Вход

Просмотр полной версии : Мамы, которые спят вместе с детками

МамаХома
07.06.2010, 14:28
Мамочки, которые не перекладывают ребенка в кроватку, а спят вместе с ним всю ночь, в каком возрасте вы стали малыша отделять и как это происходило?
Мы покачто спим все вместе "разлипаться" не собираемся, но интересно, когда уже пора и как это безболезненно сделать.

Goldilocks
07.06.2010, 14:32
первый сын начал спать в своей кроватке с 5-ти месяцев примерно..... до этого спал вообще цинично у меня на животе. я думала у меня спина отвалится..........

Mamyr
07.06.2010, 14:38
Безболезненно можно сделать когда ребенок готов. Вот тогда и пора.
Мы спали вместе до окончания ГВ + 2 недели. Т.е. до года и 9. Потом стали медлено и постепенно отселять. Сначала в кроватку детскую стоящую вплотную к взрослой. Потом в отдельно стоящую кровать, затем в отдельную комнату.

Наташа86
07.06.2010, 14:39
послушаю... тоже спим с рождения вместе. конечно не сильно напрягает, но все же!! не понимаю почему она не хочет спать в своей кроватке. в нашей засыпает и без родителей, перекладываешь ее сонную аккуратненько к себе начинает кряхтеть, брыкаться, ворочатся...в итоге просыпается и слезы...опять перекладываю обратно и уже засыпаем вместе...

Fishkka
07.06.2010, 14:40
а каким образом сын переехал в свою кроватку? моя категорически отказывается спать отдельно :( причем раньше спала, а вот месяцев с 5 все, только с родителями, в своей кроватке встает и плачет

Олька_33
07.06.2010, 14:41
до 3-х месяцев спал только со мной,потом с 4-х утра,потом с 7-ми. Отселила совсем в 7,5мес. Прошло безболезненно.

Олька_33
07.06.2010, 14:43
а каким образом сын переехал в свою кроватку? моя категорически отказывается спать отдельно :( причем раньше спала, а вот месяцев с 5 все, только с родителями, в своей кроватке встает и плачет

значит и не отселяйте пока. Никто с родителями до свадьбы не спит

Фиола
07.06.2010, 14:48
У нас как-то само собой произошло отселение примерно в 4 дочкиных месяца. Просто диванчик у нас узкий, а она спит, раскинув ручки-ножки в стороны, а я скрючившись буквой "зю"! Взяла и переложила её в рядом стоящую детскую кроватку. Протестов с её стороны не последовало!

Fishkka
07.06.2010, 14:51
да, честно говоря, я и не собираюсь ее пока отселять...так, экспериментирую периодически :) меня рядом спящая дочь совсем не напрягает, да и мужа тоже, только мама моя постоянно пристает, чтоб мы дочу пробовали класть в свою (дочину) кроватку, уж не знаю, зачем маме это надо, доча-то не сней спит...не выдержала как-то, сказала тебе надо, ты и укладывай. она попробовала, естественно у нее ничего не получилось. мало того, что без родителей спать хотят положить, да еще и без сиси, в общем дочь бабушке высказала все по этому поводу :))

Ksiu
07.06.2010, 14:58
Мы в процессе отселения. После купания вечером ложимся спать в свою кроватку, а ночью плавно перетекаем к маме. Но у нас осталось только одно ГВ-кормление, ночью именно. Надеюсь на следующих выходных завершить это дело и попытаться уговорить сынулю спать всю ночь. Как только получится - никаких спать с мамой!

Goldilocks
07.06.2010, 15:01

укладывала в кровать... несколько раз укладывала... начал засыпать потихоньку... я кормила сцеженным, грудь с рождения не брал, поэтому отвлекала бутылочкой, и пока ел, засыпал....

KoooTik
07.06.2010, 15:03
с 5-6 мес. поняла, что хватит!!
Он начал активно двигаться во сне, переворачиваться, стало неудобно.
Отселили.
Сначала засыпал с нами - перекладывали. Просыпается - берем к себе.
Потом засыпал в кровати - просыпается - берем к себе.
А потом даже если в кровати просыпался - давали водичку, гладили, качали, уже не брали..
Вот и переехали!

spiridonochka
07.06.2010, 15:21
А моему без разницы где спать... первые месяца 2 спал с нами, потом то там то там. Сейчас иногда утром забираю. а вообще, спит везде где укладывают.

skazochka
07.06.2010, 15:34
Старшая до 1,4 с нами спала. Потом спкойно перебралась. первые пару недель я рядом сидела, когда она засыпала, ножку-ручку гладила.

Rock-n-roll Mama
07.06.2010, 15:57
после 3 лет уже можно отселять безболезненно. Главное, чтобы никто в семье не нагнетал.

МоИМоИ
07.06.2010, 16:01
тут 2 варианта:
- либо сад отучит (в зависимоти во сколько отдадите)
- либо сам отучится,когда разум-время придёт!!

Люллек
07.06.2010, 16:15
значит и не отселяйте пока. Никто с родителями до свадьбы не спит

А моя мама спала:)) Теперь очень преживает, чтобы я дочку к своей кровати не приучала.

