PDA

Просмотр полной версии : Ванна, прошу совета. По плитке.

irini
07.06.2010, 12:59
Добрый день, прошу совета, какая из 3- вариантов больше подойдет в ванну. Мне нравятся все три :))) Ванну такую хочу, люстру хочу, возможно, какую то из этих...Возможно, Ваши комментарии очень мне помогут сделать правильный выбор. Заранее благодарю :)) :flower:

irini
07.06.2010, 13:02
И третий вариант, к сожалению, вживую нигде не могу найти...+ схема ванной

Моська
07.06.2010, 15:11
Если учитывать люстру - то мне нра вариант№3.:)
Рыбки тоже оч хорошенькие....

Комок меха
07.06.2010, 15:12
плитка вообще никакая не нравится(((
не оригинальные
если все же из них,то с рыбками и то только потому что они блестят

mazulite
07.06.2010, 15:15
ванна мечта моя! но мне не влезла(((
зачем такая люстра в ваннее?
плитка 3 т.к. она более нейтральна, а так сложить люстру и предложенную вами плитку, получится дворец а не ванна, но это ИМХО

pigaliza™
07.06.2010, 15:17
в третьем варианте декор приятный, а плитка ни о чем

slonomih
07.06.2010, 15:22
плитка вообще никакая не нравится(((
не оригинальные
если все же из них,то с рыбками и то только потому что они блестят
+1

VViktoria
07.06.2010, 15:33
Плитку, похожую на 3 вариант, видела в К-Рауте на Таллинском

kukaa
07.06.2010, 15:35
самая приличная 2ой вариант.

MaraBuo
07.06.2010, 15:50
а я за 3-й вариант плитки:)
стильно, нарядно, основной цвет спокойный, и не перегружено
люстра в ванне - очень оригинально:flower: такое не часто встретишь!
только есть вопрос о влагостойкости материалов люстры:016:
если вам все нравится, вперед!
очень желаю удачи все найти в магазинах, с этим часто возникают трудности:005:

Амидала
07.06.2010, 16:04
3-й вариант плитки видела в к-рауте, 2-й вариант люстры помоему совсем не приемлим! У вас большая ванна комната сколько метров?

1-й вариант плитки слишком бледный похож на больницу!

lelik25
07.06.2010, 16:14
2-й вариант люстры помоему совсем не приемлим!

Да конечно, с такой люстрой в туалете просто ЗАСМЕЮТЬ! :)
Плитка с рыбками хорошая, но думаю, что низ нужен потемнее.

Света К
07.06.2010, 16:26
плитка с рыбками - просто ужасна! не надо ее брать ни в коем случае! вживую ее видела буквально на выходных - пошлятина с этими переливами жуткая!!!

если рассматривать 2 вариант - то брать только светлую фоновую - и НИКАКИХ декоров, бордюров, темной плитки. Только светлую - получится офигенная изысканная ванная.

третья плитка - очень хороша! Если останавливаться на ней - надо не мудрствовать с раскладкой. Но это зависит от размера и формы помещения. Все должно быть максимально просто - тогда получится стильно и красиво. Плитка сама по себе очень богатая, поэтому и требует стиля, не уйти в дешевизну.

Люстры я бы искала другие варианты всяко.

Pchelka_05
07.06.2010, 16:29
Мне не нравится ничего. Уж сорри, но Ужас-Ужас... Все какое-то пошловатое, без обид...

Света К
07.06.2010, 16:29
Да конечно, с такой люстрой в туалете просто ЗАСМЕЮТЬ! :)
Плитка с рыбками хорошая, но думаю, что низ нужен потемнее.

что значит засмеют? кто именно? читатели форума? или соседи, случайно заглянувшие на огонек?
делать надо то, что хочется и так, как нравится.

Но, ИМХО, данные люстры - не самые удачные. Надо просто поискать еще.

irusaa
07.06.2010, 16:48
Плитка конечно с рыбками,но главное кто будет делать,чтобы не испортили всё.Тел. плиточника могу дать,если интересует.

Комок меха
07.06.2010, 16:50
если рассматривать 2 вариант - то брать только светлую фоновую - и НИКАКИХ декоров, бордюров, темной плитки. Только светлую - получится офигенная изысканная ванная.

