PDA

Просмотр полной версии : "Золотая клетка" - кто что думает?

Кошка сама по себе
07.06.2010, 18:00
У меня оставил тяжкое впечатление...с одной стороны- здорово,когда кому-то помогает (хоть кому-то) , а с другой...- "Стволовые клетки берутся из пуповины детей, с врожденными аномалиями и пр.-то есть тех,которые все равно не могли бы жить по физ.показателям". А если задуматься о том,что есть и недобросовестные врачи,которые абсолютно здоровых деток будут пускать на эти клетки? Я читала уже где-то в интернете истории,когда родителям говорили,что у малыша тяжелые патологии, и им предстояло выбрать либо искусственные роды либо рожать все-таки. Они выбрали роды, и родили...здорового ребенка. Понимаю,что очень страшные вещи здесь пишу, но натыкалась на такие истории несколько раз...боюсь в общем

Для особо умных (прежде чем нападать, поинтересуйтесь материалами)

Преодолимы ли моральные барьеры?

Кроме объективных научных и технических трудностей, развитию регенеративной терапии мешают и искусственно созданные препятствия — этические и юридические. Лучший источник стволовых клеток человека — человеческий эмбрион. Вот и этическая проблема: когда эмбрион приобретает права человека? Стволовые клетки можно получить из тканей взрослого, но это сложно, и такие клетки часто «низкого качества» — их трудно культивировать, они подходят далеко не во всех случаях. Хорошим источником стволовых клеток является кровь из пуповины, но она не всегда доступна и, как ни странно, тоже этически не безупречна, а использование стволовых клеток из молочных зубов пока не получило широкого распространения.

Итак, абортированный эмбрион — лучший источник стволовых клеток. Люди никак не могут разобраться по поводу этичности абортов. А тут вопрос сложнее — можно ли брать клетки из абортированного эмбриона? Можно ли предложить сделать аборт (другими словами, убийство эмбриона), чтобы получить клетки, необходимые для спасения пациента? Кроме того, вызывает опасения заинтересованность врачей в стволовых клетках — не повлияет ли это на их рекомендацию делать или не делать аборт. Соблазном станет для некоторых несознательных женщин и возможность заработать деньги на своих народившихся детях.(с)

а вот ссылка на материалы. и об этом же говорилось вчера в док.фильме.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/422/

ТИША
07.06.2010, 18:08
Мне пытались втюхать, что у меня ребенок - даун с вероятностью в 70%. И агитировали за аборт. Спасибо моей акушерке, она этим "эскулапам" такой шухер навела, т.к. прекрасно знала их начальников! Жалобно вякая попросили денег- ну, оплатите исследование! Были посланы в лес. Жаль, что тогда я не водила знакомства с прокурорами....

Vеlmа™
07.06.2010, 18:09
Не поняла.... "Стволовые клетки берутся из пуповины детей, с врожденными аномалиями......"

Насколько мне известно, стволовые клетки берутся при рождении и сдаются на хранение. Причем здесь дети с врожденными аномалиями? И страшные истории, когда "здоровых детей пускают на стволовые клетки"???

Deepsea
07.06.2010, 18:14
Не поняла.... "Стволовые клетки берутся из пуповины детей, с врожденными аномалиями......"

Насколько мне известно, стволовые клетки берутся при рождении и сдаются на хранение. Причем здесь дети с врожденными аномалиями? И страшные истории, когда "здоровых детей пускают на стволовые клетки"???

Это называется "Слышу звон, не знаю, где он". Панику навели, ужастиков понарассказывали, ни в чём не разобравшись.
Вообщем, всё как всегда.

Настурция Petro
07.06.2010, 18:16
здоровых деток будут пускать на эти клетки?
:009: Эти клетки берутся из пуповины. Что вы говорите такое?

ishma
07.06.2010, 18:19
эээ... я думала что просто при рождении берут, когда наиболее безболезненно, а потом вуаля - и новую печень из них выращивают - когда понадобится в будущем

зачем ребенка при этом убивать-то?

Marina-Priv
07.06.2010, 18:19
А вчера в какой-то передаче показывали врача и говорили, что ему вкололи им же изобретённую вакцину из его собственных стволовых клеток.

