PDA

Просмотр полной версии : что значит "выйти замуж???")))

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 17:38
вот сидим и спорим...что значит "выйти замуж")))):020: Если ты не ходила в ЗАГС, но "зарегистрировалась" перед Богом...Что важнее???

===печать в паспорте
=======Брак," зарегистрированный" перед Богом

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ))))):support::support::support:

Tep.lo
07.06.2010, 17:43
Печать в паспорте.

Ворон_Ёж
07.06.2010, 17:45
Печать в паспорте это и есть гражданский брак.
Брак, зарегистрированный в церкви - церковный брак.
Наверное, бывает ещё просто брак - это когда двое договорились, что теперь они муж и жена. Может, даже провели какой-нибудь ритуал: пили из одной рюмки или ещё чего-то. :)

Zolotaya
07.06.2010, 17:45
Значит быть ЗА МУЖЕМ. Т.е. под его защитой и заботой. Ну и печать в паспорте, конечно :)

Ворон_Ёж
07.06.2010, 17:47
Да, забыла уточнить: невозможно выйти замуж в одностороннем порядке. Нужно, чтобы кто-то при этом ещё и женился.

ЁЛКА.
07.06.2010, 17:47
Может, даже провели какой-нибудь ритуал: пили из одной рюмки или ещё чего-то. :)
Лежали в одной постели:)):)):))

Ворон_Ёж
07.06.2010, 17:50

Как вариант. Если ОБА считают, что теперь они женаты.;)

Ворон_Ёж
07.06.2010, 18:00
а может поделитесь этим ритуалом)))):019:

В смысле? Вы мне руку и сердце предлагаете? :010: Я, ежели чего, замужем ужо...

Люблю хоккей
07.06.2010, 18:01
Юр.сила только у печати.

Все остальное - вилами на воде...:))

Victory_2009
07.06.2010, 18:03
Конечно штамп.
Если мужчина не хочет взять ответсвенность(и смелость :)) ) и отвести невесту в ЗАГС, то, извините, "перед богом" или "договорились просто жить" и т.п. отмазки - ну никак этот мужик на жизнь "ЗА МУЖЕМ" не тянет!

Ворон_Ёж
07.06.2010, 18:05
вообще-то в ЗАГСЕ просто ЗАКОННЫЙ брак. Гражданский в наше время - это когда просто вместе живут(без обязательств), а третий брак я не стала бы сразу называть церковным!!!!!!! Есть люди разной веры!!!!!!!!!!!!(перечислять не надо) и они не в церкви венчаются..:wife:..Она для них не существует..;)..Поэтому я и назвала его "регистрированный " Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))

Ну, видать у вас опыта поболее моего.:020:
Для чего тогда спрашивать, если все ответы известны?:009:

Ворон_Ёж
07.06.2010, 18:08
вообще-то в ЗАГСЕ просто ЗАКОННЫЙ брак. Гражданский в наше время - это когда просто вместе живут(без обязательств), а третий брак я не стала бы сразу называть церковным!!!!!!! Есть люди разной веры!!!!!!!!!!!!(перечислять не надо) и они не в церкви венчаются..:wife:..Она для них не существует..;)..Поэтому я и назвала его "регистрированный " Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))

Ну, видать у вас опыта поболее моего.:020:
Для чего тогда спрашивать, если все ответы известны?:009:
Не буду уточнять, каким образом бог узнаёт о рождении новой семьи.:) Говоря о ритуалах, имела ввиду нечто подобное церковной церемонии, дело не в том, где она проводится и что при этом говорят и делают брачащиеся, дело в том, что они оба признают друг перед другом, что женаты.
ps Пожалуйста, не тыкайте мне.

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 18:08
Значит быть ЗА МУЖЕМ. Т.е. под его защитой и заботой. Ну и печать в паспорте, конечно :)

согласна с вами)))) но печать не является защитой и опорой....!!!!!!!!!

