PDA

Просмотр полной версии : подскажите где искать, на форуме? и сколько платить?

lisitsa
07.06.2010, 21:08
Нужна няня - гувернер с машиной.
Мальчику 11 лет, 6 класс школы, но школа находится в 5 мин езды на машине - 5 остановок от дома. Учитывая нашу Питерскую погоду ездить конечно лучше на машине. Нужно будет отвозить ребятенка утром в школу, забирать в 16 часов из школы, контролировать выполнения Д.З., 1 раз в неделю отвозить в бассейн.
Т.е. быть с ним до 19 вечера - моего прихода домой. Получается 1 час утром и 3 часа вечером, иного 4 часа в день. Но с учетом машины и контроля уроков.
Что скажите по цене и где искать?

Нарайка
07.06.2010, 21:57
Я думаю, из-за такой "разорванной" занятости, занятости вечером (т.е. не может быть мамочка") а так же, что у няни машина и это не бабушка, то тысяч 15-20 как минимум.

lisitsa
07.06.2010, 23:08
Я думаю, из-за такой "разорванной" занятости, занятости вечером (т.е. не может быть мамочка") а так же, что у няни машина и это не бабушка, то тысяч 15-20 как минимум.
конечно мне нужна ни бабушка и ни мамочка с маленькими детками. Нужен ответственный человек, способный держать контроль над подростком. Ведь водить и забирать ребенка со школы нужно каждый день, каждый день ребенок должен делать уроки. Поэтому лучше с опытом работы с подростками.

mamamasha
07.06.2010, 23:35
Я бы еще добавила, что 6 класс- это вовсе не началка, там нужны, наверное, уже специфические знания (химия, физика, история, география. Сорри, если мимо, я вообще не в теме, просто предполагаю). Поэтому это будет дороже. По цене не скажу.

ЗЫ: 11 лет и 6 класс?

lisitsa
08.06.2010, 00:35
Я бы еще добавила, что 6 класс- это вовсе не началка, там нужны, наверное, уже специфические знания (химия, физика, история, география. Сорри, если мимо, я вообще не в теме, просто предполагаю). Поэтому это будет дороже. По цене не скажу.

ЗЫ: 11 лет и 6 класс?

Да, пойдем в 6 класс. Про предметы не знаю, но в 5 классе не было ни физики, ни химии, ни географии, что там в 6 по программе не знаю.
Специфические знания не нужны, так как сын ходит в школу, где ему все объясняют. Нужно умение держать строгую дисциплину. Над выполнением Д.З. нужен контроль: сделал английский или немецкий - покажи, хотя сама я языков не знаю. На историю тебе 20 мин и приходи отвечать на мои вопросы, из учебника конечно.
Может это гувернер, но гувернер должен знать предмет, хотя конечно если такой найдется по английскому например, то мне можно будет не брать дополнительно репетитора.
И еще на форуме я таких не найду? где искать?

белоснежка6712
08.06.2010, 17:22
Уф! Сложная задача у Вас!
Люди с такими умениями и знаниями "штучные", их очень мало.
Не думаю, что стоит расчитывать на репетиторский английский( потому как репетитор сидит дома и денежки там зарабатывает, и не станет возить и контролировать , ибо за это время заработает больше).
У нас мало кто умеет , а главное, хотел бы работать с подростками.
На форуме таких людей не встречала, можно поискать в агенствах(но только именно то, как Вам это надо, не соглашайтесь на просто хорошую тетю).
Сама живу далеко...

lisitsa
08.06.2010, 19:51
Уф! Сложная задача у Вас!
Люди с такими умениями и знаниями "штучные", их очень мало.
Не думаю, что стоит расчитывать на репетиторский английский( потому как репетитор сидит дома и денежки там зарабатывает, и не станет возить и контролировать , ибо за это время заработает больше).
У нас мало кто умеет , а главное, хотел бы работать с подростками.
На форуме таких людей не встречала, можно поискать в агенствах(но только именно то, как Вам это надо, не соглашайтесь на просто хорошую тетю).
Сама живу далеко...

