Просмотр полной версии : все ли ползают? или сразу ходить начинают?
estrella1983
07.06.2010, 17:09
нам 9 месяцев, встаем сами, садимся, ходим уверенно уже за одну ручку..
но НЕ ползаем!! если и ползет, то по-пластунски! встает на четвереньки сделает один-два шажка. и всее......плюхается на живот и ползет дальше по-пластунки. что мешает ползти на четвереньках не понимаю...может руки слабые? или спина?
у кого так же?
может сразу пойдет? и ползать на-четвереньких не будет?
хотя говорят что должны сначала ползать, типа это правильно..
Говорят. Это типа действительно правильно. Но полно детей, которые так и не переворачиваются - не ползают. И из них вырастают прекрасные люди.
Simsalabim
07.06.2010, 17:38
Старшая дочка практически не ползала. Можно даже сказать - не ползала.:) Ничего, все остальное, как положено - села, встала, пошла. :)
Натали-Купчино
07.06.2010, 17:45
Ползание на четвереньках (как считается) укрепляет мышщы спины и, особенно, поясницы. Это подготавливает к НЕИСКРИВЛЕНИЮ позвоночника в начале ходьбы. Я вот не ползала вообще. Имею приятный глазу поясничный лордоз :). Связано ли одно с другим - не знаю.
Ползание на четвереньках (как считается) укрепляет мышщы спины и, особенно, поясницы. Это подготавливает к НЕИСКРИВЛЕНИЮ позвоночника в начале ходьбы.
Верно, ползание укрепляет спину, позвоночник, подгатавливает ребеночка к хотьбе. Но не смотря на это есть детки, коорые вообще не ползают.
У меня муж (по словам свекрови, конечно) вообще не ползал, в 9 мес. стал ходить... (шепотом - не считаю, что это хорошо).
Olgittka
07.06.2010, 17:54
Если ребенок не ползал, то он потом в 1,5-2-3г доползает свое в играх.
нам 9 месяцев, встаем сами, садимся, ходим уверенно уже за одну ручку..
но НЕ ползаем!! если и ползет, то по-пластунски! встает на четвереньки сделает один-два шажка. и всее......плюхается на живот и ползет дальше по-пластунки. что мешает ползти на четвереньках не понимаю...может руки слабые? или спина?
у кого так же?
может сразу пойдет? и ползать на-четвереньких не будет?
хотя говорят что должны сначала ползать, типа это правильно..
правильно так - как происходит:)
Конечно правильней поползать сначала. Но во-первых детки все разные, а во-вторых если не хочет ползать, как Вы его заставите?:008:
Женюль-Ка
07.06.2010, 18:48
У меня была такая же ситуация. В 9 месяцев стояла, ходила у опоры, но ползала по-пластунски.
В 10 месяцев, после массажа стала ползать нормально. И еще я по утрам делала зарядку для ручек.
БаБкА ЯгОдКа
07.06.2010, 18:53
мама говорит что я вообще не ползала
пошла в 8.5 месяцев
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.06.2010, 19:19
Ползание на четвереньках (как считается) укрепляет мышщы спины и, особенно, поясницы. Это подготавливает к НЕИСКРИВЛЕНИЮ позвоночника в начале ходьбы. Я вот не ползала вообще. Имею приятный глазу поясничный лордоз :). Связано ли одно с другим - не знаю.
+1
я тоже совсем не ползала... сразу пошла... и теперь от хондроза еле разгибаюсь временами... не знала что это взаимосвязано...))
estrella1983
07.06.2010, 19:27
что, действительно, у всех проблемы со спиной потом, кто не ползает??
надо наверно тоже массаж поделать снова..
самамама
07.06.2010, 19:33
тоже не ползала, а проблемы со спиной бывают не только от этого- жизнь долгая и разнообразная - на спину хватает))
просто кот
07.06.2010, 20:17
ребенок пошел в 10 месяцев, не ползал вообще. сейчас 2,5 пока никаких проблем со спиной нету (тьфу-тьфу)
Не ползает - так учите, в чем проблема. Наш тоже не хотел ползать, порывался пойти, неделя мучений на полотенце - ползает как ветер :)
мама-Белка
07.06.2010, 20:34
Не ползает - так учите, в чем проблема. Наш тоже не хотел ползать, порывался пойти, неделя мучений на полотенце - ползает как ветер :)
расскажите как это?:016:
И мне расскажите, тоже малышка в 9 мес. не ползает.