ЁЛКА.
07.06.2010, 18:20
Автор,а Вы чего так наезжаете-то?
Очень сильно Ваш стиль общения расходится с заяленным в первом посте:
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ)))))

И вообще-то именно брак,зарегистрированный в ЗАГСе , называют гражданским.
Не люди на кухне,а люди-законадатели)

дамаприятнойполноты
07.06.2010, 18:30
В СТАРИНУ БРАК ПЕРЕД БОГОМ СЧИТАЛСЯ ЕДИНСТВЕННО ЗАКОННЫМ!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:

Муж на днях получал за меня ф.9. Спросили свидетельство о браке. Просто в старину не нужно было ф.9 брать:))

Злая-я
07.06.2010, 18:36
ТС, у Вас ПМС? Открываете тему и поливаете грязью всех ответивших, это что, теперь так принято? У Вас есть единственное мнение, ну и сидите с ним, ради чего спрашивать других, чтобы потом всем говорить "сама дура"?

Куськина мать
07.06.2010, 18:42
Конечно штамп.
Если мужчина не хочет взять ответсвенность(и смелость :)) ) и отвести невесту в ЗАГС, то, извините, "перед богом" или "договорились просто жить" и т.п. отмазки - ну никак этот мужик на жизнь "ЗА МУЖЕМ" не тянет!
И по моим наблюдениям, все-таки мужики нерегистрированный в ЗАГСе брак воспринимают несерьезно. Причем женщина считает себя замужем, со всеми вытекающими, а мужчина считает себя свободным.

SOFIT
07.06.2010, 18:47
Я считаю так: если двое считают друг друга мужем и женой - значит все ок! Остальноое условности, придуманные людьми! Раньше ничо не регистрировали, а еще раньше христианства не было и никого не венчали... а браки были...
Хотя знающие люди говорят, что хорошее дело браком не назовут :))

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 18:50
Я считаю так: если двое считают друг друга мужем и женой - значит все ок! Остальноое условности, придуманные людьми! Раньше ничо не регистрировали, а еще раньше христианства не было и никого не венчали... а браки были...
Хотя знающие люди говорят, что хорошее дело браком не назовут :))

спасибо за Ваше мнение)))):flower::flower::flower:

kilometer
07.06.2010, 19:06
Выйти замуж - это зарегистрировать брак в ЗАГСе. Разве под этим понимают что-то иное?
А вот считать себя женой, можно и не выходя замуж. :))

kilometer
07.06.2010, 19:06
"зарегистрировалась" перед Богом...
То есть венчалась? Если не ошибаюсь, сейчас священники перед венчанием предпочитают увидеть свидетельство о заключении брака.

Оптимистка
07.06.2010, 19:23
Выйти замуж - это зарегистрировать брак в ЗАГСе. Разве под этим понимают что-то иное?
А вот считать себя женой, можно и не выходя замуж. :))

сложная для меня конструкция...:))

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 19:42

:)):)):))

ЁЛКА.
07.06.2010, 20:20
Опа! Как автор быстро свои посты потёрла)))))))

МУСЯ МАРУСЯ
07.06.2010, 20:25

достаточно просто полежать рядом и всё :065:

МЕЛАНИЯ
07.06.2010, 20:31
на всякий случай :008: вдруг в этом разделе тоже троллем назовут:065:

Я Мамко!
07.06.2010, 20:31
Браком можно считать всё, что угодно. только вот если "названный муж" названную жену" из квартиры с монатками выставит, то отпилить долю квартиры в суде будет проблематично:fifa:. Т.к. доказать, что у вас совместно нажитое имущество было приобретено ПОСЛЕ того, как Вы на кухне решили, что вы муж и жена довольно проблематично.:073:
Пы.Сы. А если "названный муж" с кем-нибудь ещё мужем назваться решит?:065:

