Вход

Просмотр полной версии : Упали и вырвало...

KONSUELYA
07.06.2010, 21:35
Прошлой ночью дочка попросилась под утро в родительскую постель,любит ложиться повыше на подушки,так она съехала в изголовье вниз головой(наверное так было),встала,немного поплакала,легла к нам снова,минут через 15 её вырвало фонтаном(компотом),его она изрядно напилась.Муж сказал,что паниковать не стоит,скорее всего просто слишком много выпила,а я всё успокоиться не могу,уже сутки прошли,нет никаких изменений,а может их может и не быть,а опастность от этого меньше не становится????:001:

Tatuana1978
07.06.2010, 21:42
вообще, не хочу пугать, но когда рвет, может быть и сотрясение мозга, так что лучше к специалистам... чтобы исключить вероятность, надо рефлексы проверить

baggi078
07.06.2010, 21:46
узи головы 100% покажет есть или нет сотрясение. мы сразу рванули в Раухуса, там сделали и сказали, что сотрясения точно нет. Но нас не рвало-она сначала в истерику, потом сразу как-то угомонилась, стала тихой и уснула на руках, пока ехали....Я испугалась именно такой реакции. Рвота-парвый признак сотрясения....

MAX&MAMA
07.06.2010, 21:48
Прогуляться к участковому и все рассказать. Паниковать не стоит, но на всякий случай провериться. Педиатр подскажет.

vendeta69
07.06.2010, 21:48
у подруги недавно сын упал с табуретки.. его тоже вырвало.. их положили в травмотологию.. диагноз - сотрясение мозга :(

Поезд в Австралию
07.06.2010, 21:49
Покажитесь врачу обязательно! Удачи!

кареглазка
07.06.2010, 22:26
у нас была похожая ситуация, но мы паниковали и вызвали скорую, увезли в больницу, делали рентген.. ттт сказали что все нормально.. а рвота просто наложилась(у нас частые расстройства пищеварения)..

NastasiaFilippovna-я
07.06.2010, 22:38
Посоветую всё таки сходить к доктору,чтобы не гадать,а спать спокойно.Здоровья вашей малышке !:flower:

Аринушек
07.06.2010, 22:56
Мы сегодня вернулись из больницы. Пролежали 5 дней. Тоже упала с дивана и вырвало. Я вызвала скорую. Нас увезли сразу в 5 детскую. Сделали много исследований. Говорят сотрясение. Но исследования все в норме.

Daisy2002
07.06.2010, 23:42
Рвота-парвый признак сотрясения....

+1

Кисяшка
07.06.2010, 23:48
Лучше перестраховаться и обратиться к врачу.

Kostochka.
07.06.2010, 23:51
А вашу дочку часто рвет компотом? Странно, что вы даже по телефону в неотложке не проконсультировались... Лучше перебдеть, все-таки головушка :(

olga1611
08.06.2010, 00:17
Сотрясение очень возможно, идите к врачу

Aninya
08.06.2010, 00:39
Рвота через некоторое время после падения- первый (и главный) признак сотрясения. Часто бывает совсем легкое и без последствий, но к врачу обратиься нужно и по возможности сделать узи.

Facility
08.06.2010, 00:43
Рвота через некоторое время после падения- первый (и главный) признак сотрясения. Часто бывает совсем легкое и без последствий, но к врачу обратиься нужно и по возможности сделать узи.

+ 1 К врачу

gorbatovskaja
08.06.2010, 00:59
Автор,вы потом отпишитесь,что врач сказал,а то я уже за вас переживаю:091:

PiterNatalia
08.06.2010, 01:35
Бегом к врачу!это же ребенок маленький - он даже объяснить ничего вам не может!Удачи и здоровья Вам и малышке!

Лайма
08.06.2010, 01:51
Прошлой ночью дочка попросилась под утро в родительскую постель,любит ложиться повыше на подушки,так она съехала в изголовье вниз головой(наверное так было),встала,немного поплакала,легла к нам снова,минут через 15 её вырвало фонтаном(компотом),его она изрядно напилась.Муж сказал,что паниковать не стоит,скорее всего просто слишком много выпила,а я всё успокоиться не могу,уже сутки прошли,нет никаких изменений,а может их может и не быть,а опастность от этого меньше не становится????:001:
Автор, вообще удивляюсь вашей спокойности. Мы когда упали и без рвоты к врачу рванули тут же. А вы говорите "прошлой ночью..." Конечно же рвота признак сотрясения. Какие интересно вы ждете изменения?! :009: Ребенок может и не подавать признаков, а может быстрее чем обычно уставать или наоборот стать гиперактивным. У каждого по разному.
Если бы не рвота может быть и можно было расслабиться, а так как минимум надо к неврологу сходить.