Ерунда!!!
нейтральное-это лишь бы было ИМХО,а должно быть красиво, чтобы заходить и АХ:love:
по мне так должно быть во всей квартире:)) и я стремлюсь,пока удается:)

Амидала
07.06.2010, 16:50
Плитка конечно с рыбками,но главное кто будет делать,чтобы не испортили всё.Тел. плиточника могу дать,если интересует.

:046:

Света К
07.06.2010, 16:53
Ерунда!!!
нейтральное-это лишь бы было ИМХО,а должно быть красиво, чтобы заходить и АХ:love:
по мне так должно быть во всей квартире:)) и я стремлюсь,пока удается:)

не поняла, что ерунда, кто о нейтральном говорил?

в данной плитке - бордюры и декоры - плитку сильно портят и никакой красоты не добавляют. и ах точно не получится.

а вот если взять только фоновую светлую - она сама по себ с отлесками своими очень красивая - то и получится именно АХ, если с умом подойти ко всему.

покажите, что у вас удается. интересно!

lelik25
07.06.2010, 16:54
что значит засмеют? кто именно? читатели форума? или соседи, случайно заглянувшие на огонек?
делать надо то, что хочется и так, как нравится.
Но, ИМХО, данные люстры - не самые удачные. Надо просто поискать еще.

Ну уж точно не читатели форума. Понятное дело, что эта люстра не подходит для туалета. Вот и все!

Света К
07.06.2010, 16:54
Ну уж точно не читатели форума. Понятное дело, что эта люстра не подходит для туалета. Вот и все!

речь не о туалете, а о ванной.

и куда подходит данная люстра?

и какая люстра подойдет сюда?

PerATka
07.06.2010, 16:55
Мне люстра в ванной комнате очень нравится.Я бы сделала,если бы место позволяло.Плитка - третий вариант лучше,чем предыдущие.Правда,он может и на порядок дороже.Рыбки тоже совсем не нравятся.На мой взгляд,испортят всю идею.Но это ИХМО

irini
07.06.2010, 16:57
Спасибо, всем, так приятно, что столько много ответов :008:
отвечаю,
ванна 5,5 метров, не очень конечно большая, ...но эти люстры специальные для ванн, они достаточно миниатюрны, с влагозащитой.
Люстра, это моя мечта, понимаю, что бред, но хочу люстру, поэтому и выбор плитки такой немного...+ душевая есть, там у меня зимний сад (Керама Марацци), белая плитка с элементами декора, в основном белая, вся квартира спокойных пастельных тонов...захотелось чего то такого ...(а вот кстати в спальне у меня не будет вообще потолочного света, тоже бред наверно, но вот захотелось и всё тут...),по идее потолок всё равно в последний момент, так что надо будет посмотреть уже после плитки чтобы было понятнее, что подходит лучше...

Что то мне рыбки уже разонравились :) хотя вначале понравились очень, такие они красивые сами рыбки...третий вариант немного более импонирует:
1) стоит в 2 раза дешевле остальных 2-х (это наша Azori/Travertino) и у нас в ОЗ есть
2) не надо будет часто намывать, т.е. достаточно практичный цвет :)

Второй вариант нашла немного другие оттенки - кремовые, как то совсем пошловато? не знаю можно ссылку здесь давать? http://www.parket-sale.ru/index.php?categoryID=718&offset=0

Что то белый цвет всё же немного настораживает, буду мыть её постояноо...

Поеду в К-Рауту, посмотрю 3-й вариант...может в реале она совсем не такая...

Света К
07.06.2010, 16:59
Люстра для ванной - это хорошо и красиво. И под третий и второй вариант плитки пойдет однозначно. Просто поищите еще варианты люст для влажных помещений. они точно есть.

PerATka
07.06.2010, 17:00
http://s51.radikal.ru/i132/1006/91/12cd7e7b9388.jpg (http://www.radikal.ru)

Нет времени искать,но может Вам подобную плитку рассмотреть?

irini
07.06.2010, 17:04
Светлана (Света К) второй вариант действительно плитка переливается, очень нарядная.
Люстры уже вычеркнула, смеситель ещё бы надо чтобы вписался, просто у меня уже и смеситель куплен для раковины (отхватила зимой в Искрасофте на распродаже, заранее:), над раковиной будет зеркало во всю стену. Видела интересный вариант, багет приклеивают в центре прямо на зеркало, правда пока не знаю как это практически делается...

