PDA

Просмотр полной версии : Цена на метисов шит-цу и йорков

Страницы : [1] 2 3

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
07.06.2010, 17:01
Девушки, вопрос по существу. Сколько могут стоить детки от мамы шит-цу и папы йорка? В инете ничего не нашла.

Мама и Киклан
07.06.2010, 17:04
Бесплатно, я думаю

Эльфи
07.06.2010, 17:05
ни сколько ...или столько, сколько не стыдно будет попросить за беспородного щенка

Husky
07.06.2010, 17:13
На метисов цена обычно символическая.

тереха
07.06.2010, 17:17
я тоже так считаю,что цена должна быть чисто символическая или бесплатно и не важно какой породы помесь....
тут в контакте продавали вроде за 10 тысяч помечь йорка с голой собачкой,там фото щенка,типа эксклюзив,большего кошмара я не видела,что то остроносое с большими проплешнями на боках и спине!!!!вот я бы увидела такой эксклюзив на улице,схватила своих собак в охапку и удирала роняя тапки,собака выглядит как болезная....

El Gamo
07.06.2010, 17:20
А я считаю что нельзя отдавать таких щенков бесплатно, только если знакомым или родственникам. Слишком большая вероятность что попадут к перекупщикам.

Husky
07.06.2010, 17:23
А я считаю что нельзя отдавать таких щенков бесплатно, только если знакомым или родственникам. Слишком большая вероятность что попадут к перекупщикам.
Это да, нужно конечно очень смотреть к кому они попадут...но и заламывать ценник в энное количество тысяч тоже как-то не правильно, это же по сути дворняжки.

Менолли
07.06.2010, 17:24
А перекупщики будут продавать либо как "дизайнерских" собачек либо как на то ,на что щенок в данный момент больше похож.Жалко малявок.

вакса
07.06.2010, 17:43
Любой щенок стоит столько, сколько за него готовы заплатить покупатели. Если бы таких метисов не покупали за 10 т.р., то их бы и не продавали. По поводу того, что породы уродуют, так все, кто вяжет любой внеплан, хоть из представителей одной породы, хоть из разных, не важно, все равно уродуют породы, так как любой внеплан - дворняги. ИМХО.
P.S. Я не за то, чтобы таких плодили и продавали, а за то, чтобы не покупали никакой внеплан вообще из любви к дешевизне, так как тут человек хотябы говорит честно, что метисы, а мог бы впарить, как породистых, что бывает очень часто.

Абиссинка
07.06.2010, 17:50
а сколько стоит глупость? Сколько стоит глупый поступок взрослого человека? Сначала плодим метисов... "ойойоёёёёйййй не доглядели и маЛчик повязал девочку".. а потом ещё и денежки зарабатываем. Столько стоят щенки шитцу&йорк? Столько же сколько и маленькая дворняжка.

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
07.06.2010, 17:50
Детки там симпатичные получились. Три девочки в маму пошли, а про мальчика ветврач сказала, что такие щенки у йорков рождаются. Не верить ей у меня нет причины. Она человек не заинтересованный. А продаёт щенков моя знакомая. Хочет 10 тыс. Мы хотим мальчика взять, но мне кажется, что для метисов дороговато. На сколько я понимаю, можно тогда и поторговаться? Я полагаю, что до 8 тысяч смело можно… или как?

Абиссинка
07.06.2010, 17:55
Детки там симпатичные получились. Три девочки в маму пошли, а про мальчика ветврач сказала, что такие щенки у йорков рождаются. Не верить ей у меня нет причины. Она человек не заинтересованный. А продаёт щенков моя знакомая. Хочет 10 тыс. Мы хотим мальчика взять, но мне кажется, что для метисов дороговато. На сколько я понимаю, можно тогда и поторговаться? Я полагаю, что до 8 тысяч смело можно… или как?

Маленький настоящий йорк может выдать в перецвет сюрприз. А помесь вообще полная загадка, пока не вырастет. Ветеренар, если он НЕ заводчик-породник, вообще не может вам что-то там грамотное сказать, кроме как о здоровье рожденного малыша

За 10 тыщ продавать метисов.. какая гадость. Сча можно взять кобелька йорка на подушку из питомника за 15т.. так зачем создавать спрос на метисов?

Менолли
07.06.2010, 18:04
Щеночки все прелесть,а потом может вырасти такое,что стыдно на улицу будет выйти,видела фото.
Дело в то м,что у йорка и ши-цу разные типы шерсти,да плюс еще в перецвет неизвестно,что вылезет,а иметь собаку с ватной шерстью,колтунящейся у корней и врагу не пожелаю,тут с шелком умотаешься.
Вот и представьте,вырастает метис,которого еще и надо стричь почти под ноль,при неблагоприятном раскладе,кошмар.

El Gamo
07.06.2010, 18:18
По поводу шерсти правда может вылезти всё что угодно, к сожалению. Но, опять же к сожалению, сейчас и породного йорка можно купить и с пухлявой шерстью и черного, да что угодно может вылезти... Это из тех что по 10-15т.р.
Мне лично видится цена за такого щенка, при условии что его дорастили до 2 мес и сделали первую прививку, около 5т.р. Но вот вакса совершенно точно написала, что стоимость щенка - это те деньги, кторые готов заплатить будущий владелец.

Бананза
07.06.2010, 18:26
Автор, а что мешает ( если с деньгами туго) взять ТУ или ИНУЮ породу, но в рассрочку?
Зачем смесь бульдога с носорогом за немалые деньги? Или для того, чтоб потом по улице ходить модными словами разбрасывать?
А если вырастет чудо-чудное, диво-дивное,:010: претендующее на звание "самой страшной собаки в мире?":005:

Мася!
07.06.2010, 18:34
Ради чего создают новые породы? Мне это вообще не понятно. Я еще могу понять "мичуринцев", которые собираются толпой соратников и создают чудо, это страсть - создать что-то новое(хотя сама экспериментирую тока с растениями). Но даже они проходят целую плеяду стадий - собачек "уродцев"(возможно и физических и гинетических), прежде чем получат что-то стоящее. И это люди, имеющие знания и опыт. А что делают "бабки на улицах" ради наживы... Это же издевательство над животными. :( Что будет нести за собой такой щенок и господь бог не знает. Он может перенять только хорошее от родителей, а может все породные болячки. А может и закрепить эти болячки. В общем, тьма вариантов.
Я бы отдавала таких даром. Без прививок, чтобы не тратиться, но предупреждала бы - внеплан, бесплатно, прививайте сами. Хотя может и привила бы и все равно отдала бесплатно... дети же... чем они виноваты, если я не уследила? :(

Мася!
07.06.2010, 19:01
anima, у меня были похожие случаи. В доме, где я прожила 35 лет появился йорк. Очень крупный кобелек, с грубой головой, длиной мордой, висячими ушами и черный! Я гуляла с Юлей без комбеза. А Юля после родов стала светлеть, плюс я ее постригла, кожа просвечивает, в общем бледная поганка получилась :) Поиграла Юля с мальчиком, он от нее побегал(трусишка) и мы пошли дальше, а в след я услышала разговор хозяйки по телефону: "да вот, дворняжки светлые ходят, не чета нам, мы темные". :) Я долго смеялась... У этого мальчонки столько недостатков, но куда нам, с наши незакрытыми титулами, до него.

