PDA

Просмотр полной версии : Дневной сон - это кошмар?

Дашуткина мама
07.06.2010, 18:21
Чуть больше месяца назад мы прекратили ГВ. И начался кошмар при укладывании на дневной сон! Я никак не могу понять, что у нас не так. Весь режим насмарку:010: Раньше было все просто - грудь дала, пять минут и спит. Сейчас полчаса читаем, все это время дочь встает, приносит новые книги и просит читать их. Причем ее не устраивает, чтобы книги приносила я. У нас возле кровати книжный склад уже. Потом надо пописать-покакать. :008: Песенки пою разные. Через час укладывания у меня сдают нервы, начинаю кричать:001: Причем ребенок хочет спать, зевает, глаза трет... Отказаться от дневного сна совсем в нашем возрасте считаю неправильным!
В итоге сегодня начали укладываться в 14-00, заснули в 16-00:(
Это у только у меня так или ...?
Какие методы вам помогают?

kunya.37
07.06.2010, 18:32
Мы младше вас, ГВ закончили месяц назад.Дома спать уложит сложно, спасает балкон.У нас там стоит люлька - в ней и спит дете.

NasyPiter
07.06.2010, 18:37
Наверное,надо подкачивать...или ходить(если силы есть),или сидя...У нас тоже со сном днём...почти не бывает...Мне не подкачать(в положении),а читать-разговаривать-петь,всё за мной читает-говорит и поёт...на ночь устаёт и засыпает практически сама,а вот днём...Пытаюсь не каждый день,а когда вижу,что она устала.Получается ещё,если грудь дать подержать и сказать,что "тити тоже засыпают,давай вместе засыпать"

maila
07.06.2010, 18:37
Чуть больше месяца назад мы прекратили ГВ. И начался кошмар при укладывании на дневной сон! Я никак не могу понять, что у нас не так. Весь режим насмарку:010: Раньше было все просто - грудь дала, пять минут и спит. Сейчас полчаса читаем, все это время дочь встает, приносит новые книги и просит читать их. Причем ее не устраивает, чтобы книги приносила я. У нас возле кровати книжный склад уже. Потом надо пописать-покакать. :008: Песенки пою разные. Через час укладывания у меня сдают нервы, начинаю кричать:001: Причем ребенок хочет спать, зевает, глаза трет... Отказаться от дневного сна совсем в нашем возрасте считаю неправильным!
В итоге сегодня начали укладываться в 14-00, заснули в 16-00:(
Это у только у меня так или ...?
Какие методы вам помогают?

У нас была похожая ситуация. Бросили грудь а 1г 3м. Укладывались после этого по часу. Я не читала перед сном а ложилась с сыном по одеяло, крепко его обнимала, что бы не скакал по кровати и притворялась спящей. При этом нужно дышать медленно и глубоко, как действительно спящий человек. Cынок засыпал где то за 30 мин и негатива при укладывании никакого не испытывал.
Я сама часто засыпала, и просыпалась сама после дневного сна совершенно разбитая.

Но зато нервы были относительно целы, так как если пытаться уложить другими способами, то на это уходило 2 часа и оканчивалось моей истерекой)).
Самое неприятное, что мы и на ночь так же укладывались, так как ребь днем высыпался и к вечеру еще спать не хотел.

Так продолжалось до 4х лет. Потом мы перестали спать днем и начался кайф)). Так как на ночь засыпает теперь очень быстро. Но правда осталась привычка вместе лежать перед сном)) Но это даже очень приятно:008:

пингу - шоу
07.06.2010, 19:16
Может просто укладывать в 16 часов, а не в 14.

ksunchic
07.06.2010, 19:21
Да дневной сон.....вечная проблема! У на и на ГВ было сложно, потому что заснуть не проблема но спли минут то 30...а теперь то же укладываемся минут по 30-50 это если у меня терпения хватает, нет беру мелкого на руки сажусь на мяч и прыгаю с ним, засыпает минут за 5, тяжело же конечно, но за то быстро! Конечно пытаюст приучить что бы сам засыпал в кровати, но эти хождения по кровати и кручения могут продолжаться долго....

Дашуткина мама
07.06.2010, 19:23
Может просто укладывать в 16 часов, а не в 14.

Вчера заснула в 14-20. Я же пишу - весь режим коту под хвост, хотя утром встает в полвосьмого стандартно. А в обед - как придется(((

пингу - шоу
07.06.2010, 19:31
Вчера заснула в 14-20. Я же пишу - весь режим коту под хвост, хотя утром встает в полвосьмого стандартно. А в обед - как придется(((
Я не вижу в этом что-то ужасное, у меня тоже сын днем засыпае то в 14, то в 15 или в 16. Я конечно понимаю Вас что дела и режим, но от этого хуже не будет главное чтобы вообще спали, а часом раньше или позже... просто если я вижу что никак не уложить, даю поиграть , он устанет, а потом уложить легче.

