Вход

Просмотр полной версии : Умные люди подскажите куда бежать, что делать!!!

Бадза
07.06.2010, 21:19
Зимой муж попал в дтп на кредитной машине, только сейчас этот вопрос начал прояснятся. Автомобиль наш сфотографировали, разобрали посмотрели, составили счет страховой, на сто та ответила, что машинку в УТИЛЬ(т к сумма ремонта превышает сумму указанную страховой компанией на ремонт, на 6 000 руб!!!), авто на ходу, помят бампер и крылья, все внутренности на месте...мы в шоке.... т е нам предложили доплатить за нас кредит и отдать нам 100 000 р, хотя мы уже 300 000р заплатили!!! что делать, куда бежать.....?

alex2005
07.06.2010, 21:46
1.Договориться со страховой что вы им доплатите эти 6000,на крайний случай.
2.Если машина не гарантийная попробовать по считать ремонт в другом(не официальном сервисе).
3.Или в банке поговорить чтоб они надавили на страховую.
4.Узнать сколько дают наличкой и поузнавать в сервисах о стоимости ремонта.
p.s. Что за машина(какого года),какая страховая?

2 вариант на мой взгляд самый приемлимый.

Бадза
07.06.2010, 22:05
мазда 3, 2008 год, страховая югория
машина еще на гарантии, а если мы все равно настоим на том чтобы посчитать ст-ть ремонта в неофициальном сервисе? они пойдут на это, пусть с гарантии снимают.....?

Scatter
07.06.2010, 22:06
...машинку в УТИЛЬ(т к сумма ремонта превышает сумму указанную страховой компанией на ремонт, на 6 000 руб!!!), авто на ходу, помят бампер и крылья, все внутренности на месте...мы в шоке.... т е нам предложили доплатить за нас кредит и отдать нам 100 000 р, хотя мы уже 300 000р заплатили!!! что делать, куда бежать.....?

Кредит брался под залог авто? ПТС находится в банке?

При таком раскладе у вас выходит минус 200.000.

Другой вариант - резко гасить остаток кредита (сколько вам осталось?), тогда авто переходит в вашу собственность. После этого - или продавать битый авто как есть, или ездить на битом, или чиниться в альтернативном сервисе.

Но мне слабо верится, чтобы авто с "помятыми бампером и крыльями" сходу списали в утиль. Есть результаты экспертизы?

Бадза
07.06.2010, 22:08
птс в банке, остаток если сейчас платить 350 т р

Бадза
07.06.2010, 22:11
Кредит брался под залог авто? ПТС находится в банке?

При таком раскладе у вас выходит минус 200.000.

Другой вариант - резко гасить остаток кредита (сколько вам осталось?), тогда авто переходит в вашу собственность. После этого - или продавать битый авто как есть, или ездить на битом, или чиниться в альтернативном сервисе.

Но мне слабо верится, чтобы авто с "помятыми бампером и крыльями" сходу списали в утиль. Есть результаты экспертизы?

Вот и мы в шоке......видимо у них свои планы на наш автомобиль....сегодня выпросили в страховой результаты экспертзы, 2 листа мелким шрифтом исписано...в автопоинте давать резулльтат не хотели.

alex2005
07.06.2010, 22:26
Я думаю тогда остается предложить доплатить за ремонт эти 6 тысяч и больше там не страховаться.
Потому как это бред 2-х летнюю машину с такими повреждениями списывать в утиль.
Может там есть серьезные скрытые повреждения?

Scatter
07.06.2010, 22:28
птс в банке, остаток если сейчас платить 350 т р

Ну так и смотрите, всё очень просто:

По первому варианту вы имеете чистый минус в 200 тысяч.

По альтернативному варианту (с погашением кредита) вы имеете минус 300 и ещё минус 350, итого минус 650 тысяч. Но вы забираете авто (как есть) и (проверьте полис - кто выгодоприобретатель), возможно, выплату по страховке.

Ещё возможно обсудить с банком и страховой такой вариант: вы продолжаете гасить кредит по графику, машину вы забираете и чините по своему выбору.

В любом случае, у вас на руках договоры с банком и страховой - читайте, что вы подписывали.

Бадза
07.06.2010, 22:28
она на ходу, с января мы ездим на ней без проблем, в счете какие-то бешенные деньги за ремонт пыльника, перебор фар и прочий бред... мы предложили доплатить или уменьшим сумму ремонта на эту величину-категорически отказали.

alex2005
07.06.2010, 22:31
Ну а другой сервис можно выбрать,неофициальный?
Как последний вариант если они ничего не захотят делать и менять то подать в суд.

Бадза
07.06.2010, 22:40
выгодоприобретатель по группам автокаско/ущерб - по угону/полному уничтожению ВТБ24

Scatter
07.06.2010, 22:41
она на ходу, с января мы ездим на ней без проблем, в счете какие-то бешенные деньги за ремонт пыльника, перебор фар и прочий бред... мы предложили доплатить или уменьшим сумму ремонта на эту величину-категорически отказали.

И правильно отказали - потому что есть результаты экспертизы.

Договоры нужно читать, может там можно лазейку найти.

А вы график платежей не нарушали, кстати?

Бадза
07.06.2010, 22:41
Ну а другой сервис можно выбрать,неофициальный?
Как последний вариант если они ничего не захотят делать и менять то подать в суд.

написали заявлени на оценку ремонта в другом сервисе, из тех что они предлогают, может еще куда-то обратиться, в независимую организацию?

Бадза
07.06.2010, 22:44
И правильно отказали - потому что есть результаты экспертизы.

Договоры нужно читать, может там можно лазейку найти.

А вы график платежей не нарушали, кстати?

нет график мы совершенно точно не нарушали. Знать бы где ее искать, эту лазейку.

alex2005
07.06.2010, 22:47
написали заявлени на оценку ремонта в другом сервисе, из тех что они предлогают, может еще куда-то обратиться, в независимую организацию?
Если только в независимую экспертизу.

Scatter
07.06.2010, 22:48
нет график мы совершенно точно не нарушали. Знать бы где ее искать, эту лазейку.

Вероятно, в возможности оценки ущерба в другой организации.

И ещё: банк разрывает с вами кредитный договор? Вас в соответствии с законодательством и условиями договора уведомили об этом?

Oliwa
07.06.2010, 22:49
Блин, столько написала и все пропало

Какой лимит страховая дала по ремонту?

В свое время починяла примерно с такими же повреждениями фокус Ремонт обошелся в примерно 120 тыс руб Лимит по ремонту был ок 7500 ам дол на 5-м году страхования
С СТО сразу договаривалась, что ,если будем вдруг больше, то разницу буду доплачивать сама и что бы для страховой вписывались в лимит
В принципе СТО не выгодно, когда списываю на тотал, тк в таком случае они получают от страховой только 1000 руб за диагностику- смету, поэтому думаю ,что есть возможность договорится именно с СТО. Плохо только,что смета уже ушла в страховую В принципе вам должны предоставить смету в СТО Может они фиг знает ,что туда навключали

Бадза
07.06.2010, 22:58
Вероятно, в возможности оценки ущерба в другой организации.

И ещё: банк разрывает с вами кредитный договор? Вас в соответствии с законодательством и условиями договора уведомили об этом?

нет пока банк ничего не разрывает, мы позвонили сегодня в страховую и нам сообщили, что они подготовили пакет документов на утилизацию машины, мы поехали туда, пока ничего не отправлено, оказывается их головной офис в Ханты-Мансийске.

В договоре написано, что мы можем обратиться в другую организацию, но при этом обязаны в письменном виде уведомить югорию

Бадза
07.06.2010, 23:01
Блин, столько написала и все пропало

Какой лимит страховая дала по ремонту?

