Просмотр полной версии : Малыш на запчасти
В детях до года наткнулась на тему про стволовые клетки. Среди прочих мнений покоробило одно - в нашем государстве никому верить нельзя, поэтому, лучше родить еще одного ребенка и использовать его для лечения первого, чем хранить собственный материал малыша за огромные деньги. И указываются временные рамки - даже в 50 рожу, чтобы спасти малютку.
Предлагается не затрагивать технические моменты, совместимость, технологию хранения и прочие. Обсудим другое - дама в уже немолодом и, скорей всего, нездоровом организме собирается вынашивать ребенка, цель которого одна - спасти брата (или сестру). А дальше? Допустим, брат спасен, малыш сделал свое дело и может уходить? Или кто его будет растить, учитивая предпенсионный возраст родительницы?
В общем, это только меня задело, а на самом деле все хорошо?
Вот честное слово, не дай бог никогда решать эту ситуацию на практике! Я не знаю, как бы я поступила, если бы сказали, что можно спасти моего ребенка от смерти, родив на смерть еще одного. Не знаю! И не хочу этого знать НИКОГДА!!!
Амаранта
07.06.2010, 17:20
Посмотрите фильм "Мой ангел-хранитель", а лучше книгу почитайте.
Есть вещи, о которых лучше не задумываться.
Ууу, ну и вопросы! Думая каждая форумчанка ответит
Вот честное слово, не дай бог никогда решать эту ситуацию на практике! Я не знаю, как бы я поступила, если бы сказали, что можно спасти моего ребенка от смерти, родив на смерть еще одного. Не знаю! И не хочу этого знать НИКОГДА!!!
Ну раз здесь никому верить нельзя, можно хранить за границей за те же деньги...
Родить в 50 - это надо еще уметь, процедура, думаю, не из самых приятных, но таки если забеременеет и родит - то на такой маман еще пахать можно, поэтому особо переживать за второго ребенка не стала бы.
Не совсем понятно, в чем ужас - маман любит детей, раз всеми силами пытается спасти старшего и решается родить второго (кстати, решиться на второго сложнее всего, на третьего/четвертого проще), младенца же не убьют, только материал из пуповины возьмут и все
А вообще, думаю, что некоторым родителям лет через 18 тоже придется доказывать своим младшенким, что они их не за материнский капитал родили...
Посмотрите фильм "Мой ангел-хранитель", а лучше книгу почитайте.Never let me go. Задумываться надо.
Не совсем понятно, в чем ужас - маман любит детей, раз всеми силами пытается спасти старшего и решается родить второго (кстати, решиться на второго сложнее всего, на третьего/четвертого проще), младенца же не убьют, только материал из пуповины возьмут и все
Ну вот, как всегда в непонимание вгонят... А то первые сообщения читала именно с пониманием, что родить второго ребёнка, автоматически предав его потом смерти.
Ворон_Ёж
07.06.2010, 17:32
До книги не добралась, а фильм замечательный. Как раз про выбор. Из всех героев больше всего мне жаль маму, которая сделала этот выбор. За всех. И отвечает тоже за всех. Но в фильме несколько иная ситуация: младшая дочь обречена всю жизнь отдавать кровь, клетки и т. п. старшей сестре. ТС речь ведёт о том, что женщина рожает ещё одного ребёнка в 50 лет. Некоторые в таком возрасте рожают без необходимости отнять стволовые клетки, а просто потому, что хотят ребёнка. :008:
Я Мамко!
07.06.2010, 17:34
В детях до года наткнулась на тему про стволовые клетки. Среди прочих мнений покоробило одно - в нашем государстве никому верить нельзя, поэтому, лучше родить еще одного ребенка и использовать его для лечения первого, чем хранить собственный материал малыша за огромные деньги. И указываются временные рамки - даже в 50 рожу, чтобы спасти малютку.
Предлагается не затрагивать технические моменты, совместимость, технологию хранения и прочие. Обсудим другое - дама в уже немолодом и, скорей всего, нездоровом организме собирается вынашивать ребенка, цель которого одна - спасти брата (или сестру). А дальше? Допустим, брат спасен, малыш сделал свое дело и может уходить? Или кто его будет растить, учитивая предпенсионный возраст родительницы?
В общем, это только меня задело, а на самом деле все хорошо?
