Просмотр полной версии : Самодельный детский сад
А вот есть такая мысль.
Изучаешь отзывы о детских садах и в каждом что нибудь не так, хороших садиков похоже в городе явно не достаточно. Частные сады это где-то 25 000 в месяц. Не мало.
А что если собраться кучей из 15 человек и сделать свой садик?
Нанять воспитателей, заключить договора со детскими специалистами, с кейтеринговой компанией.
Таким образом мы будем полностью контролировать процесс обучения детишек, их питания и т.д.
И тут будет понятно для чего вступительный взнос, а то некоторые садики берут 20 000 вступительного, а на что не понятно.
По моим предварительным расчетам, затраты будут около 13 000, при загрузке садика в 15 детишей.
Что скажете?
Просто Филя
07.06.2010, 19:21
Я только "ЗА"! Только это, по-моему, называется домашний детский сад)
Мне кажется, в первую очередь у Вас возникнут проблемы с регистрацией этого, несомненно хорошего, дела.
Ну а 20000 вполне объяснимы: аренда помещения хотя бы.
А вот есть такая мысль.
А что если собраться кучей из 15 человек и сделать свой садик?
По моим предварительным расчетам, затраты будут около 13 000, при загрузке садика в 15 детишей.
Во-первых, очень сложно получить все разрешительные документы. И в некотором роде это правильно, так как садик будет нести полную ответственность за детей в группе, за их жизнь и здоровье, развитие и пр.
Во-вторых, вы хотите работать в ноль? Ведь только Ваши затраты 13 тыс. (причем на деле окажется, что больше, как минимум взятки сюда заложите, да и обычные затраты на поверку обычно больше запланированных, увы).
И в третьих, Вы уверены, что будет такая заполняемость домашнего садика? Тут нужно понять, найдете ли в полной мере своего клиента. Потому, что если детей будет меньше, Ваш бюджет будет совсем не такой, причем банальная логика - детей меньше, затрат меньше - здесь не проходит, все совсем наоборот.
В идеале надо бы посоветоваться с теми, кто уже делал такой проект и оказался успешен, причем в долгосрочном периоде. Узнаете все нюансы, все подводные камни.
В любом случае удачи!
Всё же это это не домашний садик. В принципе это обычный частный дет.сад, только у него нет владельца и как следствие отсутствует эта финансовая нагрузка. Есть наемный персонал, управляющий, но человека, который извлекает из этого прибыль.
Что касается разрешений, тут проблемы не вижу. Все решается и без взяток. Насчет лицензии - она может вовсе не нужна, ведь мы не предлагаем услугу для открытого рынка, мы просто создаем частный, закрытый клуб с организационно-правовой формой по имени некоммерческое партнерство.
Важно, на мой взгляд, другое - создать грамотную модель образования детишек. Но ведь все это решаемо.
Не так ли? :-)
Veryseksi
08.06.2010, 16:07
сдается мне вы только час назад это придумали :)
никакой подготовки :)
то, что вы пишите несерьезно совсем, никакой реальной основы :)
Вчера мысль пришла в голову. Какая подготовка нужна для изложения своей идеи?
А я просто делюсь своей идеей.
Что скажете?
маловероятно.
Всё же это это не домашний садик. В принципе это обычный частный дет.сад,
те же яйца, только в профиль.
только у него нет владельца и как следствие отсутствует эта финансовая нагрузка.
Автор, а Вы в курсе, зачем фирме владелец (или наемный руководитель)? Нет?
Есть наемный персонал, управляющий, но человека, который извлекает из этого прибыль.
Что, собственно, означает, что ничего хорошего из этого не получится однозначно - раз люди не настроены работать на прибыль.
Что касается разрешений, тут проблемы не вижу. Все решается и без взяток.
:046::046::046::046::046:
Насчет лицензии - она может вовсе не нужна, ведь мы не предлагаем услугу для открытого рынка, мы просто создаем частный, закрытый клуб с организационно-правовой формой по имени некоммерческое партнерство.
а Вы бы сначала узнали, можно ли Вашу затею подогнать под НКП. ИМХО - вряд ли.
Важно, на мой взгляд, другое - создать грамотную модель образования детишек. Но ведь все это решаемо.
Не так ли? :-)
образовательное учреждение (ДОУ или школа или что еще) ДОЛЖНО иметь лицензию на образовательную деятельность.
LEV'sMAMA
08.06.2010, 16:42
Во-первых, очень сложно получить все разрешительные документы. И в некотором роде это правильно, так как садик будет нести полную ответственность за детей в группе, за их жизнь и здоровье, развитие и пр. ...........
