PDA

Просмотр полной версии : декорирование дверей текстилем. нужен совет

Карми
07.06.2010, 20:13
из коридора имеются 6 дверей.
двери страшные, изначально покрашены масляной краской и лет через 20 сверху слоев 5-6 водоэмульсионки.
ремонт бюджетный поэтому о замене сразу 6-ти дверей речь не идет. - надо приводить в божеский вид то что есть.
думала Б-52 содрать всю краску, отшкурить и ...покрасить. только чем? опять масляной краской- тот же ужас выйдет. т.к. двери не деревянные (не знаю как это называется- эдакая картонная коробка)
и тут меня осенило :016:

у меня есть ткань (бязь 220 шириной, метров- много :))) веселенькой расцветки
и есть 2 ведра напольного водорастворимого лака (покупала для паркета т.к. собиралась циклевать старый паркет и лакировать, а муж взял и на мой нециклеванный паркет положил линолеум :015: - в общем лак не пригодился.)
и литровая банка клея ПВА

ХОЧУ:
намазать дверь ПВА, натянуть бязь (обернуть) мебельным степлером скобками закрепить край на внутреннем ребре двери (где петли). просушить и сверху пару-тройку слоев лака

Я ДУМАЮ:
должно получится интересно, дефекты двери скроются, следы от старых ручек будут закрыты, лаком скроется фактура ткани и получится довольно эффектный декор коридора (рисунок ткани думаю элементами повторить орнамент на потолке краской (плотерный трафарет) и на зеркале (пескоструй))
по идее это должно смотрется интересно т.к. обычно яркие цветные обои и однотонные двери, а у меня наоборот- спокойные однотонные обои и яркие цветные двери с орнаментом.

Я БОЮСЬ:
что моя гениальная безумная идея столкнется с суровой реальностью- или ткань не прикленится или лак не ляжет/запузырится.

и проблема с дверью в ванную - вернее с внутренней ее частью- в ванной сыро. лак- водорастворимый т.е. от влажности он может помутнеть, покрыться белесыми разводами или просто отвалится. вода на дверь конечно не попадает, но бывает конденсат оседает :008:

помогите коллективным разумом и советами профессионалов :091:

mazulite
07.06.2010, 20:18
когда сделаете -покажите, очень интересно! люблю когда у людей руки из нужного места и фантазия работает:flower:

nincha
07.06.2010, 20:19
Какая интересная идея! Сама непробовала, но желаю удачи! Делать декор подручными средствами это ж супер - творчество!

anona
07.06.2010, 20:37
Я таким способом обклеивала коробку для игрушек. Именно как Вы описали - бязь на ПВА и покрывала паркетным лаком. Самой коробки сейчас нет, но есть пробник перед глазами.
Во первых, все неровности поверхности очень хорошо проступают, хотя я клеила на гладкий гофрокартон. Вам придется ошкурить все поверхности. И двух слоев лака, чтобы получить гладкую поверхность маловато.
Чуть позже еще детали опишу.

Карми
07.06.2010, 20:58
а можно сначала ветонитом зашпаклевать/выровнить а уже потом клеить? или не будет держатся?

anona
08.06.2010, 14:31
Во вторых, приклеить такой большой кусок ткани не так-то просто.
Потом, торец двери, где она соприкасается с коробом и будет истираться, Вы как себе это видите?
Покрытие несколькими слоями лака даст очень заметную желтизну.

Мое мнение, идея действительно безумная. Вся работа займет слишком много времени, и не факт, что получится хорошо. В любом случае сперва сделайте пробник, сами все увидите и поймете, стОит ли так заприваться.

anona
08.06.2010, 15:13
а можно сначала ветонитом зашпаклевать/выровнить а уже потом клеить? или не будет держатся?
Надо пробовать.
Но мне кажется, уж если Вы выровняете, то можно просто покрасить. И легче и быстрее, чем с тканью мучиться.

Oль
08.06.2010, 16:09
А если отшкурить только торец дверей и покрасить, а саму дверь обить сначала слоем синтепона, а потом - тканью с помощью мебельного степплера? Ну как раньше входные двери отделывали? Получится уютненько...:008:

nytochka
08.06.2010, 16:14
Идея суперская....но мне кажется что очень тяжело воплотимая....
...а почему бы не поклеить двери самоклеющейся пленкой? Сейчас очень много красивых вариантов продается...хоть под дерево, хоть под кожу....

Oль
08.06.2010, 16:35
Под плёнку тоже выравнивать нужно, каждая песчинка видна будет.

nytochka
08.06.2010, 16:41
..ну да...а чтож вы хотели... зато красиво, практично....и не особо дорого.

anona
08.06.2010, 18:21
А если отшкурить только торец дверей и покрасить, а саму дверь обить сначала слоем синтепона, а потом - тканью с помощью мебельного степплера? Ну как раньше входные двери отделывали? Получится уютненько...:008:
Вот хорошая мысль.