PDA

Просмотр полной версии : Отгадка про Перельмана

Сладкий Б. Перец
07.06.2010, 19:12
Однажды два человека в черных плащах рыцарей Джедай с накинутыми на голову капюшонами подошли к проходной Смольного. Не привлекая к себе внимание охранников ФСО, они положили свои лазерные мечи на столик рядом с рамкой, прошли через нее и забрали мечи обратно. Потом поднялись на третий этаж и прошли по спецкоридору в кабинет Валентины Ивановны™ Матвиенко.
Валентина Ивановна™ ждала их. Заслышав шаги, она открыла дверь, пропустила гостей и плотно заперла ее за ними на ключ. Гостям рукой показал на два кресла, выставленные по центру.
Николай Сергеевич Валуев и Григорий Яковлевич Перельман, откинув капюшоны, сели. Валентина Ивановна™ с восхищением поглядела на гостей.
— Короче, Валентина Ивановна™, мы все придумали. Ситуация развивается даже лучше, чем думали изначально, - сходу начал Николай Сергеевич, - я и не ожидал, что Тюльпанов предложит вам войти в список. Конечно, надо соглашаться. Я буду вторым. А под самый занавес Гриша, - тут Николай Сергеевич кивнул на Григория Яковлевича, - поедет к Петрику и убедит его идти к Грызлову проситься в список третьим. Грызлов, конечно, согласиться - и Тюльпанова мы выпихнем.
— Тогда ему придется идти по своему округу, - подхватил Григорий Яковлевич, - и тут уже ваша задача. Надо будет поговорить с Милоновым, чтобы он ни в коем случае не сливался с окурга в пользу Тюльпанова. Наврите ему, что он будет новым спикером, пусть Вахмистров поклянется своим золотым кирпичом.
— Откуда вы знаете про золотой кирпич? - удивилась Валентина Ивановна™, - это ж его главная тайна.
Рыцари Джедай самодовольно ухмыльнулись.
— У них начнутся терки в округе и оба продуют, - продолжал между тем Григорий Яковлевич, - Тюльпанова выбьют из ЗакСа и мы изберем спикером Колю.
— Отличный план, - потерла руки Валентина Ивановна™, - с Милоновым я добакланюсь, будьте покойны.
В радостном возбуждении Валентина Ивановна™ начала прохаживаться по кабинету.
"Покажи ей", - мысленно сказал Николай Сергеевич Григорию Яковлевичу.
Григорий Яковлевич потянулся, его лазерный меч отцепился от пояса и со стуком упал на пол. Валентина Ивановна™ обернулась.
— О, кстати, - сказал Николай Сергеевич, - вот эта штука лазерная, о которой мы говорили, чтобы сосули срезать.
Валентина Ивановна™ подняла лазерный меч, включила, и для пробы отсекла половину стола. Меч явно поразил воображение Валентины Ивановны™.
— Следующей зимой, сразу после выборов, надо будет объявить конкурс на закупку по горзаказу 10 тысяч таких мечей, - посоветовал Николай Сергеевич, - и обязательно заявите, кто к участию в нем приглашена 3-я имперская оружейная фабрика имени Дарта Вейдера.
"Гы, - мысленно засмеялся Григорий Яковлевич, - фабрика имени Дарта Вейдера - это жесть, брателло! Ловко придумано. После такого ее точняк снимут!"
— А может, уже этой зимой? - робко спросила Валентина Ивановна™.
— К этой зиме не успеют сделать экспортную партию, - покачал головой Николай Сергеевич, - плюс надо договориться о сумме отката, а электронное письмо туда идет не меньше месяца.
"К тому же, - мысленно добавил Николай Сергеевич, - захват власти в ЗакСе и Смольном должен происходить одновременно. А Грише нужно отказаться еще как минимум от двух премий, чтобы сформировать имидж бескорыстного добряка, достойного стать губернатором".
"Одной, брателло, еще одной максимум, - заныл Григорий Яковлевич, - от второй я не удержусь. Не могу уже жить в хрущевке на этом клопином матрасе!"
"Терпи! - огрызнулся Николай Сергеевич, - захват мира требует жертв. Мне, думаешь, легко с таким имиджем?"
Валентина Ивановна™ смотрела на двух приветливо улыбавшихся ей молчаливых джедаев, вертела в руках лазерный меч и умилялась.