В любом случае удачи!
Фурсенко обещал устранить все препоны - убрать юридическую и санитарную ответственности...но, извините, я ребёнка под честное слово не оставлю.
Кстати, насчет реальной основы. Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 года №277 пункт 2-а: " Не подлежат лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;"
Вот и ответ относительно лицензии, она не нужна.
Кстати, насчет реальной основы. Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 года №277 пункт 2-а: " Не подлежат лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;"
Вот и ответ относительно лицензии, она не нужна.
Вы приравниваете частный/домашний дет.сад к разовой лекции, стажировке и тд.?
а читать Вы не умеете, судя по всему.
в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения
Иначе - а садики-то.. Заведующие - неумные люди.. Корячатся, лицензии продлевают.. Нафига?
Все таки меня не поняли, никто не будет брать детей под честное слово. Это будет закрытый клуб, официально регистрируется юридическое лицо, нанимаются воспитатели, приглашаются аттестованные детские специалисты, нанимается управляющий. Родители реально участвуют в жизнедеятельности этого садика, а не носят периодически конверты. И о том что люди не настроены на получение прибыли - управляющий и воспитатели очень даже настроены, ибо работать они будут за зарплату.
Критикуйте еще.
сорри. А с чего управляющий должен быть настроен на получение прибыли???
чего-то Вы не догоняете...
"и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;"- ищите суть в аттестации.
Управляющий работает за зарплату. Вот и все.
суть - РАЗОВЫЕ лекции.
Кстати, окончание садика сопровождается итоговой аттестацией.
Управляющий работает за зарплату. Вот и все.
Девушка, ну Вы хоть СЕБЯ читайте:
И о том что люди не настроены на получение прибыли - управляющий и воспитатели очень даже настроены, ибо работать они будут за зарплату.
С чего они должны быть настроены на получение прибыли???
А фиг вы меня переспорите, я юрист)
Садик то может и заканчивается аттестацией, а модель о которой говорю я нет)
Кариока, я не улавливаю суть вопроса, вы спросите конкретнее. Причем тут вообще настрой на получение прибыли? Мы говорим о некоммерческом партнерстве.
Девушка.. ну сходите хоть экономику поучите, что ли...
Вам про Фому говорят, а Вы про Ерему.
Может все таки зададите конкретный вопрос?
смысл? Лить воду я тоже умею (хотя и не юрист).
Во всем остальном - Вы смутно в принципе понимаете, что именно Вы хотите. Сначала - определитесь, изучите матчасть и составьте ГРАМОТНЫЙ бизнес-план.
Смысл вашего участия в дискуссии должен интересовать только вас, тут я не могу вам дать объяснение. По поводу бизнеса плана - напомню что была озвучена идея и вынесена на обсуждение, с целью получения конструктивной критики. О каком бизнес-плане, в данный момент может идти речь?
если я озвучиваю для обсуждения идею - значит, я имею какие-то наработки для ее осуществления.
Просто так сказать - чтобы сказать...
ну.. может быть, некоторым так тоже интересно.
Озвучивание идеи совсем не значит, что я имею какие-то наработки)
Еще раз упомяну что сначала нужно пропустить идею сквозь конструктивную критику и если выдержит, то уже сделать расчеты. И бизнес-план тут не нужен, потому-что это не бизнес. Нужны только расчеты по первоначальным вложениям и регулярным эксплутационным затратам. В данном случае это не сложный документ и он не имеет первоочередной важности. А важно сейчас именно обсудить идею и выявить плюсы и минусы.
Насчет экономики, вы имеете право давать мне рекомендации, но я имею за плечами не маленький багаж реализованных инвестиционных проектов, это дает мне некоторые основания так свободно говорить о финансовой части данного мероприятия.
Если у вас есть критика идеи, прошу...
ну если у Вас не маленький багаж инвестиционных проектов...
Реализуйте этот и работайте :)
А просто так идеи дарить.. Извините.
Все это возникло из простого желание дать ребенку нормальный детсад, вы же знаете насколько болезненный этот вопрос в нашем городе. А если, кому-то идея понравится и он ее реализует, так это же хорошо.
не знаю.
У меня оба ребенка ходят в сады. Разные.
У обоих сады хорошие.
У старшего с этого года - БЕСПЛАТНЫЙ полностью.
Просто Филя
08.06.2010, 18:31
Когда я открывала свой центр детского развития, никакие лицензии не были нужны. Да, занятия разовые, а кто хочет, эту "разовость" продлевает на месяц, абонемент называется. Там же есть группа временного прибывания, в которую родители приводили своих детей и уходили по делам. Ну как с няней оставили. Воспитатель с ними занимается это время. Только все это без еды. Родители сами приносили перекус. Если заморачиваться с едой, то это все очень серьезно и муторно.