Длинная коса
07.06.2010, 19:37
Как грит наш педиатр - кто кем управляет?)))
Абсолютно все в Ваших руках. Если у Вас есть шелание и время укладывать ребенка на дневной сон по 2 часа - пошалуйста. Если нет - действуйте. Отмените чтение, моего сына, например, тоше чтение очень будорашит, потому теперь перед сном только колыбельная заунывным голосом. Потом, если я вишу, что засыпать ребзь не собирается, то просто выхошу из комнаты. Возвращаюсь, как только заплачет. Часто засыпает сам после непродолшительной возни.
Я вот со старшим проворонила многое, сейчас расхлебываю. А младшая засыпает сама в своей кроватке за 5 минут и днем и на ночь. И мне это не стоило ничего. Просто после отмены ГВ я приняла решение, что не буду ни укачивать, ни рядом сидеть до посинения.
Вообще, возраст Вашей дочки уше достаточный для того, что б она сама засыпала.

ЛириКа
07.06.2010, 20:32
Вам нужно создать ритуал засыпания. По хорошему это нужно было делать давным-давно, месяцев эдак с 4-х. У вашего ребенка сон ассоциируется с грудью, сейчас груди нет, соответственно - сна тоже. Я советую Вам купить книгу, очень рекомендуют "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пэнтли.
В свое время сон для нас был большой проблемой, но после того, как я была на грани срыва (почти год назад), муж купил книжку "100 простых советов уложить ребенка спать" (Элизабет Пэнтли не было в продаже) и мы больше не знаем проблем со сном, сын засыпает за 10 минут с улыбкой.

Дашуткина мама
07.06.2010, 20:34
Вам нужно создать ритуал засыпания. По хорошему это нужно было делать давным-давно, месяцев эдак с 4-х. У вашего ребенка сон ассоциируется с грудью, сейчас груди нет, соответственно - сна тоже. Я советую Вам купить книгу, очень рекомендуют "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пэнтли.
В свое время сон для нас был большой проблемой, но после того, как я была на грани срыва (почти год назад), муж купил книжку "100 простых советов уложить ребенка спать" (Элизабет Пэнтли не было в продаже) и мы больше не знаем проблем со сном, сын засыпает за 10 минут с улыбкой.

Спасибо, воспользуюсь вашим советом!:flower:

marisha2
07.06.2010, 21:09
мы закончили ГВ в 1 и 8 мес. дневной сон тоже первую неделю был очень тяжелым. сын не любит когда его качают и приходилось носить на руках как бы стоя,он мне голову на плечо клал ,а потом сам в кроватку просился. я давно читала о том, что у ребенка должен быть четкий ритуал перед сном. теперь мы читаем книжку,делаем массаж ручек и ножек, потом он укладывается на спинку и засыпает под колыбельную и поглаживания. в среднем мин за 20-30 засыпает.удачи вам, все плучится.

mnata
07.06.2010, 21:18
Я не читала перед сном а ложилась с сыном по одеяло, крепко его обнимала, что бы не скакал по кровати и притворялась спящей. При этом нужно дышать медленно и глубоко, как действительно спящий человек. Cынок засыпал где то за 30 мин и негатива при укладывании никакого не испытывал.

+1
Как только беру в руки книжку - все, можно про сон забыть...
Никаких сказок, книжек - максимум минорная песенка, с повторениями...

@nik@
08.06.2010, 00:50
У нас режима вообще нет. Дневной сон может быть и в час дня и в пять вечера - все зависит от того, когда встаем с утра и многих других обстоятельств....

ГВ закончили еще в 11 месяцев - перешли на смесь. Но несколько месяцев назад я отказала ребенку и в этом. Тоже было сложно положить спать днем, да и на ночь тоже. Но нашла такой выход - закрываю занавески (они у нас очень плотные и в комнате становится темно, как ночью), ложусь вместе с ребенком и делаю вид, что сплю (а иногда реально сплю). Если деть очень усталый, то он достаточно быстро засыпает, если не усталый, то может и поползать по кровати поискать место помягче, похныкать...но итог один - крепкий дневной сон минимум 2 часа!

Ольхен
08.06.2010, 01:05
Мы правда гораздо меньше вас, но у нас наоборот с дневным сном после отмены ГВ стало все проще. Просто ложимся вместе в кровать, я дочке перебираю волосики, глажу головушку и все.... Она засыпает, но правда для этого она действительно должна хотеть спать. А вот это "действительно" бывает и в 14.00 и в 16.00 или где-то между ними.

