PDA

Просмотр полной версии : Детское питание.Что лучше?

Анечка_071209
07.06.2010, 15:55
Мой малыш начал есть овощное пюре. Подскажите, какие производители лучше?
Пока покупаю Beech Nut, но у них очень маленький выбор овощей(((
Слышала много хорошего о пюре "Бабушкино Лукошко", но смущает цена...

МоИМоИ
07.06.2010, 16:02
Гербер,безусловно гербер и только он
ИМХО

YuliYaPl
07.06.2010, 16:24
А что Вас смущает цена? БЛ российское произ-во, потому и дешевле.
Мы едим - очень нравиться. Например, кабачок у них лучший.
Гербер тоже едим для разнообразия, в основном мясо.

КСЮСИНДА
07.06.2010, 16:25
Начинали с Гербера у него хорошая консистенция :008: ближе к 8 месяцам стали кушать Нутрицию потом перешли на самодельное :)

jordan
07.06.2010, 16:26
))) я попробовала как-то какую-то пюреху брокколи, такая жуткая дрянь на вкус, с тех пор рука не поднимается ЭТО ребенку давать)))
хотя мои оба ими больше плюются чем едят, но всё-таки сама варю овощи))

Анечка_071209
07.06.2010, 16:31
А что Вас смущает цена? БЛ российское произ-во, потому и дешевле.
Мы едим - очень нравиться. Например, кабачок у них лучший.
Гербер тоже едим для разнообразия, в основном мясо.
Я тоже слышала, что кабачок у них лучший, но его не нашла, поэтому взяла Beech Nut, но, повторюсь, разнообразия у них нет!

Krasnozora
07.06.2010, 16:33
Когда только вводила овощи - брала "Бабушкино лукошко". Сейчас готовлю сама. Оба варианта доча ест с удовольствием :support:

Анечка_071209
07.06.2010, 16:33
))) я попробовала как-то какую-то пюреху брокколи, такая жуткая дрянь на вкус, с тех пор рука не поднимается ЭТО ребенку давать)))
хотя мои оба ими больше плюются чем едят, но всё-таки сама варю овощи))
Конечно,еда собственного приготовления намного вкуснее, но сейчас начало июня, и в магазинах овощи брать опасно, для такого крохи-то!!! Вот осенью - другое дело, я буду сама делать обязательно, а пока баночки!(((

Ludmillka
07.06.2010, 16:35
Для начала прикорма только ГЕРБЕР.

хорек
07.06.2010, 16:38

+100000

Анечка_071209
07.06.2010, 16:41
Спасибо))))
Мне очень надо определиться, а то на месяц в деревню уезжаем,надо брать с собой еду)))

ClaiR
07.06.2010, 16:43
Гербер,Бабушкино Лукошко...Мы едим Гербер и готовлю сама.

Rusalka82
07.06.2010, 16:46
С самого начала едим Бабушкино Лукошко - овощные пюре отличные.
Обращаю внимание при выборе, чтобы в составе не было сахара и крахмала.

Анечка_071209
07.06.2010, 16:48
Гербер,Бабушкино Лукошко...Мы едим Гербер и готовлю сама.
А может такое быть, что ребенок БЛ или Гербер не станет кушать?Или вряд ли?
Я вот 1 день не нашла Beech Nut, был только Хейнц, но сын его попробовал и заплакал, больше не ел!

Nastugan
07.06.2010, 16:50
С самого начала едим Бабушкино Лукошко - овощные пюре отличные.
Обращаю внимание при выборе, чтобы в составе не было сахара и крахмала.
+1 , моя доча кушает овощи БЛ)

ClaiR
07.06.2010, 16:52
А может такое быть, что ребенок БЛ или Гербер не станет кушать?Или вряд ли?
Я вот 1 день не нашла Beech Nut, был только Хейнц, но сын его попробовал и заплакал, больше не ел!