VViktoria
07.06.2010, 17:07
Если смеситель серебристого цвета, или в плитке, или в люстре тоже серебро было бы неплохо, имхо

irini
07.06.2010, 17:08

Спасибо, такая мне кажется слишком шикарна и тяжеловата для моей ванной, у меня ванна немного легкомысленная (по форме, какая то романтическая немного) для такой плитки и смеситель не подойдёт, но ход Ваших мыслей я поняла, надо будет подобную также поискать-порассматривать...

Амидала
07.06.2010, 17:20
http://s51.radikal.ru/i132/1006/91/12cd7e7b9388.jpg (http://www.radikal.ru)

Мне все же кажется что это для больших помещений:008:

Света К
07.06.2010, 17:26

угу.. и вся квартира должна быть соответствующей и по стилю и метражу.

*Pretty Woman*
07.06.2010, 18:46
по плитке, я за 2 вариант.
по люстре, 1 фото.

PerATka
07.06.2010, 18:56

Кто ж спорит?:).Я про тон плитки

Черепахина
07.06.2010, 19:06
Я бы попробовала найти еще варианты.
Что-то мне ничего не нравится, все пошловато как-то.
И люстра ужасна.
Уж не обижайтесь.

irini
07.06.2010, 20:38
За что обижаться, может совет дадите по плитке :) ? у меня же ничего кроме крана не куплено (ваннау наверно, тоже точно такая будет...) с остальным туманно, поэтому даже не обидно почему то, я же и прошу мнение, т.к. запуталась и если бы я точно знала что хочу, то я бы и не спрашивала совета, а так послушаю, взвешу все "+" и "-" и определюь. Что точно мне надо:) Может я вообще всё в результате переиграю, но люстра всё равно будет:):flower:

Амаранта
07.06.2010, 20:43
Не понравился ни один из вариантов. Сама вчера ездила смотрела плитку, в К-Рауте не понравилось вообще ничего (ни Испания, ни Россия), а вот в Домовом увидела сегодня плитку очень даже непошлую, без всяких золотых вставок и бордюров, матовую Нейтрально-бежевого цвета, испанская.

Nardil
07.06.2010, 21:48
не поняла, что ерунда, кто о нейтральном говорил?

в данной плитке - бордюры и декоры - плитку сильно портят и никакой красоты не добавляют. и ах точно не получится.

а вот если взять только фоновую светлую - она сама по себ с отлесками своими очень красивая - то и получится именно АХ, если с умом подойти ко всему.

покажите, что у вас удается. интересно!

света, вас не поймуте :) На ЛВ принято, чтобы БОХАТО было.

А по поводу кафеля, я с вами согласна на 150% - брать 2-й вариант, только без коричневой плитки, только светлую.

Амаранта
07.06.2010, 22:41
света, вас не поймуте :) На ЛВ принято, чтобы БОХАТО было.

А по поводу кафеля, я с вами согласна на 150% - брать 2-й вариант, только без коричневой плитки, только светлую.

ТАк и в магазине процентов 90 золотых бордюров с переливами.

~Фи~
07.06.2010, 22:52
Если Вы вешаете в ванной комнате люстру такого классического вида, то и плитка должна соответствовать. Если тяготете к золотым декорам, то может понравится этот вариант?;)

http://s44.radikal.ru/i106/1006/82/d44d7138ccda.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1006/ea/ddc1be3e09c6.jpg

фоновая плитка беж и коричневая, декоры тоже светлые и темные, эффект жатой бумаги, оч красивая вживую!

Nardil
08.06.2010, 00:54

а я в магазинах тихо отползаю, когда вижу то, что предлагают...
а когда вижу цены в каталогах, на то, что смотрится действительно стильно и дорого... отползаю еще быстрее.

Найти и скомпоновать что-то в магазинах среднего класса, надо иметь очень хороший вкус и чувство стиля, потому что представлено все в основном в расчете на такой постсоветский шик... бордюрчики, декорчики. И даже если там основная плитка отличная, она за этими бордюрчиками теряет вид и цену...

Света К
08.06.2010, 02:58

Ну так в магазинах и смотреть нечего вообще в наших. Просто жесть что продается. Сегодня тоже в Оби была - мимо плитки просто хочется с закрытыми глазами бегом пробежать.
Я для своего ремонта по полтора года искала плитку - объездив и обходив все что можно в городе.