Заключаем договор с кейтеринговой компанией и детей кормят профессионалы, родители могут обсуждать меню, корректировать его, полный интерактив.
Фурсенко обещал устранить все препоны - убрать юридическую и санитарную ответственности...но, извините, я ребёнка под честное слово не оставлю.
Удачи я пожелала топикстартеру в принципе (скорее имела ввиду удачу как наступление понимания и отказ от затеи).
Я против нелицензированных детских садов :015: (причем должны быть ВСЕ разрешительные документы - от СЭС, на образовательные програмы и пр.). Садик должен нести полную ответственность за жизнь, здоровье и развитие ребяток. Никогда не отдам ребенка в заведение, не имеющее всех документов. Сейчас даже секты пытаються влезть в души и жизни ребят путем создания всяких мутных развивающих центров и домашних садов. Неее, "нам такой хоккей не нужен" :073:.
Просто Филя
08.06.2010, 18:46
Заключаем договор с кейтеринговой компанией и детей кормят профессионалы, родители могут обсуждать меню, корректировать его, полный интерактив.
Но, если я не ошибаюсь, СЭС все равно будет требовать соблюдение норм (где еда хранится, как подается, кто подает, где едят). Вроде, ответственность все равно будет лежать на вас (но я на 100% не знаю). В любом случае, если есть желание и возможности, то все эти нормы можно соблюсти.
При этом качество еды, состав и колораж продуктов кейтеринговой компании должна по правилам проверять СЭС и давать разрешения. Так же как и должны соблюдаться нормы содержания помещения, приобретения мебели и пр., и пр. Иначе Вы нарушаете закон. Конечно, Вы можете ловко избежать ответственности, например, за отравления, заставив родителей самих подписать договор, тогда уже они будут отвечать, случить что, ттт. Но Вы ведь честный человек и не хотите ТАК работать? :))
Китри, вы путаете. Речь идет о клубном детском саде, составляющие элементы которого будут обладать качествами уж точно не более низкими, чем в государственных. Детские сады должны обязательно иметь лицензию, но только те которые работают на открытый рынок. А если 15 человек собрались и решили организовать для своих детишек клубный сад, с питанием, обучением, развитием, играми и т.д., то такая лицензия им просто не нужна. Лицензируют сады потому-что они предоставляют услугу, мы услуг никому не предоставляем.
Понимаете мой посыл?
ага.. Из данного посыла вполне следует, что никто ни за что не отвечает - ведь это не официальный детский сад.
Смысл в Вашей забегаловке? Потусить? Так это можно осуществить существенно дешевле.
Не нужно отмахиваться нормами, вы думаете здравомыслящие и адекватные родители допустят что бы детям кейтеринг привозил помои? Думаете они будут приезжать в сад за детишками, спокойно созерцать как те плещутся в собственных фекалиях?
Я говорю о нормальных людях. А СЭС мне совсем не страшна, еще раз подчеркну что клубный детский сад услуг не оказывает, это некоммерческое партнерство, где высшим исполнительным органом являются все родители, состоящие в клубе, а управляющий выполняет руководство садом от лица всех членов клуба. Всё же очень просто.
А ответственным лицом будет управляющий, с него все и будут спрашивать.
напомню что была озвучена идея и вынесена на обсуждение, с целью получения конструктивной критики.
Автор, а действительно ли Вы хотите получать конструктивную критику? Не похоже, потому что здесь все довольно конструктивно говорят (кто-то эмоционально, но вполне разумно), но не очень лицеприятно для Вас, а Вы все в штыки воспринимаете.
Не нужно отмахиваться нормами, вы думаете здравомыслящие и адекватные родители допустят что бы детям кейтеринг привозил помои? Думаете они будут приезжать в сад за детишками, спокойно созерцать как те плещутся в собственных фекалиях?
Зачем же в такие крайности впадать, а еще призываете к разумному диалогу :))...
полинчик
08.06.2010, 19:06
идея мне понравилась.
но возникли вопросы:
1. 15 человек это в одной группе?т.е. 15 детей ровесников?или Вы планируете разновозрастные группы?
2. насколько официально данное ДОУ,кто будет отвечать,если,не дай бог,с ребенком что-то случится?
оно неофициально в принципе, Вы невнимательно читаете ТС :)
Так - клубешник потусоваццо детишкам.
полинчик
08.06.2010, 19:11
оно неофициально в принципе, Вы невнимательно читаете ТС :)
Так - клубешник потусоваццо детишкам.
