PDA

Просмотр полной версии : что подразумевают под раскруткой сайта?

Алечка
07.06.2010, 20:47
Опытные, подскажите... есть же тут у нас наверное люди, которые работают в интернете и раскручивают сайты... Вот расскажите мне пожалуйста, что такая работа должна включать и сколько за неё платить и как контролировать выполнение?
Скажем, есть у меня блог на финансовую тематику, и надо мне за три месяца войти, допустим, в топ-50 самых популярных блогов этого направления. Кого мне искать для раскрутки и поддержки и вычищения всякого спама и как формулировать задачи?

Сквирелл
07.06.2010, 22:57
SEO специалист вам нужен

Алечка
07.06.2010, 23:05
SEO специалист вам нужен

Уххх... легче не стало :)) Погуглила про этих сео и заподозревала, что я буду лакомой добычей всяких аферистов, ибо нифига в сути этой деятельности не смыслю :(

Сквирелл
07.06.2010, 23:14
http://monomoney.ru/ - SEO своими руками ;)

mediator01
08.06.2010, 01:12
Уххх... легче не стало :)) Погуглила про этих сео и заподозревала, что я буду лакомой добычей всяких аферистов, ибо нифига в сути этой деятельности не смыслю :(

Главное чтобы договор был хоть с какими-то гарантиями и портфолио хорошее желательно. Ну и по человеку судите - на первой встрече, например. Задавайте всякие вопросы по гарантиям, срокам, стоимости - вот и разберетесь понемногу.

Julia&Ko
08.06.2010, 11:19
Алечка, вам нужен специалист, который проиндексирует ваш сайт в поисковиках.
Я конечно не большой профи, но немножко могу объяснить))
Оптимизация (переписка фраз доступным для поисковиков языком)- порядка 3000 (если сайт более 5 страниц).
Реклама в поисковиках, написание текста объявления- расценки порядка 2000-3000 за работу специалиста и 3000 за клики (в зависимости от посещения сайта). Контролировать сможете спустя месяц, когда сайт "увидят" поисковики, далее дело техники. Набираете фразы из вашего сайта и смотрите на какой он находится страничке.
Далее раскрутка на тематических форумах. Стоимость разная.
Отслеживать раскрутку можно ежедневно с помощью отчетов исполнителя.

Джонни Инглиш
08.06.2010, 12:56
Главное чтобы договор был хоть с какими-то гарантиями и портфолио хорошее желательно. Ну и по человеку судите - на первой встрече, например. Задавайте всякие вопросы по гарантиям, срокам, стоимости - вот и разберетесь понемногу.

Да все это фуфло. Мы со знакомыми столько бабла вложили в некую компанию..а с места не сдвинулись...ничего вы не отследите и не докажите..

Автор, я вот по человечески вам советую среди друзей, знакомых друзей искать....

Раскрутка сайта фактически заключается в ссылках на ваш сайт, чем больше сайтов ссылается на ваш сайт, тем выше так называемое цитирование....
Это может быть скрытая ссылка на форумах, обмен кнопками, ..вариантов очень много...вот сейчас мы расторгли договор с компанией Н и нашли себе через знакомых людей, которые занимаются раскруткой.....

Далее...есть много фирм, которые раскручивают за неделю - месяц..но на это не покупайтесь, это пшик..заплатите 10 т.р., пднимут вам цитирование..через месяц - все! и так постоянно, то вниз, то вверх...и запомните, этим нужно заниматься постоянно...с нуля вам будет очень сложно, профи тут необходим..