Madamka-66
07.06.2010, 21:36
Ползать обязательно нужно. Если спина (+руки ) не готовы к такой нагрузке как хождение на четвереньках, то можно ли такую более серьёзную нагрузку как ходьба?
И потом хождение на ногах - это проще, чем на четвереньках. Не надо пугаться, но при ДЦП детки ходят, а вот на четвереньки их даже просто поставить ооооочень сложно ( не берём во внимание самых тяжёлых - эти не ходят; и самых лёгких - эти могут плохо, но поползать на четвереньках ). Это просто пример для большей наглядности, для правильных выводов, а не "многие не ползают и всё нормально". Просто надо понять: если маме щас лень этим заниматься, то потом ребёнок будет заниматься со следствием этой лени.
Используете предмет, за которым ребенок будет ползти (у нас это пульт), подкладываете полотенце под грудку и приподнимаете, чтобы не ложился на живот, а запоминал, что нужно на карачках. Если ноги не переставляет, то тогда руками нужно еще и ноги переставлять, тогда придется без полотенца - одной рукой держим, другой коленки двигаем.
Только учтите, что ребенок должен быть уже готов ползать, раньше ремени мучать безсмысленно. Ну и не переусердсвуйте, чтоб не возненавидел.
Если ребенок не ползал, то он потом в 1,5-2-3г доползает свое в играх.
Это точно)))
(по секрету) т.к. все дети разные-они и ползают по-разному. У подруги поползновения ребенка больше походили на прыжки лягушки))
Барышня Кисейная
07.06.2010, 23:17
У нас такая же ситуация. Дочке еще 7 месяцев нет, а уже встает, но ползает только по-пластунски. Невролог сказала нам прикладывать сухое тепло на поясницу (хоть 15 минут в день). Теперь когда кормлю утром, то держу ей у пояснички соляную грелку. И она действительно стала чаще вставать на четвереньки. И даже немного ползти.
LenochkaN
07.06.2010, 23:23
У нас дочка тоже долго по-пластунски ползала. Уже и вставать сама начала, и ходить за ручки. А ползать на четвереньках не хотела. Только стояла и раскачивалась в таком положении.
На приёме невролог показала нам, как научить ребёнка ползать на четвереньках. Ставите ребёнка на четвереньки, мама спереди, папа сзади малыша (или наоборот), берёте за ручки и ножки и начинаете их передвигать, имитируя ползание. Мы проделали это с дочкой только один раз. Через день она сама поползла.
И ещё заметила такую закономерность: если одеть ребёнку обувь, то по-пластунски ему ползать неудобно, поэтому приходится ползать на четвереньках.
estrella1983
08.06.2010, 00:55
Используете предмет, за которым ребенок будет ползти (у нас это пульт), подкладываете полотенце под грудку и приподнимаете, чтобы не ложился на живот, а запоминал, что нужно на карачках. Если ноги не переставляет, то тогда руками нужно еще и ноги переставлять, тогда придется без полотенца - одной рукой держим, другой коленки двигаем.
Только учтите, что ребенок должен быть уже готов ползать, раньше ремени мучать безсмысленно. Ну и не переусердсвуйте, чтоб не возненавидел.
делала так! учу учу...с моей помощью ползет на-четвереньках ,отлично передвигает и ножки, и ручки..но только отпускаешь, тут же видимо забывает и плюхается на живот...может только пару шажков сделать без меня...
а что тепло на поясницу правда помогает?
а моя вот моська ползать умеет и хорошо-сама видела-но почему то не хочет.пускаю ее на пол а она доберется до чего нибудь встает и пританцовывает переступает-а вот ползать не хочет.помню старшие так носились что на коленках мозоли были-а это бело...ножка прям какая то...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 01:28
У нас дочка тоже долго по-пластунски ползала. Уже и вставать сама начала, и ходить за ручки. А ползать на четвереньках не хотела. Только стояла и раскачивалась в таком положении.
На приёме невролог показала нам, как научить ребёнка ползать на четвереньках. Ставите ребёнка на четвереньки, мама спереди, папа сзади малыша (или наоборот), берёте за ручки и ножки и начинаете их передвигать, имитируя ползание. Мы проделали это с дочкой только один раз. Через день она сама поползла.