В свое время починяла примерно с такими же повреждениями фокус Ремонт обошелся в примерно 120 тыс руб Лимит по ремонту был ок 7500 ам дол на 5-м году страхования
С СТО сразу договаривалась, что ,если будем вдруг больше, то разницу буду доплачивать сама и что бы для страховой вписывались в лимит
В принципе СТО не выгодно, когда списываю на тотал, тк в таком случае они получают от страховой только 1000 руб за диагностику- смету, поэтому думаю ,что есть возможность договорится именно с СТО. Плохо только,что смета уже ушла в страховую В принципе вам должны предоставить смету в СТО Может они фиг знает ,что туда навключали

лимит страховой 412 000р, насчитали 418 000р, а сейчас уже поздно обращаться на СТО? мы никак не думали, что выйдет такая большая сумма! Просили их уведомить нас о том что будут ремонтировать на какие суммы, ничего не сказали, говорили общаться уже со страховой.

Oliwa
07.06.2010, 23:04
лимит страховой 412 000р, насчитали 418 000р, а сейчас уже поздно обращаться на СТО? мы никак не думали, что выйдет такая большая сумма! Просили их уведомить нас о том что будут ремонтировать на какие суммы, ничего не сказали, говорили общаться уже со страховой.

Ну, попробуйте съездить и поговорить Пусть включат дурака и сделают новую смету для страховой Короче, если там адекватные люди, то может и договоритесь

Бадза
07.06.2010, 23:07
Ну, попробуйте съездить и поговорить Пусть включат дурака и сделают новую смету для страховой Короче, если там адекватные люди, то может и договоритесь

А если в Евросиб поехать или надо именно туда куда в первый раз?

Scatter
07.06.2010, 23:18
Калькуляцию для страховой делали на СТО по направлению страховой?

Бадза
07.06.2010, 23:19
Калькуляцию для страховой делали на СТО по направлению страховой?

да, по направлению

Oliwa
07.06.2010, 23:19

А какой смысл в Еворосиб ехать Не знаю где вам считали смету, но в Евросибе думаю,что тоже будет дорого У официалов обычно нормо-часы зашкаливают

Бадза
07.06.2010, 23:21
А какой смысл в Еворосиб ехать Не знаю где вам считали смету, но в Евросибе думаю,что тоже будет дорого У официалов обычно нормо-часы зашкаливают

считали в автопоинте, машина еще на гарантии, позволит ли банк ремонтироваться не у диллера, готовы и от гарантии отказаться

Scatter
07.06.2010, 23:23
да, по направлению

Думаю, есть шанс. Обратиться к руководителю той СТО и объяснить, что если его буратины пересчитают калькуляцию для страховой - его СТО получит работу на 400+ тысяч рублей. Если не пересчитают - ремонта не будет. И денег.

Бадза
07.06.2010, 23:26
Думаю, есть шанс. Обратиться к руководителю той СТО и объяснить, что если его буратины пересчитают калькуляцию для страховой - его СТО получит работу на 400+ тысяч рублей. Если не пересчитают - ремонта не будет. И денег.

Завтра же поедем, спасибо )))

Oliwa
07.06.2010, 23:31

Даша_и_Настёнка
08.06.2010, 13:52
считали в автопоинте, машина еще на гарантии, позволит ли банк ремонтироваться не у диллера, готовы и от гарантии отказаться
У меня у подруги похожая ситуция была. Ремонт насчитали больше 300 тысяч. Машинке было пол-года. Страховая сказала в утиль. Считались у официалов. Тоже кредит был.
В итоге договорились со страховой - у неофициалов ремонт обошелся в 180, с гарантии сняли. но сделали вроде хорошо. По крайней мере машинка ездит :)
Подруга довольна.

Бадза
08.06.2010, 15:18
отказади нам автопоинте, ничео сделать нельзя(((
посовеиуйте где сделать независимую экспертизу?

Oliwa
08.06.2010, 15:27
Да, вот выбирайте http://**********/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0% B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D1%8D%D0%BA%D1%8 1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0+%D0%B0 %D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D 0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D0%B4%D 1%82%D0%BF&lr=101635&rstr=-10174

Oliwa
08.06.2010, 15:30
Вот тут еще на форуме ( почему-то он сейчас не грузится) посмотрите http://ozpp.ru/tesaurus/202/40/ Может найдете что-нибудь полезное

Бадза
08.06.2010, 15:38
так -то я поискала, хочется чтобы надежные товарищи попались, чей-то опыт...