ЁЛКА.
07.06.2010, 20:37
Да что тут сложного?)))
Если брак гражданский( ну,тот,который - сожительство))) нельзя сказать,что ,мол,я замуж вышла.А женой счтаться можно))))
Браком можно считать всё, что угодно. только вот если "названный муж" названную жену" из квартиры с монатками выставит, то отпилить долю квартиры в суде будет проблематично:fifa:. Т.к. доказать, что у вас совместно нажитое имущество было приобретено ПОСЛЕ того, как Вы на кухне решили, что вы муж и жена довольно проблематично.:073:
А нельзя что ли совместно нажитое имущество при покупках в долевую собственность оформлять?)))) И пилить в своё удовольствие)))))

kilometer
07.06.2010, 20:39
Как же я сразу-то не догадалась в профиль заглянуть. :))

А нельзя что ли совместно нажитое имущество при покупках в долевую собственность оформлять?)))) И пилить в своё удовольствие)))))
Как оформить в долевую собственность автомобиль?

Акмэ
07.06.2010, 20:39
То есть венчалась? Если не ошибаюсь, сейчас священники перед венчанием предпочитают увидеть свидетельство о заключении брака.

Вроде и раньше так было.

Акмэ
07.06.2010, 20:40
Конечно штамп.

+1000000

kilometer
07.06.2010, 20:40
Вроде и раньше так было.
Лет 200 назад достаточно было одного венчания.

Я Мамко!
07.06.2010, 20:42
Да что тут сложного?)))
Если брак гражданский( ну,тот,который - сожительство))) нельзя сказать,что ,мол,я замуж вышла.А женой счтаться можно))))

ну каГ бы девушки считают, что ты находишься под его "защитой и заботой", вроде раз сегодня любит, то это 100 процентов на всю жизнь:065:

Акмэ
07.06.2010, 20:43

Нет, ну это слишком давно:))
Насколько я знаю, в советские времена тоже требовалась печать перед венчанием.

kilometer
07.06.2010, 20:45
Нет, ну это слишком давно:))
Насколько я знаю, в советские времена тоже требовалась печать перед венчанием.
В советские времена Церковь вообще не в почёте была. :))

Акмэ
07.06.2010, 20:46
В советские времена Церковь вообще не в почёте была. :))

Но тем не менее люди венчались, хоть и не так часто как сейчас.

ЁЛКА.
07.06.2010, 20:47
Как оформить в долевую собственность автомобиль?
Надо сразу брать 2 :065::))
ну каГ бы девушки считают, что ты находишься под его "защитой и заботой", вроде раз сегодня любит, то это 100 процентов на всю жизнь:065:
Ох,уж эти девушки))))

kilometer
07.06.2010, 20:47
Но тем не менее люди венчались, хоть и не так часто как сейчас.
Сожительство тоже тогда существовало.:)

Акмэ
07.06.2010, 20:58
Сожительство тоже тогда существовало.:)

Сожительство было тогда, а сейчас - гражданский брак:ded:

Ленин☭
07.06.2010, 21:02
А если есть печать в паспорте, но нет этого ЗА МУЖЕМ, вы это как называете?

kilometer
07.06.2010, 21:03
Ай, ты зачем такие провокационные вопросы задаёшь? :032:

jucunde
07.06.2010, 21:05
Да что тут сложного?)))

!!!именно, причем в долевую по принципу - кофеварка мне (в случае чего), комбайн кухонный тебе, телек мне, домашний кинотеатр тебе, и еще постельное белье прикольно делить, наволочек же две - по справедливости выйдет. И ничего, что муж все покупал, потому что жена свои деньги на питание тратила и ее вложений как бы и нет... проели... а ведь мужик завсегда себя в грудь кулаком ударит - брак гражданский, все в дом покупал я... бери манатки (сиречь трусы и цветы с подоконника) и пшла))))