думаю, что может быть, может разные производители используют разные сорта овощей например или по разному сочетают овощ и воду...как-то так.У меня ребенок например не ест картошку Гербер ни в какую, готовлю сама, хотя по составу вроде тоже самое получается)))))

Nastugan
07.06.2010, 16:56
думаю, что может быть, может разные производители используют разные сорта овощей например или по разному сочетают овощ и воду...как-то так.У меня ребенок например не ест картошку Гербер ни в какую, готовлю сама, хотя по составу вроде тоже самое получается)))))

моя тоже ни в какую картошку не ест, надо самой приготовить.

Costa Del'
07.06.2010, 16:58
Гербер мне никогда доверия не внушал.
Не нравится.
Начинала овощной прикорм с Семпера, шведам можно доверять на 100%.
БЛ мой ребенок ел долго и с удовольствием.

Angel's Wings
07.06.2010, 17:03
Мы начинали прикорм с Гербера, ну и конечно кабачок БЛ. НО Вы смотрите на реакцию малыша, потому что то, что хорошо одному, может совсем не подходить именно Вашему ребенку.

Elvaya
07.06.2010, 18:21
Мой малыш начал есть овощное пюре. Подскажите, какие производители лучше?
Пока покупаю Beech Nut, но у них очень маленький выбор овощей(((
Слышала много хорошего о пюре "Бабушкино Лукошко", но смущает цена...

не смушшайтесь:))берите то что нравится и по карману
мы едим семпер и хипп:019:

LenochkaN
07.06.2010, 18:23
Нравятся овощи Гербер и Семпер.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.06.2010, 18:24
мы овощи БЛ кушаем очень хорошо... фрукты никак не хотим баночные..только живые через ниблер..

Анечка_071209
07.06.2010, 22:38
А можно есть овощи нескольких производителей или все же что-то одно лучше выбрать?

Лайма
07.06.2010, 22:42
Мы едим только Бич нат и Гербер. Считаю их лучшими :) Из Hipp только соки и сливу :)

Anutella
07.06.2010, 22:45
Я покупала разных производителей, но не самые дорогие. Потом стала покупать замороженные овощи в пактах и их готовила, из чего я сейчас делаю суп. У меня ребенок не прихотливый, ест все.

galuha
07.06.2010, 22:46
А можно есть овощи нескольких производителей или все же что-то одно лучше выбрать?

Это же не комплекс по уходу за лицом, чтобы разные средства друг друга дополняли)))

Вы выбираете, что вам нравится по качеству и цене, а ребенок сам выберет что ему нравится по вкусу

galuha
07.06.2010, 22:48
Я почти всех производителей перепробовала, чтобы моя моська что-то ела

Анечка_071209
07.06.2010, 23:35
Это же не комплекс по уходу за лицом, чтобы разные средства друг друга дополняли)))

Вы выбираете, что вам нравится по качеству и цене, а ребенок сам выберет что ему нравится по вкусу
Просто овоща,который есть у одного производителя, может не быть у другого!!!!!!!!! Причем здесь "комплекс по уходу за лицом"!

MamaGrishki
08.06.2010, 13:05
Мы едим Семпер. Самое вкусное на мой взгляд. ;)
БЛ не понравилось, кабачок у них вообще с каким-то привкусом посторонним.
Гербер тоже пробовали, вкусное, но очень много испорченных банок мне попалось :wife:, поэтому перестала его покупать, а еще смущает осадок на дне банки.

ELINITTA
08.06.2010, 13:44

Картошка Гербер противная, попробуйте сами, я, например, поела - фу, на картошку не похоже и консистенция склизкая. Картошку сама готовлю всегда.

А кабачок, на мой взгляд (и на дочкин) у Хайнц самый лучший и вкусный, я сама его с удовольствием доедаю, если что.

Брокколи у Гербер самые вкусные и похожи на самоприготовленные. Брокколи я люблю в любом виде, поэтому тоже иногда сама готовлю.

Мясо беру только Хайнц и Семпер (фрикадельки в собственном соку дочка ооочень любит, особенно сама есть их с тарелочки - как взрослая. Берет так ладошкой и в рот пихает, довольная!!!).

Фрукты разные пробовали, все неплохие, тут уж на вкус...

