Просмотр полной версии : не берет бутылку
Всем доброго дня. Такая проблема. Дочери 2 месяца, переходим на смешанное питание, т.к. недостаточно грудного молока. Дочь не хочет сосать бутылку ни со сцеженным молоком, ни со смесью. Продолжается это уже неделю. Хотя раньше пила плантекс с большим удовольствием, сейчас и чай не хочет. Рожки авентовские, соски имитируют женский сосок, т.е из них течет только когда сосешь. Ребенок здоров. Начинаешь предлагать бутылку кричит, крутит головой. Иногда удается уговорить, иногда все заканчивается истерикой. Что делать не знаю, есть-то надо. Молока хватает только на половину суточной нормы. Поменять соски на рожках? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Научите, как быть.
oneginal
07.06.2010, 19:59
у нас такая же проблема, только нам 5 месяцев...
мы сейчас меняем соску, тоже авентовская была+посоветовали подавать из шприца...в 2 мес мы пили молоко с ложки, но сейчас он выхватывает ее и все разливается!удачи!:009:
Моей 9-й месяц, так и не удалось приучить к соске. Хотя, когда выписались из роддома ,пару дней даже пустышку посасала.
А не лучше будет увеличить лактацию,чем пихать бутылку?
Оо, мои вот тоже начали коники выкидывать. Мы на ГВ, бутылки даю, если тока надо куда-то уйти. Так до 6 месяцев все без проблем было, сейчас как отрезало, не берут бутылки, ждут маму голодные:065: Причем, ни смесь , ни мое молоко из бутылки не едят...
А не лучше будет увеличить лактацию,чем пихать бутылку?
К сожалению, это невозможно. Уже потратила на мамолога приличную сумму, пробовали и лазер, и ультразвук, но вердикт не утешительный - количество молока больше не будет. Я сама даже предположить не могла, что такое бывает, но на это есть свои причины. При переходе на докорм, помимо того, что не берет бутылку, вернулись проблемы с животом, начались запоры. Только-только мы с детенышем все наладили, по новой все проблемы
попробуйте разные соски на бутылку. мой пупс только взял с 5 попытки. не устраивали,видите ли, нас соски)))))))
К сожалению, это невозможно. Уже потратила на мамолога приличную сумму, пробовали и лазер, и ультразвук, но вердикт не утешительный - количество молока больше не будет. Я сама даже предположить не могла, что такое бывает, но на это есть свои причины. При переходе на докорм, помимо того, что не берет бутылку, вернулись проблемы с животом, начались запоры. Только-только мы с детенышем все наладили, по новой все проблемы
А в консультантов по ГВ не верите?
По вопросу не знаю,что сказать.
Мои никто бутылки не брал.
Конечно, первые к кому обратилась это была группа поддержки грудного вскармливания. Но проблема носит медицинский характер.
Конечно, первые к кому обратилась это была группа поддержки грудного вскармливания. Но проблема носит медицинский характер.
Ясно,тогда без вопросов.:flower:
Всем доброго дня. Такая проблема. Дочери 2 месяца, переходим на смешанное питание, т.к. недостаточно грудного молока. Дочь не хочет сосать бутылку ни со сцеженным молоком, ни со смесью. Продолжается это уже неделю. Хотя раньше пила плантекс с большим удовольствием, сейчас и чай не хочет. Рожки авентовские, соски имитируют женский сосок, т.е из них течет только когда сосешь. Ребенок здоров. Начинаешь предлагать бутылку кричит, крутит головой. Иногда удается уговорить, иногда все заканчивается истерикой. Что делать не знаю, есть-то надо. Молока хватает только на половину суточной нормы. Поменять соски на рожках? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Научите, как быть.
авентовские соски неудобны для таких малышейберитесиликоновую и можете поменять смесь
Мой старший не выносил латексные соски, брал только силиконовые, а младший любит латексные. Попробуйте поэкспериментировать с сосками или все же из шприца или ложечки.
ЯсчастливаЯ
10.06.2010, 14:11
Сейчас едим из авентовской, и это ПЯТАЯ соска, которая наконец понравилась ребенку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.