узи головы 100% покажет есть или нет сотрясение..

УЗИ головного мозга к сожалению уже ничего не покажет когда родничек зарос. Покажет только есть смещение или нет... но это уже извините как упасть надо.

анюшонок
08.06.2010, 10:06
Сотрясение очень возможно, идите к врачу

+1.

Tytto
08.06.2010, 10:11
Мы тоже упали с дивана, не было рвоты, ничего не было... однако, сразу Скорую и в Пед.Академию, где нас обследовали (узи мозга, анализы). Все обошлось, слава Богу. Врач сказала, что в таком возрасте при падении всегда ставят СГМ (сотрясение гол.мозга) и держат некоторое время в стационаре.
А вам - срочно к врачу. Ведь вы сами не увидите есть ли там кровоизлияния и т.п.!!!

Ирега
08.06.2010, 11:37
Срочно к врачу! Лучше перестрохаваться, чем не лечить ребенка при возможном сотрясении!!!

Elvaya
08.06.2010, 12:30
обследуйтесь

Христя
08.06.2010, 17:21
УЗИ головного мозга к сожалению уже ничего не покажет когда родничек зарос. Покажет только есть смещение или нет... но это уже извините как упасть надо.

Взрослым узи делают через весочные области...

Пуп земли
08.06.2010, 18:45
У меня старшую вырвало через час после падения с дивана, съездили в больницу, так сказали: раз была рвота - то однозначно сотрясение. Больше никаких изменений самочувствия при этом не было. Из больницы наутро ушли под расписку, отлеживались дома 3 дня (больше она не выдержала), пили лекарства и ходили к остеопату.

Лайма
08.06.2010, 19:04
Взрослым узи делают через весочные области...

Нам это делали, ничего это не показывает, только смещение как я и говорила :065:

Совушка
08.06.2010, 19:13
Автор, вообще удивляюсь вашей спокойности. Мы когда упали и без рвоты к врачу рванули тут же. А вы говорите "прошлой ночью..." Конечно же рвота признак сотрясения. Какие интересно вы ждете изменения?! :009: Ребенок может и не подавать признаков, а может быстрее чем обычно уставать или наоборот стать гиперактивным. У каждого по разному.
Если бы не рвота может быть и можно было расслабиться, а так как минимум надо к неврологу сходить.

+1000000000

Автор отпишитесь, как у Вас дела, показались врачам?

KONSUELYA
08.06.2010, 19:19
Я обычно паникую,а в этот раз спокойна,дочка бодра и весела,ест как обычно,спит тоже,не рвёт её,но завтра сходим к неврологу,попросим направление на УЗИ,я думаю,что всё обойдётся,однажды у нас была похожая ситуация,я отвезла её в больницу,сделали энцефаллограмму,всё было хорошо.Но это не значит,что я всё пускаю на авось.

Вудхауз
08.06.2010, 19:20
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

Лайма
08.06.2010, 19:24
Я обычно паникую,а в этот раз спокойна,дочка бодра и весела,ест как обычно,спит тоже,не рвёт её,но завтра сходим к неврологу,попросим направление на УЗИ,я думаю,что всё обойдётся,однажды у нас была похожая ситуация,я отвезла её в больницу,сделали энцефаллограмму,всё было хорошо.Но это не значит,что я всё пускаю на авось.

А сколько по-вашему ее должно рвать, простите? Одного раза вполне достаточно. Кстати не забудьте об этом неврологу сказать. А УЗИ сотрясение не покажет

KONSUELYA
08.06.2010, 20:55
А сколько по-вашему ее должно рвать, простите? Одного раза вполне достаточно. Кстати не забудьте об этом неврологу сказать. А УЗИ сотрясение не покажет

А как тогда определят сотрясение?:008:

Лайма
08.06.2010, 21:05
А как тогда определят сотрясение?:008:
Честно говоря не знаю, думаю в основном по признакам, по вашей рвоте скорее всего могут поставить сотрясение. А обследования маленькому ребенку вряд ли какие назначат.