Costa Del'
08.06.2010, 14:07
Просто овоща,который есть у одного производителя, может не быть у другого!!!!!!!!! Причем здесь "комплекс по уходу за лицом"!
Ну и в чем проблема? Покупайте разные овощи разных фирм. Вам выше об этом и написали.
Не нужно скупать всю продукцию одного производителя.

Наташа86
08.06.2010, 14:17
наша дотошная знакомая относила БЛ на экспертизу и там ничего не нашли) не хочу создавать рекламы но будем кушать его!

Batgirl
08.06.2010, 16:30
наша дотошная знакомая относила БЛ на экспертизу и там ничего не нашли) не хочу создавать рекламы но будем кушать его!
Совсем ничего!? :046: А если серьезно, по цвету кабачок БЛ ничем не отличается от кабачка приготовленного своими руками....Правда БЛ я не покупаю, а как у них мясо, а то наш любимый гербер исчез, пока едим свое и Сэмпер

ana30
08.06.2010, 16:44
Дочурку начала кормить кабочком- своим. а старшего кормила гербер и БЛ-фруктовым+свое..

Mrs.Allright
08.06.2010, 16:48
Много чего пробовали, все идет на "ура", в общем-то. Начинали с двухкомпонентного Семпера (картофель-кабачок, картофель-кукуруза). Пару месяцев его ели. В 7 мес очень понравилось по составу овощная смесь Тема (там и петрушка, и горошек, и еще много всего хорошего). Недавно попробовали Бабушкино Лукошко (рис-тыква-молоко, ну это просто объеденье).

Анечка_071209
08.06.2010, 16:52
Совсем ничего!? :046: А если серьезно, по цвету кабачок БЛ ничем не отличается от кабачка приготовленного своими руками....Правда БЛ я не покупаю, а как у них мясо, а то наш любимый гербер исчез, пока едим свое и Сэмпер
И хорошо, что исчез, зачем же деток хлором кормить!((((((((

Иренука
08.06.2010, 16:52
Не нравится.

+тыща:flower:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 16:53
Много чего пробовали, все идет на "ура", в общем-то. Начинали с двухкомпонентного Семпера (картофель-кабачок, картофель-кукуруза). Пару месяцев его ели. В 7 мес очень понравилось по составу овощная смесь Тема (там и петрушка, и горошек, и еще много всего хорошего). Недавно попробовали Бабушкино Лукошко (рис-тыква-молоко, ну это просто объеденье).

а я что-то с молоком не покупаю совсем... попробовала яблоко+молоко... :001: гадость редкостная... со сливками еще более менее...

marusy1301
08.06.2010, 17:36

Поподробнее......

Elya20
08.06.2010, 17:56
Девочки,а кто нибудь пробовал фрутоняню? Читаю и это питание почти никто не дает.....Просто скоро тоже вводить прикорм,интересуюсь кто чем кормит:)

Лисюшка
08.06.2010, 18:14
Девочки,а кто нибудь пробовал фрутоняню? Читаю и это питание почти никто не дает.....Просто скоро тоже вводить прикорм,интересуюсь кто чем кормит:)

Тоже Фрутоняня интересует! Подруга кормит дочку только им, ей очень нравиться.

ВикаСтар
08.06.2010, 18:27
Я покупаю иногда фрутоняню цветную капусту, броколли и овощное ассорти, и фруктовые тоже едим, сок - хорошее питание, нам нравится, правда каши не пробовали.

Ejik
08.06.2010, 18:49

+1000000000000

Grunya
08.06.2010, 18:56
ИМХО

Начинать лучше с Гербера, если аллергии не будет, можно и на БЛ перейти

Elya20
08.06.2010, 19:00
Много мамочек здесь кормят Гербер,я тоже хотела с него начать прикорм,но узнав,что в мясных пюрешках обнаружили хлор,как то теперь с подозрением отношусь с этому производителю......

