Просмотр полной версии : А кудаможно поступить без ЕГЭ(школу закончила давно)
Вишенка55
07.06.2010, 12:22
Если учебные заведения колледжи,техникумы,или ВУЗы которые принимают без ЕГЭ?
Вроде бы прочитала сегодня где-то-кто закончил учиться до 2009 года-могут поступать без ЕГЭ
В каждом индивидуально, нужно звонить и узнавать. Смотря куда хотите поступать.
Если платно, то ЕГЭ не надо нигде, особенно если это вторая "вышка".
Вишенка55
07.06.2010, 14:34
Если платно, то ЕГЭ не надо нигде, особенно если это вторая "вышка".нет не вторая,первая нужна:( как раз куда не позвоню везде ЕГЭ только с ЕГЭ и платно тоже....может кто учебные заведения где не надо?
Джонни Инглиш
07.06.2010, 14:40
нет не вторая,первая нужна:( как раз куда не позвоню везде ЕГЭ только с ЕГЭ и платно тоже....может кто учебные заведения где не надо?
Если кроме школы нет никакого образования, даже среднего специального, то ЕГЭ нужно везде.
Если кроме школы нет никакого образования, даже среднего специального, то ЕГЭ нужно везде.
На заочку не надо для тех, кто школу заканчивал до 2009 года. Я смотрела политех и техноложку (для мужа), но я не звонила, а на сайтах пишут, что свои вступительные испытания.
когда я работала в госвузе в приемной комиссии, те, кто в текущем году заканчивали школу, несли из школы, а кто в прошлые годы, например кто в армию ушел, и т.п. - сдавали бесплатно в вузе, получали те же свидетельства
Джонни Инглиш
07.06.2010, 16:41
когда я работала в госвузе в приемной комиссии, те, кто в текущем году заканчивали школу, несли из школы, а кто в прошлые годы, например кто в армию ушел, и т.п. - сдавали бесплатно в вузе, получали те же свидетельства
вот и я о том же слышала.
только сейчас еще есть спец. комиссии для людей, которые давно окончили школу...для сдачи ЕГЭ..
маловероятно, чтобы в политех или техноложку даже на заочку взяли без ЕГЭ...хоть ты дважды на платном будешь учиться, это для них теперь ни чтоне значит..
у меня например в школе сдавали все егэ лишь по одному предмету, а для поступления нужно было по обоим профильным - второй просто сдала в политехе, поступила, отучилась:)
Alena-85
07.06.2010, 16:46
Попробуйте в СПбГУКИ, есть разные факультеты, на многих пока не нужны ЕГЭ
с сайта политеха:
по результатам вступительных испытаний, форма которых определяется СПбГПУ самостоятельно, по заявлениям лиц, имеющих:
среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января 2009 г., при приеме для обучения по очно-заочной и заочной формам обучения, или
среднее профессиональное образование при приеме на направление подготовки (специальность) соответствующего профиля, или
среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, или
высшее профессиональное образование при приеме для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста.
Вот многозначительная статья http://www.fontanka.ru/2010/06/06/011/
Как практически будет выглядеть поступление без ЕГЭ - не представляю себе... Сама готовлюсь пока.
без ЕГЭ теперь никуда! у меня есть знакомая, которая собирается поступать в этом году, школу закончила давно, сдает ЕГЭ, т.к. без него ни в один вуз не берут. вот такие вот дела. :073:
Если платно, то ЕГЭ не надо нигде, особенно если это вторая "вышка".
в этом году некоторые ВУЗы требуют и на второе высшее ЕГЭ, если его нет:))
я в прошлом еле успела проскочить:065:
в этом году некоторые ВУЗы требуют и на второе высшее ЕГЭ, если его нет:))
:
:010:
**БегущаяВверх**
08.06.2010, 20:28
в Валенберга (правда он ком. вуз) не нужно ЕГЭ. По крайней мере я читала на их сайта, ничего не написано.
У них поступление-то простое, я прошла с первого раза тестирование по 2м предметам он-лайн. Если решиу туда идти, то останется только собеседование, как я поняла с сайта.
Абитуриенты, закончившие среднюю школу до 01.01.2009 г., поступающие на очно-заочную и заочную формы обучения, имеют право сдачи вступительных испытаний не в форме ЕГЭ, а в форме вступительных испытаний, проводимых Университетом.
6.2. Вступительные испытания на очно-заочную форму обучения проводятся с 11 июля.
6.3. Сроки проведения вступительных испытаний на заочную форму обучения приемная комиссия СПбГУЭФ устанавливает самостоятельно.
6.4. На специальности очно-заочной и заочной формы обучения установлен следующий перечень вступительных испытаний.
Это с сайта финэка.
Так что поступить на заочку без егэ - можно!
Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:35
Абитуриенты, закончившие среднюю школу до 01.01.2009 г., поступающие на очно-заочную и заочную формы обучения, имеют право сдачи вступительных испытаний не в форме ЕГЭ, а в форме вступительных испытаний, проводимых Университетом.
6.2. Вступительные испытания на очно-заочную форму обучения проводятся с 11 июля.
6.3. Сроки проведения вступительных испытаний на заочную форму обучения приемная комиссия СПбГУЭФ устанавливает самостоятельно.
6.4. На специальности очно-заочной и заочной формы обучения установлен следующий перечень вступительных испытаний.
Это с сайта финэка.
Так что поступить на заочку без егэ - можно!
Так вы эти испытания то пройдете???? это фантазии..тем более в ФИНЭК....
там у них будут свои испытания как ЕГЭ.....:046:
Так вы эти испытания то пройдете???? это фантазии..тем более в ФИНЭК....
там у них будут свои испытания как ЕГЭ.....:046: Ну знаете... Я там учусь, на бюджете между прочем, поступала 2 года назад после вечерней школы. Не такие уж сложные эти испытания...
Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:54
Ну знаете... Я там учусь, на бюджете между прочем, поступала 2 года назад после вечерней школы. Не такие уж сложные эти испытания...
Ну так вы в вечерней школе должны были ЕГЭ сдавать..по идее то? или в вечерней их нет..?
Ну так вы в вечерней школе должны были ЕГЭ сдавать..по идее то? или в вечерней их нет..? По русскому только, это был 2008 год, и это был первый год, когда егэ ввели в обязательном порядке, да и то только по русскому. Я училась экстерном, за 1 год, два года школьной программы изучила. Кстати, по русскому недобрала всего 1 балл до "5". Но я очень много занималась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.