в теме о помощи есть семья, которая родила второго ребенка,чтоб попытаться спасти первого от онкозаболевания, можете пойти и спросить их "А дальше? Допустим, брат спасен, малыш сделал свое дело и может уходить? Или кто его будет растить?" Про возраст мамы не знаю, но например моей маме сейчас 50, она ещё 4-х вырастит. не надо думать, что в 50 лет женщина превращается в старую-дряхлую развалину.
пы.Сы. моей свекрови64 - она с внуками 2-мя сидеть может и погуляет, и оденет, и накормит, и стихотворение наизусть расскажет.
Моя бабушка ей 87 лет, рассказывала, что у них в деревне женщина в 50 лет родила (спокойно!) ребенка и успела его вырастить. Есть женщины в 50 лет, намного заботливее и умнее, чем некоторые мамашки в 20.
Если она родит в 50 и этот ребенок сохранит жизнь другому, честь ей и хвала!
не надо думать, что в 50 лет женщина превращается в старую-дряхлую развалину.Совершенно верно, не надо. Но надо так же и понимать, что в 15 ребенкиных ей будет 65. Конечно, она не развалина и в 65. Но все равно ей несколько непросто может растить подростка на пенсию.
Я попытаюсь обьяснить что меня задело. Допустим, есть мама-папа-я. Я заболевает и тогда мама-папа делают я-2, смысл которого в том, чтобы жил я-1, а не в его личной ценности. И да, если в это ввязываются молодые родители, то это их выбор и способ борьбы. Но для родителей на шестом десятке - мне странно.
Мне кажется, страшно не то, что она в 50 родит - ну и что? мож у нее муж молодой будет... А страшно то, что может наступить день, когда она будет вынуждена это сделать...Не дай Бог:001:
Совершенно верно, не надо. Но надо так же и понимать, что в 15 ребенкиных ей будет 65. Конечно, она не развалина и в 65. Но все равно ей несколько непросто может растить подростка на пенсию.
Я попытаюсь обьяснить что меня задело. Допустим, есть мама-папа-я. Я заболевает и тогда мама-папа делают я-2, смысл которого в том, чтобы жил я-1, а не в его личной ценности. И да, если в это ввязываются молодые родители, то это их выбор и способ борьбы. Но для родителей на шестом десятке - мне странно.
Ну если допускать, что родители испытывают только потребительские чувства к своему ребенку, тогда возможна и ситуация - родили второго здорового, потому что первый больной и скоро умрет...
Отдыхаю от ника :)
07.06.2010, 18:03
А с его Вы взяли, что младший при этом не будет любим и ценен для родителей, как личность?
дочь Че Гевары
07.06.2010, 18:04
... мне кажется, что нет ничего ужасного в том, чтобы родить второго ребенка, чтобы спасти первого, и еще если с первым не дай бог что случится, то у родителей будет второй ребенок, им будет кого любить и о ком заботиться...
...но вообще, и врагу не пожелаешь ...
Lastochk@
07.06.2010, 18:04
мне кажется нет разницы молодая родит второго для спасения старшего или дама в "возрасте".
Просто тут у каждого будут свои мотивы. И не смотря на то какими именно они будут- типа все равно 2-го собирались родить или просто тупо использовать этот ПОСЛЕДНИЙ шанс мы не вправе осуждать.
Меня всегда беспокоило и беспокоит лишь то , что полная совместимостьу брата с сестрой ( или братом) может составлять всего лишь 25 %
Я Мамко!
07.06.2010, 18:06
Совершенно верно, не надо. Но надо так же и понимать, что в 15 ребенкиных ей будет 65. Конечно, она не развалина и в 65. Но все равно ей несколько непросто может растить подростка на пенсию.
в 65 лет иногда легче растить подростка, потому как ума в 65 больше, чем в 25 или 30. Физически да, тяжелее, но судя по всему у родителей ещё будет старший ребенок, который поможет родителям с младшим;)
А ещё одно другому не мешает- разве нельзя родить и для того,чтобы жил первый и для себя, для того чтобы любить и проч.??? Рождается малыш и родители его любят, если он может спасти другого малыша, то слава Богу, но от этого меньше его любить не станут
a-nadezhda
07.06.2010, 18:44
Зачать и родить можно имея единственную цель спасти первого ребенка. Но кто сказал, что этого второго они не смогут полюбить из его личной ценности? Отношение к ребенку меняется.:)
По поводу денег - даже в гипотетические 65 (хотя родить в 50 ... тяжеловато) можно продолжать работать. Тем более, почему мы не вспоминаем о первом ребенке. Если маме 50-65, то ему 20-30, имхо. Самое время позаботиться о родителях и младшем брате, которые спасли тебе жизнь.;)
Согласна со многими высказываниями здесь, но этоСамое время позаботиться о родителях и младшем брате, которые спасли тебе жизнь.;)ни в какие ворота. Прикольненько так - рожу, а растит пусть дочь, в благодарность.