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
07.06.2010, 20:14
Автор, а что мешает ( если с деньгами туго) взять ТУ или ИНУЮ породу, но в рассрочку?
Зачем смесь бульдога с носорогом за немалые деньги? Или для того, чтоб потом по улице ходить модными словами разбрасывать?
А если вырастет чудо-чудное, диво-дивное,:010: претендующее на звание "самой страшной собаки в мире?":005:

Да ничего не мешает и с деньгами не особо туго. Просто хозяйку я знаю, мама и папа оба чистые породы. Селекции ни какой не было. Девочке для здоровья надо было родить, а папу шит-цу найти не могли, а тут ОН, супер-пупер йорк. Я тоже фото таких метисов видела, если честно, даже очень симпатичные собачки получаются (именно йорк с шит-цу). На счёт болезней и у чистых пород всякое вылезает. А по поводу "чтоб потом по улице ходить модными словами разбрасывать?" - поясните, что вы имели в виду. Я же для души и для детей собаку беру, а не для понта. Я тоже неоднократно слышала, как хозяйки высказываются по поводу своих собак с "шикарнымии" родословными. Вот на это смешно смотреть. Как будто собака только ради родословной берётся.

Дуся114
07.06.2010, 20:19
Да ничего не мешает и с деньгами не особо туго. Просто хозяйку я знаю, мама и папа оба чистые породы. Селекции ни какой не было. Девочке для здоровья надо было родить, а папу шит-цу найти не могли, а тут ОН, супер-пупер йорк. Я тоже фото таких метисов видела, если честно, даже очень симпатичные собачки получаются (именно йорк с шит-цу). На счёт болезней и у чистых пород всякое вылезает. А по поводу "чтоб потом по улице ходить модными словами разбрасывать?" - поясните, что вы имели в виду. Я же для души и для детей собаку беру, а не для понта. Я тоже неоднократно слышала, как хозяйки высказываются по поводу своих собак с "шикарнымии" родословными. Вот на это смешно смотреть. Как будто собака только ради родословной берётся.
Мммм... Объясните Вашей знакомой(на будущее) что рожать для здоровья собачкам НЕ НАДО. Или пусть доктор объяснит(если он грамотный). Насчёт того, что кобеля ши-тцу на вязку не найти-бред, уж простите. Что-то темнит Ваша знакомая...

Эльфи
07.06.2010, 20:50
мдяя, ну и объяснения у вашей знакомой :010:
роды здоровья не прибавляет :005:
За вязку кабелю надо платить:ded: (а тут бесплатный пупер-йорк:073:). А что-бы были желающие на пупер-шит-цу надо на выставки ходить.:009: или нет :009:

Кристин
07.06.2010, 21:15
ндаааааааа А будущей свекрови роды много здоровья прибавили?Поинтересуйтесь!
ИМХО помесь продают за минимальную цену т.е отдают я бы сказала,Вообще жесть конечно((((((((((

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
07.06.2010, 21:17
мдяя, ну и объяснения у вашей знакомой :010:
роды здоровья не прибавляет :005:
За вязку кабелю надо платить:ded: (а тут бесплатный пупер-йорк:073:). А что-бы были желающие на пупер-шит-цу надо на выставки ходить.:009: или нет :009:

Может она и платила, я не в курсе.

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
07.06.2010, 21:22
ндаааааааа А будущей свекрови роды много здоровья прибавили?Поинтересуйтесь!
ИМХО помесь продают за минимальную цену т.е отдают я бы сказала,Вообще жесть конечно((((((((((

Я что-то вас не совсем поняла. Вы на личности сейчас переходите. :wife:Лично я ваше здоровье и своё не обсуждаю. Вопрос был в том, сколько может стоить метис, а если вам нечего написать, сидите и молчите!!!!!!

Кристин
07.06.2010, 21:28
АААААААААА блин ник у вас такой))) Я думала родственница будущая))))))))) Извините.
Ну даже так вязать собак разных пород нельзя! Это Извращение какое то, не говоря уже о здоровье будущих метисов.
А что значит людское с животным путать ? Я как раз таки ничего и не путаю! Роды для здоровья не бывают!!! Не говоря уж об возможных осложнениях. Обсуждать ваше здоровье после родов не собираюсь! Мне это не интерестно! А вот потом пристраивать таких метисов , которых выкидывают иногда приходиться, не говоря уже об их лечении!Вы сейчас продадите, вырастет не то что будущие хозяева себе представляют и выкинут=с метисами йорков полно таких ситуаций! в 2009 только 6шт на пристройство было. Мне жалко животных . О цене заплаченой мной за лечение таких собак я вообще молчу.Просто потом никому нет дела что с ними происходит после продажи. Пожилые люди вообще плохо представляют что к чему ( ЭТО Я ПрО ТО чТО ВАШ НИК СПУТАЛА) соседка моя свою таксочку с соседским ротвейлером повязала......... А что ей же для здоровья надо....... В итоге таксочка побежала за радугу( щенки понятно дело чуть ли не с нее размером) Сколько слез пролито и не счесть.Про проблеммы со зрением и кишечником рассказывать не буду.
Вот и вопрос для какого такого здоровья??????
Хворые те кто занимается таким.

Менолли
07.06.2010, 23:10
http://www.******ru/home/%D0%A3%D0%BC%D0%B0-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA
http://www.gaf-gaf.ru/?page=designer
Вот только две ссылочки,Вы можете набрать в инете "дизйнерские породы" и почитать-странное такое поветрие пошло,мода.
Но не думаю,что Ваша знакомая преследовала такую цель,скорее ее ввели в заблуждение.Понятие "вязка для здоровья" распространено среди ветеринаров -недоучек,увы,есть еще такие,на которых вет ВУЗ не произвел должного влияния либо недобросовестных владельцев кобеля,которым все равно,лишь бы раз в определенное время процесс произошел-для здоровья кобеля,разумеется.Кому это надо еще я даже не могу предположить.
Лично я бы взяла такого щенка из жалости,если бы больше некуда было пристроить,но платить деньги не стала бы-слишком большая вероятность в дальнейшем получить неприятный сюрприз.