:001::001::001:

jucunde
07.06.2010, 21:06
...ага, тогда просто венчали, выдавали в церкви же свидетельство о браке и церковно-приходскую книгу вписывали)))) так что документики оформляли по полной.

kilometer
07.06.2010, 21:08
...ага, тогда просто венчали, выдавали в церкви же свидетельство о браке и церковно-приходскую книгу вписывали)))) так что документики оформляли по полной.
А разве сейчас не выдают документ, подтверждающий факт венчания? И записей нигде никаких не делают?

jucunde
07.06.2010, 21:10
А разве сейчас не выдают документ, подтверждающий факт венчания? И записей нигде никаких не делают?
выдают и делают, но на основании свидетельства из ЗАГСА. Благословить на совместную жизнь могут и без оного, но венчать? ....:091:

Miss Kris
07.06.2010, 21:11
Для меня важнее церковный брак.

kilometer
07.06.2010, 21:11
выдают и делают, но на основании свидетельства из ЗАГСА. Благословить на совместную жизнь могут и без оного, но венчать? ....:091:
Так я об этом и говорю. См. выше. :)

!Ольга!
07.06.2010, 22:02
Ай, ты зачем такие провокационные вопросы задаёшь? :032:
Ничего провокационного: есть же понятие – фиктивный брак.:008:
И вообще, почему нет опроса?!:0072:

kilometer
07.06.2010, 22:06
Ничего провокационного: есть же понятие – фиктивный брак.:008:
И вообще, почему нет опроса?!:0072:
По-вашему, если официальный муж не заботится о жене, то это сразу фиктивный брак? :))

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 22:06

да просто поняла, что и правда была черезчур

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 22:07

случаи бывают разные)))...

Astoriya
07.06.2010, 22:08
Только гражданский брак с печатью в паспорте,церковный законной силы не имеет

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 22:10

если решит назваться С ДРУГОЙ, то и печать не поможет))) вы же не будите бегать перед кроватью где их застанете и трясти печатью, как депутат мандатом))))

!Ольга!
07.06.2010, 22:18
По-вашему, если официальный муж не заботится о жене, то это сразу фиктивный брак? :))
Речь шла про печать без ЗАМУЖА. А это и есть фиктивный брак. :ded:

Barsuchok
07.06.2010, 22:19
Для меня важнее важного хотеть этого человека все время видеть рядом с собой и иметь от него детей, а также не хотеть других МЧ. Если это так, то я считаю себя замужем. Все остальное - атрибутика

kilometer
07.06.2010, 22:20
Речь шла про печать без ЗАМУЖА. А это и есть фиктивный брак. :ded:
Речь шла как раз о заботе. ;)

kilometer
07.06.2010, 22:21
Для меня важнее важного хотеть этого человека все время видеть рядом с собой и иметь от него детей, а также не хотеть других МЧ. Если это так, то я считаю себя замужем. Все остальное - атрибутика
Если я влюблюсь в соседа, буду грезить о нём день и ночь, хотеть от него детей и пр. Могу ли я себя считать его женой? :))

!Ольга!
07.06.2010, 22:22
О!:ded:

!Ольга!
07.06.2010, 22:23
Если я влюблюсь в соседа, буду грезить о нём день и ночь, хотеть от него детей и пр. Могу ли я себя считать его женой? :))
Не передергивайте!:015:

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 22:25

+ 100000000000000!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower:

!Ольга!
Речь шла как раз о заботе. ;)
А я про это:

kilometer
Не передергивайте!:015:
Я не передергиваю. Просто мне кажется, что понятие "быть замужем" предполагает, что тот, за кем ты замужем, женат на тебе. И говорю я сейчас не о штампе.;)

!Ольга!
07.06.2010, 22:27
Я не передергиваю. Просто мне кажется, что понятие "быть замужем" предполагает, что тот, за кем ты замужем, женат на тебе. И говорю я сейчас не о штампе.;)
Это само собой:flower:

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 22:30
Для меня важнее церковный брак.