капитолина
07.06.2010, 19:00
Согласна со многими высказываниями здесь, но этони в какие ворота. Прикольненько так - рожу, а растит пусть дочь, в благодарность.
а почему нет? вы так не любите своих близких? по моему хороший выход из ситуации ...для нормальной семьи
tanusha-29
07.06.2010, 19:08
отвратительное название топа....
причем тут стволовые клетки?
а почему нет?Потому что я рожала, когда я к этому была готова. Но если в мои 20 мне пришлось бы приглядывать за дошкольником вместо дуракаваляния, никому не было бы от этого лучше. Всему свое время.
отвратительное название топа....В следующий раз мне к Вам лично обратиться за рецензией названия топа?
По мне так отвратительно, когда люди пишут безграмотно или без соблюдения правил языка, на котором пишут.
причем тут стволовые клетки?
Опередили меня, я только-только про название собралась писать.
Вы бы, автор, сменили заголовочек то, а то прям страшно читать.:015:
Я Мамко!
07.06.2010, 19:12
Потому что я рожала, когда я к этому была готова. Но если в мои 20 мне пришлось бы приглядывать за дошкольником вместо дуракаваляния, никому не было бы от этого лучше. Всему свое время.
Вы путаетесь в аоказаниях:)) по Вашему родила гипотетически в 50, в 65 трудно растить подростка. за каким дошкольником надо приглядывать?????:004: Никто не говорит о том, что на старшего брата-сестру повесят ребенка, но старший брат, если ему, например, 25 вполне может помочь родителям с младшим 15-летним братом, не оптому что ДОЛЖЕН, а потому что это нормально в нормальных семьях. Ну там, если родители в отпуск собрались без ребенка, взять пожите к себе на недельку брата или с физикой помочь, или если есть проблема с девушкой помочь разобраться и проч.
Вы бы, автор, сменили заголовочек тоЕще какие будут указания?
В тему:
http://my-hit.ru/film/5206
Ну там, если родители в отпуск собрались без ребенка, взять пожите к себе на недельку брата или с физикой помочь, или если есть проблема с девушкой помочь разобраться и проч.Единоразовая помощь с физикой несколько отличается от моих понятий о взращивании подростков.
Перевертыш
07.06.2010, 19:37
+1.
Автор зачем тк все сгущать и утрировать? "На запчасти"... :010:
Потому что я рожала, когда я к этому была готова. Но если в мои 20 мне пришлось бы приглядывать за дошкольником вместо дуракаваляния, никому не было бы от этого лучше. Всему свое время.
зная, что этот "дошкольник" спас Вам жизнь, Вы так цеплялись бы за свое право на дуракаваляние?
Компьютерная Крыса
07.06.2010, 19:41
а ссылку на топ,который послужил причиной для чудного названия Вашего топа,можно??
По моему мнению, женщина, как и мужчина, (если их воспитали в приверженности семейным ценностям) способны быть нормальными родителями и в 20, и в 40.
Амаранта
07.06.2010, 19:48
Вообще удивляют рассуждения автора в духе: Как правильно надо поступать, когда твой ребенок неизлечимо болен. Повторюсь: Не дай Бог никому рассуждать об этом на практике. Не гневите судьбу.
Вообще удивляют рассуждения автора в духе: Как правильно надо поступать, когда твой ребенок неизлечимо болен. Повторюсь: Не дай Бог никому рассуждать об этом на практике. Не гневите судьбу.
Дажу вслух думать о таком страшно. лучше не притягивать негатив, согласна.
Единоразовая помощь с физикой несколько отличается от моих понятий о взращивании подростков.
Точно! Надо еще регулярно памперсы менять, овощные пюрешки готовить и в коляске по два часа в день выгуливать. :065:
По теме. Название топега совершенно дурацкое и, к счастью, не имеет ничего общего с реальностью.