Яга
07.06.2010, 16:25
стали начинать разделяться после трёх лет. когда расстались с ГВ.
в 2,5 года Дочь нааучилась сама утром БЕЗ СЛЁЗ просыпАться; в 3,5 - иногда САМА засыпАть; в 4-5 просить свою отдельную кровать...но использует ее "но прямому назначению" примерно 20% времени. остальное - спит или со мной или с Ацом (втроем на 140-см диване тесно, а вдвоем - нормально) :))

Амёба
07.06.2010, 16:34
А моя мама спала:)) Теперь очень преживает, чтобы я дочку к своей кровати не приучала.
угу, где-то на просторах ЛВ читала форумчанку, которая до 14 лет с родителями спала. И ее тут еще убеждали, что раз ей так было хорошо, то значит так оно и надо. По-моему, это все же не совсем нормально, но сам каждый решает.
Я вот терпела-терпела, и в 8 с половиной месяцев ребенкиных перешла на почти совместный сон - к утру беру к нам в кровать. Добило меня то, что ребенок стал просыпаться в 5 утра, играть полчаса-час и засыпать до 8-30... Хотя до этого и вставала кормить иногда каждые час-полтора и ничего. Теперь тоже думаю, как отучать :( Потому как на мой взгляд, отучить безболезненно можно, только когда ребенок еще не очень понимает, что к чему, т.е. месяцев до 4-6

Люллек
07.06.2010, 17:15
угу, где-то на просторах ЛВ читала форумчанку, которая до 14 лет с родителями спала. И ее тут еще убеждали, что раз ей так было хорошо, то значит так оно и надо. По-моему, это все же не совсем нормально, но сам каждый решает.
Я вот терпела-терпела, и в 8 с половиной месяцев ребенкиных перешла на почти совместный сон - к утру беру к нам в кровать. Добило меня то, что ребенок стал просыпаться в 5 утра, играть полчаса-час и засыпать до 8-30... Хотя до этого и вставала кормить иногда каждые час-полтора и ничего. Теперь тоже думаю, как отучать :( Потому как на мой взгляд, отучить безболезненно можно, только когда ребенок еще не очень понимает, что к чему, т.е. месяцев до 4-6

т и я креплюсь:flower: мужественно встаю кормить:)) да в любом случае бы вставала: подгузник же надо поменять, не понимаю, как можно ребенку ночью подгузник не менять, там же все спреет/прилипнет/протечет:001:

Angel's Wings
07.06.2010, 17:20
Соглашусь с тем, что писали до меня: отселять надо тогда, когда ребенок к этому готов (да и Вы тоже). Поделюсь своим опытом - мы как раз с рожения спали в своей кроватке и все были счастливы, но потом месяцев с 5 ребенок стал очень плохо спать ночами, так что мне приходилось по 5-6 раз к ней вставать, тогда я и решила перейти на совместный сон, потому что моя нервная система мне дороже. Пока спим вместе, попробую выселить после года.

Олька_33
07.06.2010, 17:23

не знаю,мне кажется,что 4-6 мес все же рановато,если сам не хочет. Он(а) же плакать будет:041::041::041::041::041::041:
ЖАЛКО!!!!!!!!

Олька_33
07.06.2010, 17:24

Но после свадьбы же отселилась;)

Кумико
07.06.2010, 17:27
Со старшим сыном эксперементировала - до 3 мес укладывала в кроватку, сама не спала толком и он орал. Потом загремела в больницу, а после возвращения нужно было восстанавливать ГВ и перешли на совместный сон. Семья и соседи стали по ночам спать :)) И переселять в кровать его не пришлось насильно, в 1,3 свернули ГВ, он стал спать всю ночь без просыпаний на "попить-поесть". Кровать стояла рядом, если просыпался - переползал к нам. В 3г купили ему красивую кровать и он с удовольствием спит там. Хотя если приходит под утро ко мне на подушку - я не против :))
А доче младшей, по ходу все равно. Она спит отдельно так же хорошо, как и у меня под боком.

Olgittka
07.06.2010, 17:56
В 2,5г отселилась безболезненно. Пыталась в почти 2г - не пошло.

Elvaya
07.06.2010, 17:59
Мамочки, которые не перекладывают ребенка в кроватку, а спят вместе с ним всю ночь, в каком возрасте вы стали малыша отделять и как это происходило?
Мы покачто спим все вместе "разлипаться" не собираемся, но интересно, когда уже пора и как это безболезненно сделать.

лучше не начинать:)

МамаХома
07.06.2010, 19:03
Короче, почитала и решила: всех бабушек с их советами в сад, спим до конца ГВ вместе!