Весеннее счастье
08.06.2010, 01:35
Мы укладываемся спать не раньше, чем через 3,5 часа, после подъема утром(иначе не уснет), перед сном выключаю все раздражители-музыку, комп., закрываю окна и занавески, укладываю в постель, даю йогурт...если после выпитого йогурта еще не уснул, ложусь рядом(на диване, он в кроватке), просовываю руку-глажу, даю игрушку, говорю, что с ним поспит, обычно засыпает сразу тьфу-тьфу). Попробуйте дать попить перед сном(в кроватке)...ИМХО.

Elvaya
08.06.2010, 12:36
быает и так...
уложите и уйдите из комнаты

захарёнок
08.06.2010, 14:17
у нас было тоже самое, теперь мы сразу договариваемся, 1 книжку прочитаем и фсе!! потом вместе будем засыпать.. Через пура недель все наладилось, поели, поиграли немножко, потом он сам говорит - фсе, пась! Раздевается, расправляет кровать, выбирает и приносит книжку, пьет кампот, какает, два раза зевает и спит:)) Упорным трудом, но все же нам это удалось.. Бывают, конечно, сбои, если ребенок взбудоражиться перед сном, или если гости приходили.. Но в целом все устаканилось, хотя засыпания у нас тоже длятся от 15 минут до часа.

гульсары
09.06.2010, 00:51
Когда отменили ГВ днем на дневной сон стало очень трудно укладывать (два часа чтения книг в кроватке, потом мое терпение заканчивалось, я ребенка одевала, клала в коляску и выскакивала на улицу), потом я стала бежать на улицу с ребенком (в коляске) сразу после обеда - иногда засыпал через 10-15 минут, иногда через час, если ребенок долго не засыпал, то выпускала его из коляски побегать-поиграть, на обратном пути из парка он засыпал. Сегодня ребятенок первый раз уснул днем дома - в кроватку положила до обеда, т.к. он сильно тер глаза, включила колыбельную музыку, полежала с ним рядом, погладила. Перед сном ребятенок немножко поплакал, спал 2 ,5 часа, проснулся в отличном настроении, сам вылез из кроватки и прибежал ко мне.
Сейчас работаем над вечерним укладыванием (отменили ГВ), сейчас на ночь укладываю 2 часа

SanaZhabba
09.06.2010, 12:20
]Наверное,надо подкачивать[/B]...или ходить(если силы есть),или сидя...У нас тоже со сном днём...почти не бывает...Мне не подкачать(в положении),а читать-разговаривать-петь,всё за мной читает-говорит и поёт...на ночь устаёт и засыпает практически сама,а вот днём...Пытаюсь не каждый день,а когда вижу,что она устала.Получается ещё,если грудь дать подержать и сказать,что "тити тоже засыпают,давай вместе засыпать"

+1! Мы только этим и спасались. Правда, на фитболе - хоть руки не так отваливались. А потом переросли.
И постарайтесь укладыывать чуть-чуть пораньше. Возможно она у вас просто "перегуливает" еще. А переутомление тоже приводит к перевозбуждению.

Slavik
09.06.2010, 15:07
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376

почитайте, может что-то вам понравитсяю нам очень помогло! удачи вам:flower:

Ждущая
10.06.2010, 00:25
У меня дочке 2г6 м на ГВ.В выхи так и засыпает только с сисей.Но отличный способ для нее засыпать без сиси и спать ровно 3 часа-это наш ДС:)).Все после обеда спят как убитые по 3 часа( с 12-15)кто хоть на ГВ, кто без:004:

abakum
10.06.2010, 00:53
ГВ отменила в год.
Проблем с дневным сном нет. Засыпает просто рядышком на боку, но строго в одно и то же время.
А по началу, и сейчас бывает, давала перед сном бутылочку м кефиром или йогуртом. Пососет и заснет. В соответствии с этим надо построить и режим питания.

Elvie
10.06.2010, 00:59
У нас ситуация, похожая как у автора. Сами только что закончили ГВ и дневной сон превратился в кошмар. Тоже не засыпаем быстро, бывает в несколько подходов и намного позже, чем положено. Книжки, сказки не помагают.
Помагает нам только вот эта игрушка http://www.4detey.ru/product/tiny-love-dvd-magiq-korovka-dot-tini-lav/ причем только сам мультик, корова только отвлекает. А мультик смотрит, как завороженный и потихоньку откидывается на подушку и засыпает :) А вот укачивать, решила, что точно не буду - с трудом отучила ребенка от годового укачивания на сон, до сих пор помню, как руки отваливались :005:

Рыба-меч
10.06.2010, 02:51
после отмены ГВ (сразу после года) научились засыпать сами. Стараемся ложиться в одно и то же время (иногда получается =))) Закрываю шторы, ложимся с сыном рядом, я сразу же закрываю глаза и жду.......пока сын навошкается минут 30-40 (+/- 10 мин) Сынуля поползает-поползает рядом, посмотрит, что я типа сплю, и сам ко мне припаркуется. потом лежа начинает издавать разные звуки, тем временем я его поглаживаю по ручке, головушке, перебираю пальчики. в общем, так и засыпает! когда время укладывание приближается к часу, я просто перестаю его укладывать (но это бывает крайне редко).
Читать при укладывании не советую - Вы просто отвлекаете ребенка от засыпания. Попробуйте другую тактику и все получится!

