Просмотр полной версии : Детское питание.Что лучше?
Анечка_071209
07.06.2010, 15:55
Мой малыш начал есть овощное пюре. Подскажите, какие производители лучше?
Пока покупаю Beech Nut, но у них очень маленький выбор овощей(((
Слышала много хорошего о пюре "Бабушкино Лукошко", но смущает цена...
Гербер,безусловно гербер и только он
ИМХО
YuliYaPl
07.06.2010, 16:24
А что Вас смущает цена? БЛ российское произ-во, потому и дешевле.
Мы едим - очень нравиться. Например, кабачок у них лучший.
Гербер тоже едим для разнообразия, в основном мясо.
КСЮСИНДА
07.06.2010, 16:25
Начинали с Гербера у него хорошая консистенция :008: ближе к 8 месяцам стали кушать Нутрицию потом перешли на самодельное :)
))) я попробовала как-то какую-то пюреху брокколи, такая жуткая дрянь на вкус, с тех пор рука не поднимается ЭТО ребенку давать)))
хотя мои оба ими больше плюются чем едят, но всё-таки сама варю овощи))
Анечка_071209
07.06.2010, 16:31
А что Вас смущает цена? БЛ российское произ-во, потому и дешевле.
Мы едим - очень нравиться. Например, кабачок у них лучший.
Гербер тоже едим для разнообразия, в основном мясо.
Я тоже слышала, что кабачок у них лучший, но его не нашла, поэтому взяла Beech Nut, но, повторюсь, разнообразия у них нет!
Krasnozora
07.06.2010, 16:33
Когда только вводила овощи - брала "Бабушкино лукошко". Сейчас готовлю сама. Оба варианта доча ест с удовольствием :support:
Анечка_071209
07.06.2010, 16:33
))) я попробовала как-то какую-то пюреху брокколи, такая жуткая дрянь на вкус, с тех пор рука не поднимается ЭТО ребенку давать)))
хотя мои оба ими больше плюются чем едят, но всё-таки сама варю овощи))
Конечно,еда собственного приготовления намного вкуснее, но сейчас начало июня, и в магазинах овощи брать опасно, для такого крохи-то!!! Вот осенью - другое дело, я буду сама делать обязательно, а пока баночки!(((
Ludmillka
07.06.2010, 16:35
Для начала прикорма только ГЕРБЕР.
+100000
Анечка_071209
07.06.2010, 16:41
Спасибо))))
Мне очень надо определиться, а то на месяц в деревню уезжаем,надо брать с собой еду)))
Гербер,Бабушкино Лукошко...Мы едим Гербер и готовлю сама.
Rusalka82
07.06.2010, 16:46
С самого начала едим Бабушкино Лукошко - овощные пюре отличные.
Обращаю внимание при выборе, чтобы в составе не было сахара и крахмала.
Анечка_071209
07.06.2010, 16:48
Гербер,Бабушкино Лукошко...Мы едим Гербер и готовлю сама.
А может такое быть, что ребенок БЛ или Гербер не станет кушать?Или вряд ли?
Я вот 1 день не нашла Beech Nut, был только Хейнц, но сын его попробовал и заплакал, больше не ел!
Nastugan
07.06.2010, 16:50
С самого начала едим Бабушкино Лукошко - овощные пюре отличные.
Обращаю внимание при выборе, чтобы в составе не было сахара и крахмала.
+1 , моя доча кушает овощи БЛ)
А может такое быть, что ребенок БЛ или Гербер не станет кушать?Или вряд ли?
Я вот 1 день не нашла Beech Nut, был только Хейнц, но сын его попробовал и заплакал, больше не ел!
думаю, что может быть, может разные производители используют разные сорта овощей например или по разному сочетают овощ и воду...как-то так.У меня ребенок например не ест картошку Гербер ни в какую, готовлю сама, хотя по составу вроде тоже самое получается)))))
Nastugan
07.06.2010, 16:56
думаю, что может быть, может разные производители используют разные сорта овощей например или по разному сочетают овощ и воду...как-то так.У меня ребенок например не ест картошку Гербер ни в какую, готовлю сама, хотя по составу вроде тоже самое получается)))))
моя тоже ни в какую картошку не ест, надо самой приготовить.
Costa Del'
07.06.2010, 16:58
Гербер мне никогда доверия не внушал.
Не нравится.
Начинала овощной прикорм с Семпера, шведам можно доверять на 100%.
БЛ мой ребенок ел долго и с удовольствием.
Angel's Wings
07.06.2010, 17:03
Мы начинали прикорм с Гербера, ну и конечно кабачок БЛ. НО Вы смотрите на реакцию малыша, потому что то, что хорошо одному, может совсем не подходить именно Вашему ребенку.