KONSUELYA
08.06.2010, 21:25
Вот и я думаю,что невролог задаст ряд вопросов,кроме рвоты мне не о чем будет рассказать,никаких признаков плохого состояния нет и не было.На чём будут основываться рекомендации врача,а если препараты назначит,а сотрясеня нет???:005:

Лайма
08.06.2010, 21:29
Вот и я думаю,что невролог задаст ряд вопросов,кроме рвоты мне не о чем будет рассказать,никаких признаков плохого состояния нет и не было.На чём будут основываться рекомендации врача,а если препараты назначит,а сотрясеня нет???:005:

ну я тоже так к врачам отношусь если честно... но вот с ребенком все равно перестраховываюсь всегда :005:
По себе знаю, что сотрясение себя может абсолютно не проявлять... но в последствии могут быть головные боли и т.п.

KONSUELYA
08.06.2010, 21:44
Мы сегодня вернулись из больницы. Пролежали 5 дней. Тоже упала с дивана и вырвало. Я вызвала скорую. Нас увезли сразу в 5 детскую. Сделали много исследований. Говорят сотрясение. Но исследования все в норме.

Если вы ещё следите за темой,у меня к вам вопрос,какие исследования делали,как определяют сотрясение?По каким признакам?УЗИ делали?

Rock-n-roll Mama
08.06.2010, 21:47
Если вы ещё следите за темой,у меня к вам вопрос,какие исследования делали,как определяют сотрясение?По каким признакам?УЗИ делали?

ну по-крайней мере посмотрят нистагм, рефлексы проверят и т. п. Сходите хотя бы к невропатологу, а лучше в детскую травму

Kostochka.
08.06.2010, 22:20
Когда мы упали с дивана, в 8,5 месяцев, нас в больнице осмотрел нейрохирург, сделал узи тут же, плюс рентген. Через 4 дня сказали повторить узи. повторное узи показало увеличение желудочков мозга, уменьшилось они только через 2 месяца - хотя никаких изменений после падения не было, ребенок казался абсолютно здоровым, рвоты вообще не было.
Паниковать не стоит конечно, но растягивать походы по врачам и узи на неделю тоже не стоит.

Аринушек
08.06.2010, 22:35

Дочке делали УЗИ, энцефалограмму, ЭКГ, рентгенографию черепа, проверили рефлексы, нистагм, осмотрел окулист. Сдали мочу, кровь из пальца. На отделении получала лечение только в виде таблеток : Диакарб, Аспаркам, Пантогам, Винпоцетин. Рекомендации домой наблюдение у невропатолога.И таблетки Пантогам, Кавинтон, Нейромультивит. И энцефалограмму через 6 месяцев.

***Filadelfia***
08.06.2010, 23:08
Ну я не знаю....ребенку 1,5 года....мои каждый днь от куда то падают,летают и т.д Это получается мне каждый день надо в больницу по скорой ездить????? я понимаю когда ребенок до года падает с высоты больше чем свой рост...но потом то чего каждый раз врачам звонить?

Kostochka.
08.06.2010, 23:52
Ну я не знаю....ребенку 1,5 года....мои каждый днь от куда то падают,летают и т.д Это получается мне каждый день надо в больницу по скорой ездить????? я понимаю когда ребенок до года падает с высоты больше чем свой рост...но потом то чего каждый раз врачам звонить?

И каждый день детей рвет?

***Filadelfia***
08.06.2010, 23:58
ну то что описал автор рвотой не назовешь....если мой младший выпьет ведро компота или переест каши то и без падения у него все через какое то время полезет обратно....рвота это если на пустой желудок на изнанку выворачивает и одной рвотой сотрясение не определяется..ребенок с сотрясением веселым и довольным жизнью не будет ..а любой удар головой можно сотрясением назвать...дети каждый день падают и шишки набивают....тогда от врачей можно и не вылезать..а таблеток они всегда рады выписать и побольше

Пуп земли
09.06.2010, 00:15
одной рвотой сотрясение не определяется..ребенок с сотрясением веселым и довольным жизнью не будет ..
Вы врач? Моему ребенку, веселому и довольному жизнью после падения, врачи поставили диагноз сотрясение, хотя на УЗИ всё было в порядке. На основании одной только рвоты, представьте. Реагировать на рвоту или нет - каждый родитель, естественно, решает сам. Но я бы почитала про отдаленные последствия сотрясения, прежде чем успокаивать себя тем, что ребенок просто переел.