Название топа - ... но об этом уже написали.
По теме: если вдруг придется спасать ребенка, то пойду на все.
мамаЧоле
07.06.2010, 21:05
+ миллион! Тоже никогда не понимала такого рода теоретизирований.
Матильда Жабовски
07.06.2010, 21:10
оспади...
даже в страшном сне такое не присницца.
это ж какую боХатую фантазию надо иметь...
изврат и фашизм какой-то...
klukovka
07.06.2010, 21:39
... мне кажется, что нет ничего ужасного в том, чтобы родить второго ребенка, чтобы спасти первого, и еще если с первым не дай бог что случится, то у родителей будет второй ребенок, им будет кого любить и о ком заботиться...
...но вообще, и врагу не пожелаешь ...
+ много
чтобы спасти дочку родила бы не думая ни о чем, кроме спасения своего ребенка !
Уважаемые собеседники! Вы меня монстром-то не выставляйте. Речь шла о сохранении стволовых клеток своего ребенка. Типа это страшно дорого по нашим временам. Дешевле оказалось, если что, родить еще одного ребенка. И так хоть 10 раз, поскольку первый ребенок может оказаться не слишком подходящ. Вместо затрат в пару тысяч долларов сейчас.
А у нас единственный и не на запчасти растет, вы че, не средние же века, сейчас люди больше 50 лет живут. Да и раньше нормально было рожать в 50. А журнал "Наука и жизнь" в 80 е часто рассказы про долгожителей писал. Жил типа дед 160 лет,и баба его 150 лет.. и сыну 90 лет, .я один раз посчитала в каком возрасте рожали тогда, даже было в 70. Именно женщине было 70.
Ну если допускать, что родители испытывают только потребительские чувства к своему ребенку, тогда возможна и ситуация - родили второго здорового, потому что первый больной и скоро умрет...
А что в этом такого. Я знаю людей, у которых ребенок утонул, в зрелом возрасте родили еще.
А у нас просто поздний брак, и что без детей что ли жить? Глупость.
Уважаемые собеседники! Вы меня монстром-то не выставляйте. Речь шла о сохранении стволовых клеток своего ребенка. Типа это страшно дорого по нашим временам. Дешевле оказалось, если что, родить еще одного ребенка. И так хоть 10 раз, поскольку первый ребенок может оказаться не слишком подходящ. Вместо затрат в пару тысяч долларов сейчас.
Вы сами себя монстром выставили. Может я блондинко туповата, но я лично фразу "Малыш на запчасти" восприняла прямо и незатейливо - родили, взяли, что надо, убили :001: Но поскольку все не так страшно, зачем было давать топегу такое откровенно желтое название? :005:
А что до того, что можно родить ребенка ради спасения его старшего братика-сестры... Так мало ли по каким причинам детей рожают? Кто-то - потому что презерватив порвался :065:, кто-то - чтобы выйти замуж за конкретного мужика, кто-то - чтобы удержать мужа от развода, кто-то - чтобы дали 300 тыщ... :065:
И что с того? :0097:
Я Мамко!
07.06.2010, 22:48
вы правда не понимаете? сейчас пары тысяч долларов не у всякого в кармане лежит и большинство людей всё таки стараются не думать о том, что их ребенок будет необратимо болен. и слава Богу у большинства людей здоровенькие дети. а 60-80 тыс. выложить здесь и сейчас как то не всякому доступно.
ТАУ КИТА
08.06.2010, 00:32
А 10 раз не надо. Потому-что, во-первых, это время.
Во-вторых, теоретически можно за 1 раз.
Есть такая штука, как преимплантационная диагностика.
Можно в пробирке получить несколько эмбрионов (на стадии 8 клеток) - от каждого отщипнуть по клеточке и определить по ДНК- какой из эмбрионов подходит для старшего ребенка в качестве будущего донора стволовых клеток..
Правда, в Питере этим видом преимплантационной диагностики пока не занимаются.
(А в-третьих есть секретная информация, что клетки чужого организма- брата, сестры и т.д. лучше борются с оставшимися раковыми клетками...а свои-пуповинные, сохраненные в банке, не борются с раковыми клетками, т.к. "считают" их своими.)
Канителечка
08.06.2010, 11:02
где бы книжку скачать, не подскажите?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.