Мой малыш начал есть овощное пюре. Подскажите, какие производители лучше?
Пока покупаю Beech Nut, но у них очень маленький выбор овощей(((
Слышала много хорошего о пюре "Бабушкино Лукошко", но смущает цена...
не смушшайтесь:))берите то что нравится и по карману
мы едим семпер и хипп:019:
LenochkaN
07.06.2010, 18:23
Нравятся овощи Гербер и Семпер.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.06.2010, 18:24
мы овощи БЛ кушаем очень хорошо... фрукты никак не хотим баночные..только живые через ниблер..
Анечка_071209
07.06.2010, 22:38
А можно есть овощи нескольких производителей или все же что-то одно лучше выбрать?
Мы едим только Бич нат и Гербер. Считаю их лучшими :) Из Hipp только соки и сливу :)
Anutella
07.06.2010, 22:45
Я покупала разных производителей, но не самые дорогие. Потом стала покупать замороженные овощи в пактах и их готовила, из чего я сейчас делаю суп. У меня ребенок не прихотливый, ест все.
А можно есть овощи нескольких производителей или все же что-то одно лучше выбрать?
Это же не комплекс по уходу за лицом, чтобы разные средства друг друга дополняли)))
Вы выбираете, что вам нравится по качеству и цене, а ребенок сам выберет что ему нравится по вкусу
Я почти всех производителей перепробовала, чтобы моя моська что-то ела
Анечка_071209
07.06.2010, 23:35
Это же не комплекс по уходу за лицом, чтобы разные средства друг друга дополняли)))
Вы выбираете, что вам нравится по качеству и цене, а ребенок сам выберет что ему нравится по вкусу
Просто овоща,который есть у одного производителя, может не быть у другого!!!!!!!!! Причем здесь "комплекс по уходу за лицом"!
MamaGrishki
08.06.2010, 13:05
Мы едим Семпер. Самое вкусное на мой взгляд. ;)
БЛ не понравилось, кабачок у них вообще с каким-то привкусом посторонним.
Гербер тоже пробовали, вкусное, но очень много испорченных банок мне попалось :wife:, поэтому перестала его покупать, а еще смущает осадок на дне банки.
ELINITTA
08.06.2010, 13:44
Картошка Гербер противная, попробуйте сами, я, например, поела - фу, на картошку не похоже и консистенция склизкая. Картошку сама готовлю всегда.
А кабачок, на мой взгляд (и на дочкин) у Хайнц самый лучший и вкусный, я сама его с удовольствием доедаю, если что.
Брокколи у Гербер самые вкусные и похожи на самоприготовленные. Брокколи я люблю в любом виде, поэтому тоже иногда сама готовлю.
Мясо беру только Хайнц и Семпер (фрикадельки в собственном соку дочка ооочень любит, особенно сама есть их с тарелочки - как взрослая. Берет так ладошкой и в рот пихает, довольная!!!).
Фрукты разные пробовали, все неплохие, тут уж на вкус...
Costa Del'
08.06.2010, 14:07
Просто овоща,который есть у одного производителя, может не быть у другого!!!!!!!!! Причем здесь "комплекс по уходу за лицом"!
Ну и в чем проблема? Покупайте разные овощи разных фирм. Вам выше об этом и написали.
Не нужно скупать всю продукцию одного производителя.
Наташа86
08.06.2010, 14:17
наша дотошная знакомая относила БЛ на экспертизу и там ничего не нашли) не хочу создавать рекламы но будем кушать его!
наша дотошная знакомая относила БЛ на экспертизу и там ничего не нашли) не хочу создавать рекламы но будем кушать его!
Совсем ничего!? :046: А если серьезно, по цвету кабачок БЛ ничем не отличается от кабачка приготовленного своими руками....Правда БЛ я не покупаю, а как у них мясо, а то наш любимый гербер исчез, пока едим свое и Сэмпер
Дочурку начала кормить кабочком- своим. а старшего кормила гербер и БЛ-фруктовым+свое..
Mrs.Allright
08.06.2010, 16:48
Много чего пробовали, все идет на "ура", в общем-то. Начинали с двухкомпонентного Семпера (картофель-кабачок, картофель-кукуруза). Пару месяцев его ели. В 7 мес очень понравилось по составу овощная смесь Тема (там и петрушка, и горошек, и еще много всего хорошего). Недавно попробовали Бабушкино Лукошко (рис-тыква-молоко, ну это просто объеденье).