именно поэтому хочу ответ на вторую половину вопроса)))
Китри, никаких штыков)), просто немного добавлено красок для эффекта))
полинчик, 15 это просто цифра, думаю оптимальный размер сада правильнее решать при появлении лиц заинтересованных. Этот сад не будет иметь статуса ДОУ, но функционально он будет отвечать высоким стандартам.
Суть то в том, что это добровольное объединение людей и в таком объединении основным стремлением родителей будет желание дать лучшее своим детям.
И оно вполне официально, ибо будет зарегистрировано юридическое лицо, с уставом и т.д.
Или для вас это не официально?))
Да никто не будет отвечать:)
Вы ж видите - нормативов СЭС не будет, помещение - под ? в принципе...
Вот Вам посыл:
Китри, вы путаете. Речь идет о клубном детском саде, составляющие элементы которого будут обладать качествами уж точно не более низкими, чем в государственных. Детские сады должны обязательно иметь лицензию, но только те которые работают на открытый рынок. А если 15 человек собрались и решили организовать для своих детишек клубный сад, с питанием, обучением, развитием, играми и т.д., то такая лицензия им просто не нужна. Лицензируют сады потому-что они предоставляют услугу, мы услуг никому не предоставляем.
Понимаете мой посыл?
полинчик, 15 это просто цифра, думаю оптимальный размер сада правильнее решать при появлении лиц заинтересованных. Этот сад не будет иметь статуса ДОУ, но функционально он будет отвечать высоким стандартам.
Суть то в том, что это добровольное объединение людей и в таком объединении основным стремлением родителей будет желание дать лучшее своим детям.
когда прописывают затраты на какой-то проект, цифры берут не с потолка.
Вы "просто цифру" как оказалось взяли из ниоткуда.
Может, и 13 тыр в месяц Вы также взяли как "просто цифру"?
офф - для меня (да и для многих) высокий стандарт - это ЛИЦЕНЗИЯ на право деятельности в том числе. Раз Вы ее не подразумеваете, значит, стандарт уже невысок.
Два - если Вы не собираетесь выходить на рынок, то зачем это обсуждение на самом крупном потребителе рынка образовательных услуг в СПб?
Ну и три.. Для того, чтобы дать своим детям все самое лучшее, не нужно объединяться с другими.
А кто будет отвечать, если ваш ребенок отравится в государственном саду? Приведите мне пример хоть одного такого "отвечания".
полинчик
08.06.2010, 19:18
Китри, никаких штыков)), просто немного добавлено красок для эффекта))
И оно вполне официально, ибо будет зарегистрировано юридическое лицо, с уставом и т.д.
Или для вас это не официально?))
не разбираюсь в юридич. вопросов,поэтому ответьте пожалуйста:
несет ли Ваш сад ответственность,если ребенок при нахождении в нем получает травму?
полинчик
08.06.2010, 19:19
А кто будет отвечать, если ваш ребенок отравится в государственном саду? Приведите мне пример хоть одного такого "отвечания".
привожу:мой знакомый,находясь в детском саду (государственном) получил серьезную травму глаза.родители подали в суд на сад,им выплатили компенсацию
заведующая ДС, воспитатель, МС, которая проверяет качество продуктов (у нее это записано в ДИ)
офф - видимо, как юрист Вы не очень, если этого не знаете.
Кариока: 1. 13 000 р.это мои личные, предварительные расчеты.
2. Судя по вашим постам, вы уверены что в нашей стране ничего без взяток не происходит. А теперь выясняется что для вас лицензия есть высший стандарт. Вот как раз на эти взятки лицензия и покупается)))
3. Где хочу там и обсуждаю))
4. Вы правда считаете что не надо объединяться? Нужно детям в одиночку по домам сидеть?))
Sparkling water
08.06.2010, 19:21
Всё же это это не домашний садик. В принципе это обычный частный дет.сад, только у него нет владельца и как следствие отсутствует эта финансовая нагрузка.
Все таки меня не поняли, никто не будет брать детей под честное слово. Это будет закрытый клуб, официально регистрируется юридическое лицо, нанимаются воспитатели, приглашаются аттестованные детские специалисты, нанимается управляющий. .
Во даете! А как вы собираетесь регистрировать юридическое лицо без владельца, то есть учредителя. И от чьего имени будут заключены договоры с теми же преподавателями, кейтеринговыми компаниями и т.д.?
Индиана, ст.117 Гражданского кодекса Российской Федерации. Там ответ на ваш вопрос.
Кариока: 1. 13 000 р.это мои личные, предварительные расчеты.