Genrihovna
07.06.2010, 23:13
Сколько стоит метис? ну, допустим, что метис йорка/шитса стоит 5 тысяч... ну никак не больше! Ибо больше стоит ПОРОДИСТЫЙ (худо-бедно) цверг - можно за 6 найти.
Покупать метиса дороже - неумно, ИМХО. Что вы имеете? Только гарантированно маленький размер...Остальное: здоровье, тип шерсти, темперамент и т.д. - на авось. Ну, получите вы маленькую собачку. Возможно, не очень красивую и пропорциональную в зрелом возрасте. (Кстати, самые милые щенки, как мне кажется - кавказюли. А потом ТАКОЕ вырастает!:-)) Платить за ЭТО много - зачем?!!! В принципе. нормальные люди таких щенков раздают по знакомым - это не проблема. Если не раздают, а продают - возникают вопросы про спонтанность вязки и грамотность и честность заводчика (хозяина суки). Если он изначально хотел сделать деньги на щенках, или просто не знает, что собакам НЕ НАДО щениться для здоровья - то была ли сука здорова к моменту вязки? Как ее кормили, пока она носила? Все это повлияет на здоровье щенков...

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
07.06.2010, 23:31
АААААААААА блин ник у вас такой))) Я думала родственница будущая))))))))) Извините.
Ну даже так вязать собак разных пород нельзя! Это Извращение какое то, не говоря уже о здоровье будущих метисов.
А что значит людское с животным путать ? Я как раз таки ничего и не путаю! Роды для здоровья не бывают!!! Не говоря уж об возможных осложнениях. Обсуждать ваше здоровье после родов не собираюсь! Мне это не интерестно! А вот потом пристраивать таких метисов , которых выкидывают иногда приходиться, не говоря уже об их лечении!Вы сейчас продадите, вырастет не то что будущие хозяева себе представляют и выкинут=с метисами йорков полно таких ситуаций! в 2009 только 6шт на пристройство было. Мне жалко животных . О цене заплаченой мной за лечение таких собак я вообще молчу.Просто потом никому нет дела что с ними происходит после продажи. Пожилые люди вообще плохо представляют что к чему ( ЭТО Я ПрО ТО чТО ВАШ НИК СПУТАЛА) соседка моя свою таксочку с соседским ротвейлером повязала......... А что ей же для здоровья надо....... В итоге таксочка побежала за радугу( щенки понятно дело чуть ли не с нее размером) Сколько слез пролито и не счесть.Про проблеммы со зрением и кишечником рассказывать не буду.
Вот и вопрос для какого такого здоровья??????
Хворые те кто занимается таким.

Извинения принимаю. Только вы опять всё не так поняли. Я ничего не продаю, я купить хочу. А по поводу соседской таксы с ротвейлером – это действительно перебор. Как вообще воображение хватило на такое пойти.

Дуся114
08.06.2010, 00:00
Извинения принимаю. Только вы опять всё не так поняли. Я ничего не продаю, я купить хочу. А по поводу соседской таксы с ротвейлером – это действительно перебор. Как вообще воображение хватило на такое пойти.
Ну, хватает же воображения на "вязку для здоровья"! Здоровья КОГО?! Собачке не прибавится-это точно. Владельцам тоже. Кобелю? Ну,если только сука здорова была(а анализы у суки сданы? Сильно сомневаюсь...) Как и сильно сомневаюсь в том, что отец щенков супер-пупер йорк. Скорей всего, решил народ деньжат подзаработать. Автор, а щенки глистогонены? С ветпаспортами? Прививки кто делать будет? Консультации по выращиванию будут Вам даны? Тут темка есть-про умершего котенка-сфинкса... Почитайте.

Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2010, 00:25
ладно йорки и иже с ними, у меня сука добермана беременна. так есть люди. которые готовы заплатить кучу денег за белого добермана, не понимая, что это брак!

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
08.06.2010, 00:30
Ну, хватает же воображения на "вязку для здоровья"! Здоровья КОГО?! Собачке не прибавится-это точно. Владельцам тоже. Кобелю? Ну,если только сука здорова была(а анализы у суки сданы? Сильно сомневаюсь...) Как и сильно сомневаюсь в том, что отец щенков супер-пупер йорк. Скорей всего, решил народ деньжат подзаработать. Автор, а щенки глистогонены? С ветпаспортами? Прививки кто делать будет? Консультации по выращиванию будут Вам даны? Тут темка есть-про умершего котенка-сфинкса... Почитайте.

Нет, не в деньгах дело. Это точно. Я ещё только поеду смотреть малышей, они 4 числа родились. Тогда все вопросы и задам. А папа Йорк на самом деле хороший, с родословной. По поводу здоровья, просто ей нужно было родить, это я точно знаю.

Дарина(СПБ)
08.06.2010, 00:31
Что вы имеете? Только гарантированно маленький размер...
Не факт, что размер действительно будет маленький... У нас в соседней парадной люди купили, как они сказали, "Той-терьер плембрак", так он под 40 см. в холке и больше 5 кг. весом, и это за 15 тыс.руб. А у нашей соседки метис Пекинеса и Йоркширского терьера, так он тоже не маленький, где-то 35 см. в холке.

Дарина(СПБ)
08.06.2010, 00:37
ладно йорки и иже с ними, у меня сука добермана беременна. так есть люди. которые готовы заплатить кучу денег за белого добермана, не понимая, что это брак!

А есть ещё любители Доберманов голубого окраса... У нас такой бегал потерявшийся, так люди боялись к нему подходить, думали больной... Очень странно это выглядело... А хозяева потом объяснили, что это уникальный голубой окрас...

ALIEN&C
08.06.2010, 00:41
Да,доберы еще и "золотые"бывают-изабелла что ли называется окрас.Вот простите,мутант-мутантом)))

Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2010, 00:45
А есть ещё любители Доберманов голубого окраса... У нас такой бегал потерявшийся, так люди боялись к нему подходить, думали больной... Очень странно это выглядело... А хозяева потом объяснили, что это уникальный голубой окрас... ага, уникальный :065:

Дуся114
08.06.2010, 00:47
Нет, не в деньгах дело. Это точно. Я ещё только поеду смотреть малышей, они 4 числа родились. Тогда все вопросы и задам. А папа Йорк на самом деле хороший, с родословной. По поводу здоровья, просто ей нужно было родить, это я точно знаю.
Какие болезни лечатся родами?! Как медик Вам скажу-НИКАКИЕ. Такие советы мог дать только абсолютно безграмотный вет. Если были проблемы по гинекологии-стерилизация. Но никак не роды. Наличие родословной-не гарант ХОРОШЕСТИ кобеля. Это всего лишь бумага о происхождении.