Deepsea
07.06.2010, 18:20
А вчера в какой-то передаче показывали врача и говорили, что ему вкололи им же изобретённую вакцину из его собственных стволовых клеток.
И чё произошло? От чего вакцина-то?

Настурция Petro
07.06.2010, 18:21
Вот. Ликбез. Чтобы не надумывали лишнего.

Процедура забора пуповинной крови занимает всего несколько минут и абсолютно безопасна как для матери, так и для ребенка. Она никак не влияет на течение родов и может проводиться как в ходе нормальных родов, так и при кесаревом сечении.
Происходит это так: рождается ребенок, пересекается пуповина, и пуповинная кровь собирается специально обученным персоналом родового отделения в стерильный контейнер, содержащий раствор антикоагулянта. Далее собранная пуповинная кровь незамедлительно доставляется в специализированную лабораторию, где из нее выделяются стволовые клетки. С момента получения пуповинной крови до начала выделения стволовых клеток может пройти не более 12--24 часов (при условии правильного хранения). В последующие 24 часа количество жизнеспособных стволовых клеток значительно уменьшается.

Тилимили
07.06.2010, 18:22
Я тоже знаю,что собирают пуповинную кровь после рождения и замораживают её ...Зачем им убивать ребёночка?

Vеlmа™
07.06.2010, 18:27
Это называется "Слышу звон, не знаю, где он". Панику навели, ужастиков понарассказывали, ни в чём не разобравшись.
Вообщем, всё как всегда.
ну-ну, как всегда )

К слову сказать, каждый может сдать свои клетки на хранение, но стоит это недешево.

ishma
07.06.2010, 18:28
чтобы на ЛВ был новый повод поистерить, зачем же еще

Deepsea
07.06.2010, 18:31
А не дёшево - это сколько, плюс/минус километр?

Vеlmа™
07.06.2010, 18:35
А не дёшево - это сколько, плюс/минус километр?
вот, например
http://www.gemabank.ru/register/price.html

Кошка сама по себе
07.06.2010, 18:35
Девочки,прежде чем меня хаять- почитайте это
Преодолимы ли моральные барьеры?

Кроме объективных научных и технических трудностей, развитию регенеративной терапии мешают и искусственно созданные препятствия — этические и юридические. Лучший источник стволовых клеток человека — человеческий эмбрион. Вот и этическая проблема: когда эмбрион приобретает права человека? Стволовые клетки можно получить из тканей взрослого, но это сложно, и такие клетки часто «низкого качества» — их трудно культивировать, они подходят далеко не во всех случаях. Хорошим источником стволовых клеток является кровь из пуповины, но она не всегда доступна и, как ни странно, тоже этически не безупречна, а использование стволовых клеток из молочных зубов пока не получило широкого распространения.

Итак, абортированный эмбрион — лучший источник стволовых клеток. Люди никак не могут разобраться по поводу этичности абортов. А тут вопрос сложнее — можно ли брать клетки из абортированного эмбриона? Можно ли предложить сделать аборт (другими словами, убийство эмбриона), чтобы получить клетки, необходимые для спасения пациента? Кроме того, вызывает опасения заинтересованность врачей в стволовых клетках — не повлияет ли это на их рекомендацию делать или не делать аборт. Соблазном станет для некоторых несознательных женщин и возможность заработать деньги на своих народившихся детях.(с)

а вот ссылка на материалы. и об этом же говорилось вчера в док.фильме.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/422/

Vеlmа™
07.06.2010, 18:36
а здесь уже дороже
http://www.cryocenter.ru/tariff

Кошка сама по себе
Вообщем, всё как всегда.чтобы на ЛВ был новый повод поистерить, зачем же еще

Я вроде в массовых истериках замечена еще не была. если вы меня не знаете,кто дал вам повод так обо мне говорить?

Героиня Романа
А вот в Петербурге, по-моему, первый в нашем городе банк стволовых клеток.

http://www.stemcellbank.spb.ru/

Кошка сама по себе
07.06.2010, 18:37
Это все несколько другое.