2. Судя по вашим постам, вы уверены что в нашей стране ничего без взяток не происходит. А теперь выясняется что для вас лицензия есть высший стандарт. Вот как раз на эти взятки лицензия и покупается)))
3. Где хочу там и обсуждаю))
4. Вы правда считаете что не надо объединяться? Нужно детям в одиночку по домам сидеть?))
1. Тоже взятые с потолка? Просто цифра? Или Вы честно-перечестно не в курсе, с чего идет расчет ДДС?
2. Это ВАШИ слова. Не надо пытаться экстраполировать свои выводы на других.
3. Правила давно читали?
4. Если моим детям нужно образование - они получают его в ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ заведениях. Если моим детям нужно общение - у них есть друзья/знакомые/родственники.
Sparkling water
08.06.2010, 19:25
Кстати, вы планируете размещение вашего заведения в квартире или будете арендовать под это помещение? В первом случае - 15 человек детей очень много,разве что квартира будет 4-хкомнатной и в ней никто не будет жить (но есть ли альтруисты,готовые предоставить свою жилплощадь бесплатно). Во втором случае денег (13000 и 15 человек) вам явно не хватит.
полинчик
08.06.2010, 19:26
не разбираюсь в юридич. вопросов,поэтому ответьте пожалуйста:
несет ли Ваш сад ответственность,если ребенок при нахождении в нем получает травму?
автор,ответьте пожалуйста!
Кариока: 1. Мои цифры взяты из реальной жизни))
2. Это логика))
3. Какой пункт правил нарушен?)
4. Вас никто, ни к чему не принуждает))
полинчик: этот вопрос еще нужно обсуждать, полагаю ответственность должна лежать на управляющем и на персонале клубного сада.
полинчик
08.06.2010, 19:28
так же интересует,какой наполняемости планируются группы?в частный сад многие отдают именно чтобы деток в группе было поменьше.ИМХО если 15 чел.-это одна группа(особенно если совсем малыши)-то 13 000 дорого.
Кариока: 1. Мои цифры взяты из реальной жизни))
2. Это логика))
3. Какой пункт правил нарушен?)
4. Вас никто, ни к чему не принуждает))
1. дааа? Из какой же? начните, например, с ответа на вопрос - какое именно жилье Вы планируете снять под данную конторку?
2. ВАША. Еще раз повторю - Ваш стиль мышления не надо на мой экстраполировать.
3. Почитайте. Заодно освежите правила - они как и ГК РФ (и не только он) меняются время от времени :)
4. И что?
полинчик: все нужно обсуждать и моделировать. Если вы мне подскажете частный садик меньше 13 000 рублей в месяц с питанием на полный день, брошу свою затею марсианским псам под хвост и отдам ребенка туда))
Sparkling water
08.06.2010, 19:30
Индиана, ст.117 Гражданского кодекса Российской Федерации. Там ответ на ваш вопрос.
:)):)) Поторюсь: во даете! Вы правда не понимаете,что частный детский сад (пусть и работающий в ноль) не подходит под определение общественной организации?
А поему вы не хотите открыть обычный частный детский сад? Зарегистрировать ООО, арендовать помещение, нанять персонал, заключить нобходимые договоры и получить необходимые разрешения. Ну короче говоря, все,что вы и планируете,только на законном основании?
Кариока: 1. Никакого жилья я не планирую снимать, речь идет о помещение на первом этаже либо отдельно стоящим здании.
2. А основано на логике))
3. Если вы утверждаете что я нарушаю правила, укажите какой именно пункт нарушен)
4. И ничего)))
полинчик
08.06.2010, 19:34
полинчик: этот вопрос еще нужно обсуждать, полагаю ответственность должна лежать на управляющем и на персонале клубного сада.
все равно не понимаю.каким образом эта ответственность будет закреплена? что будет прописано в договоре по поводу безопасности детей?будут ли вообще заключаться договора с родителями?
Индиана, какое ООО? Вы вообще о чем?
С чего вы взяли что частный детский сад не подходит под определение общественной организации? Давайте называть его не детский сад, а детский клуб. Теперь подходит?))
Я все планирую на основании любви к моему сыну) И в соответствии с действующим законодательством РФ.
Sparkling water
08.06.2010, 19:37
1. Никакого жилья я не планирую снимать, речь идет о помещение на первом этаже либо отдельно стоящим здании.
Простите, это ваша собственность?
полина: ну конечно будут договора, будет устав юридического лица, договора с персоналом, договор аренды, договор на обслуживание с предприятием общественного питания, договор с охранным предприятием и прочее и прочее.
Индиана, помещение будет снято в аренду для нужд организации.