Nest
08.06.2010, 17:02
Или вы чего недоговариваете, или я чего-то не понимаю.
На какую сумму у вас авто застраховано? Как вы описали, у вас переплата по кредиту за 2 года 250к - не слишком ли много для автокредита?

Я Мамко!
08.06.2010, 18:08
Я не поняла - Вы прочитали, какие там повреждения у машины? мелким шрифтом написаны. У нас была похожая авария, я въехала в зад машине и моя как бы поднырнула под ту машинку носом, в итоге машина целая, нос помят, но визуально не очень сильно, а вот двигатель сместился, стойки поехали, реально ремонт обошёлся бы дороже-в УТИЛЬ(((

Бадза
08.06.2010, 18:15
Или вы чего недоговариваете, или я чего-то не понимаю.
На какую сумму у вас авто застраховано? Как вы описали, у вас переплата по кредиту за 2 года 250к - не слишком ли много для автокредита?

застрахована машина на 550 000р, заплатили мы за нее уже 379 000р

Бадза
08.06.2010, 18:17
Я не поняла - Вы прочитали, какие там повреждения у машины? мелким шрифтом написаны. У нас была похожая авария, я въехала в зад машине и моя как бы поднырнула под ту машинку носом, в итоге машина целая, нос помят, но визуально не очень сильно, а вот двигатель сместился, стойки поехали, реально ремонт обошёлся бы дороже-в УТИЛЬ(((

внутринности впорядке, поврежд капот, крылья, бампер...снаружи все.

Oliwa
08.06.2010, 19:48
внутринности впорядке, поврежд капот, крылья, бампер...снаружи все.

Это визуально. Возможно,что стойки повело, лонжероны и т.д. Вы капот откройте,если он открывается ( у меня не открывался :)) и посмотрите какое железо погнуто под капотом Если морда набок, то точно что-то деформировано.

Oliwa
08.06.2010, 19:54
Вот тут еще на форуме ( почему-то он сейчас не грузится) посмотрите http://ozpp.ru/tesaurus/202/40/ Может найдете что-нибудь полезное

Почитайте форум( сейчас открывается) Там очень много по КАСКО

Бадза
08.06.2010, 20:35
Это визуально. Возможно,что стойки повело, лонжероны и т.д. Вы капот откройте,если он открывается ( у меня не открывался :)) и посмотрите какое железо погнуто под капотом Если морда набок, то точно что-то деформировано.

капот открывается, у меня муж там смотрел, говорит все нормально, но это уже не суть...вопрос в том, что страховая вообще никакую экспертизу проводить не намерена, они основываюся на калькуляции диллера, понятно что в салоне цены завышены, сегодня звонила по телефону в страховую, они говорят, что не факт, что они выдадут нам еще одно направление на станцию, говорят, страховая приняла решение, как они могут принять решение, если платим за машину мы и мы ничего не подписывали и не соглашались на утиль. А вот еще мысьпоявилась, у нас в сентябре кончается страховка, следовательно банк, если мы не успеем починить авто, может его забрать?

Oliwa
08.06.2010, 20:45
А вот еще мысьпоявилась, у нас в сентябре кончается страховка, следовательно банк, если мы не успеем починить авто, может его забрать?
Думаю, что вряд ли. Если вы платите во время , банку до фонаря ,что с машиной. Банк волнует в большей степени страховка от угона. ИМХО

Хотя банк является выгодоприобретателем Могут вас вообще не спросить

Бадза
08.06.2010, 20:47
Разговаривали сегодня в салоне, с человеком который делал смету, доверия не вызывает......
Спросили зачем красить крышку багажника, которая вообще в аварии не пострадала, там говорит мааленькая царапинка внутри - надо все перекрашивать, и так пол списка, каких-то не очень понятных работ, мы попросили их заключение с печатями для суда - они говорят, что их бумажки в суде ничего не дадут, зато для страховой чтобы отправить машину в утиль вполне достаточно выходит! Спросили зачем менять радиатор кондиционера, который 18 000 р стоит, ответить не смогли, так надо и все....кому это надо непонятно, климат контроль исправно работает. Голова уже отваливается от этого всего, кошмар какой-то! Едем на независимую оценку.