Анечка_071209
08.06.2010, 16:52
Совсем ничего!? :046: А если серьезно, по цвету кабачок БЛ ничем не отличается от кабачка приготовленного своими руками....Правда БЛ я не покупаю, а как у них мясо, а то наш любимый гербер исчез, пока едим свое и Сэмпер
И хорошо, что исчез, зачем же деток хлором кормить!((((((((
Не нравится.
+тыща:flower:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 16:53
Много чего пробовали, все идет на "ура", в общем-то. Начинали с двухкомпонентного Семпера (картофель-кабачок, картофель-кукуруза). Пару месяцев его ели. В 7 мес очень понравилось по составу овощная смесь Тема (там и петрушка, и горошек, и еще много всего хорошего). Недавно попробовали Бабушкино Лукошко (рис-тыква-молоко, ну это просто объеденье).
а я что-то с молоком не покупаю совсем... попробовала яблоко+молоко... :001: гадость редкостная... со сливками еще более менее...
marusy1301
08.06.2010, 17:36
Поподробнее......
Девочки,а кто нибудь пробовал фрутоняню? Читаю и это питание почти никто не дает.....Просто скоро тоже вводить прикорм,интересуюсь кто чем кормит:)
Девочки,а кто нибудь пробовал фрутоняню? Читаю и это питание почти никто не дает.....Просто скоро тоже вводить прикорм,интересуюсь кто чем кормит:)
Тоже Фрутоняня интересует! Подруга кормит дочку только им, ей очень нравиться.
ВикаСтар
08.06.2010, 18:27
Я покупаю иногда фрутоняню цветную капусту, броколли и овощное ассорти, и фруктовые тоже едим, сок - хорошее питание, нам нравится, правда каши не пробовали.
+1000000000000
ИМХО
Начинать лучше с Гербера, если аллергии не будет, можно и на БЛ перейти
Много мамочек здесь кормят Гербер,я тоже хотела с него начать прикорм,но узнав,что в мясных пюрешках обнаружили хлор,как то теперь с подозрением отношусь с этому производителю......
Гербер, БЛ и ФрутоНяня :)
Ну если нашли хлор в курице гербер это не значит что он во всем от гербера. А остальных производителей просто еще не проверили :))
Rock-n-roll Mama
08.06.2010, 19:38
тысяча ИМХо, но я против баночного питания, лучшим детским питанием для прикорма считаю приготовленное мамой
Анечка_071209
08.06.2010, 21:50
Ну если нашли хлор в курице гербер это не значит что он во всем от гербера. А остальных производителей просто еще не проверили :))
Дело в том, что хлор там давно нашли, просили устранить, но они так этого и не сделали((((Вот это еще больше настораживает!
Согласна, наверное, он не везде, но все-таки одно производство(((( Без сомнения, нечто подобное может быть и у других производителей, да и вообще в любых продуктах. К сожелению, никто не застрахован!(((((
Анечка_071209
08.06.2010, 21:53
http://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20pitani...
Посмотрите, здесь есть интересная информация!
Мерри Попинс
08.06.2010, 23:33
Я покупаю нутрицию и бич.нат, в нутриции и мясо с овощами в перемешено. а в бич. нат только мяско. Попробуй, вот можно посмотреть выбор нутриции. http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vve...dlya_rod?page= . Может попробуешь этого производителя продукцию.
Анечка_071209
09.06.2010, 00:29
Я покупаю нутрицию и бич.нат, в нутриции и мясо с овощами в перемешено. а в бич. нат только мяско. Попробуй, вот можно посмотреть выбор нутриции. http://deti.********/roditeljam/0-1_god/vve...dlya_rod?page= . Может попробуешь этого производителя продукцию.
Спасибо!
Магринка
09.06.2010, 00:57
Недавно стали вводить прикорм. Едим кабачок Beech Nut, цв.капусту и брокколи Gerber. Малыха ест с большим удовольствием. :080:
А вот попробовали цв.капусту БЛ - отказалась.
MariannaKruz
09.06.2010, 01:02
едим Piltti,Nestle, и Semper.Из мясных очень нравится Nestle и Piltti.Но это финское.
veronikawolf
09.06.2010, 01:17
А мы перепробовали все,т.к были на ИВ безлактозном, приходилось вводить прикорм рано и много. Из соков на мой и дочкин взгляд самые вкусные и действительно фруктовые "Спеленок" и Тема,фруктики тоже Спеленок,Семпер и Hame. Мясо лучшее у Темы.Пока были совсем маленькие БЛ ели с удовольствием и овощи и фрукты,но не очень удобно -баночки все маленькие. А сейчас (нам сегодня годик) Нестле овощи с мясом,а семга ммм- очень вкусно. ( но сейчас уже когда не успевем приготовить)
Вот многие пишут,что банки это отрава! А кабачок из ларька? Где вырос, чем поливали, где хранили? :001: Если есть дача, другой вопрос. А мясо,в банках отрава? А покупное? Куриные грудки купленные в магазе чем обрабатывали, какими антибиотиками кололи курицу, чтоб попышнее была?!:001:
Не считаю банки чем то плохим. Просто нужно обязательно внимательно смотреть на срок годности банок и пробовать сначала самой!