Veryseksi
08.06.2010, 19:44
полина: ну конечно будут договора, будет устав юридического лица, договора с персоналом, договор аренды, договор на обслуживание с предприятием общественного питания, договор с охранным предприятием и прочее и прочее.
если извлечение прибыли не планируется, откуда будут взяты деньги на все это?
Sparkling water
08.06.2010, 19:44
Индиана, какое ООО? Вы вообще о чем?
С чего вы взяли что частный детский сад не подходит под определение общественной организации? Давайте называть его не детский сад, а детский клуб. Теперь подходит?))
Я все планирую на основании любви к моему сыну) И в соответствии с действующим законодательством РФ.
Я о том,что как бы вы ни назвали задуманное вами заведение по сути это частный детский сад. В СЭС, налоговой и почих проверяющих организациях тоже не идиоты сидят;)
Вы будете платить налоги, отчисления в пенсионный фонд и т.д.? От чьего имени будут заключаться договоры со стронними орагнизациями? Кто будет контролировать финансовые потоки? Вести бухгалтерию?
Sparkling water
08.06.2010, 19:47
Индиана, помещение будет снято в аренду для нужд организации.
На сим можно заканчивать. При наполняемости сада в 15 человек вам никогда не хватит суммы в 13 000 (да даже и в 20 000) на оплату услуг кейтеринговой компании, охранного предприятия, оплату труда воспитателей и нянь и аренду отдельно стоящего здания
Отдельно стоящее здание у нас в городе могут позволить себе пять частных детских садов, расценки у них в месяц в три-четрые раза больше,чем заложили в план вы.
полинчик
08.06.2010, 19:48
повторюсь:меня интересуют договора с родителями.родители платят деньги,что конкретно они за них получают?
и основной мой вопрос остается в силе?как в Вашем учреждении планируется обеспечивать безопасность детей?как в договоре будет закреплена ответственность учреждения за возможные травмы ребенка?
Sparkling water
08.06.2010, 19:49
Вы поймите правильно. Ваше желание сделать как можно лучше для вашего ребена понятно, но его реализация в предлагаемом вами виде нереальна.:(
Верисекси: а по 13 000 с носа, это не средства? На 15 помножим и получим 195 000 рублей. Мало?
Индиана, налоги будет платить персонал, а организация будет платит соц. и пенс.
Договоры будут заключаться от юридического лица
Контрольные функции лежат на управляющем.
Бухгалтерия-внешний аудит, там бухгалтерия будет проста как три копейки.
Индиана, вы возьмите и реально посчитайте затраты, не выйдет по 13 если, то на 15 всё сойдется))
И посмотрите на рынок аренды, пустых помещений море.
полинчик: договор между родителями будет в виде учредительного собрания и протокола
безопасность обеспечивается охранником с дубиной и пистолетом, хотя бы травматикой)
вся ответственность будет так же регламентирована на учредительных собраниях.
Верисекси: а по 13 000 с носа, это не средства? На 15 помножим и получим 195 000 рублей. Мало?
Мало. Даже если исходить из 1 этажа жилого здания, то помещение в аренду стоит 90 тыр.
На красивую жизнь Вам останется 100. Этого НЕ хватит.
Индиана, налоги будет платить персонал, а организация будет платит соц. и пенс.
no comments.
Бухгалтерия-внешний аудит, там бухгалтерия будет проста как три копейки.
а закупки всякого-разного? Типа бытовой химии и расходников?
В общем, топик реально оставляет ощущение, как у Шурика :)
полинчик
08.06.2010, 20:00
Индиана, вы возьмите и реально посчитайте затраты, не выйдет по 13 если, то на 15 всё сойдется))
И посмотрите на рынок аренды, пустых помещений море.
полинчик: договор между родителями будет в виде учредительного собрания и протокола
безопасность обеспечивается охранником с дубиной и пистолетом, хотя бы травматикой)
вся ответственность будет так же регламентирована на учредительных собраниях.
говорите пожалуйста по-русски.я не юрист)))
если с ребенком,находящемся в Вашем садике,что-то случается(травма),кто несет ответственность?
-администрация сада
-конкретный воспитатель
-родители ребенка
-другое
полинчик: договор между родителями будет в виде учредительного собрания и протокола.
надо сходить, знакомому показать.. Пусть поржет.
Кариока: 1. Рынок недвижимости мне хорошо знаком, а 90 это как раз цифра с потолка, как вы выражаетесь.
2. Вы отрицаете существование налога на прибыль физических лиц?