:flower::flower::flower:

+1000000

Barsuchok
07.06.2010, 22:31

Соглашусь. Я подразумевала это. То есть МЧ должен, вернее если он чувствует то же самое, то мы женаты. На собственном опыте - сейчас именно так, хотя ни штампа, ни венчания - ничего не было. Зато есть любимая детка и желание быть вместе. Других МЧ хочется редко и в фантазиях....быт общий, значит женаты:))

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 22:32
[QUOTE=kilometer;44749223]Я не передергиваю. Просто мне кажется, что понятие "быть замужем" предполагает, что тот, за кем ты замужем, женат на тебе. И говорю я сейчас не о штампе.;)[/QU

А О ЧЁМ ТОГДА????:)):)):))

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 22:35
Соглашусь. Я подразумевала это. То есть МЧ должен, вернее если он чувствует то же самое, то мы женаты. На собственном опыте - сейчас именно так, хотя ни штампа, ни венчания - ничего не было. Зато есть любимая детка и желание быть вместе. Других МЧ хочется редко и в фантазиях....быт общий, значит женаты:))

ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ТЕПЛЕЕ БУДЕТ СПАТЬ С ПАСПОРТОМ И ПЕЧАТЬЮ ИЛИ ЭТО КАК ПРОПУСК В ЖИЗНЬ)))

Я Мамко!
07.06.2010, 23:00
ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ТЕПЛЕЕ БУДЕТ СПАТЬ С ПАСПОРТОМ И ПЕЧАТЬЮ ИЛИ ЭТО КАК ПРОПУСК В ЖИЗНЬ)))

нет, просто некоторым мужья делают предложения руки и сердца, и они узаконивают свои отношения юридически. а некоторым гражданские мужья по 5 лет мозг компостируют, мол- Нам итак хорошо, я тебя итак люблю, а потом женятся на другой:065:
в современном мире - без бумажки ты какашка. а с бумажкой человек. Я уже приводила Вам пример выше, вы какую-то чушь на него ответили, про "махать паспортом у кровати2, хотя я вообще то не про это говорила. ну да ладно. Ваш стиль общения я уже поняла.:073:

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 23:09
нет, просто некоторым мужья делают предложения руки и сердца, и они узаконивают свои отношения юридически. а некоторым гражданские мужья по 5 лет мозг компостируют, мол- Нам итак хорошо, я тебя итак люблю, а потом женятся на другой:065:
в современном мире - без бумажки ты какашка. а с бумажкой человек. Я уже приводила Вам пример выше, вы какую-то чушь на него ответили, про "махать паспортом у кровати2, хотя я вообще то не про это говорила. ну да ладно. Ваш стиль общения я уже поняла.:073:

у меня была печать в первом браке)))) я вообще не против печати, просто считаю ЗАГС, белое платье нам хочется когда мы молоды, а потом это ни к чему)))) Главное , чтоб любимый был рядом и любил, а не числился мужем))) вот и вся история)))) ИЗВИНИТЕ КОГО ОБИДЕЛА:008::008::008:

Ворон_Ёж
07.06.2010, 23:15
у меня была печать в первом браке)))) я вообще не против печати, просто считаю ЗАГС, белое платье нам хочется когда мы молоды, а потом это ни к чему)))) Главное , чтоб любимый был рядом и любил, а не числился мужем))) вот и вся история)))) ИЗВИНИТЕ КОГО ОБИДЕЛА:008::008::008:
Тема тёртая-перетёртая. И штапм - не гарантия, и отсутствие штампа - не панацея. И платье можно розовое. Или голубое. Или джинсы. А то, что любимый ещё и числится мужем - разве ж это плохо?

kilometer
07.06.2010, 23:15
А О ЧЁМ ТОГДА????:)):)):))
Естественно, официально замужем можно быть, только имея штамп. Но ощущать себя женой вполне можно и без него. Вот только желательно, чтобы сожитель тоже себя ощущал отвественным за семью, то есть мужем. :)
Бывают и другие варианты. ;)