KoTe4kA
08.06.2010, 19:03
Гербер, БЛ и ФрутоНяня :)

Лайма
08.06.2010, 19:20

Ну если нашли хлор в курице гербер это не значит что он во всем от гербера. А остальных производителей просто еще не проверили :))

Rock-n-roll Mama
08.06.2010, 19:38
тысяча ИМХо, но я против баночного питания, лучшим детским питанием для прикорма считаю приготовленное мамой

Анечка_071209
08.06.2010, 21:50
Ну если нашли хлор в курице гербер это не значит что он во всем от гербера. А остальных производителей просто еще не проверили :))
Дело в том, что хлор там давно нашли, просили устранить, но они так этого и не сделали((((Вот это еще больше настораживает!
Согласна, наверное, он не везде, но все-таки одно производство(((( Без сомнения, нечто подобное может быть и у других производителей, да и вообще в любых продуктах. К сожелению, никто не застрахован!(((((

Анечка_071209
08.06.2010, 21:53
http://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20pitani...
Посмотрите, здесь есть интересная информация!

Мерри Попинс
08.06.2010, 23:33
Я покупаю нутрицию и бич.нат, в нутриции и мясо с овощами в перемешено. а в бич. нат только мяско. Попробуй, вот можно посмотреть выбор нутриции. http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vve...dlya_rod?page= . Может попробуешь этого производителя продукцию.

Анечка_071209
09.06.2010, 00:29
Я покупаю нутрицию и бич.нат, в нутриции и мясо с овощами в перемешено. а в бич. нат только мяско. Попробуй, вот можно посмотреть выбор нутриции. http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vve...dlya_rod?page= . Может попробуешь этого производителя продукцию.
Спасибо!

Магринка
09.06.2010, 00:57
Недавно стали вводить прикорм. Едим кабачок Beech Nut, цв.капусту и брокколи Gerber. Малыха ест с большим удовольствием. :080:
А вот попробовали цв.капусту БЛ - отказалась.

MariannaKruz
09.06.2010, 01:02
едим Piltti,Nestle, и Semper.Из мясных очень нравится Nestle и Piltti.Но это финское.

veronikawolf
09.06.2010, 01:17
А мы перепробовали все,т.к были на ИВ безлактозном, приходилось вводить прикорм рано и много. Из соков на мой и дочкин взгляд самые вкусные и действительно фруктовые "Спеленок" и Тема,фруктики тоже Спеленок,Семпер и Hame. Мясо лучшее у Темы.Пока были совсем маленькие БЛ ели с удовольствием и овощи и фрукты,но не очень удобно -баночки все маленькие. А сейчас (нам сегодня годик) Нестле овощи с мясом,а семга ммм- очень вкусно. ( но сейчас уже когда не успевем приготовить)

Kirka
09.06.2010, 01:42
Вот многие пишут,что банки это отрава! А кабачок из ларька? Где вырос, чем поливали, где хранили? :001: Если есть дача, другой вопрос. А мясо,в банках отрава? А покупное? Куриные грудки купленные в магазе чем обрабатывали, какими антибиотиками кололи курицу, чтоб попышнее была?!:001:
Не считаю банки чем то плохим. Просто нужно обязательно внимательно смотреть на срок годности банок и пробовать сначала самой!

Flybird
09.06.2010, 01:43
ИМХО

+1

IrinaV
09.06.2010, 01:53
А мы едим фрутоняню. Начинали с гербера - ребенок научился плеваться. Пробовали семпер, бич нат, БЛ, остновились на Фрутоняне. Очень нравится овощная смесь, телятина. Фруктовые пюре едим все с большим удовольствием. Каши ФН тоже очень любим. Пробовали каши Нестле, семпер - очень сладкие, ребенку даже давать не стала.

Анечка_071209
09.06.2010, 11:45
А мы перепробовали все,т.к были на ИВ безлактозном, приходилось вводить прикорм рано и много. Из соков на мой и дочкин взгляд самые вкусные и действительно фруктовые "Спеленок" и Тема,фруктики тоже Спеленок,Семпер и Hame. Мясо лучшее у Темы.Пока были совсем маленькие БЛ ели с удовольствием и овощи и фрукты,но не очень удобно -баночки все маленькие. А сейчас (нам сегодня годик) Нестле овощи с мясом,а семга ммм- очень вкусно. ( но сейчас уже когда не успевем приготовить)
Поздравляю!Растите здоровенькими!!!