ИМХО
+1
А мы едим фрутоняню. Начинали с гербера - ребенок научился плеваться. Пробовали семпер, бич нат, БЛ, остновились на Фрутоняне. Очень нравится овощная смесь, телятина. Фруктовые пюре едим все с большим удовольствием. Каши ФН тоже очень любим. Пробовали каши Нестле, семпер - очень сладкие, ребенку даже давать не стала.
Анечка_071209
09.06.2010, 11:45
А мы перепробовали все,т.к были на ИВ безлактозном, приходилось вводить прикорм рано и много. Из соков на мой и дочкин взгляд самые вкусные и действительно фруктовые "Спеленок" и Тема,фруктики тоже Спеленок,Семпер и Hame. Мясо лучшее у Темы.Пока были совсем маленькие БЛ ели с удовольствием и овощи и фрукты,но не очень удобно -баночки все маленькие. А сейчас (нам сегодня годик) Нестле овощи с мясом,а семга ммм- очень вкусно. ( но сейчас уже когда не успевем приготовить)
Поздравляю!Растите здоровенькими!!!
мы с удовольствием едим БЛ и фрутоняню
Начала первый прикорм с БЛ цветная капуста, дочку обсыпало. Дала брокколи БЛ , была отрыжка сильная, перешли на брокколи Гербер, ест с удовольствием и без отрыжки. Эх, не получилось подешевле... Сейчас кабачок "Тему" добавили.
Весенние и ранние летние овощи неизвестно где выращенные готовить не буду. Сама поела кабачок, дочь обсыпало. Купила цветную капусту- режу, она как пластмассовая и горчит. Есть не стала, не то что ребенку готовить...
Вот многие пишут,что банки это отрава! А кабачок из ларька? Где вырос, чем поливали, где хранили? :001: Если есть дача, другой вопрос. А мясо,в банках отрава? А покупное? Куриные грудки купленные в магазе чем обрабатывали, какими антибиотиками кололи курицу, чтоб попышнее была?!:001:
Не считаю банки чем то плохим. Просто нужно обязательно внимательно смотреть на срок годности банок и пробовать сначала самой!
:053: полностью согласна
MariannaKruz
24.06.2010, 16:17
В детском питании(банки) самое главное правильное хранение.За этим надо следить.тогда все будет в порядке.
меня смущает цена на БЛ, как раз потому, что произведено в России. к сожалению производство в России не всегда получается дешевле,чем привезенное из-за границы. я много раз делала закупки и цены на импорт всегда были ниже, чем товар российского производства. но мне БЛ по вкусу очень понравилось и самой и моему малышу. парадокс....или действительно стоящее?
Вихторовна
25.06.2010, 00:43
Перепробовали без преувеличения весь ассортимент банок, представленный в магазах в Питере, в результате: фрукты-овощи чадо лопает в основном БЛ, фрутоняня еще овощную смесь уважает, мясо-агуша исключительно, соки-хипп, на все остальное обсыпает или плюется, очень редко бич нат соизволит откушать и еще реже хипп смеси фруктово-зерновые.
Карамеля
30.06.2010, 12:33
а мы кушаем все ХИПП и довольны!
nvnikolas
30.06.2010, 13:26
тысяча ИМХо, но я против баночного питания, лучшим детским питанием для прикорма считаю приготовленное мамой
Однозначно лучше.
Попробуйте сами то, что в банке.
Однозначно лучше.
Попробуйте сами то, что в банке.
пробовала - яблоко БичНат вне конкуренции, могу сама слопать все фруктовые банки, правда очень калорийно,так что держусь.
nvnikolas
30.06.2010, 14:18
пробовала - яблоко БичНат вне конкуренции, могу сама слопать все фруктовые банки, правда очень калорийно,так что держусь.
А мясо всякое пробовали.
Я считаю, что лучше натурального ничего быть не может. Зачем с детства кормить ребенка консервами?
А мясо всякое пробовали.
Я считаю, что лучше натурального ничего быть не может. Зачем с детства кормить ребенка консервами?
пробовала, нормальное, если учитывать, что мясо я не люблю и почти не ем. К сожалению, я не знаю мест где продают действительно качественные и свежие продукты. Я покупаю все овощи-фрукты, мясо в магазинах и не думаю, что они намного лучше баночных. Хорошо, когда есть бабушка, которая выращивает на своем огороде кабачки, но она не может вырастить на огороде корову или свинью, остальным производителям, кроме собственных бабушек, я не доверяю. Так что здесь, по-моему, никакой разницы, химия, она и в Африке химия. Этот спор здесь на ЛВ идет уже очень давно, все равно каждый выбирает для себя сам!
фрукты лучше всего у бабушкино лукошка! пробывала все и даже гербер. у БЛ самый натуральный вкус. и нет воды, витаина С и чегото ещё ещё...в некот. фрукты добавляют но не все
овощи готовлю сама. мне тоже не нравится ничего.
nvnikolas
30.06.2010, 16:03
пробовала, нормальное, если учитывать, что мясо я не люблю и почти не ем. К сожалению, я не знаю мест где продают действительно качественные и свежие продукты. Я покупаю все овощи-фрукты, мясо в магазинах и не думаю, что они намного лучше баночных. Хорошо, когда есть бабушка, которая выращивает на своем огороде кабачки, но она не может вырастить на огороде корову или свинью, остальным производителям, кроме собственных бабушек, я не доверяю. Так что здесь, по-моему, никакой разницы, химия, она и в Африке химия. Этот спор здесь на ЛВ идет уже очень давно, все равно каждый выбирает для себя сам!
Я бы еще поняла, если бы у этих банок был срок годности неделя- 2 недели, но там же от 1- 2 лет. Какие это интересно натуральные продукты, особенно мясо, могут хранится без холодильника еще к тому же такое время.
Я бы еще поняла, если бы у этих банок был срок годности неделя- 2 недели, но там же от 1- 2 лет. Какие это интересно натуральные продукты, особенно мясо, могут хранится без холодильника еще к тому же такое время.
Ну, вообще, как человек работающий на пищевом производстве, я могу поверить, что без консервантов возможно долгое хранение продукта. Сейчас есть такие способы стерилизации и консервации, что полезное остается, а вредное пропадает. Другой вопрос, что домашнее, оно всегда домашнее :016:
nvnikolas
30.06.2010, 16:13
Мне кажется, что долгое хранение связано с наличием консервантов.
На эту тему очень много передач.
nvnikolas
30.06.2010, 16:14
Тем более неизвестно из какого сырья вся эта продукция изготавливается.
Ну наверное так же как морковка, помидоры, картошка по году лежат на овощных базах. У нас такой климат, что зимой овощи-фрукты не растут. Насчет мяса не знаю, знаю что оно по нескольку лет лежит замороженное в холодильнике, потом его размораживают, приводят в божеский вид и выдают за свежее. Вобщем, дискутировать на эту тему можно много, каждый все равно останется при своем мнении. А натуральных продуктов сейчас практически нет, так или иначе консерванты спасают мир.
Не нравится.
я первую дочку тоже семпером кормила и хиппом. сейчас надо начинать прикорм и я в замешательстве. почему многие так категоричны насчет гербера?в смысле что только он и ничего другого? (у меня он тоже доверя раньше не вызывал):008:
мы до 8ми месяцев ели семпер и хипп
а потом стали покупать только фруктовое пюре фрутоняня, остальное готовила сама
natalie-natalie
30.06.2010, 17:19
Лучше всего жить на Алтае на чистейшей воде, овощах , фруктах и свежем мясе..
А если нет, то кормить ребенка овощами и крупами из наших магазинов - это играть в рулетку.
И если в детском баночном производстве есть контроль качества продуктов и стандарты для них совсем иные, то приготовление пищи ребенку до года на продуктах для взрослых = безответственное отношение к здоровью ребенка. Любая мама должна понимать, что каждый день она травит своего ребенка жуткими дозами нитратов и проч гадости. Крупы, которые вы тут называете натуральными, обработаны тяджелейшей химией, которая обеспечивает хранение их на складах годами.
А детские баночки консервируют витамином С...
вот и думайте, что вы творите, когда покупаете "натуральную" картошечку в соседней лавке.
А лучше просто купите тестер на нитраты. Волосы дыбом я вам гарантирую..
ИМХО
у сына на гербер была аллергия (на цв.капусту и яблоко)
решила готовить сама. в итоге в 8 мес ест около 20 видов овощей, 10 видов фруктов, 6 видов круп, 5 видов ягод, творожок, яйцо и кое-что уже со взрослого стола.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.