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
08.06.2010, 00:58
ДУСЯ114 Наличие родословной-не гарант ХОРОШЕСТИ кобеля. Это всего лишь бумага о происхождении.[/QUOTE]

Я всегда полагала, что родословная гарантия "качества" породы.
Тогда у меня к вам лично вопрос, как к врачу. Я не спец по собакам и мой вопрос может показаться вам наивным, но всё же. Если я выбираю самого маленького щенка, какая вероятность того, что он будет маленьким во взрослой жизни. Или размер щенка не влияет на его дальнейший рост и вес?

Дарина(СПБ)
08.06.2010, 01:04

Скорее, это гарантия происхождения данной собаки, а соответствие стандарту породы подтверждается на выставке, где собака получает оценку, которая либо даёт доступ в разведение, либо нет, если оценка низкая.

вакса
08.06.2010, 01:25
Метис двух разных пород может в разы быть крупнее родителей, так как это ГИБРИД, полученный от двух совершенно разных генетически особей (освежаем в памяти общую биологиб 9-10 класс). Размер щенка в месяц-полтора не говорит вообще ни о чем. Щенков карликовых пород лучше всего приобретать после 4-х месячного возраста, когда они уже практически выросли, только тогда можно с уверенностью сказать, какого они будут размера взрослыми. И ещё, родословная - не гарантия качества, а подтверждение происхождения собаки именно от тех родителей, которые там прописаны. Вследствии этого говорить, что родители данного щенка хорошие породные собаки - нельзя, исходя только из наличия у них документов о происхождении. Качественные производители имеют оценку эксперта с выставки и не одну оценку не одного эксперта. Если продителей не выставляли, значит они сами по себе могут быть брвкованными и не допущенными до плем.использования. Тем более, что хороших породных собак не будут вязать внепланово вообще, а тем более с представителем другой породы. Такую вязку могли сделать только из желания сэкономить, найдя того кобеля, какому платить не надо. Вязка с хорошим йорком стоит очень недешево, значит вязали с тем, кто задаром вяжет, соответственно отец щенков или совсем ..., или в лучшем случае никто его как йорка не оценивал и говорить о его породности не стоит.
И ещё, хотите, берите дворняжку, только дворняжка тем и отличается от породтстого животного, что никогда не известно, что их неё вырастит. Но пока есть желающие рискнуть сэкономив 5 т.р. (10 т.р. - метис, 15 - породистый щенок), будут рождаться ши-йорки, чихо-пинчеры, ротодоберы и прочая хрень.

Дуся114
08.06.2010, 01:27
ДУСЯ114 Наличие родословной-не гарант ХОРОШЕСТИ кобеля. Это всего лишь бумага о происхождении.

Тогда у меня к вам лично вопрос, как к врачу. Я не спец по собакам и мой вопрос может показаться вам наивным, но всё же. Если я выбираю самого маленького щенка, какая вероятность того, что он будет маленьким во взрослой жизни. Или размер щенка не влияет на его дальнейший рост и вес? [/QUOTE]
Родословная-сведения о предках и подтверждение того, что данная собака является представителем данной породы.
О размере. В Вашем случае ничего вообще нельзя предсказать. Ибо это помесь. А вообще... Скажите, ребенок, родившийся 4 кг, обязательно будет 2 метра ростом в будущем? Ничего подобного. Так же и у собак. Разведение-серьезная вещь, где учитываются множество факторов, изучаются крови собак, ищется пара для вязки... Заниматься разведением ТАК,КАК НАДО-труд. И огромная ответственность за будущих щенков. За породу, если хотите. И ответственность перед людьми, которые купят щенка. Дело ведь не только в размере... Есть множество болезней, передающихся по наследству. Некоторые болезни наследуются именно в определенных породах. И можно получить ОЧЕНЬ серьезные проблемы.

Bookla
08.06.2010, 01:27
Не факт, что размер действительно будет маленький... У нас в соседней парадной люди купили, как они сказали, "Той-терьер плембрак", так он под 40 см. в холке и больше 5 кг. весом, и это за 15 тыс.руб. А у нашей соседки метис Пекинеса и Йоркширского терьера, так он тоже не маленький, где-то 35 см. в холке.

:love: а фотки нет?:091:

INUSA
08.06.2010, 02:47
У моего коллеги на работе собачка есть.Милое существо,12 кг. с внешностью похожей на той-терьера.Вот мы ржали когда он сказал что тоже от заводчика тоев плем-брак покупал. Он правда и сам уже давно с юмором на это смотрит:)) Свою красотку любит безумно:)

Абиссинка
08.06.2010, 10:05
Если я выбираю самого маленького щенка, какая вероятность того, что он будет маленьким во взрослой жизни. Или размер щенка не влияет на его дальнейший рост и вес?

Из личного опыта... у нас с подругой 2 суки йорка - однопометницы. Моя весит 3,2кг высокая на лапах, а подружкина 1,1кг с короткими ножками и вообще ооооочень маленькая... Когда мы покупали, то моя девочка была гораздо меньше..

Дарина(СПБ)
08.06.2010, 10:24
:love: а фотки нет?:091:

К сожалению, нет, но если хотите, для Вас сфотографирую, как только их снова встречу ;) По виду, забавный пёсик, но всех боится и на всех гавкает, палевого окраса с длинной шерстью почти до земли, шерсть почти как у Йорка лежит, правда хозяева его сейчас постригли, как Йорков стригут, т.е. убрали всё сверху, оставили шерсть только внизу.

tenderose
08.06.2010, 10:57
Злой какой-то топ... Многие собачники, но откуда отношение "дворняжка=гадость" ?! По моему мнению, любые щенки и котята должны стоить денег. Супер-йорки, метисы, волкодавы - хочешь животное, плати большие деньги.
Т.к. бесплатно порождает соответствующее отношение, а чем дороже, тем больше ценится. Опыт Европы и той же Финляндии показывает, что это правильно. Там нет бездомных животных, там, чтобы завести дворняжку, нужно подтвердить свои доходы, а любые щенки, в т.ч. беспородные стоят дорого. И, такого пренебрежительного отношения к метисам там нет, собака, она собака не завитсимо от внешнего вида, размера и наличия родословной.
Йорка за 15т.р. мы как-то искали с подругой. Одного нам предложили без глаза(родовая травма), у еще двоих были родители с табуретку и соответсвенно без доков. Подруга в результате купила чудесного Чихопу - метиса чихуа и той-пуделя за 5т.р. Выросла веселая, бойкая, маленькая, мягенькая собачка. Здоровье у метисов крепче, чем у особей голубых кровей, и подруга счастлива. На её примере я не могу осуждать разведение таких собак, т.к. радости от них не меньше.
Метис йорка и шит-су за 10т.р., за кобеля, наверное, дорого.