тусик79
10.06.2010, 16:03
мы с удовольствием едим БЛ и фрутоняню

lesi
10.06.2010, 16:16
Начала первый прикорм с БЛ цветная капуста, дочку обсыпало. Дала брокколи БЛ , была отрыжка сильная, перешли на брокколи Гербер, ест с удовольствием и без отрыжки. Эх, не получилось подешевле... Сейчас кабачок "Тему" добавили.
Весенние и ранние летние овощи неизвестно где выращенные готовить не буду. Сама поела кабачок, дочь обсыпало. Купила цветную капусту- режу, она как пластмассовая и горчит. Есть не стала, не то что ребенку готовить...

Лайма
10.06.2010, 22:31
Вот многие пишут,что банки это отрава! А кабачок из ларька? Где вырос, чем поливали, где хранили? :001: Если есть дача, другой вопрос. А мясо,в банках отрава? А покупное? Куриные грудки купленные в магазе чем обрабатывали, какими антибиотиками кололи курицу, чтоб попышнее была?!:001:
Не считаю банки чем то плохим. Просто нужно обязательно внимательно смотреть на срок годности банок и пробовать сначала самой!

:053: полностью согласна

MariannaKruz
24.06.2010, 16:17
В детском питании(банки) самое главное правильное хранение.За этим надо следить.тогда все будет в порядке.

Locaria
25.06.2010, 00:25
меня смущает цена на БЛ, как раз потому, что произведено в России. к сожалению производство в России не всегда получается дешевле,чем привезенное из-за границы. я много раз делала закупки и цены на импорт всегда были ниже, чем товар российского производства. но мне БЛ по вкусу очень понравилось и самой и моему малышу. парадокс....или действительно стоящее?

Вихторовна
25.06.2010, 00:43
Перепробовали без преувеличения весь ассортимент банок, представленный в магазах в Питере, в результате: фрукты-овощи чадо лопает в основном БЛ, фрутоняня еще овощную смесь уважает, мясо-агуша исключительно, соки-хипп, на все остальное обсыпает или плюется, очень редко бич нат соизволит откушать и еще реже хипп смеси фруктово-зерновые.

Карамеля
30.06.2010, 12:33
а мы кушаем все ХИПП и довольны!

nvnikolas
30.06.2010, 13:26
тысяча ИМХо, но я против баночного питания, лучшим детским питанием для прикорма считаю приготовленное мамой

Однозначно лучше.

Попробуйте сами то, что в банке.

Batgirl
30.06.2010, 13:39
Однозначно лучше.

Попробуйте сами то, что в банке.
пробовала - яблоко БичНат вне конкуренции, могу сама слопать все фруктовые банки, правда очень калорийно,так что держусь.

nvnikolas
30.06.2010, 14:18
пробовала - яблоко БичНат вне конкуренции, могу сама слопать все фруктовые банки, правда очень калорийно,так что держусь.

А мясо всякое пробовали.

Я считаю, что лучше натурального ничего быть не может. Зачем с детства кормить ребенка консервами?

Batgirl
30.06.2010, 15:43
А мясо всякое пробовали.

Я считаю, что лучше натурального ничего быть не может. Зачем с детства кормить ребенка консервами?

пробовала, нормальное, если учитывать, что мясо я не люблю и почти не ем. К сожалению, я не знаю мест где продают действительно качественные и свежие продукты. Я покупаю все овощи-фрукты, мясо в магазинах и не думаю, что они намного лучше баночных. Хорошо, когда есть бабушка, которая выращивает на своем огороде кабачки, но она не может вырастить на огороде корову или свинью, остальным производителям, кроме собственных бабушек, я не доверяю. Так что здесь, по-моему, никакой разницы, химия, она и в Африке химия. Этот спор здесь на ЛВ идет уже очень давно, все равно каждый выбирает для себя сам!