Kostochka.
09.06.2010, 00:17
ну то что описал автор рвотой не назовешь....если мой младший выпьет ведро компота или переест каши то и без падения у него все через какое то время полезет обратно....рвота это если на пустой желудок на изнанку выворачивает и одной рвотой сотрясение не определяется..ребенок с сотрясением веселым и довольным жизнью не будет ..а любой удар головой можно сотрясением назвать...дети каждый день падают и шишки набивают....тогда от врачей можно и не вылезать..а таблеток они всегда рады выписать и побольше

Ну не знаю, может у меня ребенок какой-то не такой, но его на пустом месте не рвет никогда, что и сколько бы он не съел. Вот ни разу не рвало! Поэтому если бы вырвало я бы очканула!
На мой взгляд крайности это всегда плохо. Нельзя по любому малейшему поводу срываться в больницу, но и сидеть на попе ровно при таких симптомах (как рвота) тоже не стоит.

Лайма
09.06.2010, 00:20
..ребенок с сотрясением веселым и довольным жизнью не будет ..

Представьте себе очень даже может быть и такое))) На личном примере знаю что сотрясение может не проявляться никак, но последствия могут быть (особенно без лечения).

***Filadelfia***
09.06.2010, 11:13
А с чего Вы решили что у Вас действительно было сотрясение...Врачи всегда ставят сотрясение если просто ударился головой...Сотрясение само по себе подразумевает удар...Любой удар головой и падение это сотрясение...только это не значит что это как то отразится на организме..наш организм не настолько хлипкий чтоб на каждый удар реагировать ..особенно дети..Во идете Вы ночью ударились о дверь в темноте шишка...это ведь тоже сотрясение...а мои по пять раз на дню то об стол то об пол то об угол....и что же теперь делать? Из больниц не вылезать? Но это мое мнение ( особенно после того как мы в травму съездили и врач там все подробно объяснил:)))) или когда я мелкому(он у меня ходить в 7 месяцев начал) вот так же на каждое падение скорую вызывала:)))) они мне тоже много чего веселого сказали

Пуп земли
09.06.2010, 16:47
только это не значит что это как то отразится на организме..наш организм не настолько хлипкий чтоб на каждый удар реагировать ..особенно дети..
Я повторю свой вопрос: Вы врач?

Kostochka.
09.06.2010, 17:02
А с чего Вы решили что у Вас действительно было сотрясение...Врачи всегда ставят сотрясение если просто ударился головой...Сотрясение само по себе подразумевает удар...Любой удар головой и падение это сотрясение...только это не значит что это как то отразится на организме..наш организм не настолько хлипкий чтоб на каждый удар реагировать ..особенно дети..Во идете Вы ночью ударились о дверь в темноте шишка...это ведь тоже сотрясение...а мои по пять раз на дню то об стол то об пол то об угол....и что же теперь делать? Из больниц не вылезать? Но это мое мнение ( особенно после того как мы в травму съездили и врач там все подробно объяснил:)))) или когда я мелкому(он у меня ходить в 7 месяцев начал) вот так же на каждое падение скорую вызывала:)))) они мне тоже много чего веселого сказали
нам после падения в больнице сотрясение не ставили, так что вы не правы.

***Filadelfia***
09.06.2010, 17:52
Я повторю свой вопрос: Вы врач?
Врач но не невропатолог

KONSUELYA
09.06.2010, 22:36
Девочки,ну вот сегодня мы были у невролога,посмотрела рефлексы,всё в норме,и сказала,что у детей все симптомы при сотрясении проявляются в течении трёх суток,я рассказала о нашем состоянии на данный момент,прошло 3-е суток,у нас пока всё хорошо,она сказала,что переживать не стоит,скорее всего всё обошлось,а по поводу рвоты сказала,что возможно рвота была вызвана испугом,или так упала,что получилось всё наружу,вообщем будем наблюдать.Так что пока я немного успокоилась,а УЗИ сказала,что можно не делать,раз ничего не беспокоит.Хочется верить врачу.:0066:

Ирега
10.06.2010, 11:12
Слава Богу, что все обошлось!