НеТеща
08.06.2010, 11:19
Лечение "родами" показано при хроническом эндометрите собак (почитайте спец.литературу)

Misja
08.06.2010, 11:32
А не которые воодще запись на щенков метисов заводят, шок это по нашему!

tenderose
08.06.2010, 11:36
А не которые воодще запись на щенков метисов заводят, шок это по нашему!

И пусть заводят, правильно делают! По крайней мере сознательные люди - на авось не надеются.

Эльфи
08.06.2010, 11:42
Лечение "родами" показано при хроническом эндометрите собак (почитайте спец.литературу)
вы ветеринар?
бегло просмотрела в яндексе пару статей - про лечение родами не нашла :016: медикаментозное лечение -да. поправьте, если не права :091:

ALIEN&C
08.06.2010, 11:46
вы ветеринар?
бегло просмотрела в яндексе пару статей - про лечение родами не нашла :016: медикаментозное лечение -да. поправьте, если не права :091:
Я могу,как акушер так сказать...Если у собаки такая болячка,то ее надо либо лечить,либо решать проблему оперативным путем.:ded:

Дуся114
08.06.2010, 12:53
Да?! Я вот, глупая, считала, что вязать надо только ЗДОРОВЫХ животных... А оно вона как... Видите, как здорово-и собачку "полечили", и щенков впарят. Супер. А вязками у кобелей ничего не лечится,доктор?;) А отваром дикого творога?
"Делом надо заниматься хорошо, или не заниматься им вообще"(с)

Дуся114
08.06.2010, 12:58
И ещё. Искренне Вам желаю, чтобы никто из Ваших клиентов после такого лечения не потерял собаку на пиометре во время беременности... Почитайте специальную литеретуру.;)

Мася!
08.06.2010, 13:05
Роды для здоровья не бывают!!! Не говоря уж об возможных осложнениях. Обсуждать ваше здоровье после родов не собираюсь! Мне это не интерестно!

Предлагаю обсудить мое здоровье после родов. :) Сам собой прошел хронический гайморит, но появилось столько других болячек, что лучше бы я была постоянно сопливая. :) А что такое нормальное давление я с 20-ти лет не знаю... И "здоровья от родов" больше не хочу. У нас человеческая медицина хромает, а ветов вообще единицы, остальные тока корочки имеют. :015:

tenderose
08.06.2010, 13:10
Предлагаю обсудить мое здоровье после родов. :) Сам собой прошел хронический гайморит, но появилось столько других болячек, что лучше бы я была постоянно сопливая. :) А что такое нормальное давление я с 20-ти лет не знаю... И "здоровья от родов" больше не хочу. У нас человеческая медицина хромает, а ветов вообще единицы, остальные тока корочки имеют. :015:

А рождение меня мою маму вылечило. Доктора говорили или роды или операция... Зачем полноразмерных людей сравнивать с карликовыми собачками? У них и у здоровых то роды сложные...

тереха
08.06.2010, 13:11

+ мульЁн!!!! :0016::022:

Мася!
08.06.2010, 13:13
ДУСЯ114 Наличие родословной-не гарант ХОРОШЕСТИ кобеля. Это всего лишь бумага о происхождении.

Тогда у меня к вам лично вопрос, как к врачу. Я не спец по собакам и мой вопрос может показаться вам наивным, но всё же. Если я выбираю самого маленького щенка, какая вероятность того, что он будет маленьким во взрослой жизни. Или размер щенка не влияет на его дальнейший рост и вес?

Что вы? Что вы? Бог с вами! Какая гарантия? От чемпионов порой рождаются браки(особенно в йорках), а от неизвестной собачки может родится чемпион. Я свою суку повязала третий раз. Первый раз 1 кобель, от мульти чемпиона, Интер чемпиона и тд, а кобелек получился обычный, я продала его на условиях под кастрацию, потому что не считаю нужным вводить его в разведение. А сейчас у меня кобеленыш такой офигенный, что думаю себе оставить, в Питере он будет востребовал, а у папы его титулов нет. :004:Вот вам чемпионы.

тереха
08.06.2010, 13:17

УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001:
особенно после того.как заглянула в профиль.....:010::010::010:
специально сидела в яндексе и искала инфу чем лечить хронический эндометрит...
http://poisk-druga.ru/vet/bolezni-pochek/734-miksometra-piometra-yendometrit.html
поняла что лечить сложно и нужно оперативное вмешательство.и нИ ГДЕ не всетретила инфы о благотворном влиянии родов....

tenderose
08.06.2010, 13:17
Что вы? Что вы? Бог с вами! Какая гарантия? От чемпионов порой рождаются браки(особенно в йорках), а от неизвестной собачки может родится чемпион. Я свою суку повязала третий раз. Первый раз 1 кобель, от мульти чемпиона, Интер чемпиона и тд, а кобелек получился обычный, я продала его на условиях под кастрацию, потому что не считаю нужным вводить его в разведение. А сейчас у меня кобеленыш такой офигенный, что думаю себе оставить, в Питере он будет востребовал, а у папы его титулов нет. :004:Вот вам чемпионы.

Наивная такая девочка спрашивает: Как вы сделаете доки суперскому щенку от кобеля без титулов? В "плане" так низзя. Или будет востребован во Внеплане-внеплане???

Мася!
08.06.2010, 13:20
Да?! Я вот, глупая, считала, что вязать надо только ЗДОРОВЫХ животных... А оно вона как... Видите, как здорово-и собачку "полечили", и щенков впарят. Супер. А вязками у кобелей ничего не лечится,доктор?;) А отваром дикого творога?
"Делом надо заниматься хорошо, или не заниматься им вообще"(с)

Блин, Дуся, я тоже так считала, но если врач сказал.... может мы не правы?

tenderose
08.06.2010, 13:21
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001:
особенно после того.как заглянула в профиль.....:010::010::010:

В смысле что ВетВрач?

