Просмотр полной версии : Препараты железа
Анна Павлова
07.06.2010, 15:17
Кому какие назначали препараты железа и как вы их переносили?
Запоры-поносы-тошнота были?
Princess84
07.06.2010, 16:42
Я пью Ферлатум Фол, переносится хорошо. В первую беременность еще ферум лек пила, тоже, вроде, ничего. Но врачи говорят, что Ферлатум лучший
от сорбифера-запоры:001:
от ферлатум фола-чешусь вся:010:
от тотемы-голова по началу кружилась-сейчас хорошо
Ферретаб принимаю,он как раз для беременных, там железо+ фолиевая к-та. Без проблем переносится.
Мне сорбифер выписали, пью, никаких побочных эффектов не наблюдается...
Мне назначили Фенюльс (это железо+витамины). Все ОК
Арендодатель
07.06.2010, 17:23
врач-гематолог назначил мне Мальтофер (он и в сиропе и в таблетках жевательных), результаты есть после приема - гемоглобин повысился
Счастливая Жена
07.06.2010, 17:31
Я пью ферлатум и тоже все ок! А вот моя знакомая пила сорбифер и у нее были запоры и желудок побаливал.
Я пью ферлатум и тоже все ок! А вот моя знакомая пила сорбифер и у нее были запоры и желудок побаливал.
А в противопоказаниях написано, что у кого проблемы с желудком, тому пить не рекомендуется его...Или у нее нет проблем????
Счастливая Жена
07.06.2010, 17:36
А в противопоказаниях написано, что у кого проблемы с желудком, тому пить не рекомендуется его...Или у нее нет проблем????
Она утверждает что раньше все было хорошо! Вообщем сорбифер пить она перестала!
А ферлатум мне нравится и вкусненький! Надеюсь гемоглобин повысился!
Она утверждает что раньше все было хорошо! Вообщем сорбифер пить она перестала!
А ферлатум мне нравится и вкусненький! Надеюсь гемоглобин повысился!
Видимо все зависит от того, у кого какой организм;)
Я вот пью его, все ок, только читала где-то что он не очень помогает, надеюсь мне поможет, а то целый месяц пить и посто так это жесть.....
Мне ферлатум повысил гемоглобин на 6 единиц, по вкусу гадость-гадостью ИМХО. Сейчас пью сорбифер посмотрим насколько он поднимет гемоглобин, запоров никаких нет.
Мне сегодня выписали Ферро-фольгамму при гемоглобине 104. Пить или нет - не знаю, может это и не совсем низкий показатель?
Мне сегодня выписали Ферро-фольгамму при гемоглобине 104. Пить или нет - не знаю, может это и не совсем низкий показатель?
Мне сорбифер выписали при гемоглобине 106, я пью!!:)
Анна Павлова
08.06.2010, 15:32
Пить однозначно.
У меня вот гемоглобин 118,а ферритин и сывороточное железо совсем низкие.
Так что гемоглобин - это не главный показатель дефицита железа.
kamille04
08.06.2010, 18:07
от ферро-фольгама желудок болел, спазмы
сорбифер нормально переношу, гемоглобин повысился
Счастливая Жена
08.06.2010, 18:12
Мне ферлатум повысил гемоглобин на 6 единиц, по вкусу гадость-гадостью ИМХО. Сейчас пью сорбифер посмотрим насколько он поднимет гемоглобин, запоров никаких нет.
А мне вкусненько ферлатум пить!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрим насколько он мне поднял гемоглобин!
У меня 101. Пейте раз врач назначил!
Тут уже была темка про железо - практически все перепробовав, я за фенюльс - единственное железо, с которого кишечник не забывает про свои функции. Поскольку у меня эти проблемы хронические, я вся в счастьи, что нашла "свой" препарат. И плюс я пью Фитолон -тоже классная штука. Так мне прописала гематолог.
В первую беременность принимала Сорбифер, потом Фенюльс. От обоих препаратов - диарея, вплоть до проффузной. Чуть на скорой не увезли :005:. Когда гинеколог из ЖК заколебала меня своими причитаниями по поводу моего "ужасного" гемоглобина, обратилась к профильному специалисту. Мне популярно объяснили :ded:, что в ЖК не имеют права (!!!) делать назначения железа, т.к. нужны сначала развернутые исследования, а неправильные назначения железистых препаратов могут вредить ребенку (ужас!!!). Оказалось, кстати, что мне никакие препараты вообще не нужны. А гемоглобин поднялся сам по себе за 3 недели до родов. :080:
МамаКонфетки
16.06.2010, 13:37
Мне выписали феррум лек, мне нравиться. Раньше страдала очень запорами, сейчас все наладилось, незнаю, помог ли феррум лек, наверно нет :)) Просто в декрет ушла и отдыхать больше стала :support:
Мармеладка
16.06.2010, 14:02
Мне при аналогичном гемоглобине тоже ферро прописал врач по 1 шт.3 раза в день. Причем пить всю беременность и период лактации. Пью. Гемоглобин повысился до 111.
Тут уже была темка про железо - практически все перепробовав, я за фенюльс - единственное железо, с которого кишечник не забывает про свои функции. Поскольку у меня эти проблемы хронические, я вся в счастьи, что нашла "свой" препарат. И плюс я пью Фитолон -тоже классная штука. Так мне прописала гематолог.
тоже пью фенюльс - гемоглобин повысился.
никакой диареи.
Сорбифер не помог вообще :(
Теперь прописали ферлатум, посмотрим на результат...
Ирчик !!!
16.06.2010, 16:23
Ой и я пью - то оодно, то другое... бесит цена на это долбаное железо- так на него денег жалко... а ведь раньше это были копеечные препараты - и тут на Б деньги делают...
Isterika
16.06.2010, 17:05
Пила сорбифер - ноль эмоций от организма, гемоглобин был 111, стал 110 :) Потом назначили Актиферрин, был гемоглобин 110, остался 110 :) Сказали - допью упаковку Актиферрина (только что новую купила просто), буду пить ферлатум......
Пила сорбифер - ноль эмоций от организма, гемоглобин был 111, стал 110 :) Потом назначили Актиферрин, был гемоглобин 110, остался 110 :) Сказали - допью упаковку Актиферрина (только что новую купила просто), буду пить ферлатум......
Вот-вот!!! Был 106, пила целый месяц сорбифер стал 105 :)
Еще мне какие-то пробиотики прописали для усвоения железа!!!
Мармеладка
16.06.2010, 17:09
Вот-вот!!! Был 106, пила целый месяц сорбифер стал 105 :)
!
Мне тоже сорбифер не помогал((((
Resnitsa
16.06.2010, 17:46
Пью феррум лек при гемоглобине 117. Причем врач сказал что если не поднимется-то буду пить по две таблетки.
А у многих тут я смотрю в районе 100...
Пью феррум лек при гемоглобине 117. Причем врач сказал что если не поднимется-то буду пить по две таблетки.
А у многих тут я смотрю в районе 100...
А мне гематолог сказала, что нижняя норма это 110, так что у тебя нормальный гемоглобин!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.