Zoe
07.06.2010, 18:44
В эмбрионах стволовых клеток больше. НЕдельный зародыш вообще состоит практически из стволовых клеток. Но в недельном эмбрионе их мало. НЕдостаточно для терапии. Достаточно для исследований. Но не все государства считают этичным создавать эмбрионы только для иссследований. Тысячи убиенных младенцев ради омоложения толстосумов, скорее страшилки жёлтой прессы, чем правда.Зачем оно надо если у каждого есть собственные стволовые клетки?В фильме же показано как их забирают а потом замораживают и хранят.

Vеlmа™
07.06.2010, 18:44
Да ну.. Очередная страшилка.

Есть альтернативные способы - пуповина и клетки взрослого человека. И нет необходимость "пускать здоровых детей на стволовые клетки".

нежить
07.06.2010, 18:46
господи , вот новость то ....
да уже лет двадцать собирают материал из абортариев ,работают лаборатории ( частные ) , вся страна поделена на регионы , просто это все не афишируется в силу моральных факторов
я про это знаю потому как у меня в своё время знакомый был , директор такой лаборатории
приходят эмбрионы , плацента , а на выходе белый кристалический порошок ....

Кошка сама по себе
07.06.2010, 18:47
в статье написано, что их очень мало у взрослого человека.

*Женечка*
07.06.2010, 18:48
Вы все 1-ый канал чтоли посмотрели? 2-ая тема уже про клетки

Vеlmа™
07.06.2010, 18:48
а их много и не надо.

Шелена
07.06.2010, 19:54
ну, не все так гладко.
было бы все просто желтой прессой, проблема стволовых клеток не считалась бы одной из основных в биоэтике.

ishma
07.06.2010, 19:56
мне кажется необходимым обсудить продажу гематогена в аптеках...

проблема в биоэтике в том, что им нужен материал для исследований. а пуповинную кровь сдают "для себя". вот и проблема биоэтики. В биоэтике сплоные проблемы вообще. Иные деятели в иные годы трупы на кладбищах выкапывали для исследований...

Tatiana&Polya
07.06.2010, 20:05
Вообщем, всё как всегда.

+1000

Перевертыш
07.06.2010, 20:15
"Всегдапервый" столько тем дает для ЛВ. :010:

Тилимили
07.06.2010, 20:44
А зачем специально вести на аборты?Их недостаточно сейчас делают?

Deepsea
07.06.2010, 21:21
вот, например
http://www.gemabank.ru/register/price.html

До фига. А то уж я было задумалась.

Deepsea
07.06.2010, 21:23
А зачем специально вести на аборты?Их недостаточно сейчас делают?
Девочки молодые очередями стоят добровольно на аборты. Мне тоже кажется, что недостатка в этом не должно быть. Как бы гадко это не звучало.

Настоящая Блондинка
07.06.2010, 23:06
Страшную историю про врачей-негодяев, насильно абортирующих несчастных женщин на 24-26 неделях (это якобы самый оптимальный для изъятия стволовых клеток срок), написала Полина Дашкова в 1996 году. "Кровь нерожденных" называется. Добротно написанный детектив получился. Почитайте, если кто не читал. http://www.phantastike.ru/dashkova/krov_nerozhdennih

gixorka
08.06.2010, 00:37
У меня вообще информация,что эти клетки используют для омоложения,стволовые клетки бурно провоцируют рост "молодых,хороших" клеток и вместе с ними и всех остальных, в т.ч. и раковых!Многие знаменитости делали такое омолоgение и в итоге умерли от рака(Самохина,Абдулов и ещё кто-то)

Marina-Priv
08.06.2010, 11:00
http://www.stvolkletki.ru/
Стволовые клетки в организме взрослого человека вырабатывает костный мозг. Это основной их источник, но далеко не единственный. Также стволовые клетки обнаружены и в жировой ткани, коже, мышцах, печени, легких, сетчатке глаза, практически во всех органах и тканях организма. Они обеспечивают восстановление поврежденных участков органов и тканей.

Стволовые клетки, получив от регулирующих систем организма сигналы о какой–либо «неполадке», по кровяному руслу устремляются к пораженному органу, восстанавливая практически любое повреждение, преобразовываясь на месте в необходимые организму клетки (костные – остеобласты, мышечные – миобласты, печеночные – мезенхимальные, сердечной мышцы – кардиомиобласты и даже клетки мозга – нейроны).