Мася!
08.06.2010, 13:22
tenderose, не поняла... что значит не сделаю док-ты? Если он не чемпион, то это не значит что у него нет родословной и разводной оценки. Он может участвовать в разведении. Ему 9 лет и у него более 100 пометов, все с док-ми и многие дети закрыли чемпионов. Там все чисто. Я подлогами не занимаюсь. Я хочу сделать свое имя, и чтобы это имя не было очернено ложью и грязью. Вот такая я :))

Дуся114
08.06.2010, 13:34
Блин, Дуся, я тоже так считала, но если врач сказал.... может мы не правы?
Ну.... У нас много чего говорят. Люди слушают, а потом на форуме плачутся, что собачку угробили. Роды,беременность и выкармливание помёта -тяжёлая нагрузка на организм животного. Даже здоровая собака по уму готовится к вязке-обследование, витамины и т.д. Вязать больное животное недопустимо. Но это по уму...

tenderose
08.06.2010, 13:34
tenderose, не поняла... что значит не сделаю док-ты? Если он не чемпион, то это не значит что у него нет родословной и разводной оценки. Он может участвовать в разведении. Ему 9 лет и у него более 100 пометов, все с док-ми и многие дети закрыли чемпионов. Там все чисто. Я подлогами не занимаюсь. Я хочу сделать свое имя, и чтобы это имя не было очернено ложью и грязью. Вот такая я :))

Да, я поняла, что папа не выставлялся. :009: А так все шикарно, щенику больших перспектив!:flower:

тереха
08.06.2010, 13:45
Да, я поняла, что папа не выставлялся. :009: А так все шикарно, щенику больших перспектив!:flower:

а вы думаете если папа супер пупер чемпион,то от него ТОЛЬКО одни чемпионы и будут? ошибаетесь!

LAURA 2005
08.06.2010, 13:46
Да, почитала темку и тихо ужаснулась...Продавать метисов! Вязать для здоровья!

Интересно, почему же я тогда выставляла свою девку, сдавала с ней ОКД и тестирование, если могла бы просто повязать? А потому, что хотела, чтобы покупателям моих щенков было что сказать и показать.

В конце концов, когда у нее возникли проблемы по-женски, я просто ее стерилизовала без зазрения совести. Конечно, в нее вложено не мало сил и средств ( кто занимается выставками-знает). Мне предлагали подождать следующую течку и повязать ее , а потом стерилизовать, но я не хотела рисковать здоровьем своей собаки и пришлось в экстренном порядке ее стерильнуть...

А тут метисов вяжут, да еще и для здоровья! АУТ!!!

tenderose
08.06.2010, 13:47
а вы думаете если папа супер пупер чемпион,то от него ТОЛЬКО одни чемпионы и будут? ошибаетесь!

А где вы такое у меня прочитали? Пишу по- русски, читайте внимательно!:ded:

LAURA 2005
08.06.2010, 13:51

Да, не все собаки передают свои качества. Знаю собак, которые просто великолепны, а щенки от них в основной массе, посредственны. Или был кобель ротвейлера, так он был таким суперским, а щенкам передавал неполнозубость...А уж про хвосты ротвейлеров так вообще молчу:010: Такие бублики бывают! Их режут, а вот то, что потом это передается пометам, об этом не особо задумываются.

Да что я все о своем, о своем, тут темка про другое...

вакса
08.06.2010, 13:59
А другого способа лечения хронического эндометрита, Вы, как вет врач, посоветовать не можете? И даёте ли Вы гарантии, что такое "лечение" не приведет к обострению эндометрита и к последующей пиометре во время "лечебной" беременности?
Все вет.врачи, к которым мне приходилось обращаться и которые вызывали уважение своим профессионализмом, советовали таких собак кастрировать с полным удалением матки и яичников. А вязать хронически больное животное - преступление. Каких щеночков родит сука с таким заболеванием? Хватит совести потом продавать таких щенков? Или Вы советуете это "лекарство" потом в ведро сложить?

НеТеща
08.06.2010, 14:07
не потерял собаку на пиометре во время беременности... Почитайте специальную литеретуру.;)

Если Вы бегло прочитали в яндексе, то ,наверно, узнали, что пиометра и хронический эндометрит- две разные болячки ( пиометра- скопление гноя в полости матки, вследствии эндометрита)
Возможно, у данной собаки были гормональные нарушения после предидущей течки, которые выражались в увеличении толщины эндометрия (данные патологии лечат медикаментозно, оперативно или вязкой в следующую течку)
Кстати, Вы бы прооперировали бы свою высокопородную собаку сразу или же попытались бы вылечить ее медикаментозно с последующей вязкой? Я не имею ввиду пиометру, гиперплазию эндометрия,новообразования в матке и т.п.
При пиометре я всегда советую владельцам провести овариогистерэктомию.
Что касаемо посов Терехи- так у нее все веты, которые не работают бесплатно- полный "отстой" ( рекомендую почитать отдельные темы данного раздела форума.

тереха
08.06.2010, 14:10
Если Вы бегло прочитали в яндексе, то ,наверно, узнали, что пиометра и хронический эндометрит- две разные болячки ( пиометра- скопление гноя в полости матки, вследствии эндометрита)
Возможно, у данной собаки были гормональные нарушения после предидущей течки, которые выражались в увеличении толщины эндометрия (данные патологии лечат медикаментозно, оперативно или вязкой в следующую течку)
Кстати, Вы бы прооперировали бы свою высокопородную собаку сразу или же попытались бы вылечить ее медикаментозно с последующей вязкой? Я не имею ввиду пиометру, гиперплазию эндометрия,новообразования в матке и т.п.
Что касаемо посов Терехи- так у нее все веты, которые не работают бесплатно- полный "отстой" ( рекомендую почитать отдельные темы данного раздела форума.

а почему на личности переходите? где я сказала что отстой?
прошу показать именно такое мое высказывание!
кстати речь в той теме.которую вы имеете ввиду,речь шла не О БЕСПЛАТНОЙ помощи.а о помощи В КРЕДИТ,с возможностью донести деньги,если сразу нету всей суммы...так что не надо переворачивать с ног на голову....
кстати я недавно за своих звеоиков платила деньги и реальные,просто за анализы,но у врачей,которые вызывают доверие и уважение!

tenderose
08.06.2010, 14:11
так у нее все веты, которые не работают бесплатно- полный "отстой"

Бывают веты, которые работают бесплатно? Сколько нового.:001:

тереха
08.06.2010, 14:13
Бывают веты, которые работают бесплатно? Сколько нового.:001:

а вы похоже не в теме...читайте мой пост выше.....
хоят и такие бывают....:004:

НеТеща
08.06.2010, 14:16
Да была тут темка месяца два назад, где Вы накинулись на меня и моих коллег (помните, началось все с кота "залеченного" в Веге, а закончилось тем, что вет, который хочет за свою работу получать зарплату не достоин "высокого звания" ветврача ( конкретно выделить Ваши выскакзывания не могу,т.к. не особо сильна в компьютерной грамотности)
P.S. Без обид :)

tenderose
08.06.2010, 14:16
прошу показать именно такое мое высказывание!
кстати речь в той теме.которую вы имеете ввиду,речь шла не О БЕСПЛАТНОЙ помощи.а о помощи В КРЕДИТ,с возможностью донести деньги,если сразу нету всей суммы...так что не надо переворачивать с ног на голову....
кстати я недавно за своих звеоиков платила деньги и реальные,просто за анализы,но у врачей,которые вызывают доверие и уважение!