Maschaa
23.10.2010, 23:40
А у меня тоже последнее время стал днем плохо засыпать.Но у нас не было грудного вскармливания.Просто ни с того ни с сего начал так засыпать.Я сначала сидела рядом с кроваткой,разговаривала,укладывала,а он только веселился.Такое ощущение,что специально от меня скакал по кроватке.Я теперь стала ложиться рядом на диван и делать вид,что сплю.Где-то 30 сек.он пытается протестовать,а потом плюхается,но может еще раз встать и проверить точно ли я сплю,а потом засыпает.Не один раз прокатывало.

Кубок наш!
24.10.2010, 00:34
У нас тоже режим насмарку после отмены ГВ днем. Раньше засыпали четко в час, сейчас в три, а иногда и в четыре... И как писали выше - никаких книжек и сказок, это только будоражит.И песен не пою - не любит, видимо слух у парня есть. :) Занавеску задергиваю, ложусь рядом, целую, обнимаю, шепчу всякие ласковости, рассказываю что будем делать когда проснется. Мальчишка у меня фанатично любит машины, и засыпает обязательно с машинками в обеих руках. Минут 20 на засыпание уходит. А если с книжками, то 2 часа проскачет и у него сон долой, а у меня нервы ни к черту.
И где-то в голове у меня сидит - нельзя заставлять ребенка есть и спать. Захочет - заснет, если не заснул, значит не устал. Устаньте ее в следующий раз. :)

Darenok_KKDC
24.10.2010, 00:36
Вот (http://di-rex.livejournal.com/11054.html) что нашла - надеюсь будет полезно:)

Подсолнушка
24.10.2010, 01:06
Мы засыпаем в качельке и с бутылкой и но дневной и на ночной.

blues
24.10.2010, 01:31
мы месяц только на руках укачивались - причем с ним ходить надо было, это с 15 кг то....правда зубы шли еще
потом читали книжки по часу.....
потом стали засыпать на руках - но маме разрешалось сидеть
сейчас - на руках - потом пихаться начинаем - укладываемся нос к носу в обнимку и засыпаем, при этом желательно держать маму за обе руки...
днем укладываемся поздно - весь режим сдвинулся... ну и вечером соответственно
(гв закончили в 2)
пописать перед сном - это правильно)
в какой-то удачным период у нас было немного чтения, горшок и нос к носу спать

Sl_M
24.10.2010, 01:47
Мы тоже закончили ГВ и теперь спим на улице, гуляем по 3 часа. Пару раз пытались заснуть дома - ребенок так и не спал до ночи. Думаю сейчас поддержать прогулками режим, а потом однажды, когда ребенок попросится в коляску на поспать, приволочь его домой. Но у нас была та же проблема и на ГВ, год назад, дома всегда плохо спал. Ребенку 1,8.

Шикарная
24.10.2010, 15:25
вот и у нас дневной сон стал кошмаром((( ГВ отменили ещё 1,5месяца назад и после этого вроде никаких сложностей не было: сон чётко в 12 и в 16.
Ещё с рождения на сон мы укачиваемся только на руках, причём мама обязательно должна ходить! Это не блажь какая-то. Пробовала отучать. т.е. оставлять одну в кроватке или даже вместе сней ложиться - истерика жуткая! Причём она идёт по нарастающей и в итоге ребёнок потом не мог вообще уснуть и всхлипы были чуть ли не до вечера. В общем, я решила, что нервы малыша важнее и до сих пор мы засыпаем только на руках.
Теперь укладывание может растянуться часа на 2, сон то 1, то 2 в день, причём всё это без всякого режима теперь, капризы и т.д. Моих сил и терпения тоже уже не хватает. Что делать - не знаю.
П.С. сторонников самостоятельного малышовского сна прошу не делать большие глаза, мол, сами приучили - без вас тошно!

клепик
10.02.2011, 10:44
А я даю грудь подержать :) Мы три месяца как отказались. Он ее гладит, обнимает, прижимается - и быстрее успокаивается. Хотя не всегда все розово, вчера вообще дневной сон не состоялся :(
Я думаю еще от погоды зависит.