Просмотр полной версии : Скарлотина - что это?
яяя-мамочка
07.06.2010, 17:47
Врач поставил подозрение на скарлотину, а я про нее нечего незнаю. Почитала в общих чертах в яндексе, расскажите кто болел что это?
Сын болел скарлатиной в 4,7. Ничего страшного.
Была ангина сильная+сыпь. Лечили антибиотиками.
яяя-мамочка
07.06.2010, 19:58
У нас сыпи нет, а долго болели? какой антибиотик пили? Главное анализы какие-нибудь сдаются на подтверждение болезни?
У нас сыпи нет, а долго болели? какой антибиотик пили? Главное анализы какие-нибудь сдаются на подтверждение болезни? Болел не долго. Пили антибиотик, амоксициллин..его выписал нам врач..+ в рот гексорал прыскали.
Про анализы уже не помню..давно это было.
мама Дана
07.06.2010, 20:38
У нас сыпи нет, а долго болели? какой антибиотик пили? Главное анализы какие-нибудь сдаются на подтверждение болезни?
Ну если у Вас сыпи нет , то это и не скарлатина...
нам тоже поставили 2 недели назад такой диагноз , сыпь была только на ладошках, нужно сдать анализ - мазки из носа и зева они и подтвердят или опровергнут скарлатину , а вообще эта болезнь страшна лишь осложнениями на почки и сердце , поэтому нужно сдать мочу в 1 день затем через 5 затем через 15 дней , и кровь через 15 дней ( раньше смысла нет)
не болейте :flower:
Анализ сдавали мы-мазок из зева на стрептококк вроде.
яяя-мамочка
07.06.2010, 21:13
Ок, спасибо! мы пока без анализа почему-то, хотя делали прививку от стрептокока, м.б. обойдется!
Ну если у Вас сыпи нет , то это и не скарлатина...
:flower:
У нас тоже сыпи не было, а скарлатина была. Главное вовремя начать давать антибиотик (чем ранише, тем легче перенесете). я начала давать на второй или третий день, через пять были фактически здоровы, а у племянника, который нас заразил из-за отсутствия сыпи скарлатину сразу не диагностировали. Болели больше трех недель, очень тяжело с осложнениями. Мы пили аугментин. Нам тоже скарлатину сразу не ставили, но у дочи был малиновый язык и я сама начала давать антибиотик и сдали мазок из горла. Оказалось скарлатина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.