Melen
08.06.2010, 03:33
Видела 3-й вариант плитки на Лиговском пр. вот сайт http://s-keramika.ru/index.php?id=329 и закупка есть в оптовом разделе товары для дома.

irini
09.06.2010, 12:25
Если Вы вешаете в ванной комнате люстру такого классического вида, то и плитка должна соответствовать. Если тяготете к золотым декорам, то может понравится этот вариант?;)

http://s44.radikal.ru/i106/1006/82/d44d7138ccda.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1006/ea/ddc1be3e09c6.jpg

фоновая плитка беж и коричневая, декоры тоже светлые и темные, эффект жатой бумаги, оч красивая вживую!

Не подскажите как называется плитка, фабрику? Мне кажется это не совсем бюджетный вариант, люстра не обязательно будет классическая...но плитка красивая...моя плитка стоит 500-1000 за м2 :)

irini
09.06.2010, 12:31
Спасибо за наводку, вчера видела свой бюджетный вариант в К-Рауте. Вот так она вживую выгрядит, декор покрыт такой глазурью прозрачной-блестящей, здесь не очень видно (1-я картинка), затем зашла в Лаверну :))) вот така понравилась плитка, но она уже дороже 1500 за метр выходит (2,3,4 картинка):

Kozjava
09.06.2010, 16:37
С люстрой определиться будет легче всего ,если кран под серебро то и люстра под серебро

PerATka
09.06.2010, 18:25
Мне Лавеновская тоже нравится,красиво бы было

Nardil
11.06.2010, 18:24
Ну так в магазинах и смотреть нечего вообще в наших. Просто жесть что продается. Сегодня тоже в Оби была - мимо плитки просто хочется с закрытыми глазами бегом пробежать.
Я для своего ремонта по полтора года искала плитку - объездив и обходив все что можно в городе.

подписываюсь.
я керамогранит искала месяца 3. хотя требования были весьма умеренные

nafanik
11.06.2010, 22:08
Настоятельно рекомендую посетить С-Керамику, ссылку на которую давали выше. Цены на такую плитку порядка 500 руб/кв.м., есть и дешевле. Можно спокойно выбирать что нравиться, не боясь переплатить. Мы сегодня там все купили, доставка на вторник)

Северный
11.06.2010, 23:22
Неоднократно замечал: вся дизайнерская мишура в виде вставок, декоров, рисунков на плитке нужна скорее, чтобы изначально продать плитку. В законченном, но еще не обжитом помещении еще как-то смотрится. А вот в реально эксплуатируемой ванной/санузле все иначе. Вокруг возникает куча бытовых аксессуаров в виде флаконов, баночек, губок, тюбиков, мочалок, полотенец, тряпочек, полочек, крючков и тд.
Задуманные украшения растворяются в бытовухе и еще больше добавляет бардака.
Особенно в маленьком помещении, коими и являются в большинстве наши санузлы.
А рисунок на плитке очень быстро надоест. Но плитку поменять - это не обои переклеить.
Поэтому я за однотонный чистый светлый фон. ИМХО.

Nardil
12.06.2010, 13:49
Неоднократно замечал: вся дизайнерская мишура в виде вставок, декоров, рисунков на плитке нужна скорее, чтобы изначально продать плитку. В законченном, но еще не обжитом помещении еще как-то смотрится. А вот в реально эксплуатируемой ванной/санузле все иначе. Вокруг возникает куча бытовых аксессуаров в виде флаконов, баночек, губок, тюбиков, мочалок, полотенец, тряпочек, полочек, крючков и тд.
А рисунок на плитке очень быстро надоест. Но плитку поменять - это не обои переклеить.

я с вами :).
ну или с рисунком почти не заметным, только при определенном освещении.
Я выбрала в ванную молочного цвета плитку и шоколадный пол... ну и раскладку интересную.
пока не доделано, но уже интересно.

Северный
13.06.2010, 00:37
Вот, вот, ключевое слово - раскладка. Грамотная раскладка значит много больше, чем узоры.
Самое правильное - ставить стены под размер плитки, чтобы не резать ее вообще.

Облачко
13.06.2010, 10:57
ППКС!

Из показанного понравились ванна, смеситель (:073: у меня такой же куплен)
и плитка с едва заметным узором из Лаверны

irini
21.06.2010, 15:19
Добрый день, выбрала третий вариант, мне дизайненр сделала раскладку, посмотрите пож-та раскладку, как считаете, может тёмный кафель вообще убрать? И столешницу лучше сделать белую или цветную?