Вот и мне кажется, что задача не простая, поэтому отдельную темку создала, хотя до этого много тут перечитала.
:flower:

tamarita
08.06.2010, 22:30
По сути,вам нужны наверное 2 человека,1-который будет отвозить и привозить.2-контролировать уроки.
Удачи найти 2 в 1.

lisitsa
08.06.2010, 22:47
По сути,вам нужны наверное 2 человека,1-который будет отвозить и привозить.2-контролировать уроки.
Удачи найти 2 в 1.

Мне нужен именно один человек, няня должна иметь машину для своих личных целей. Ведь у нас достаточно много людей ездят на работу на машине. При этом в моем случае использование ее машины оплачивается дополнительно, например по расценкам такси.
Водитель, который отвозить няню и ребенка в школу не нужен, так как ребенок достаточно большой, может сам дойти от машины до школы и обратно, да и согласовывать их работу между собой придется, а еще у меня загрузка не большая и только при сочетании няня с машиной может получится интересно по оплате.

Natalysha
09.06.2010, 11:55
Нужна няня - гувернер с машиной.
Мальчику 11 лет, 6 класс школы, но школа находится в 5 мин езды на машине - 5 остановок от дома. Учитывая нашу Питерскую погоду ездить конечно лучше на машине. Нужно будет отвозить ребятенка утром в школу, забирать в 16 часов из школы, контролировать выполнения Д.З., 1 раз в неделю отвозить в бассейн.
Т.е. быть с ним до 19 вечера - моего прихода домой. Получается 1 час утром и 3 часа вечером, иного 4 часа в день. Но с учетом машины и контроля уроков.
Что скажите по цене и где искать?

Судя по разговору с Вами,Вы рассчитываете на сумму в 8000 за все, по моему это не серьезно,но может быть есть и другие мнения?

lisitsa
09.06.2010, 15:35
Судя по разговору с Вами,Вы рассчитываете на сумму в 8000 за все, по моему это не серьезно,но может быть есть и другие мнения?

вы предложили свои услуги как
1) возить будет ваш муж
2) заниматься с ребенком вы

При этом предложили, что у вашего мужа этот будет единственная работа :016:
Я отказалась, так как считаю что 8 тыс. руб. как добавка няне только "за отвезти в школу" - нормальная цена. А вот как работа для мужчины, который не собирается больше нигде работать кроме как отвезти утром ребенка в школу 10 мин и забрать днем со школы не подойдет. Вы оскорбились, тем что износ вашей машины стоит больше, а я и не собираюсь оплачивать вам машину в кредит и платить за эти услуги больше чем цена такси. Про ваши услуги как няни я дальше спрашивать даже не стала, зачем вы мне без машины?

С помощью вашей переписки еще раз убедилась, что мне нужен именно один человек.

katjonok
09.06.2010, 17:08
1) возить будет ваш муж

Я отказалась, так как считаю что 8 тыс. руб. как добавка няне только "за отвезти в школу" - нормальная цена. А вот как работа для мужчины, который не собирается больше нигде работать кроме как отвезти утром ребенка в школу 10 мин и забрать днем со школы не подойдет. Вы оскорбились, тем что износ вашей машины стоит больше, а я и не собираюсь оплачивать вам машину в кредит и платить за эти услуги больше чем цена такси. Про ваши услуги как няни я дальше спрашивать даже не стала, зачем вы мне без машины?

Не нужно оправдываться.
Кому, сколько и почему Вы предложили по телефону - Ваше личное дело, а вот предавать огласке ваш личный разгор, я считаю, не этично.:wife:Тем более явно без вашего на то согласия. Думаю, можно и к модераторам обратиться.

Natalysha
09.06.2010, 17:17
1) возить будет ваш муж

Во первых я не оскорбилась,и боже упаси,не хотела обидеть Вас! Вы уж не фантазируйте!Я высказала свою точку зрения,этого мне никто не запретит, А сколько Вы будете платить это Ваше дело .

katjonok
09.06.2010, 17:28
А сколько Вы будете платить это Ваше дело .