Тереха, вы тогда тоже показывайте сообщения, про которые пишите "ВЫ ОШИБЛИСЬ"! Это будет справедливо.
По выделенному...упала, смеюсь...похоже правда..:046:

стыбрино на просторах интернета
помеси

беленькая мне напоминает метиса с пекинесом больше чем йорка

Стриженая симпатишная. Для дома, для игр, для души - хорошая собачулечка. :flower:

Мася!
08.06.2010, 14:25
Не ругайте меня, но мне не нравится то что получилось. :(

tenderose
08.06.2010, 14:27
Не ругайте меня, но мне не нравится то что получилось. :(

На вкус и цвет... волосатая мне тоже не нравится, но пикинесы тоже не нравятся.

тереха
08.06.2010, 14:28
Тереха, вы тогда тоже показывайте сообщения, про которые пишите "ВЫ ОШИБЛИСЬ"! Это будет справедливо.
По выделенному...упала, смеюсь...похоже правда..:046:

а я уже от вас падцталом!:023: вы выделяете не грамматические ошибки,а явную опечаку! посмотрите на клавиатуру.буковки О и Р рядом....:046:

НеТеща
08.06.2010, 14:32
Слева- ничего такой,симпатичный. Справа-страхолюдинка :)))
Вы на улице посмотрите какие "красавцы" тои, чихуа и йорки иногда попадаются- закачаешся (переростки,
с недокусом, с бульдожиной- нижняя челюсть вперед).
А, у всех этих собак , по заверению владельцев, есть родословные и ,как минимум половина из них- чемпионы выставок.
Но ведь все они- любимые баловни своих хозяев, их любят и холят- а это-главное в жизни собаки (ИМХО),
если брать собаку для души- какая разница есть у нее родословная или нет, породистая она или нет.

tenderose
08.06.2010, 14:33
а я уже от вас падцталом!:023: вы выделяете не грамматические ошибки,а явную опечаку! посмотрите на клавиатуру.буковки О и Р рядом....:046:

Воистину... я выделилане опечатку, а то что вы все-таки НЕДАВНО ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ врачу, событие похоже... поруганный вами вет похоже прав.:004:

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
08.06.2010, 14:34
[QUOTE=tenderose;44763978]Злой какой-то топ... Многие собачники, но откуда отношение "дворняжка=гадость" ?!

Я с вами полностью соглашусь. Создавая темку, я полагала, что собачники собачников поддерживают, а вышло наоборот. Странно, мне всегда казалось, что любители животных должны быть добрыми и отзывчивыми людьми. А тут "дворняжка", получается, как уродец прокажённый

вакса
08.06.2010, 14:39
НеТеща, Вы наверно сильно удивитесь, но я кастрирую собак с любыми отклонениями по здоровью, естественно включая и собак с гормональными сбоями, тем более если они привели к хроническому эндометриту. Месяц назад была кастрирована сука, которая в пррошлом году выиграла обе выставки Белые Ночи (первую - ЛПП, вторую - ЛС), получив два CACIBa. Нельзя лечить своих собак за счет тех, кто потом купит щенков от собаки с эндометритом и сопутствующими проблемами, да ещё и с генетической склонностью к гормональным сбоям. Совесть надо итметь. А вет.врачам всетаки лучше предлагать людям кардинально решать проблему, а не идти на такой сомнительный эксперемент, как вязки "для здоровья".

tenderose
08.06.2010, 14:42
вот ещё, эти все собаки продавались в разное время в интернете как йорки!

Полный аут! Голые собаки с йорками. Не красивые, но тоже собаки и хозяев будут любить не меньше.

[QUOTE=tenderose;44763978]Злой какой-то топ... Многие собачники, но откуда отношение "дворняжка=гадость" ?!

Я с вами полностью соглашусь. Создавая темку, я полагала, что собачники собачников поддерживают, а вышло наоборот. Странно, мне всегда казалось, что любители животных должны быть добрыми и отзывчивыми людьми. А тут "дворняжка", получается, как уродец прокажённый

Не берите в голову. Собаки-существа необыкновенные. Какую бы вы не взяли - породистую или беспородную, тепла и радости щенки принесут одинаково. Выбирайте домашнего любимца по собственному вкусу и пусь он растет здоровым и веселым.

El Gamo
08.06.2010, 14:44
Не берите в голову. Собаки-существа необыкновенные. Какую бы вы не взяли - породистую или беспородную, тепла и радости щенки принесут одинаково. Выбирайте домашнего любимца по собственному вкусу и пусь он растет здоровым и веселым.
:flower: Подпишусь под каждым словом

tenderose
08.06.2010, 14:45
Лично я ничего не имею против дворняжек, я против делания денег на собаках...
Если вы не против дворняжек...так в приютах столько их... и маленьких тоже...
Просто многим хочется маленькую собачку, но заплатить сумму за неё не готовы.

А я против раздачи даром! Даром за амбаром!:004: В приютах настолько маленьких не бывает, а если бывает, они тут же разлетаются по своим. Можно найти по объявлениям красивое, взрослое, стерелизованное животное, это тоже вариант.

Эльфи
08.06.2010, 14:45
да, нет. просто не стоит дворняжка 10 тыс.
Вот если случился конфуз и собачки повязались (у вашей знакомой), то раздайте вы друзьям-знакомым , которые хотят маленькую собачку, за символическую плату. А то это уже бизнес получается. На 90% уверена , что через какое-то время собачки у нее опять повяжутся, случайно. а щенки за 10 тыс.

tenderose
08.06.2010, 14:46
[QUOTE=anima;44776172]можно ещё скопирую с одного форума цитату!

Девочки умереть не встать, на одном сайте типа Авито, эту собаку позиционируют, как кобеля йорка для вязок.....
На другом, как мать помёта чихов)
Собака приятной, но непонятной наружности, так ещё и с половой принадлежностью хозяева не определились

:046::046::046: Всему есть предел конечно.