3. И на расходники хватит, не волнуйтесь)
4. А мне порой кажется, что топик реально оставляет ощущение, как у Зины))
это не цифра с потолка - это, если хотите, среднестатистическая выборка по 1 району в непосредственной близости от метро + еще пара параметров. Для садика было бы самое то
полиночка: 1. это не мой детский сад, а общий
2. ответственность несет непосредственно тот, на кого возложена обязанность следить за ребенком, это все решается должностными инструкциями.
Кариока: хорошо что у вас есть знакомый к которому можно сходить, а он ржот))) у меня такого нет ((((
Кариока: ставка от 500 до 1 000 р. за квадрат, на 100 000р. получается от 100 до 200 метров. Думаете мало?
Просто Филя
08.06.2010, 20:11
Девочки, 90 тысяч за осз - это мизер за какую-нибудь хибару за пределами города! 100 кв м помещение в Невском районе - 80 т.р! + вам не найти осз с полной отделкой под сад. Не забывайте про ремонт, про игрушки, мебель и пр. На старт нужны очень большие деньги.
Просто Филя, по-моему делать садик на Невском полный абсурд. Это может быть и ОЗС и встроенное помещение на первом этаже, варианты же всегда есть.
Sparkling water
08.06.2010, 20:15
Вот кстати хотела спросить а на какие деньги планируется покупать мебель, игрушки,посуду, и т.д. ДЛЯ НАЧАЛА?
Просто Филя
08.06.2010, 20:15
Zver, Невский район и Невский проспект - это не одно и тоже! Что такое ОЗС? Что такое встроеное помещение?
Сорри, ошибочка)))
http://www.bn.ru/detail/office/932.html а вот и реальный пример, например))
и конечно же не ОЗС, а ОСЗ))
Индиана, хороший вопрос. Вот например говорим об этих 200 000. 80 ушло на аренду( судя по реальному примеру), осталось 120, по-моему хватит на что нибудь. Да и взнос можно вступительный сделать, для себя же делаем.
Veryseksi
08.06.2010, 20:20
Значится так :)
Давайте посчитаем.
Начальные вложения:
1. Аренда помещения.
На одного ребенка в группе должно приходиться не менее 2,5 м2 площади игровой, 2 м2 спальни, 0,9 м2 раздевалки, 0,8 м2 санузла. и 0,15 буфетной. Соответственно для группы из 15 чел. это будет 96 м2. Это только для обустройства групп. Кроме этого помещения для административных и хоз. служб. Даже если по минимуму - это не менее 20-30 м2 итого не менее 120 м2. Стоимость аренды такого помещения будет составлять ( при самых удачных раскладах ) около 75 000 руб. При заключении договора аренды принято практически в 100% случаев оплачивать несколько месяцев сразу, если помещение найдено через агента - то комиссионные, которые составляют от 50 до 100%.
Итого 75 000 * 3 = 225 000
2. Оборудование д.с.
здесь статья расходов так быстро не считается, потому что нужно сидеть и разбираться, но при очень приблизительной и дилетантской прикидке на одного ребенка приходится никак не менее 15 000 руб. (игрушки, мебель, интерьер, предметы обихода, административные расходы и пр.). Итого еще 225 000. И это если опустить статью расходов на ремонт, и предположить, что помещение идеально приспособлено к пребыванию там детей.
3. Фонд заработной платы. Необходимо учитывать, что кому-то з.п. нужно будет платить в тот момент, когда еще не будет набранной группы, соответсвтенно это еще от 20 000 минимум до скажем 50 000 руб.
4. Ну и надо учесть просто расходы, которые так сразу не приходят на ум, на них еще 10 % от итоговой суммы.
Значит всего примерно 600 000 рублей. Это единовременно. В самом начале. При самых-самых удачных раскладах и совершенно приблизительно. На самом деле сумма будет больше, к гадалке не ходи.
Где их взять? Кто их даст? Как их вернуть?
полиночка: 1. это не мой детский сад, а общий
неее.. это ВАШ детский сад. Общий он тогда, когда туда принимают ВСЕХ желающих (или могущих оплатить его услуги). Вы тут вещаете на энное количество страниц, что это будет КАМЕРНОЕ заведение на 15 детей и их родителей. Типа, закрытый клуб.
Zver, Невский район и Невский проспект - это не одно и тоже!
:))
Верисекси: 1. Такие правила есть у агентов, но это не закон. Обо всём можно договориться. 120 метров тысяч за 50 возьму.
2. Загнули, чего там на 15 покупать каждому?
3. Изначально группа будет набираться. ЗП, насколько мне известно, выплачивается в конце месяца. Так что эту нагрузку при запуске можно не учитывать.
4. Давайте пока не будем учитывать то, что не пришло на ум.