Именно поэтому не стоит выносить на общий обзор то, о чем Вы говорили с человеком в приватной беседе, тем более если это касется денег. Теперь, я думаю, далеко не каждый захочет с вами беседовать о работе няней, если будет ожидать, что Вы это тут-же выложете всем на обозрение, да еще и обратитесь к публике за комментариями ;)

Natalysha
09.06.2010, 18:42
Именно поэтому не стоит выносить на общий обзор то, о чем Вы говорили с человеком в приватной беседе, тем более если это касется денег. Теперь, я думаю, далеко не каждый захочет с вами беседовать о работе няней, если будет ожидать, что Вы это тут-же выложете всем на обозрение, да еще и обратитесь к публике за комментариями ;)

Человек на форуме и не в приватной беседе задает вопрос- сколько стоит эта услуга? Так почему Вы считаете,что я не могу сказать то,что думаю?

lisitsa
09.06.2010, 18:52
Человек на форуме и не в приватной беседе задает вопрос- сколько стоит эта услуга? Так почему Вы считаете,что я не могу сказать то,что думаю?
так вы пока не сказали сколько по вашему мнению стоит и где лучше искать.
Хотя я с нетерпением жду цен с комментариями и обоснованиями.
Пока озвучена одна цена 15-20 тыс. руб. в месяц, наверное она и есть рыночная.

ПЕРФЕКТО
09.06.2010, 19:06
автор, а вы не рассматриваете такой вариант как один человек утром будет отвозить, ну может кто-то из друзей-знакомых-соседей, а другой человек, уже няня, будет забирать вечером и отводить домой, делать дом. задание и т.п., вечером можно брать такси, например :)

lisitsa
09.06.2010, 19:37
автор, а вы не рассматриваете такой вариант как один человек утром будет отвозить, ну может кто-то из друзей-знакомых-соседей, а другой человек, уже няня, будет забирать вечером и отводить домой, делать дом. задание и т.п., вечером можно брать такси, например :)

Этот вариант хуже, так как
1) все поездки должны быть на машине (10 мин), потому что на маршрутке (идет прямая) или такси мы теряем 20 мин. на выход со двора и на ловлю транспорта. Мне жалко детских 40 мин в день плюс погодные условия в СПб часто не самые лучшие. При выборе школы учитывался факт езды на машине без пробок за 10 мин.
2) придется зарплату делить на двоих, за меньшие деньги найти еще сложнее
3) искать двоих, согласовывать их.
4) друзья, знакомые не подходят, потому что это не всегда удобно и возможно. Так в нашем доме живет еще 2 ребенка с нашего класса. Мы пытались как то по очереди возить, потом отказались от этого: кто-то опаздывает, кто-то идет раньше на доп занятия, кто- то заболел. Выручаем друг друга только в крайних случаях.

MacUzer
09.06.2010, 19:57
Может быть, все же не отбрасывать вариант 2 человек? Например, в школу может отвозить водитель (попробовать здесь в услугах найти), а забирать гувернер. Обратно можно и на маршрутке. Опять же прогуляется немножко.

lisitsa
09.06.2010, 20:11
Может быть, все же не отбрасывать вариант 2 человек? Например, в школу может отвозить водитель (попробовать здесь в услугах найти), а забирать гувернер. Обратно можно и на маршрутке. Опять же прогуляется немножко.

водитель отвозить конечно может, но лучше чтобы была няня рядом: как дверь входную закрыл, по погоде ли одет, чтобы в парадной не страшно было (мне в первую очередь:046:).... Прогулятся можно в хорошую погоду, так сын и в школе погуляет если что, а в снег, холодину, в дождь и ветер ждать маршрутку - не самое лучшее занятие. Тем более у нас 4 раза в неделю вечерами еще бассейн, а нужно после школы скорей домой за уроки

белоснежка6712
09.06.2010, 22:44
Думаю, что цифра 15- 20 тыс. в месяц будет интересна.
Если ДО на форуме не даст результатов, думаю, надо сдаваться в фирмы.

lisitsa
09.06.2010, 22:55
Думаю, что цифра 15- 20 тыс. в месяц будет интересна.
Если ДО на форуме не даст результатов, думаю, надо сдаваться в фирмы.

вот и мне так хочется верить, что цена нормальная :flower:
А в фирмах выбор больше?

MacUzer
09.06.2010, 23:12
Здесь на форуме прикрепленный топик есть, Джейн (Евгения). Я обращалась к ней, когда искала няню. Мне показалась вполне адекватной. Может, Вам подберет кандидатуру. Расценки нормальные.

