PDA

Просмотр полной версии : Сломала голову! Помогите!)

Висла
07.06.2010, 16:22
Девочки, помогите советом! Вы, как опытные юзеры колясок, уверена, сможете помочь мне в выборе колясочки!:flower: А то я даже понять не могу из чего выбирать: из прогулок или тростей!:008:
Опишу нас и что мы хотим от коляски:
-Сейчас ре 7 месяцев, крупненький, жуткий шилопоп, но на прогулках ещё спит минут по 40! (нужно горизонтальное положение спинки, и чтоб от солнца можно было закрыть личико)
-В сенятябре летим на море (ре будет 10 месяцев) (неплохо было бы легкую, маневренную)
-Хотим эксплуатировать коляску и зимой (ре будет год с копейками), и следующим летом (ре почти 2) (т.е. нужна хорошая проходимость по снегу)
Вкратце вроде всё)) может, из=за неопытности, что-то забыла упомянуть...
зы а ещё, а нас лифт маленький(
ззы подобные темки просматривала, но ещё больше запуталась...

Filis78™
07.06.2010, 16:28
В Малышах до года - кучи инфо!!!!!!!!!!!!))))))))))))
у меня Инглезина Зиппи фри - но она весит 10 кг, для самолета точно нет, насчет шасси и лифта - у нас 3 грузовых.................+ребенок крпноват у вас, значит Она не подойдет, она больше для стройняшек!!!!!!!!!
Я бы на Вашем месте для отпуска купила легкую трость саму простецкую на ДО, а для города купила Нормальную Прогулку и не парилась!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
2 в 1 вряд ли получиться!!!!!!!!!!!!!!!!

КСЮСИНДА
07.06.2010, 16:34
У меня МакТехно ХТ не сильно лёгкая но я её не ношу а катаю;) из +капюшон,полностью раскладываеться на 180,выдвижная подножка,кармашки ,немаленькие колёса ,расчитана на деток до 4х лет.
Зимой можно и накидку на ножки докупить при желании у меня Эмма так всю зиму и пролежала на балконе после маневренного Мака её и достовать не хочеться :073:
Да и влезет в любой лифт :)

Гарпия
07.06.2010, 16:34
по требованиям-2 разные коляски

домашняя стерва
07.06.2010, 16:35
макларен, siver cross,cybex,babyconfort
сейчас есть недорогие трости baby care , лидер кидс и прочие,но я как посмотрю как они скрипят и вообще видно не вооруженным взглядом что маме ее везти не удобно,то ручки низкие и рама аж вся прогибается когда на ручки давят при въезде на поребрики и понимаю,что лучше дорогую,но у нее все продумано и она не развалится через месяц
если даже кап и маленький,то можно докупить зонтик от солнца,все прошлое лето с ним откатались

Mamax
07.06.2010, 16:35
Из легких и складных вроде только у Капеллы есть большущий капюшон, который закрывает коляску до бампера. Это очень удобно, если ребенок спит в коляске летом, солнце ему не мешает совершенно. И взгляды прохожих тоже :)
Наша Капелла 901 в лифт проходит. Сколько весит не помню. Складывается легко. Зимой ездили нормально. Не супер-вездеход, но прилично очень. Положение лежа есть.

kukaa
07.06.2010, 16:37

на юг впринципе подходит перега ария,но не для зимы(хотя мы и в зиму на ней катались).

Sky.
07.06.2010, 16:38
Я с подобными требованиями купила Беби Джоггер Сити мини :)

Salita
07.06.2010, 16:41

+1. Это две разные коляски. Допустим, на лето Maclaren или Cybex Callisto, с откидывающейся спинкой, большим капюшоном, маленькими колесами, вес 8 кг .
А вторая для зимы Emmaljunga Scooter или Carolina Yukon.

svtr
07.06.2010, 16:47
две разные коляски, у нас каролина юкон+трость chicco
Каролина Юкон для зимы класс, но она тяжеловата, но есть удобные ручки по краям, поднять по лестнице с ребенком даже не проблема, плюс ручка складывается и в простой лифт умещается со мной.
Трость как трость, легкая 5-6 кг, везде со мной в машину или в трамвай и ты ды, есть корзина , капюшон не очень, раскладывается спинка , удобно

Висла
07.06.2010, 17:20
девочки, а трость в 7-8 месяцев не рановато?!

svtr
07.06.2010, 17:23

почему рано? вы уже садитесь? ну или выбирайте такую где откидывается спинка, у нас не до конца откидывается, но есть модели где больше откидывается

Pozitivia
07.06.2010, 17:37
для зимы нужны большие колеса, чтоб проходимость была...а на легких колясках больших колес не бывает...следовательно вам нужно две коляски...но я бы не стала покупать самую дешевую трость,т.к. вы еще маленькие, а в этих колясках нет жесткой спинки и ребенок сидит буквой С..да и побольше ребенку не стала бы покупать. У нас пег перего ария-прогулка, капюшон есть хороший, спинка раскладывается, в принципе не очень тяжелая и ручка с боку есть, чтоб носить...НО у нее колеса маленькие и для зимы она мало подходит, но мы ездили...

Salita
07.06.2010, 17:57

Мы как раз в 8 месяцев пересели на трость CYBEX Callisto, но это тяжелая трость (8 кг), среднее между тростью и прогулкой. Спинка раскладывается полностью. Даже есть амортизация :) Вам сейчас не легкая, а тяжелая трость подойдет (такие есть и у Maclaren).
А для зимы все же другая коляска нужна.

Висла
07.06.2010, 18:24
а есть у кого-нибудь опыт путешествий с обычной прогулкой? действительно очень неудобно?
просто ну очень пока не хочется покупать 2 коляски(( трость лучше бы следующим летом приобрела...
неужели нет такой прогулки, которая и для зимы подошла бы, и в дороге была бы не сильно напряжна??

Mamax
07.06.2010, 18:30
неужели нет такой прогулки, которая и для зимы подошла бы, и в дороге была бы не сильно напряжна??

Капеллу посмотрите! http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=100&razdel=25

Вера-Ника
07.06.2010, 20:05
У нас Макларен хлр, всем довольна, но на зиму купила Эмму скутер ( бу за 4000, так что вышло бюджетно)))) думала купить как вторую коляску капеллу, но в обычный лифт она не входит(((

Лелик с Ромашкой
07.06.2010, 22:10
Peg-Perego Plico P3 Complito!!!!!!!! использовали и зимой и летом и в Турцию брали и на даче.... восторг!!!

Varuna
07.06.2010, 22:14
а есть у кого-нибудь опыт путешествий с обычной прогулкой? действительно очень неудобно?
просто ну очень пока не хочется покупать 2 коляски(( трость лучше бы следующим летом приобрела...

Мы путешествуем с Бугабу Хамелеоном, весит он порядка 10кг, зато ребенку очень комфортно и сидеть, и спать, у коляски большая корзина, куда можно положить много вещей. Мне нравится маневренность, хорошая проходимость и амортизация, хороший кап, можно докупить зонтик и др. аксессуары. Вы же в поездке коляску на себе таскать не будете, Вы будете ее везти:)) А в аэропорту ее заберут у трапа, а по прилету Вам выдадут или получите с багажом.
У нас есть еще Мак Квест, но после Буги я его ненавижу, с весом ребенка 13-14-15кг катить любую трость тяжело:008: Использую его, когда мне надо срочно проехать на общественном транспорте (трамвай, маршрутка).

А Вы не хотите Эмму Скутер? она относительно недорога, имеет хорошую проходимость, ее можно быстро сложить, у нее небольшой кап, но к нему можно докупить зонт, в новой коллекции красивые расцветки:love: Ее минус-это вес, но повторяю, Вам же ее на себе не таскать:) Я ее всерьез рассматривала, но мужу больше понравилась Буга. А трость купите потом, для коротких перебежек:)

LADA322
07.06.2010, 22:54
Можно посмотреть Peg Perego Si, ну или Peg Perego Uno. Обе в "Детях" стоят.

Байдзарка
07.06.2010, 23:30
Согласна с мнением, что Вам нужно 2 коляски.
У нас была не дорогая прогулочная коляска фирмы " ABC Design". В ней было: 3 положения спинки (ребенок в ней спал); небольшие, но моневренные колеса (не надувные, а резиновые); ремни безопасности; и главное (это мы поняли недавно, когда брали соседскую коляску, т.к. у нас был перелом ноги) перекидная ручка. Это очень удобно, ведь ветер бывает дует по ходу движения и получается в лицо ребенку. А в этой коляске перекинул ручку и ребенку комфортно, и мама не нервничает, что продует.
Она была не тяжелая, но точно вес не скажу
В отпуск (на месяц) брали у знакомых трость. Вполне хватило, больше ножками гуляли...

Daisy2002
07.06.2010, 23:48
Я бы на Вашем месте для отпуска купила легкую трость саму простецкую на ДО, а для города купила Нормальную Прогулку и не парилась!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
2 в 1 вряд ли получиться!!!!!!!!!!!!!!!!

Однозначно не получится

Висла
08.06.2010, 16:10
Мы путешествуем с Бугабу Хамелеоном, весит он порядка 10кг, зато ребенку очень комфортно и сидеть, и спать, у коляски большая корзина, куда можно положить много вещей. Мне нравится маневренность, хорошая проходимость и амортизация, хороший кап, можно докупить зонтик и др. аксессуары. Вы же в поездке коляску на себе таскать не будете, Вы будете ее везти:)) А в аэропорту ее заберут у трапа, а по прилету Вам выдадут или получите с багажом.

можно ссылочку на эту коляску?)

Varuna
08.06.2010, 16:25
можно ссылочку на эту коляску?)

Это офиц. сайт Бугабу http://www.bugaboo.com/ модель наз-ся Cameleon

tatushka73
08.06.2010, 18:58
У нас Пег Перего си. Очень довольна пока. И спим и катаемся в ней. По весу легче капеллы. Складывается тростью. До этого была капелла 802, потом скутер. Перего самая легкая.

Висла
08.06.2010, 19:56
Девочки, подскажите:
- нужны ли надывные колеса на прогулке?
- удобно ли на 3-колесных колясках?
- нужна ли перекидная ручка?

Висла
08.06.2010, 20:19
а нет ли где-нибудь сводной таблички по прогулкам??

Flybird
09.06.2010, 00:47
Капелла :)

Varuna
09.06.2010, 12:19
а нет ли где-нибудь сводной таблички по прогулкам??

В детях до года есть тема Хвасталка колясками, там можно прочитать про плюсы и минусы практически всех популярных колясок:) Но то, что Вы ищете-это коляска-мечта, некий универсальный всесезонный вариант весом 5 кг, с большим капом, лежачим положением, перекидной ручкой и хорошей амортизацией, чтобы складывалась одним пальцем одной руки, и чтобы все это при сложении умещалось в дамскую сумку :)) тут многие о таком мечтают:065: