Просмотр полной версии : КАК бороться с вороной? Я их уже ненавижу :(
Tigreshka
07.06.2010, 19:44
Как с ней бороться? во дворе уже второй год живет ворона. Вернее, живет она может там сто лет, но меня достает второе лето.
Причем в прошлое лето уже до истерики все дошло, но нашла на своем пути мертвого вороненка, вошла в ее положение, избегала с ней встреч. А сегодня вышла гулять с собаками по обычному пути, это коза опять летит - орет во все горло, садится прямо рядом, либо на ветку надо мной, начинает сбрасывать всякую гадость на голову(листья, ветки), я иду дальше, она летит за мной! и ногами старается зацепить голову! :010::010::010:
Люди, сегодня она меня зацепила-таки. Неприятно ужасно.
Главное, что на мужа она не нападает-когда я рядом с ним. А когда я одна - это не гулянка, а сплошные нервы.
Посоветуйте что-нить, реально бесит. Пристрелить охота :015::015::015:
Ой мы тоже страдали.Наша собака к сожалению придушила вороненка по нашему недосмотру ( И 2,5 года она нас помнила и при виде нас орала и пикировала пытаясь клюнуть( Потом как то отстала.
natka-kanatka
07.06.2010, 21:40
ооо.. у нас во дворе такая же проблема! очень много лет! мы ничего не придумали, выхода не нашли.. нападала на нашу мощную собаку, ничего не боялась. одно время ходили с палкой. честно говоря, страшновато ее даже палкой отгонять.
мы нашли другого выхода, как ходить окольными путями. достала!
нашей собачки уже нет в живых, а ворона продолжает доставать других собак.
Tigreshka
07.06.2010, 22:35
Ой мы тоже страдали.Наша собака к сожалению придушила вороненка по нашему недосмотру ( И 2,5 года она нас помнила и при виде нас орала и пикировала пытаясь клюнуть( Потом как то отстала.
а мы никого не душили :009:
причем.... я уже как ненормальная :091: как проклятая- все поворачиваются на нас, а она летает прям вокруг и оет так громко :001: мне и страшно и стыдно и вообще... только на нас :( второй год...
Tigreshka
07.06.2010, 22:37
ооо.. у нас во дворе такая же проблема! очень много лет! мы ничего не придумали, выхода не нашли.. нападала на нашу мощную собаку, ничего не боялась. одно время ходили с палкой. честно говоря, страшновато ее даже палкой отгонять.
мы нашли другого выхода, как ходить окольными путями. достала!
нашей собачки уже нет в живых, а ворона продолжает доставать других собак.
вечером взяла палку, да не пойму как носить ее:009:
выше головы?
О! на меня тоже напала ворона месяц назад. Честно говоря я даже не сразу поняла что произошло. такое ощущение, что дали конкретный подзатыльник. :(( Это она меня лапами за голову схватила с лету. Я даже не поняла чем я ей не угодила... Неприятно было до ужаса! Она отлетела на дерево потом и противно каркала на меня... Если б она на меня так каждый день кидалась... то это вообщеее... сочувствую. Понимаю, что вам хочется ее прибить, но может вам попробовать прикормить ее чем то вкусненьким? Другого выхода просто не вижу.Вороны злопамятные.
Tigreshka
07.06.2010, 22:56
О! на меня тоже напала ворона месяц назад. Честно говоря я даже не сразу поняла что произошло. такое ощущение, что дали конкретный подзатыльник. :(( Это она меня лапами за голову схватила с лету. Я даже не поняла чем я ей не угодила... Неприятно было до ужаса! Она отлетела на дерево потом и противно каркала на меня... Если б она на меня так каждый день кидалась... то это вообщеее... сочувствую. Понимаю, что вам хочется ее прибить, но может вам попробовать прикормить ее чем то вкусненьким? Другого выхода просто не вижу.Вороны злопамятные.
удивительно, что кто-то понимает, а то прихожу домой, успокаиваюсь, думаю, ну ненормальная я, ворона как ворона. А как иду гулять снова :091: прям за голову тоже схватила, а если резко поворачиваешься на нее... то она резко вверх. А прикормить, чем ?? даже не думала о таком варианте. думала кинуть уже что-нибудь в нее ((( тяжелое :( да пожалела, пошла дальше...она до самого дома провожает :001:
natka-kanatka
07.06.2010, 22:56
мы тоже вообще эту ворону не трогали никогда! а она привязалась и все тут :wife:
я взяла палку, когда ворона уже реально чуть не цапнула собаку. вот тогда я не на шутку испугалась, что она поцарапает, еще какую-нибудь заразу занесет! пробовала палкой отмахиваться. а ворона как будто еще больше нападала :005: но мне как-то было боязно ее прибить:103: потом носила с собой ветки (мне как-то полегче было ими крутить вокруг нас) хоть шум-гам создать можно было, и быстренько пробежать.
удивительно, что кто-то понимает, а то прихожу домой, успокаиваюсь, думаю, ну ненормальная я, ворона как ворона. А как иду гулять снова :091: прям за голову тоже схватила, а если резко поворачиваешься на нее... то она резко вверх. А прикормить, чем ?? даже не думала о таком варианте. думала кинуть уже что-нибудь в нее ((( тяжелое :( да пожалела, пошла дальше...она до самого дома провожает :001:
Вкусности они разные любят. Сала кусок например или мяса вареного. Побольше. Они жадные на мелочь какую не среагирует. Вам надо ее первой заметить, т.е. раньше, чем она на вас начнет охоту. Покажите кусок и киньте ей. Так чтоб она поняла, что вы не в нее кидаете, а ей. Только смотрите, если она успеет на вас прыгнуть куска не давайте, а то она подумает еще, что вам нравится и вы ей после этого вкусняшку даете, типа одобряете.
Попробуйте, вдруг поможет.
Похоже, что такие проблемы практически в каждом дворе. У нас то же самое, пикирует на собаку, орет дурным голосом, надоело.
Может вам вашу прикормить?
Tigreshka
07.06.2010, 23:44
Вкусности они разные любят. Сала кусок например или мяса вареного. Побольше. Они жадные на мелочь какую не среагирует. Вам надо ее первой заметить, т.е. раньше, чем она на вас начнет охоту. Покажите кусок и киньте ей. Так чтоб она поняла, что вы не в нее кидаете, а ей. Только смотрите, если она успеет на вас прыгнуть куска не давайте, а то она подумает еще, что вам нравится и вы ей после этого вкусняшку даете, типа одобряете.
Попробуйте, вдруг поможет.
попробую, конечно! спасибо, сало теперь надо найти.
Tigreshka
07.06.2010, 23:45
Похоже, что такие проблемы практически в каждом дворе. У нас то же самое, пикирует на собаку, орет дурным голосом, надоело.
Может вам вашу прикормить?
у меня не на собаку ((( а на меня :010::010::010:
У нас такая история была с соседом по дому. Он убрал с дороги вороненка, выпавшего из гнезда, чтобы того не задавила машина. Вороны узнавали его в любой одежде, под зонтом и без. Если не могли налететь сразу, то сидели на соседней крыше и ждали подходящего момента.
Он стал их подкармливать. Они его точно также узнавали, но теперь полюбили. Даже был случай, что на него с его собакой залаяла какая-то идущая мимо. Так эти вороны налетели на проходящую, мол нашего не трогай.
Попробуйте подкормить. Они умные, но у них сейчас пора высиживания птенцов вот они и активизировались.
у меня не на собаку ((( а на меня :010::010::010:
Озверина наелась, не иначе. Точно попробуйте прикормить.
Ой не знаю что бы я делала,но прикармливать может не стоит? Вдруг они потом каждый раз как вы забудите вкусняшку будет на вас кидаться? вороны очень умные.Я бы взяла теннисную ракетку и так же за ней охотилась или пистолетик с шариками или рогатку,с какими нибудь мячиками которые бьют обидно,но не травмируют.
попробую, конечно! спасибо, сало теперь надо найти.
Да они вообще всё едят, они всеядны, хоть булку,хоть кусочек сыра. Вам же надо " подружиться " :)) . Конечно, сало или остаток мяса более выигрышны в плане подношения, но "откупиться " всё сойдет :)). Ну а про отбиться - это, конечно, если Вам всё равно если по - живому попасть. Я не могу, например.
Они да, умные. Обиды запоминают.
Ой не знаю что бы я делала,но прикармливать может не стоит? Вдруг они потом каждый раз как вы забудите вкусняшку будет на вас кидаться? вороны очень умные.Я бы взяла теннисную ракетку и так же за ней охотилась или пистолетик с шариками или рогатку,с какими нибудь мячиками которые бьют обидно,но не травмируют.
Хахаха! Я представляю эту картину.
Хозяйка нацеливается ракеткой на летящую на нее ворону, и с мощным ударом и криком : "Аут!" -отправляет эту ворону за пределы проулочной территории.
Тенисная ракетка жесть!!! Я так хохотала сейчас на работе... :046: Картина маслом просто была бы... За себя точно скажу, я б не смогла отбить ворону ракеткой. :046: Она зараза порядочная у вас конечно, но жалко все равно... :008:
думаю при определенной доле терпения вы сможете все ж подружиться с вороной за кусочек. :)
tenderose
08.06.2010, 11:49
Принесите ей еды: яйцо вареное или большую хлебную горбушку. Что-нибудь, с чем бы она долго могла прозаниматься. Придите без собак, ворона начнет налетать, положите на руку яйцо, покажите ей, и демонстративно положите в том месте, куда ворона садиться на земле. Пару таких заходов и она отстанет.
У меня вчера пес носился, как сумашедший за слетком, я молилась чтобы пес перестал, пока мамаша-ворона не вернулась... Соседка тоже собачница, та рекомендует с вороной договориться. Прямым текстом, объясняла мне, что с вороной надо поговорить, объяснить, что "мы свои, тебе не враги, не трогай нас и мы тебя небудем трогать". Похоже на бред, но вдруг...
У нас тоже вороны во дворе живут. Но у нас с ними мир и покой. Сейчас вот вороненок их во дворе тусуется. Мы его подкармливаем. Вороны на нас не нападают. А еще одна из ворон очень хочет с моей собакой подружиться. Мы во двор выходим, а она с дерева слетает, причем без карканья, и пытается к собаке подойти. Но наш чиха, товарищ воинственный, рявкнет на нее, она отбежит(именно отбежит), а потом снова к нам.
tenderose
08.06.2010, 12:26
У нас тоже вороны во дворе живут. Но у нас с ними мир и покой. Сейчас вот вороненок их во дворе тусуется. Мы его подкармливаем. Вороны на нас не нападают. А еще одна из ворон очень хочет с моей собакой подружиться. Мы во двор выходим, а она с дерева слетает, причем без карканья, и пытается к собаке подойти. Но наш чиха, товарищ воинственный, рявкнет на нее, она отбежит(именно отбежит), а потом снова к нам.
Напоминает историю про варана, кот. укусил хозяина, а потом ходил за ним и с извиняющимся видом в глаза смотрел...берегите чиху!
Абиссинка
08.06.2010, 12:41
У нас спасения нет от голубей и ворон во дворе. Голуби ещё ладно.. гадят сверху на людей и машины, да питаются тем, чем люди прикармливают. А вот с воронами сложнее.. Их было три штуки, у одной башню сорвало по весне - набросилась на соседку-маленькую-старушку которая гуляла с внучкой и с крошкой чихом. Отбить птицу помог сосед. Папа девочки поступил жестко - подстрелил одну из трех ворон. Остальные сразу пропали, теперь если появляются, то только какие-то посторонии и то не на долго
Напоминает историю про варана, кот. укусил хозяина, а потом ходил за ним и с извиняющимся видом в глаза смотрел...берегите чиху!
Естественно, весь процесс под контролем держим. Но вот у вороны как раз агресси никакой нет. Тут скорее любопытсво. Да и мальчик у нас не из робкого десятка. Все равно он ее близко не потпустит.
Седая дама
08.06.2010, 12:59
Я жутко боюсь за свою чиху - она у меня мелкая 1700 гр. Сначала на даче выпускала одну в сад, а потом увидела пролетающую на бреющем полете ворону и аж похолодела - ведь клюнет в голову, в лапы схватит и запросто унесет. Теперь в саду пасется только рядом со мной.
Я жутко боюсь за свою чиху - она у меня мелкая 1700 гр. Сначала на даче выпускала одну в сад, а потом увидела пролетающую на бреющем полете ворону и аж похолодела - ведь клюнет в голову, в лапы схватит и запросто унесет. Теперь в саду пасется только рядом со мной.
У нас мальчик в теле - 2,5 кг. Боец. У нас и на даче на участке вороны в прошлом году гнездо вили и тоже проблем между чихом и воронами никаких не было. А вот у меня был ирландский сеттер -песик размером совсем на маленький- так ему ох как доставалось от ворон.
солнышкомоё
08.06.2010, 13:44
Купите петарды. Собаку подмышку и попробуйте... Вреда почти нет, но может грохотом напугаете.
hel.bert
08.06.2010, 15:28
Вороны умные и злопамятные. Лучше подружиться.
Tigreshka
08.06.2010, 22:30
Купите петарды. Собаку подмышку и попробуйте... Вреда почти нет, но может грохотом напугаете.
под одну мышку Ризена, под другую мышку ротвейлера и в зубы хохлатку :046::046::046:
ох, девочки, ракеткой ее фиг испугаешь, да и мне никак...я на насекомое наступить не могу...
сегодня гуляла по -другому маршруту, решила успокоиться, мне нервничать неззяяя:))
С мужем попробуем подкормить все же :)
спасибо всем за советы. Если коза не отстанет:073: буду камнями кидаться :065:
Пиговая Дама
08.06.2010, 23:26
про ракетку ржала)))) Автор - попробуйте подкормить и правда- глядишь заработаете себе союзницу и защитницу))
клюнет в голову, в лапы схватит и запросто унесет.