белоснежка6712
09.06.2010, 23:40
Базы у них большие, просто у Вас нужен специфический человек. Есть же люди. которые работают только через агенства.
Я бы поступила так- давала бы заявку с четко заданными требованиями- машина, район, оклад, образование. Давала бы в несколько агенств.Есть вероятность потери времени на просмотрах, потому как кто то честно признает, что нет таких людей в базе, а кто то начнет "подтягивать " под Ваши условия. Но в деле поиска все варианты нужно отработать.
За договор с фирмой Вы платите после подбора человека.

lisitsa
09.06.2010, 23:49
Здесь на форуме прикрепленный топик есть, Джейн (Евгения). Я обращалась к ней, когда искала няню. Мне показалась вполне адекватной. Может, Вам подберет кандидатуру. Расценки нормальные.
спасибо, я ей уже написала, хорошо что у меня есть еще время и я заранее занялась поисками:flower:

lisitsa
09.06.2010, 23:55
Базы у них большие, просто у Вас нужен специфический человек. Есть же люди. которые работают только через агенства.
Я бы поступила так- давала бы заявку с четко заданными требованиями- машина, район, оклад, образование. Давала бы в несколько агенств.Есть вероятность потери времени на просмотрах, потому как кто то честно признает, что нет таких людей в базе, а кто то начнет "подтягивать " под Ваши условия. Но в деле поиска все варианты нужно отработать.
За договор с фирмой Вы платите после подбора человека.

спасибо за совет. А все равно в какие агентства обращаться или лучше искать агентства в своем районе?

Ga_zel
10.06.2010, 10:10
Попробуйте разместить инфо на работных сайтах в и-нете... Только будьте готовы по первости отвечать на 10-20 звонков в день. Я думаю, что такого человека реально найти на 15-20 тыщ.

белоснежка6712
10.06.2010, 22:41
Нет, свой район не показатель. Если они есть - можно и туда, и конечно. те . которые сидять в центре. Просто там их больше.

sanka
11.06.2010, 17:46
Няни и гувернеры - вещь штучная, и то, что рыночная цена, например, 20000, не факт, что вы найдете такого человека. У меня ребенок 3 года дома был с нянями. Очень все сложно и индивидуально. Разорванный график и наличие машины только усложнит поиск. Как правило люди рассматривают работу как единственную, и хотят прожить на данную ЗП. С ДО на форуме у меня как-то не сложилось, искала через агенство.
Удачи.

Солнечная поляна
12.06.2010, 00:32
Да, пойдем в 6 класс. Про предметы не знаю, но в 5 классе не было ни физики, ни химии, ни географии, что там в 6 по программе не знаю.
Специфические знания не нужны, так как сын ходит в школу, где ему все объясняют. Нужно умение держать строгую дисциплину. Над выполнением Д.З. нужен контроль: сделал английский или немецкий - покажи, хотя сама я языков не знаю. На историю тебе 20 мин и приходи отвечать на мои вопросы, из учебника конечно.
Может это гувернер, но гувернер должен знать предмет, хотя конечно если такой найдется по английскому например, то мне можно будет не брать дополнительно репетитора.
И еще на форуме я таких не найду? где искать?

Меня здесь нашли:017:. Кто ищет, тот найдет!!! Дерзайте!
Я уже три года так работаю в одной семье. Единственное принципиальное отличие - я не вожу машину. А в остальном, у меня похожий вариант.У меня под опекой формально 2 школьника. Когда пришла детям было 9 и 11, сейчас 12 и 14 соответственно. В первый год я была занята обоими, сейчас в основном только младшим. График такой: утром родители отвозят в школу. Днем в 13(14) забираю из школы , на маршрутке едем домой (10 минут). Дома кормлю готовым обедом (иногда,если нужно, готовлю сама), делаем уроки, потом на маршрутке везу на кружки. После кружков раньше забирала я, в этом году в основном родители (по пути с работы). Фактически рабочий день в этом году был с 13(14) до 17(18). Но если кто из детей заболевал, то выходила с 9 на весь день. В каникулы ,естесственно , тоже целый день. Если родители в отъезде, то выходила на сутки (сутки оплачивались по отдельному тарифу).

P.S. ИМХО, найти хорошего специалиста, да еще и на колесах, сложнее. Но не невозможно! Желаю удачи:flower: