Вход

Просмотр полной версии : во что одеть на крещение?

кирнавик
07.06.2010, 15:12
собираемся покрестить дочу. ей уже 1.5.
во что можно одеться, а во что нельзя? обязательна крестильная рубашка? или можно одеться в платьице беленькое нарядное? обязательно хб? или? и штанишки под платьице?
кто как одевался на крещение?

DEP
07.06.2010, 15:23
рубашка не обязательно
мы крестились в 9 мес - одевали штанишки и рубашечку
главное чтобы можно было добраца до запястий и мест под коленками, вроде еще нада чтобы рубашечка или то что сверху расстегивалось - там вроде тоже доступ нужен
при нам детей крестили и в джинсах и ваще в чем попало

Поезд в Австралию
07.06.2010, 16:59
Когда мы крестились, девочки были в нарядных платьях, необязательно белых.
Мы были в длинной крестильной рубашке.

lussik
07.06.2010, 23:05
А Вы как будете крестить с полным погружением в купель или нет? Если с полным погружением, то лучше одеть то, что можно быстро снять и одеть. Если не с погружением, то все-равно, только, чтобы доступ был к ручкам, ножкам и грудке. Ну, конечно, лучше что-нибудь нарядное, чтобы ребенку запомнилось. Событие ведь большое!!!

annita21
07.06.2010, 23:26
мы обоих крестили в кружевной рубашечке, шила бабушка и чепчик, во общем отрывались:004:
выглядело так
это младший:004:
старший был в похожей только зеленоватой

marsege
07.06.2010, 23:29
По церковным канонам после Крещения одеваются новые чистые светлые одежды в знак начала новой жизни. Т.е. в Церковь приходите в обычной одежде, ну можно в нарядной, а после погружения одеваете крестильное платье или рубашку.

ЮБОЧКА
07.06.2010, 23:46
собираемся покрестить дочу. ей уже 1.5.
во что можно одеться, а во что нельзя? обязательна крестильная рубашка? или можно одеться в платьице беленькое нарядное? обязательно хб? или? и штанишки под платьице?
кто как одевался на крещение?

Мы тоже собираемся и узнавали в нескольких церквях по поводу крещения ( выбираем удобное время) и везде по разному.В одних только специальные крестильные рубашечки-платьица требуют, в других-что хотите, главное что быдоступ был к ручкам-ножкам, грудке. Вы узнайте в церкви в которой крестить собираетесь, всё подскажут.
А вообще в Новодевичьем монастыре есть церковная лавка и там много красивых крестильных нарядов, крестики, верёвочки-цепочки и т.д.

Кисяшка
08.06.2010, 00:02
крестились в 1,5 месяца,были в белом платьеце,главное,чтобы доступ к коленкам,шее,ручкам. дочку не окунали,только на голову поливали и потом ножками к купель поставили.

SidorovaLubov
08.06.2010, 03:25
В детях от 3+ есть классная рубрика про крестины вообще- кому что одевать, кому что покупать, кому за что платить, что крестным малышу можно дарить,,,зайдите, посмотрите

Христя
08.06.2010, 17:24
Подпишусь...:020:

Христя
08.06.2010, 17:32
В детях от 3+ есть классная рубрика про крестины вообще- кому что одевать, кому что покупать, кому за что платить, что крестным малышу можно дарить,,,зайдите, посмотрите

Спасибо!:flower:
Нашла. Изучаю.
Вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445&highlight=%EA%F0%E5%F9%E5%ED%E8%E5

полинчик
08.06.2010, 18:46
девочки,а как решается вопрос с памперсом? ведь ребенка вроде как держат крестные.я думаю,наша крестная будет не в восторге,если малой ее описает.)))))))))

NastasiaFilippovna-я
08.06.2010, 19:13
девочки,а как решается вопрос с памперсом? ведь ребенка вроде как держат крестные.я думаю,наша крестная будет не в восторге,если малой ее описает.)))))))))

Мы были в памперсе :)) Нам было 40 дней от роду и я даже не задумывалась не одевать его.Мы крестились без полного погружения.

marsege
08.06.2010, 21:47
А в чем проблема? :)
Мы крестились погружением, ну сняли подгузник, делов-то.. Кстати, после погружения сначал замешкались и забыли сразу одеть, так батюшка напомнил :) Ну, он сам у нас отец 3-х деток.