Veryseksi
08.06.2010, 20:31
Верисекси: 1. Такие правила есть у агентов, но это не закон. Обо всём можно договориться. 120 метров тысяч за 50 возьму.
2. Загнули, чего там на 15 покупать каждому?
3. Изначально группа будет набираться. ЗП, насколько мне известно, выплачивается в конце месяца. Так что эту нагрузку при запуске можно не учитывать.
4. Давайте пока не будем учитывать то, что не пришло на ум.
жесть :005:
ну-ну, за сим откланиваюсь
Просто Филя
08.06.2010, 20:57
120 метров за 50 вам никто не даст. Ну нет таких цен. Моя знакомая сдает осз 54 кв м за 80 т.р. Здание, простите, бывшего туалета.
Sparkling water
08.06.2010, 21:21
Индиана, хороший вопрос. Вот например говорим об этих 200 000. 80 ушло на аренду( судя по реальному примеру), осталось 120, по-моему хватит на что нибудь. Да и взнос можно вступительный сделать, для себя же делаем.
Ну вот, уже появился и вступительный взнос. ;)
Короче говоря, в итоге вы придете к тому,что для поступления в ваш садик нужно будет уплатить вступительный взнос тысяч этак в 20, и аналогичную ежемесячную плату. Тогда вопрос - зачем родители будут вписываться в сомнительную авантюру без внятно проговоренной ответственности, без лицензии, и т.п.,если за аналогичные деньги (ну пусть тысяч на 5 больше) они могут отдать ребенка в лицензированный частный детский сад, где с ними заключат нормальный договор, где будут помимо воспитателей работать и музработники, и физвоспитатели, и логопеды, и психологи, и который уже зарекомендовал себя на рынке? В чем будет ваше преимущество? Чем вы планируете привлечь клиентов?
Sparkling water
08.06.2010, 21:27
Сорри, ошибочка)))
http://www.bn.ru/detail/office/932.html а вот и реальный пример, например))
и конечно же не ОЗС, а ОСЗ))
Да вы смеетесь что ли?:009: Там же ясно написано помещение БЕЗ ОТДЕЛКИ! Вы представляете какую сумму нужно вложить в ремонт нулевого помещения площадью 160 метров,чтобы оно было пригодно для пребывания детишек. А купить 15 кроватей, столы-стулья для еды, бытовую технику, кухонное оборудование, не говоря уже о посуде-игрухах-пособиях. Это полмиллиона минимум! А в реальности тысяч 800. У вас есть свободные полмиллиона-миллион? Которые НЕ вернутся, ибо вы планируете работать в ноль.
Veryseksi
08.06.2010, 22:03
Да вы смеетесь что ли?:009: Там же ясно написано помещение БЕЗ ОТДЕЛКИ! Вы представляете какую сумму нужно вложить в ремонт нулевого помещения площадью 160 метров,чтобы оно было пригодно для пребывания детишек. А купить 15 кроватей, столы-стулья для еды, бытовую технику, кухонное оборудование, не говоря уже о посуде-игрухах-пособиях. Это полмиллиона минимум! А в реальности тысяч 800. У вас есть свободные полмиллиона-миллион? Которые НЕ вернутся, ибо вы планируете работать в ноль.
на мой взгляд автор просто не то чтобы не в теме, а вообще с другой планеты :)
Диалог какой-то бессмысленный, элементарные вещи не воспринимаются.
Sparkling water
08.06.2010, 22:12
Мне уже вообще стало казаться,что тема-развод какой-то:005:
LEV'sMAMA
08.06.2010, 22:18
Удачи я пожелала топикстартеру в принципе (скорее имела ввиду удачу как наступление понимания и отказ от затеи).
Я против нелицензированных детских садов :015: (причем должны быть ВСЕ разрешительные документы - от СЭС, на образовательные програмы и пр.). Садик должен нести полную ответственность за жизнь, здоровье и развитие ребяток. Никогда не отдам ребенка в заведение, не имеющее всех документов. Сейчас даже секты пытаються влезть в души и жизни ребят путем создания всяких мутных развивающих центров и домашних садов. Неее, "нам такой хоккей не нужен" :073:.
:053:
Мне уже вообще стало казаться,что тема-развод какой-то:005:
:053:.
Либо автор откровенно глух и слеп (не обвиняю, просто предположение :0005: ), либо действительно развод и автор просто развлекается :038:, дисскутируя. А может тролль? :093:
ЗЫ: В любом случае конструктивная критика, о которой автор так просил :091:, самим же автором вообще не воспринимается никак:012:. За сим тоже откланиваюсь :030:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.