красота
08.06.2010, 14:19
Вовсе не обязательно должен быть большой ТИЦ чтобы попасть с поисковики (но соглашусь что раскруткой и поддержанием сайта надо заниматься постоянно). Для попадания в посиковики достаточно иметь статьи попадающие в поисковики по интересующим вас запросам. самый простой бесплатный способ попасть в поисковики для новичка - это статьи по низкочастотным запросам.это же и самый надежный способ - вы не зависите от того, что кто-то уберет ваши ссылки с сайтов и форумов. вы можете писать статьи сами, главное выбирать низкочастотные запросы и эти ключевые слова включать в ваши статьи. Главное статей должно быть много и главная страница сайта должна постоянно обновляться. добавляйте каждую неделю по 2-3 статьи и вы постепенно самостоятельно раскрутитесь. Не могу сказать что я профи, но я все делаю сама и у меня получается. Первоначально полтора года назад когда у меня появился сайт - я была полный профан. Заказала раскрутку первоначальную на 3 мес за 25 т р. Потом все научилась делать сама и теперь уже больше года никому ничего не плачу. Сама раскручиваю свой сайт. Посетителей сейчас более 1000 человек в сутки.(бывает и по 1500 и это не разовая, а стабильная посещаемость).
И еще оплата за раскрутку зависит от ключевых слов. Например юридическая, медицинская тематики значительно дороже, скажем тематики слонов - тут надо смотреть конкретно сайт и ключевые слова по которым вы хотите продвигаться, только после этого вам скажут точную сумму раскрутки. Если вам сразу говорят - это могут быть просто халтурщики. И не ведитесь на очень низкие цены. У меня знакомый так повелся на раскрутку за 3 тыс в мес - ждал честно 3 мес хоть какого то результата - ничего. Были выброшенные деньги.
И еще не ждите результат сразу - он появится не раньше чем через 3 мес постоянных действий.
В топ 50 по определенным запросам может быть неэффективно.И не будет иметь для вас смысла. Может быть лучше по определенным запросам быть в первой десятке на странице выдачи.Про спам - смотря где вы хотите его убирать - если с форума - то можно заказать спец. программку.Или просто купить платный форум, где уже есть защита от спама. То есть задачи надо конктеризировать когда вы будете их ставить - какие запросы вас интересуют. И нормальный специалист обязательно сначала посмотрит ваш сайт, прежде чем что-то обещать и говорить сколько это стоит.
Еще оптимизация зависит от того куда вы хотитет попадать в яндекс или в гугл.

freeman2010
08.06.2010, 14:41
умные мысли, соглашусь с предыдущим оратором
для яндекса еще важен регион, а его присвоение сейчас это минимально для нового сайта 1,5 мес

Klicka
08.06.2010, 14:41
хорошая настройка в Яндекс Директе,тоже полезна для раскрутки сайта.

freeman2010
08.06.2010, 14:46
Яндекс Директ может повлиять только на более быстрое присвоение нужного региона
на продвижение сайта в ТОП он не влияет

Klicka
08.06.2010, 15:01
Как я поняла под раскруткой сайта подразумевалось не только seo?!

красота
08.06.2010, 15:07
минус яндекс директа в том, что чтобы были посетители - надо платить постоянно и это могут быть пустые клики. и смотреть надо сколько будет стоить размещение в яндекс директ. бюджет может быть съеден очень быстро - а эффекта будет ноль - то есть посетители будут, но их может быть мало и они могут быть пустые - то есть просто скликают ваш бюджет. А еще все зависит от того сколько вы готовы выложить за раскрутку и гглавное - цель привлечения посетителей в ваш блог. А именно - вам нужно просто поднять посещаемость, чтобы размещать скажем рекламу? или вам нужны целевые посетители, чтобы им продавать какой-либо свой финансовый продукт, либо вам надо увеличить посещаемость на длитпельный срок для продажи сайта и т.д.? То есть "плясать" надо от ваших целей, от этог же будет зависеть в конечном итоге и цена и сроки.

mediator01
08.06.2010, 15:40
минус яндекс директа в том, что чтобы были посетители - надо платить постоянно и это могут быть пустые клики. и смотреть надо сколько будет стоить размещение в яндекс директ. бюджет может быть съеден очень быстро - а эффекта будет ноль - то есть посетители будут, но их может быть мало и они могут быть пустые - то есть просто скликают ваш бюджет.
Поэтому и говорят, что кампания в Яндекс.Директе должна быть настроена эффективно (возможно профессионалами).

Да все это фуфло. Мы со знакомыми столько бабла вложили в некую компанию..а с места не сдвинулись...ничего вы не отследите и не докажите..

Сочувствую Вам, надо сразу узнавать о всех гарантиях и "тыкать пальцем" в договор в непонятные места - это уменьшит риск (но, конечно, полностью не исключит).
Может Вам просто не повезло.