Jullia
07.06.2010, 19:07
Примерно в полтора года стала спать в своей кровати. К этому времени как раз ГВ закончилось. Но этому "поспособствовало" то, что дочь попала в больницу с папой, и деваться ей было особо некуда. Вернулись - спят отдельно.

lenn***
07.06.2010, 19:09
Безболезненно можно сделать когда ребенок готов. Вот тогда и пора.
Мы спали вместе до окончания ГВ + 2 недели. Т.е. до года и 9. Потом стали медлено и постепенно отселять. Сначала в кроватку детскую стоящую вплотную к взрослой. Потом в отдельно стоящую кровать, затем в отдельную комнату.
Отселяли так же.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.06.2010, 19:15
нам 7 мес. и мы спокойно и счастливо спим вместе... вечером в 20-21ч после купания и кормления засыпаем в своей кроватке, а ночью в 01-03 часа примерно... когда мама спать собирается уже и сынуля кушать захотел, то перекладываю к себе и так до утра...))... все довольны...

Rock-n-roll Mama
07.06.2010, 22:17
Короче, почитала и решила: всех бабушек с их советами в сад, спим до конца ГВ вместе!

:flower: И правильно.

schokoladka
07.06.2010, 22:47
мы спим вместе,хотя уже не ГВ, в своей кровати с рождения только плачем,не удается спать там уложить,ни меня ни мужа это не напрягает, будем пытаться отселить после года...... а может позже,как пойдет.

Bonnie Blue
07.06.2010, 22:55
чуть раньше 2 лет сама ушла в свою кроватку :)

MamaAnya
07.06.2010, 23:00
сына отселила после прекращения ГВ, в 1,9. Стал спать в своей краватке без проблем. Дочку тоже планирую после отлучения от груди.

Diana86
07.06.2010, 23:31
Приучала сына спать отдельно с рождения. Вместе мне было уж очень неудобно. Он вроде был не против. Никаких проблем не было. Всегда сладко спит в своей кроватке))

jordan
07.06.2010, 23:47
доче 3года, спит со мной, сынулик тоже несколько месяцев как плотненько переехал к нам из кроватки))
спим вместе))

Vicki
07.06.2010, 23:51
с 7ми месяцев начала обратно перекладывать, а то мне в кровати места просто не оставалость, приходилось спать в ногах ((( Но все равно бывает, что после последнего кормления перед пробуждением оставляю у себя, так как боюсь разбудить перекладыванием...

laimes_puke
08.06.2010, 00:11
Мы отселились в почти 2 года.
Сын уже стал иногда засыпать без груди, ночью мог вообще не просыпаться, да и я устала от совместного сна.
Купили новую кровать, детское постельное белье с машинками, все вместе кровать декорировали, собирали, приговаривая, что вот-де как здорово - теперь у Арсюши СВОЯ кровать, ребенок с первой же ночи стал в ней спать. Все очень этому рады! особенно сам Арсений.
Правда я регулярно просыпаюсь в ней же: во сне ночью встаю высадить/покормить, и не дохожу обратно :))
На наше ГВ это никак не повлияло:004:

manulik
08.06.2010, 00:25
Старшая окончательно отселилась в 4 года. Сейчас спит в своей комнате.
Младший спит с нами. У меня просто нет сил его перекладывать. Да и сплю я так значительно спокойней :)

tanyarakitina
08.06.2010, 00:30
А моя спала с нами до шести лет:love: и то ушла потому, что стали объяснять, что скоро малыш родится и будет у мамы под боком сиську сосать
ну, т.е. совсем с нами до 2.5 лет, потом, когда окончила ГВ, она в нашей кровати засыпала, потом мы ее перекладывали в свою, а посреди ночи она опять к нам приходила. :support::support:
Здесь главное - чтоб кровать пошире была, тогда все ок!

БаБкА ЯгОдКа
08.06.2010, 00:51
до сих пор спим вместе т.к на гв
правда с года спит в кроватке, пока не проснется ккак проснется беру к себе

я думаю с гв не реально спать отдельно(не считая тех детишек которые спят всю ночь, или просыпаются один два раза за ночь)
я проверяла
один раз сидели болтали с подругой до 5 утра дочь просыпалась раз 6-8 ей примерно 1.2 было
так что имхо пока ГВ не имеет смысла переселять в кроватку

olchik09
08.06.2010, 02:49
Я тоже согласна, что пока ГВ - смысла отселять нет. А вообще говорят, что 90 % детей примерно к 1,5 годам сами отселяются. Я на это ооочень надеюсь, т.к. тоже пока спим вместе!

coral
08.06.2010, 14:40
Вот почитала тут, видимо, если повезет, то в 2 сама к себе в кроватку уйдет, не повезет наверно до 3-х лет вместе спать будем. ))))
Спим вместе с 1 месяца, до этого пыталась приучить отдельно спать, доча ни вкакую.
ГВ закончили примерно в 11 месяцев, но отселить не получилось. По ночам очень вертлявая, в кроватке стукается о бортики и просыпается. Диван у нас большой, но мне частенько место только на краешке остается. ))))

WaLeRik
08.06.2010, 14:56

Сына "отселили" в 1г9м, да и то относительно отдельно - его кроватка без одного бортика и придвинута к семейной кровати;)

Марпл
08.06.2010, 15:28
Мы спали вместе. До 1,9 я кормила, поэтому мне было удобно. А после двух лет стали постепенно отселять, все прошло почти без истерик.