1700 грамм - очень сомневаюсь, мои весят по 2 кг и я совсем не думаю что ворона может их унести в лапах, клюнуть - да, может, глаза лишиться легко можно.
а вообще я не видела чтобы вороны что-то в лапах таскали тяжелое, это же не орел.
по теме - ворона умнейшая птица, наверняка при желании и доброжелательности с ней удастся наладить контакт.
по теме - ворона умнейшая птица, наверняка при желании и доброжелательности с ней удастся наладить контакт.
+100000))))))))))
На мою собаку тоже вороны бывают нападают, но она так начинает за ними гоняться, подпрыгивать, гавкать, что они быстро сваливают. А вот недавно на нас напала какая-то птичка типа дрозда, орала дурным голосом и хотела вцепиться в собаку,или мне в голову,летала за нами наверное минут 15 не отставая.. Уже даже собака не обращала на нее внимания, а та все не унималась, видимо где-то был птенец или гнездо..
barsuk78
09.06.2010, 16:56
Одна тетенька на работе сдуру ворон стала кормить. Теперь она выйти на улицу не может, толпа на нее кидается с воплями. Если жрачки нет, пытаются клюнуть или по голове ударить. КАк цыгане, короче, лучше обойти стороной и не привлекать внимания.
hel.bert
09.06.2010, 17:03
Ну, целую стаю я тоже не стала бы прикармливать, а вот с одной полюбовно договориться можно. ИМХО
barsuk78
09.06.2010, 17:10
Ну, целую стаю я тоже не стала бы прикармливать, а вот с одной полюбовно договориться можно. ИМХО
Ну, добрая она очень:)
мама лет 10 назад вызывала пожарников, чтоб гнездо сняли с тополя. Она воспитатель, и когда выходила на прогулку с детьми- вороны налетали на детей, а маме- дали-таки в темечко.:010:
На первую собаку ( колли) в моем детстве напала ворона.. спикировала ему на попу, выдрала клок шерсти, и улетела:065:
мама лет 10 назад вызывала пожарников, чтоб гнездо сняли с тополя. Она воспитатель, и когда выходила на прогулку с детьми- вороны налетали на детей, а маме- дали-таки в темечко.:010:
На первую собаку ( колли) в моем детстве напала ворона.. спикировала ему на попу, выдрала клок шерсти, и улетела:065:
:) наверное подстилку для гнезда решила раздобыть.
:) наверное подстилку для гнезда решила раздобыть.
вряд ли, мотив был совершенно другой:)). Я очень испугалась при виде пикирующей чОрной стрелы:))
А если эта одна сообщит своим подельницам, что тут жрать дают?
Tigreshka
09.06.2010, 19:43
Одна тетенька на работе сдуру ворон стала кормить. Теперь она выйти на улицу не может, толпа на нее кидается с воплями. Если жрачки нет, пытаются клюнуть или по голове ударить. КАк цыгане, короче, лучше обойти стороной и не привлекать внимания.
Девочки!!! не пугайте меня :)) только я решила что-нить поесть ей дать... так тут уже вон какие последствия могут :001::001::001:
Я боюсь! Ну ее - буду лучше в другое место ходить. И с гордостью думать, что меня даже вороны выдворили из двора :))
ЛеМурМур
10.06.2010, 22:00
Несколько лет назад ворона свила гнездо у моей мамы на балконе - как бы на внешней стенке балкона, где подставки для цветов. Заметили, когда гнездо было еще пустым. Потом там появились яйца (мама наблюдала все время). На каком-то этапе, когда вылупились птенцы, на балкон уже было не выйти, даже не открыть форточку в соседней комнате - ворона начинала "возникать". Мы долго думали, что делать. Когда вылупились птенцы - ворона, вроде бы вместе с ними куда-то пропала. Гнездо разрушили и все. Проблем больше не было.
hel.bert
11.06.2010, 15:43
А если эта одна сообщит своим подельницам, что тут жрать дают?
Подельницы? Навряд ли. Если были, наверное уже все вместе нападали. А так все время одна и таже. Я бы попробовала подкормить, хуже то, похоже, уже не будет. ИМХО.
Tigreshka
11.06.2010, 18:47
Подельницы? Навряд ли. Если были, наверное уже все вместе нападали. А так все время одна и таже. Я бы попробовала подкормить, хуже то, похоже, уже не будет. ИМХО.
там вторая летает. Я их в лицо не разлечаю. Вдвоем они ко мне не лезут.
сегодня пошла гулять - специально после перерыва, причем даже одну собаку взяла, чтоб типа это не я :065: Ага...как же.. сволочь придетела, на обратном пути правда, то есть мы успели нормально погулять. Пока я на нее не налетела вместе с собакой- не свалила...
у меня уже собака начала бросаться на ворон :( а раньше особо не замечала (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.