Света К
21.06.2010, 15:28
очень мелко - не понятно..
про столешницу не ясно - какая у вас планируется сейчас? из чего? если белая и цветная - из чего думаете?

irini
21.06.2010, 16:59
Выбрала вот этот вариант. Травертино (АЗОРИ)_

Попробовала покрупнее...а столешницу мне предлагают сделать камушки в смоле. типа таких.

manunia
21.06.2010, 17:33

золотые слова!!!

Неправильная Пчела
21.06.2010, 19:41
Мы тоже такую плитку выбрали, пока что рисуем раскладку,сами)) в ней проблема - декор только короткий, то есть только горизонтальная раскладка, и если как у Вас вдоль зеркала класть декор горизонтально, то он будет нессиметрично относительно длины плитки(декор 27 см, а плитка 40), что Вы об этом думаете?..Мы вот все вокруг этой проблемы-либо плитку вертикально, а линию декора горизонтально, либо наоборот, другого не дано.
А где такие классные камушки покупают и сколько стоят?

А р т е м и д а
21.06.2010, 19:56
И третий вариант, к сожалению, вживую нигде не могу найти...+ схема ванной

такую плитку видела в Домовом на Просвещении. Норд. И в К-Рауте на Энгельса( Гранд-каньён) Есть карта на 7% скидки- К-Рауте,Домовом.

Я сама когда делали ванную, тоже обратила на эту плитку (3 вариант).Главно правильно сделать декор.

Северный
22.06.2010, 00:13
Добрый день, выбрала третий вариант, мне дизайненр сделала раскладку, посмотрите пож-та раскладку, как считаете, может тёмный кафель вообще убрать? И столешницу лучше сделать белую или цветную?

С темным кафелем реально не хватает света. Приготовьтесь ставить мощные светильники.

Камушки скорее на пол годятся. Столешница будет как замусоренная.

В дверном проеме кафель должен доходить до полотна двери (если конечно не будет порога-коробки)

А почему столешница не доходит до левой стены?

irini
22.06.2010, 12:11
Добрый день, камушки я видела здесь у девушки на кухонной столешнице, это в смоле они, там есть другие варианты, но вживую пока их не видела, надо заняться и посмотреть, фирма Istone или как то так, сайт у них также называется, может действительно будет как "замусоренная", вот я поэтому и думаю может просто белую сделать и не мучаться. Света будет очень много, даже думаю, зачем столько. Будет люстра:) Два бра, и плюс посередине ванны (тёмное на картинке) это ниша со стеклянными полочки со светом над ними и над зеркалом 3 бра. Но я думаю может вообще темный кафель не нужен, только светлый отттенок положить + декор.
А почему столешница не доходит до левой стены? Ну, я дуаю она будет доходить, там просто будет гиг.душ. Думаю это просто мне недочертили на одной картинке.
По поводу зеркала и бордюра, думаю может в раме легче зеркало повесить...типа такого, бра типа таких мне дизайнер предлагает, но какие то они слишком "богатые" мне кажется...ну и раскладка ещё покрупнее:)

Olga_and_ko
22.06.2010, 12:36
белая столешница совсем не в тему будет, по-моему

irini
22.06.2010, 13:07
Вот мне тоже кажется, что белая столешница не совсем в тему будет...
Тёмную плитку убирать со стен или оставить всё в светлой т.е. оставить так как сейчас есть? Вот меня тоже вопрос мучает. И ещё декор на стене где ванна и стеклянные полки, мне там сделали декор как будто повторение этой нищи для полок, думаю может пустить просто в один ряд вертикальные полосы слева и справа, снизу до потолка...

Olga_and_ko
22.06.2010, 13:16
как повторение ниш эти декоры неплохо смотрятся, гармонично. И ниша не выглядит одинокой. Просто вертикальные полосы, имхо, хуже будут выглядеть.

по поводу темного кафеля - вроде бы ничего такая раскладка получилась, но очень тяжело представлять все в 3D, поэтому трудно и советы какие-то давать :) Может быть, можно без ущерба для красоты отказаться от каких-то вертикальных полосок из декора. Дорогие они :) Например, слева от двери, или там где унитаз

столешницу можно сделать из гипрока и обложить её светлой или темной плиткой. Мне кажется, это будет лучше всего. Только по технологии нужно поискать информацию.