Просмотр полной версии : Телархе ???
Izumrudinka
07.06.2010, 15:04
Эндокринолог поставил моей дочке диагноз Телархе.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? К врачу мы пришли с припухшими грудками.
Сладкова на Московском 22 ничего толком не объяснила, каждое слово из нее пришлось вытягивать. Из обследований сделали только рентген лучезапястных суставов.
Из той информации, что есть в интеренете я поняла, что надо сдавать кровь на гормоны, делать УЗИ и т.д. Помимо всего прочего нельзя прививаться.
Стоит ли паниковать? Или это состояние проходящее? Если кто-то сталкивался с подобным напишите пожалуйста.
И еще, где хорошо берут кровь из вены у маленьких детей? Дочке 1 год 10 месяцев.
Может быть вызвать на дом специалистов из Хеликс? Они недалеко от нас.
Заранее благодарю за ответы.
У дочки такой диагноз поставили в 1год 4 месяца.Была припухшая одна грудка. Сдавали гормоны,делали узи. Зашкаливал пролактин и сначала оба яичника были в рабочем состоянии.Ничего не назначали,наблюдаемся каждые пол-года. Очень часто это проходит к 3-м годам.
Причин может быть оооочень много,наш гениколог сказала,что в 99% случаев причину этого гормонального срыва установить невозможно,кроме случаев,когда причина в неправильной работе отдела головного мозга,отвечающего за гормоны и влияющего на работу яичников.
Другие варианты или комплекс причин: эмоциональный стресс; ГВ,когда гармоны мамы передаются ребенку и запускают механизм; гормоны животных,попадающие с пищей (курицу,свенину часто накачивают гармонами) ;резкая смена климата (из зимы в лето);
Странно,что Вам сразу назначили рентген,т.к.лишнее облучение тоже не к чему и эту процедуру проводят уже после всех других анализов и если тенденция к ухудшению состояния.
Лечение нам не назначали.Основное,-исключение возможных причин,которые я выше назвала и наблюдение.Сейчас нам 2,9 и явных признаков телархе уже нет,пол года назад еще в рабочем состоянии был один яичник и пролактин немного выше нормы. Продолжаем наблюдаться.
Кровь из вены брала в детской поликлинике (по личной договоренност с медсестрой за шоколадку) с пробиркой из платного мед центра,т.к. в мед центре отказались брать из-за возраста ребенка.
Главное не паникуйте,это состояние у деток в большенстве случаев проходит.Но наблюдаться нужно.
Izumrudinka
08.06.2010, 11:53
Спасибо за ответ.
А наблюдение каждые пол-года - это сдача анализов на гормоны или чисто визуальное внешнее наблюдение?
УЗИ как я понимаю делали делали именно яичников? Буду очень признательна, если Вы напишите перечень гормонов, которые Вы сдавали. Потому как нам написали огромный список, а вот пролактина в нем нет.
В нашей поликлинике эндокринолога нет, пошли в ближайший платный центр. Врач как говорится - ни о чем.
Нам вообще сказали, что все анализы и рентген только при ухудшении состояния... Сказали исключить куру.. Нам 2.4 - пока улучшений нет , но и ухудшений тоже нет...
Тоже думаю, что нужно какие-то дополнительные анализы сдать, но какие?....
Буду очень признательна, если Вы напишите перечень гормонов, которые Вы сдавали..
+ 1:support::support::support:
У нас раз в пол-года обследование:
-УЗИ (яичники смотрят и грудь тоже) ;
-гормоны :Эстрадиол, ЛГ, Пролактин,ТТГ ,ФСГ(самый важный показатель);
-гениколог смотрит (внешне,во внутрь естественно не лазает).
Еще, анализы лучше сдавать всегда в одной лаборатории,т.к. бывают разные единиц измерения и из-за этого не удобно смотреть динамику.Бывает,что дают норму женскую,а надо именно детскую и по-возрасту.
Тоже не едим курицу,свинину.
Хорошо бы найти хорошего гениколога-эндокринолога детского.Мы наблюдаемся в Гатчине.
Еще, анализы лучше сдавать всегда в одной лаборатории,т.к. бывают разные единиц измерения и из-за этого не удобно смотреть динамику.Бывает,что дают норму женскую,а надо именно детскую и по-возрасту.
Хорошо бы найти хорошего гениколога-эндокринолога детского.Мы наблюдаемся в Гатчине.
Izumrudinka
10.06.2010, 14:21
Спасибо. Я бы для себя тоже хотела найти хорошего гениколога-эндокринолога....
Скажите пожалуйста, а прививки Вы делаете?
Спасибо. Я бы для себя тоже хотела найти хорошего гениколога-эндокринолога....
наш эндокринолог не ставил медотвод от прививок. Но не могу сказать точно хорошая она или нет))))
Izumrudinka
10.06.2010, 18:23
наш эндокринолог не ставил медотвод от прививок. Но не могу сказать точно хорошая она или нет))))
Мы были у Сладковой на Московском 22, врач мне не понравился. Но дело не в этом. Она уклончиво сказала "надо понаблюдать" до августа...
На одном из медицинских сайтов я прочла о том, что прививки делать не рекомендуется дабы не усугубить состояние (грудки могут увеличится).
Я беспокоюсь о садике, мы с сентября должны пойти. На меня медсестра и так уже волком смотрит.
Прививки мы делали (все уже), советовались у нескольких врачей, сказали,что не повлияет. Впринципе,сейчас тенденция на улучшение состояния,надеюсь,что все пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.