Бадза
08.06.2010, 20:49
Думаю, что вряд ли. Если вы платите во время , банку до фонаря ,что с машиной. Банк волнует в большей степени страховка от угона. ИМХО

надесь что так, завтра позвоню в банк.

Oliwa
08.06.2010, 20:51
Разговаривали сегодня в салоне, с человеком который делал смету, доверия не вызывает......
Спросили зачем красить крышку багажника, которая вообще в аварии не пострадала, там говорит мааленькая царапинка внутри - надо все перекрашивать, и так пол списка, каких-то не очень понятных работ, мы попросили их заключение с печатями для суда - они говорят, что их бумажки в суде ничего не дадут, зато для страховой чтобы отправить машину в утиль вполне достаточно выходит! Спросили зачем менять радиатор кондиционера, который 18 000 р стоит, ответить не смогли, так надо и все....кому это надо непонятно, климат контроль исправно работает. Голова уже отваливается от этого всего, кошмар какой-то! Едем на независимую оценку.

Да, что-то вам похоже много лишнего навставляли. Может СТО в сговоре со страховой?

Бадза
08.06.2010, 20:53
Да, что-то вам похоже много лишнего навставляли. Может СТО в сговоре со страховой?

вот вот, мы тоже к этому приходим! в страховой так грубо отвечают, ничего поделать нельзя, в салоне тоже молодой человек с ухмылкой - ничего не поделать, выхода якобы нет.....видимо хотят свои дела провернуть, а нас кинуть!

Oliwa
08.06.2010, 20:55
Вот почитайте Похоже на вас http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=81603

Oliwa
08.06.2010, 21:01
Когда я ремонтировала свою машину на СТО смотрела смету,чтобы ничего лишнего не было и еще копию мне сняли

Бадза
08.06.2010, 21:03
Вот почитайте Похоже на вас http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=81603

спасибо, прочитала, ситуация похожа, надеюсь мы все-таки добьемся ремонта)

Бадза
08.06.2010, 21:04
Когда я ремонтировала свою машину на СТО смотрела смету,чтобы ничего лишнего не было и еще копию мне сняли

а нам не дали ничего, сказали все передадут страховой и с ней общаться, вот мы и дождались...

Nest
08.06.2010, 22:42
застрахована машина на 550 000р, заплатили мы за нее уже 379 000р

Если осталось выплатить 300к, то вам остается 250к. Получается, что за 2 года владения потеряли 129к. Имхо, столько вы и потеряли бы при продаже не битой - не так все и плохо. На ваш вопрос зачем им битая машина и приписывать повреждения: прошлой весной была авария - немного разбит передок + стрельнула подушка. Смета у дилера на 380к., страховая признает тотал. Через месяц звонок от другого дилера с предложением купить машину за 440. Так что неудивляйтесь, если потом вам позвонят.

Я Мамко!
09.06.2010, 14:17
как они могут принять решение, если платим за машину мы и мы ничего не подписывали и не соглашались на утиль.

к сожалению Ваше авто до полного погашения кредита принадлежит банку, поэтому ваша подпись по большому счету и не нужна. Самое правильное в этой ситуации-это независимая экспертиза. Страховая ОБЯЗАНА принять её результаты. Удачи:flower:

Бадза
09.06.2010, 23:14
к сожалению Ваше авто до полного погашения кредита принадлежит банку, поэтому ваша подпись по большому счету и не нужна. Самое правильное в этой ситуации-это независимая экспертиза. Страховая ОБЯЗАНА принять её результаты. Удачи:flower:

независимую экспертизу сегодня сделали...результаты на след неделе, стараемся на лучшее надеяться..но предварительно говорят, что ценник заряжен в нашей калькуляции...