Просмотр полной версии : А можно ли сразу зарегестрировать брак?
snegurka
07.06.2010, 14:56
Подскажите, может кто знает, а можно ли сразу зарегистрировать брак??? ну т.е. пришел вместе с женихом и сразу в день подачи заявления, чтобы зарегистрировали? а то в кино показывают, что так можно... а то времени совсем нет, срок беременности уже 35 недель... и если можно быстро, то где?
Шмышлёныш
07.06.2010, 15:10
Подскажите, может кто знает, а можно ли сразу зарегистрировать брак??? ну т.е. пришел вместе с женихом и сразу в день подачи заявления, чтобы зарегистрировали? а то в кино показывают, что так можно... а то времени совсем нет, срок беременности уже 35 недель... и если можно быстро, то где?
нельзя вроде как по закону
snegurka
07.06.2010, 15:13
а почему?
Miss Kris
07.06.2010, 15:16
а почему?
На следующий день можно в Вашем случае
Шмышлёныш
07.06.2010, 15:17
а почему?
ну там вроде как между датой подачи заявления и регистрацией брака должно пройти то ли 2 недели, то ли месяц.
точно не скажу - недавно была такая темка тут.
но вот по беременности - могут и расписать наверное. так Вы бы позвонили в любой загс
Неприпевочка
07.06.2010, 15:19
при беременности могут расписать сразу.
главное, справку принести, как бы это смешно не показалось при беременности в 35 недель=)
Miss Kris
07.06.2010, 15:20
По беременности расписывают на следующий день в любом ЗАГСе ;)
snegurka
07.06.2010, 15:22
а в ЗАГС можно любой идти, не по прописке?
просто я звоню в красногвардейский уже с утра, там никто трубку не берет....
Неприпевочка
07.06.2010, 15:24
вот нашла на просторах интернета по семейному кодексу и ФЗ об актах гражданского состояния: В связи с особыми обстоятельствами (беременность, рождение ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
регистрируют либо в любом дворце, либо в ЗАГСе по месту жительства жениха/невесты
snegurka
07.06.2010, 15:29
ух ты, спасибо большое, попробую таки дозвониться и точно узнать.
Miss Kris
07.06.2010, 15:37
Регистрируют вроде как в любом ЗАГСе не что города, а страны!
Неприпевочка
07.06.2010, 15:46
да тут главное просто до любого ЗАГСа дозвониться и они все скажут
snegurka
07.06.2010, 15:47
да уж, только они сегодня как сговорились все, нигде трубку не берут
Важная ЗаКлёпка
07.06.2010, 15:47
А можно поинтересоваться :)
А что так срочно то?? :) 35 недель прождали, и вдруг так срочно :)
snegurka
07.06.2010, 15:54
ну можно поинтересоваться :)
протянули резину, конечно. все некогда было...
а теперь вот схватились, что надо зарегистрироваться, чтобы потом не было трудностей и лишней волокиты с усыновлением и т.д.
miss_valabi
07.06.2010, 15:57
ну можно поинтересоваться :)
протянули резину, конечно. все некогда было...
а теперь вот схватились, что надо зарегистрироваться, чтобы потом не было трудностей и лишней волокиты с усыновлением и т.д.
усыновлять не надо. просто если не успеете вдруг, то при рождении надо сразу записать ребенка на отца и дать фамилию отца и все ок :fifa:
Важная ЗаКлёпка
07.06.2010, 16:06
усыновлять не надо. просто если не успеете вдруг, то при рождении надо сразу записать ребенка на отца и дать фамилию отца и все ок :fifa:
Ну наю...думаю по возможности лучше постараться успеть...
А то товарищи мужчины такие существа...если резкая необходимость прошла то так и будут тянуть резину дальше...
Marichello
07.06.2010, 16:18
в понедельник выходной день во многих ЗАГСах, так что дозвониться будет проблематично
miss_valabi
07.06.2010, 16:29
Ну наю...думаю по возможности лучше постараться успеть...
А то товарищи мужчины такие существа...если резкая необходимость прошла то так и будут тянуть резину дальше...
ну да. есть и такой фактор, поэтому конечно лучше успеть.
snegurka
07.06.2010, 17:05
в понедельник выходной день во многих ЗАГСах, так что дозвониться будет проблематично
а об этом я и не подумала... может быть поэтому и не могу дозвониться, ладно, попытаю счастье завтра
В любой поисковой системе находите ЗАГСы Питера, там есть и адреса по районам и расписание их работы.
У меня муж пытался дозвониться перед подачей заявления в ЗАГС несколько дне подряд, но без результатно.
А приехали и на месте все выяснили.
Miss Kris
08.06.2010, 02:14
Не знаю, я думаю, везде реально дозвониться. Я в ДБ2 дозванивалась со 2ого раза.
И я тоже. А когда надо было еще уточнить кой-чего ,то ваще с первого!
тоже 2 ДБ.
Uliy-oda
10.06.2010, 18:19
бегите в загс конечно можно!!!!!!!!!!!!!С таким пузом задержка максимум 3 дня, а если районный загс и у них есть свободное время, то прям сразу и расспишут, и уменя подруги так рассписывались, одной даже сказали " Извините, а вы до четверга потерпите")))))))))))))))
Ст.11 СК РФ
"...В связи с особыми обстоятельствами (беременность, рождение ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления."
Девочки, а еще, оказывается, что даже если вы не пришли на регистрацию брака - ст.12 СК РФ - "...Если же подавшие заявление не явились в орган ЗАГС для регистрации брака в течение 2 месяцев, заявление утрачивает силу. Государственная пошлина, внесенная за регистрацию брака при подаче заявления, согласно Инструкции по применению Закона РФ "О государственной пошлине" (п. 14) возврату не подлежит."
О, как! Еще 2 месяца подумать мона:073:
Важная ЗаКлёпка
11.06.2010, 13:32
Ст.11 СК РФ
"...В связи с особыми обстоятельствами (беременность, рождение ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления."
Девочки, а еще, оказывается, что даже если вы не пришли на регистрацию брака - ст.12 СК РФ - "...Если же подавшие заявление не явились в орган ЗАГС для регистрации брака в течение 2 месяцев, заявление утрачивает силу. Государственная пошлина, внесенная за регистрацию брака при подаче заявления, согласно Инструкции по применению Закона РФ "О государственной пошлине" (п. 14) возврату не подлежит."
О, как! Еще 2 месяца подумать мона:073:
Гы :)))
OKSANNAA
23.06.2010, 02:14
позвоните в свадебный салон ватель.у них по моему есть такая услуга,только цены не знаю.спросите наталью,это хозяйка,она такими вопросами занимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.