Вход

Просмотр полной версии : Поднять фундамент - к кому обратиться?

Морра
07.06.2010, 13:54
Ситуация следующая, под дачным домом просел фундамент. Надо его как-то поднять, технологии не знаю. Конечно, по садоводству ходят какие-то "мастера", но обращаться к ним страшно, потом ни спросу с них, да и как сделают, тоже вопрос. Хочется либо контактов проверенных мастеров, либо может фирму какую? С чего начинать поиск?
Если имеет значение - дача на Ладожском направлении.

volf
07.06.2010, 13:59
Нам четыре года назад поднимали дом. Делали новый фундамент.
Мы очень довольны.
Делала бригада, которая специализировалась как раз только на фундаментах.
Приехал молодой человек, все промерял, простучал, через день выдал смету.
Когда начали работать, то вылезли некоторые проблемы, о которых сразу не подозревали.
Так вот, смета по работам не увеличилась ни на копейку, а по материалам совсем незначительно.
Они были единственные, которые сразу сказали сколько будет стоить и все подводные камни не увеличивают стоимость. Остальные говорили, ну типа вскроем. а там видно будет.
Единственное но, на время ремонта они там живут.
Если интересно, то вечером могу прислать телефончик.

Unlegal
07.06.2010, 14:21
Если не секрет, сколько вам обошлось сие дело. Можно в личку

yulasha
07.06.2010, 15:23
и мне если можно

Charlika
07.06.2010, 15:58
Мы очень довольны.
Когда начали работать, то вылезли некоторые проблемы, о которых сразу не подозревали.
Так вот, смета по работам не увеличилась ни на копейку, а по материалам совсем незначительно.
Они были единственные, которые сразу сказали сколько будет стоить и все подводные камни не увеличивают стоимость. Остальные говорили, ну типа вскроем. а там видно будет.

Если Вас не затруднит, можно мне в личку координаты мастеров, плз)))

julek
07.06.2010, 16:04
У меня муж занимается такими работами:008: если заинтересует, телефон могу скинуть в личку:005:

Морра
07.06.2010, 16:43
Мы очень довольны.

Буду благодарна за координаты. А это бригада частная или у них есть какие-то документы? Ведь денег это стоит немало, обидно будет, если потом вскроются косяки, а их мастеров уже с огнм не сышешь.

Zanoza
07.06.2010, 19:23
Можно координаты и цены,тоже очень надо ))

volf
08.06.2010, 01:12
Отвечаю всем сразу.
Координаты вышлю завтра в личку, кто просил.
По стоимости - дом 8х10, был ужасный фундамент.
Левая часть дома стояла под наклоном к правой части дома.
перекос был примерно 30 см. Сам фундамент был очень сильно потрескан и частично разрушен.
Под правой частью дома сгнили некоторые лаги.
Было сделано - разрушен старый фундамент. Столбы основные не трогались (старый фундамент просто был залит по поверх них, это делали не мы, а дом купили с таким фундаментом).
Путем подрезания столбов дом был полностью выровнен. Заменены сгнившие лаги. Усилен фундамент двух печей.
После чего было подготовлено место под залитие нового ленточного фундамента с утоплением в землю на 60 см. Глубже сделать было не реально, да вроде как и не надо. Залит новый фундамент с арматурой. Единственное но, это есть небольшой выступ вокруг дома, иначе не залить бетон. Фундамент стоит 4 года, проблем нет (три тьфу в лево). За все это мы заплатили 180 000. Сколько из них работа, а сколько материалы сейчас уже не помню, но примерно половина. Все материалы привозили сами и отчитывались по чекам. Доски от опалубки остались нам.
Фирма частная, документов нам никаких не давали. Сейчас может что и изменилось?
Аванс вперед давали только на материалы по факту их привоза. Приезжали, видели, что привезли и давали.
Первый аванс за работу дали только после примерно 70% сделанной работы. Все было очень аккуратно. За собой все убрали и вымыли дом. Мусор был сложен отдельной кучей, его мы потом сами вывозили.
Я повторюсь, это были единственные работники, которые все полностью осмотрели и под домом тоже.
После чего была озвучена сумма, которая в конечном счете увеличилась на 1500 руб за счет материалов.
Все остальные, кто приходил говорили 50 000 сломать, а там как пойдет и сколько материалов мы не знаем.
Вы же понимаете, все непредсказуемо. Вообщем мы нисколько не пожалели, что обратились к ним.
А самое интересное, что нашли их по объявлению на станции. Теща шла с электрички и сорвала объяву.
Вот так.
Если есть еще вопросы, то задавайте.

volf
08.06.2010, 01:29
Забыл добавить, что если надо могу попытаться найти фотки этого безобразия

ИринаС
08.06.2010, 02:22
и мне координаты

Кио
08.06.2010, 17:50
Пожалуйста! Скиньте координаты и мне!

Мэри К.
08.06.2010, 18:00
Тоже скиньте,пжалста,в личку координаты.
Спасибо!

ТЕНСИ
09.06.2010, 15:36
Если Вас не затруднит, скиньте и мне координаты и цену..
И ещё вопрос, а в Карелии она не работают?

Кошкин_Д
16.06.2010, 10:35
И мне, и мне координаты , плз !!!!

Larsen
16.06.2010, 17:23
Здорово! Мне сейчас примерно за эти деньги делают фундамент на ровном месте без всяких поднятий, и размер дома 6х8. Просто здорово.

moonflash
16.06.2010, 21:14
а про фундамент на винтовых сваях не думали? или грунты не позволяют?