучения, или

среднее профессиональное образование при приеме на направление подготовки (специальность) соответствующего профиля, или

среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, или

высшее профессиональное образование при приеме для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста.

dGalka
07.06.2010, 19:06
Вот многозначительная статья http://www.fontanka.ru/2010/06/06/011/
Как практически будет выглядеть поступление без ЕГЭ - не представляю себе... Сама готовлюсь пока.

I_fairy
08.06.2010, 00:38
без ЕГЭ теперь никуда! у меня есть знакомая, которая собирается поступать в этом году, школу закончила давно, сдает ЕГЭ, т.к. без него ни в один вуз не берут. вот такие вот дела. :073:

Linas
08.06.2010, 15:47
Если платно, то ЕГЭ не надо нигде, особенно если это вторая "вышка".

в этом году некоторые ВУЗы требуют и на второе высшее ЕГЭ, если его нет:))
я в прошлом еле успела проскочить:065:

Рия*
08.06.2010, 19:51
в этом году некоторые ВУЗы требуют и на второе высшее ЕГЭ, если его нет:))
:

:010:

**БегущаяВверх**
08.06.2010, 20:28
в Валенберга (правда он ком. вуз) не нужно ЕГЭ. По крайней мере я читала на их сайта, ничего не написано.
У них поступление-то простое, я прошла с первого раза тестирование по 2м предметам он-лайн. Если решиу туда идти, то останется только собеседование, как я поняла с сайта.

Мурочка
08.06.2010, 21:31
Абитуриенты, закончившие среднюю школу до 01.01.2009 г., поступающие на очно-заочную и заочную формы обучения, имеют право сдачи вступительных испытаний не в форме ЕГЭ, а в форме вступительных испытаний, проводимых Университетом.

6.2. Вступительные испытания на очно-заочную форму обучения проводятся с 11 июля.

6.3. Сроки проведения вступительных испытаний на заочную форму обучения приемная комиссия СПбГУЭФ устанавливает самостоятельно.

6.4. На специальности очно-заочной и заочной формы обучения установлен следующий перечень вступительных испытаний.

Это с сайта финэка.

Так что поступить на заочку без егэ - можно!

Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:35
Абитуриенты, закончившие среднюю школу до 01.01.2009 г., поступающие на очно-заочную и заочную формы обучения, имеют право сдачи вступительных испытаний не в форме ЕГЭ, а в форме вступительных испытаний, проводимых Университетом.

6.2. Вступительные испытания на очно-заочную форму обучения проводятся с 11 июля.

6.3. Сроки проведения вступительных испытаний на заочную форму обучения приемная комиссия СПбГУЭФ устанавливает самостоятельно.

6.4. На специальности очно-заочной и заочной формы обучения установлен следующий перечень вступительных испытаний.

Это с сайта финэка.

Так что поступить на заочку без егэ - можно!

Так вы эти испытания то пройдете???? это фантазии..тем более в ФИНЭК....
там у них будут свои испытания как ЕГЭ.....:046:

Мурочка
08.06.2010, 21:38
Так вы эти испытания то пройдете???? это фантазии..тем более в ФИНЭК....
там у них будут свои испытания как ЕГЭ.....:046: Ну знаете... Я там учусь, на бюджете между прочем, поступала 2 года назад после вечерней школы. Не такие уж сложные эти испытания...

Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:54
Ну знаете... Я там учусь, на бюджете между прочем, поступала 2 года назад после вечерней школы. Не такие уж сложные эти испытания...

Ну так вы в вечерней школе должны были ЕГЭ сдавать..по идее то? или в вечерней их нет..?

Мурочка
09.06.2010, 11:32
Ну так вы в вечерней школе должны были ЕГЭ сдавать..по идее то? или в вечерней их нет..? По русскому только, это был 2008 год, и это был первый год, когда егэ ввели в обязательном порядке, да и то только по русскому. Я училась экстерном, за 1 год, два года школьной программы изучила. Кстати, по русскому недобрала всего 1 балл до "5". Но я очень много занималась.