И ещё заметила такую закономерность: если одеть ребёнку обувь, то по-пластунски ему ползать неудобно, поэтому приходится ползать на четвереньках.
а как научить если мама одна и помочь не кому...держать кто будет?!
... и с полотенцем аналогичный вопрос... все эти уроки одной маме не проделать.. а как мне быть...
LenochkaN
08.06.2010, 01:34
Одной никак. Я пыталась - не вышло. Попросите маму Вам помочь или подругу какую-нибудь. Это много времени не займёт.
я сначала скручивала покрывала (полотенца и т.д) в плотный валик, высотой с бедро малыша, выкладывала несколько раз в день, для имитации стояния на четвереньках. Потом, уже без валика ставила на четвереньки, пока до малой не дошло, что надо на этих четвереньках стоять. А уже потом, когда она научилась стоять самостоятельно, пыталась на пальцах (руках, ногах:046:) объяснить как ползать, причем сама тоже ползала, чтоб малая видела. Правда, моя красота, сначала у опоры стоять научилась и ходить, а только потом ползать активно начала, видимо когда поняла, что самостоятельно передвигаться может только на четвереньках пока...:004:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 01:46
Одной никак. Я пыталась - не вышло. Попросите маму Вам помочь или подругу какую-нибудь. Это много времени не займёт.
хе... так в том то и дело что ПОМОЧЬ НЕКОМУ!!! Нет никого... я совсем одна здесь!!! а подруги приезжают к нам оооооочень редко... раз в полгода... у всех свои семьи и дела...:005:
LenochkaN
08.06.2010, 02:17
хе... так в том то и дело что ПОМОЧЬ НЕКОМУ!!! Нет никого... я совсем одна здесь!!! а подруги приезжают к нам оооооочень редко... раз в полгода... у всех свои семьи и дела...:005:
Тогда вот что попробуйте. Упражнение "тачка": берёте малыша за ножки, поддерживая таз, а он на руках идёт. Когда он хорошо усвоит, как нужно на руках ходить, поставьте его на четвереньки и передвигайте ножки, имитируя ползанье. Скорее всего, он сам ручками передвигать начнёт.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 02:31
Тогда вот что попробуйте. Упражнение "тачка": берёте малыша за ножки, поддерживая таз, а он на руках идёт. Когда он хорошо усвоит, как нужно на руках ходить, поставьте его на четвереньки и передвигайте ножки, имитируя ползанье. Скорее всего, он сам ручками передвигать начнёт.
а вот это тогда попробуем... спасибо... :flower:
Подсолнушка
08.06.2010, 03:53
не все
... и с полотенцем аналогичный вопрос... все эти уроки одной маме не проделать.. а как мне быть...
берете не полотенце, а широкий длинный шарф! подсовываете ребенку по живот, завязываете концы. встаете на четвереньку как бы вокруг реленка, шарф накиываете не шею... вот вам и две свободные нуки для обучению ползанию...
было бы желание, способ всегда найдется;)
много слышала про это упражнения.. все пыталась сделать со старшим.. у него не получалось, даже когда он уже пополз.. и до сих пор не получается, ему почти 2,5 года:065:
у меня сын НЕ ползал, пошел в 11 мес. Да и муж тоже не ползал.
estrella1983
09.06.2010, 15:23
сегодня стали ползать на-четвереньках)) правда пока медленно и не очень уверенно, но уже сами)) правда не очень он это любит, больше любит вставать и передвигаться на ножках....
все детки индивидуальности, которые сами решают что им делать и когда
не парьтесь
У меня мало ползал, почти сразу ходить стал :)
мои родители тоже говорят, что я, дескать, не ползала, а сразу пошла...а дочь моя ползает, да еще как!
Natickevs
10.06.2010, 13:49
моя не ползает, только по-пластунски....да и на четвереньки как-то не особо встает ((((( Пытаюсь ее научить, сердится.
Я не ползала совсем. Пол был холодный (1-ый этаж) и мама меня не спускала на пол, а в кроватке и на ручках не особо наползаешься. Теперь имею большие проблемы с позвоночником. Не знаю связано это как-то или нет...Но считаю что ползать это хорошо )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.