По своей сути стволовые клетки – это своеобразная «ремонтная бригада» организма, которая устремляется в проблемную зону и заменяет собой больные, поврежденные клетки того или иного органа. Благодаря своей способности превратиться в любую ткань, стволовые клетки могут применяться для лечения огромного количества заболеваний.

Marina-Priv
08.06.2010, 11:04
Например, лечение стволовыми клетками применяют при: ишемической болезни сердца, инфаркте, инсульте, атеросклерозе, , сахарном диабете, дцп, рассеянном склерозе, хроническом простатите , язвенном колите, бронхиальной астме, остеохондрозе, циррозе, артрозе ,артрите, псориазе, дерматите, экземе… Не совсем приятные и не слишком легко излечимые заболевания, правда? И, тем не менее, стволовые клетки способны либо полностью их вылечить, либо значительно улучшить состояние человека.

На сегодняшний день лечение стволовыми клетками наиболее эффективный из существующих методов справиться с серьезным заболеванием, а подчас и единственный, который может спасти жизнь пациента!

Омоложение стволовыми клетками
Омоложение стволовыми клетками – это еще один способ применения уникальных «ремонтников» организма. Если они способны заменить поврежденные клетки – почему бы им не заменить собой старые клетки? – резонно рассудили ученые. Да, так действительно можно добиться ощутимого омоложения организма (ревитализации).

Однако омоложение стволовыми клетками происходит часто при … лечении стволовыми клетками! Удивительно? Но факт!

Когда человек лечится, стволовые клетки вводят как можно ближе к органу, ткани которого необходимо оздоровить. И этот орган начинает работать лучше, лучше начинают работать и все основные органы. Лучше начинают функционировать все системы организма, в том числе и кожный покров. Человек не просто выглядит моложе, человек чувствует себя более молодым и энергичным! Так что часто омоложение стволовыми клетками – это просто приятный побочный эффект лечения.

Кстати, курс омоложения либо лечения стволовыми клетками – прекрасный подарок пожилым маме или папе. А если он проходит в нашем центре, где мы внимательно обследуем пациента и подбираем оптимальный способ воздействия, то это может стать подарком, который продлит их жизнь.

Кстати, Анна Самохина омолаживалась стволовыми клетками....

Izzolda
08.06.2010, 14:02
Все ищут панацею.
Типа выпил одну таблетку и сразу здоров.

Даффна
08.06.2010, 14:07
Автор, Вы кажется путаете получение стволовых клеток из пуповинной крови при родах и фетальную терапию?

Тилимили
08.06.2010, 14:07
Я слышала что в омолаживающие крема,добавляют что-то сделанное из плаценты. Типа их из роддомов не выбрасывают,а куда-то перерабатывают.

Кошка сама по себе
08.06.2010, 17:23
я-то как раз не путаю.Уже пожалела,что темку написала. мои слова тут только ленивый наизнанку не вывернул:005: в эмбрионах на маленьком сроке их слишком мало,говорят,поэтому якобы вызывали искусственные роды. хотя, не спорю, звучит полной фигней. Так...просто задумалась.вообще очень интересная передача, там даже говорилось как раз, что эти самые стволовые клетки потом могут мутировать в раковые... К слову о Самохиной. а так если подумать-то сколько больных детишек можно было бы спасти...

Даффна
08.06.2010, 18:01
я-то как раз не путаю.Уже пожалела,что темку написала. мои слова тут только ленивый наизнанку не вывернул:005: в эмбрионах на маленьком сроке их слишком мало,говорят,поэтому якобы вызывали искусственные роды. хотя, не спорю, звучит полной фигней. Так...просто задумалась.вообще очень интересная передача, там даже говорилось как раз, что эти самые стволовые клетки потом могут мутировать в раковые... К слову о Самохиной. а так если подумать-то сколько больных детишек можно было бы спасти...

Вы просто так коряво сабжевый пост написали, не в обиду.
На cамом деле это всё так и есть. Просто не афишируется. Речь о фетальной терапии.
сhttp://babystar007.narod.ru/fetaterapia.htm
http://www.noabort.net/node/22
http://www.cmbt.su/rus/publications/publication109.html

Заведения действуют и не скрываются. Впрочем, наберите в Яндексе или где угодно "фетальная терапия".