Алечка
08.06.2010, 15:51
Спасибо всем, кто отвечает, вопросов у меня конечно миллион, но потихоньку пыльная завеса тайны начала приоткрываться :)
Задачи я себе примерно сформулировала. Прежде, до декрета, я много писала на чужом тематическом форуме и ненавязчиво продавала свои образовательные услуги, там форум был в общем для того и создан, сам создатель занимался тем же самым. Теперь я имею существенно больший опыт и хочу снова начать его излагать, только не в формате постоянно поддерживаемой ветки на форуме, а в формате блога с комментариями, где посетители смогут обсуждать, критиковать и всё такое. Так что первая задача - привлечь достаточное кол-во постоянных активных посетителей, которые будут получать уникальную "живую" информацию и вести вменяемый диалог. И вторая задача - предлагать свои услуги тем, кто проникся потребностью в их получении :)
Понимаю, что с нуля на это уйдет очень много месяцев, но я готова этим заниматься не от случая к случаю, а в режиме жесткого графика.

Klicka
08.06.2010, 15:53
Спасибо всем, кто отвечает, вопросов у меня конечно миллион, но потихоньку пыльная завеса тайны начала приоткрываться :)
Задачи я себе примерно сформулировала. Прежде, до декрета, я много писала на чужом тематическом форуме и ненавязчиво продавала свои образовательные услуги, там форум был в общем для того и создан, сам создатель занимался тем же самым. Теперь я имею существенно больший опыт и хочу снова начать его излагать, только не в формате постоянно поддерживаемой ветки на форуме, а в формате блога с комментариями, где посетители смогут обсуждать, критиковать и всё такое. Так что первая задача - привлечь достаточное кол-во постоянных активных посетителей, которые будут получать уникальную "живую" информацию и вести вменяемый диалог. И вторая задача - предлагать свои услуги тем, кто проникся потребностью в их получении :)
Понимаю, что с нуля на это уйдет очень много месяцев, но я готова этим заниматься не от случая к случаю, а в режиме жесткого графика.

Я думаю что Вам лучше начать тогда с простого обменна ссылками либо тизерами, последнее эффективнее!!!

mediator01
08.06.2010, 15:58
Так что первая задача - привлечь достаточное кол-во постоянных активных посетителей, которые будут получать уникальную "живую" информацию и вести вменяемый диалог. И вторая задача - предлагать свои услуги тем, кто проникся потребностью в их получении :)
Давайте уж ссылочку на Ваш блог - почитаем )

Джонни Инглиш
08.06.2010, 18:55
Поэтому и говорят, что кампания в Яндекс.Директе должна быть настроена эффективно (возможно профессионалами).

Сочувствую Вам, надо сразу узнавать о всех гарантиях и "тыкать пальцем" в договор в непонятные места - это уменьшит риск (но, конечно, полностью не исключит).
Может Вам просто не повезло.

Знаете, я так говорю, не потому что предполагаю, а потому что распоолагаю инфой...
Тыкнуть то тыкнули, они конечно обязались все исправить и сделать, но так и ниче не сделали, хотя утверждали об обратном.

mediator01
08.06.2010, 21:27
Знаете, я так говорю, не потому что предполагаю, а потому что распоолагаю инфой...

Да примеры разные бывают -чего уж тут.

Тыкнуть то тыкнули, они конечно обязались все исправить и сделать, но так и ниче не сделали, хотя утверждали об обратном.

Гнать в шею таких специалистов надо, хорошо что у Вас уже все это закончилось

Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:31
Да примеры разные бывают -чего уж тут.

Гнать в шею таких специалистов надо, хорошо что у Вас уже все это закончилось

Вся проблема в том, что инфа бывает специфическая, продукт или предмет какой-то..который подвергается рекламе..Спецы по продвижению этого не знают. а от того и проблемы все....но деньги то надо содрать..другое дело, когда инфа касается какой нибудь услуги...бухгалтерские там или юридические услуги..тут конечно...особо напрягаться не надо...например у нас параллельная компания раскручивала товар Тянь-Ши.....все ж вроде знают что это..а как на практике..кроме как в здоровье его не запихнуть..ни кто и не знает..вот они и парились...

Snowy
08.06.2010, 22:47
Опытные, подскажите... есть же тут у нас наверное люди, которые работают в интернете и раскручивают сайты... Вот расскажите мне пожалуйста, что такая работа должна включать и сколько за неё платить и как контролировать выполнение?
Скажем, есть у меня блог на финансовую тематику, и надо мне за три месяца войти, допустим, в топ-50 самых популярных блогов этого направления. Кого мне искать для раскрутки и поддержки и вычищения всякого спама и как формулировать задачи?
Могу в этом помочь. Если будет интересно - обращайтесь ;)