Ysic
30.06.2010, 15:49
фрукты лучше всего у бабушкино лукошка! пробывала все и даже гербер. у БЛ самый натуральный вкус. и нет воды, витаина С и чегото ещё ещё...в некот. фрукты добавляют но не все
овощи готовлю сама. мне тоже не нравится ничего.

nvnikolas
30.06.2010, 16:03
пробовала, нормальное, если учитывать, что мясо я не люблю и почти не ем. К сожалению, я не знаю мест где продают действительно качественные и свежие продукты. Я покупаю все овощи-фрукты, мясо в магазинах и не думаю, что они намного лучше баночных. Хорошо, когда есть бабушка, которая выращивает на своем огороде кабачки, но она не может вырастить на огороде корову или свинью, остальным производителям, кроме собственных бабушек, я не доверяю. Так что здесь, по-моему, никакой разницы, химия, она и в Африке химия. Этот спор здесь на ЛВ идет уже очень давно, все равно каждый выбирает для себя сам!

Я бы еще поняла, если бы у этих банок был срок годности неделя- 2 недели, но там же от 1- 2 лет. Какие это интересно натуральные продукты, особенно мясо, могут хранится без холодильника еще к тому же такое время.

Tais978
30.06.2010, 16:10
Я бы еще поняла, если бы у этих банок был срок годности неделя- 2 недели, но там же от 1- 2 лет. Какие это интересно натуральные продукты, особенно мясо, могут хранится без холодильника еще к тому же такое время.

Ну, вообще, как человек работающий на пищевом производстве, я могу поверить, что без консервантов возможно долгое хранение продукта. Сейчас есть такие способы стерилизации и консервации, что полезное остается, а вредное пропадает. Другой вопрос, что домашнее, оно всегда домашнее :016:

nvnikolas
30.06.2010, 16:13
Мне кажется, что долгое хранение связано с наличием консервантов.
На эту тему очень много передач.

nvnikolas
30.06.2010, 16:14
Тем более неизвестно из какого сырья вся эта продукция изготавливается.

Batgirl
30.06.2010, 16:19
Ну наверное так же как морковка, помидоры, картошка по году лежат на овощных базах. У нас такой климат, что зимой овощи-фрукты не растут. Насчет мяса не знаю, знаю что оно по нескольку лет лежит замороженное в холодильнике, потом его размораживают, приводят в божеский вид и выдают за свежее. Вобщем, дискутировать на эту тему можно много, каждый все равно останется при своем мнении. А натуральных продуктов сейчас практически нет, так или иначе консерванты спасают мир.

dusika
30.06.2010, 16:28
Не нравится.
я первую дочку тоже семпером кормила и хиппом. сейчас надо начинать прикорм и я в замешательстве. почему многие так категоричны насчет гербера?в смысле что только он и ничего другого? (у меня он тоже доверя раньше не вызывал):008:

Lexin
30.06.2010, 16:43
мы до 8ми месяцев ели семпер и хипп
а потом стали покупать только фруктовое пюре фрутоняня, остальное готовила сама

natalie-natalie
30.06.2010, 17:19
Лучше всего жить на Алтае на чистейшей воде, овощах , фруктах и свежем мясе..
А если нет, то кормить ребенка овощами и крупами из наших магазинов - это играть в рулетку.
И если в детском баночном производстве есть контроль качества продуктов и стандарты для них совсем иные, то приготовление пищи ребенку до года на продуктах для взрослых = безответственное отношение к здоровью ребенка. Любая мама должна понимать, что каждый день она травит своего ребенка жуткими дозами нитратов и проч гадости. Крупы, которые вы тут называете натуральными, обработаны тяджелейшей химией, которая обеспечивает хранение их на складах годами.
А детские баночки консервируют витамином С...
вот и думайте, что вы творите, когда покупаете "натуральную" картошечку в соседней лавке.
А лучше просто купите тестер на нитраты. Волосы дыбом я вам гарантирую..

li6a
30.06.2010, 18:12
ИМХО

у сына на гербер была аллергия (на цв.капусту и яблоко)
решила готовить сама. в итоге в 8 мес ест около 20 видов овощей, 10 видов фруктов, 6 видов круп, 5 видов ягод, творожок, яйцо и кое-что уже со взрослого стола.