тереха
08.06.2010, 14:47
Воистину... я выделилане опечатку, а то что вы все-таки НЕДАВНО ПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ врачу, событие похоже... поруганный вами вет похоже прав.:004:

а что вас удивило? еще раз повторю,вы явно не в теме...чего возмущаетесь?
читайте внимательно! :0071:речь не о бесплатном лечении,а о лечении в кредит,когда нету сразу всей суммы! :004:

Менолли
08.06.2010, 14:47
Простите,вот эта собачка выше и мать чихов и кобель йорка для вязок?У меня стойкое ощущение,что я схожу с ума....

Эльфи
08.06.2010, 14:48
Простите,вот эта собачка выше и мать чихов и кобель йорка для вязок?У меня стойкое ощущение,что я схожу с ума....
гермафродит:065:

tenderose
08.06.2010, 14:52
а что вас удивило? еще раз повторю,вы явно не в теме...чего возмущаетесь?
читайте внимательно! :0071:речь не о бесплатном лечении,а о лечении в кредит,когда нету сразу всей суммы! :004:

Я не возмущаюсь, а разъясняю вам то, что вам было не понятно.:ded: У меня нет желания ни вас читать ни вас обсуждать...:004::)):004: у нас тема о другом

Мася!
08.06.2010, 14:54
вот ещё, эти все собаки продавались в разное время в интернете как йорки!

Бог с вами! Это же надо быть слепым чтобы не увидеть что от йорка там ничего почти нет. Там щенки на йорка ну ни разу не похожи. Куда же люди смотрят? А потом плачутся или того хуже - выбрасывают на улицу. :(

Мася!
08.06.2010, 14:58
можно ещё скопирую с одного форума цитату!

Девочки умереть не встать, на одном сайте типа Авито, эту собаку позиционируют, как кобеля йорка для вязок.....
На другом, как мать помёта чихов)
Собака приятной, но непонятной наружности, так ещё и с половой принадлежностью хозяева не определились

http://i065.radikal.ru/1005/2f/f71f4c0fd63b.jpg
Ап... Ап... (это я воздух ртом хватаю :) )
А простите, но тут от чиха тока ушки. А остальное от кого? От йорка ваще ничего нет. :015:

Дуся114
08.06.2010, 15:05
Я не только бегло читаю в Яндексе, я ещё и сук держу последние 20 лет, а также имею медобразование(человеческое,правда), напрямую связанное с акушерством. И с пиометрой у собак сталкивалась не раз. И с эндометритом. Разницу представляю прекрасно.
Попыталась ли бы я вылечить свою суку? Безусловно,да. НО НЕ РОДАМИ. Стала бы вязать потом? Нет. Ибо никто не знает,как отразится беременность и роды на собаке, имевшей пробдемы с гинекологией. Идеально-стерилизация. Вязать нужно ЗДОРОВЫХ животных. Хотя бы. Я уж молчу о том, что ПОРОДНЫХ. Чтобы не ужасаться потом-НАПЛОДИЛИ...

Менолли
08.06.2010, 15:08
Эта собачка очень напоминает крымских дворняжек,кстати на Хвостах их почему то называли чихуахуа.У меня бабушка с дедушкой купили дом в Крыму,я там в детстве часто бывала,но эти малявки такие криволапенькие,коренастые и с малого пуделя ростом, часто на маленьких овчарок похожи.

ALIEN&C
08.06.2010, 15:12
Я не только бегло читаю в Яндексе, я ещё и сук держу последние 20 лет, а также имею медобразование(человеческое,правда), напрямую связанное с акушерством. И с пиометрой у собак сталкивалась не раз. И с эндометритом. Разницу представляю прекрасно.
Попыталась ли бы я вылечить свою суку? Безусловно,да. НО НЕ РОДАМИ. Стала бы вязать потом? Нет. Ибо никто не знает,как отразится беременность и роды на собаке, имевшей пробдемы с гинекологией. Идеально-стерилизация. Вязать нужно ЗДОРОВЫХ животных. Хотя бы. Я уж молчу о том, что ПОРОДНЫХ. Чтобы не ужасаться потом-НАПЛОДИЛИ...
:014:

Мася!
08.06.2010, 15:13
Как-то давно, в одной из групп Одноклассников предлагали суку йорка. Бесплатно, настоящий йорк, не супер, но йорк! И ухи стоят и шерсть шелк и маленькая, про зубы не знаю. Единственное условие, собака нуждалась в лечении. Вы думаете хоть кто-то взял? НЕТ! Скандал был: мол где же вы, кто кричал дайте хоть кого-то лишь бы бесплатно. Бестолку, всех желающих ветром сдуло.

Зато на метиса чуть ли не очередь стояла. А ведь никто не знает что там будет со здоровьем.

Кроме того, метисов осознанно разводят нечистоплотные товарищи. Как можно быть уверенным, что щенок рос а нормальной обстановке, вовремя глистовался и прививался, не был заперт в клетке вместе с мамкой и другими детьми? Если человек нечистоплотен в одном, то я не дам и ломаного гроша за щенка у него, ибо доверия уже нет!

Кстати, у меня страшная клава на работе, половина кнопок не нажимаются, если будут опечатки, не сердитесь. :)

tenderose
08.06.2010, 15:16
малявки такие криволапенькие,коренастые и с малого пуделя ростом, часто на маленьких овчарок похожи.

Новый стандарт породы для чихуахуа, для йорка тоже подходит.:)):046::))

tenderose
08.06.2010, 15:20
Кроме того, метисов осознанно разводят нечистоплотные товарищи. Как можно быть уверенным, что щенок рос а нормальной обстановке, вовремя глистовался и прививался, не был заперт в клетке вместе с мамкой и другими детьми? Если человек нечистоплотен в одном, то я не дам и ломаного гроша за щенка у него, ибо доверия уже нет!

Мария, на основании чего вы заранее делаете такие выводы?
Осознанно разводят и разведенцы и любители. Все поголовно нечистоплотные?

Авро
08.06.2010, 16:09
Всем известный питомник по цвергам в Спб, продает внеплан.... Не дает ветпаспорт на щенка (ставит подпись и свою печать на щенячке.

tenderose
08.06.2010, 16:12
Всем известный питомник по цвергам в Спб, продает внеплан.... Не дает ветпаспорт на щенка (ставит подпись и свою печать на щенячке.

Опять я не понимаю:009:...у внеплана есть щенячка?

Менолли
08.06.2010, 16:16
То есть продают без прививок ?Вет паспорт -это о прививках,а для дальнейшего оформления родословной щенячки вполне достаточно.
Я покупала йорка со щенячкой заверенной представителем Кеннел-клуба и с вет паспортом с отметками о двух прививках-этого вполне достаточно.