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 23:22
Естественно, официально замужем можно быть только, имея штамп. Но ощущать себя женой вполне можно и без него. Вот только желательно, чтобы сожитель тоже себя ощущал отвественным за семью, то есть мужем. :)

БЫВАЮТ;)

Я Мамко!
07.06.2010, 23:26
Естественно, официально замужем можно быть, только имея штамп. Но ощущать себя женой вполне можно и без него. Вот только желательно, чтобы сожитель тоже себя ощущал отвественным за семью, то есть мужем. :)

да я в общем то не против Гб, а руками и ногами за, сама жила. :support:

Я Мамко!
07.06.2010, 23:31

просто люди,которые счастливо живут в Гб без штампа, обычно не создают тем на форуме, крича о том, что ГБ -это круто, а те кто офиц. расписаны сами затащили мужика в ЗАГС, считают что штамп - это пропуск в жизнь и бла-бла-бла. они обычно живут себе и радуются жизни. не ища поддержки на форумах:support:
У нас кстати друзья уже тучу лет не расписаны, растят ребенка, девочке 13 лет. Довольны и счастливы, но никогда не хвалились этим, как то темы даже не возникало - кому лучше. они у нас на свадьбе гуляли и радовались за нас:)

Тишустик
07.06.2010, 23:47
выйти замуж-это в конкретный день и час приехать в ЗАГС и узаконить отношения.

ПростоlapochkaМарина
07.06.2010, 23:52
просто люди,которые счастливо живут в Гб без штампа, обычно не создают тем на форуме, крича о том, что ГБ -это круто, а те кто офиц. расписаны сами затащили мужика в ЗАГС, считают что штамп - это пропуск в жизнь и бла-бла-бла. они обычно живут себе и радуются жизни. не ища поддержки на форумах:support:
У нас кстати друзья уже тучу лет не расписаны, растят ребенка, девочке 13 лет. Довольны и счастливы, но никогда не хвалились этим, как то темы даже не возникало - кому лучше. они у нас на свадьбе гуляли и радовались за нас:)

ДА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ПРИШЛА НЕ МНЕ..ПРОСТО СИДЕЛИ С НАПАРНИЦЕЙ НА РАБОТЕ И РАССУЖДАЛИ И РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ..ТИПА ОПРОС)))) А ПОЛУЧИЛИСЬ НЕПОНЯТНЫЕ ДЕБАТЫ И ОБВИНЕНИЯ МЕНЯ В ТОМ , ЧТО Я БЫЛА РЕЗКА В СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ И СОЗДАНИЯ ТЕМЫ...

Я ЖЕ НЕ СОЗДАВАЛА ТЕМУ "КТО В КАКОМ БРАКЕ БОЛЬШЕ СЧАСТЛИВ"???...

kilometer
07.06.2010, 23:59
А зачем Вы так кричите?

Deya_Y
08.06.2010, 00:41
:0066::059::0046:

_margaritka_
08.06.2010, 00:48

+1.
Муж настоял на штампе, хотя мне он (штамп) не нужен, хотя так проще с формальной стороны.

_margaritka_
08.06.2010, 00:49
Ой... тут уже ругаются

Mumzik
08.06.2010, 01:03
замуж - печать в паспорт

Акмэ
08.06.2010, 01:05
Ой... тут уже ругаются

Ну такая тема, обидчивая:))

Юкла
08.06.2010, 01:21
сейчас как правило не венчают без свидетельства из ЗАГСа.. поэтому трудно ответить на вопрос :)

вообще для общества, гос-ва,закона... ЗАГС. а потом для своей души - венчание. которое и так без ЗАГСа скорее исключение

Flybird
09.06.2010, 22:10
Штамп в паспорте естественно :)